На сайте с
9-07-2011

Читальный зал

Всем привет! Решила создать такую тему, не знаю что нашло на меня) здесь будут краткие рассказы, истории из жизни, биографии...вообщем все прочитаное мной, что чем то зацепило все написаное взято с просторов интернета) оставляю за собой право удалять все срачи и тому подобное...вообщем всё то , что мне не понравится

16-08-2023 09:24
На сайте с
26-02-2019

кто-нибудь понимает о чем пишет Дон кихот?

13-09-2023 21:54
Цитата
кто-нибудь понимает о чем пишет Дон кихот?

Пытается освоить информацию из научных источников, что похвально.
Но крайне не практично, потому что люди которые это писали хотя бы деньги за получали
Отмечено как флуд автором темысмотреть

18-09-2023 10:33
На сайте с
19-06-2017

Куда это я зашла

13-09-2023 23:23
Саша, а в чём практичность денег в моменте отсутствия воды, допустим? Или еды . . В школьной программе по литературе не застал такой книжки - Мифы и легенды Древней Греции? Там была такая история - царя Мидаса. Ему представился шанс получить любой дар, какой пожелает и он не нашёл ничего лучшего, как дар превращать в золото всё к чему прикоснётся . . Будь моя воля, я б всем любителям денег выдал такой же дар . . За просто так

Цитата
  Будь моя воля, я б всем любителям денег выдал такой же дар . . За просто так

Ага, любой из них коснётся земли и всем хана

На сайте с
23-02-2016

Донки, ты че там говна ложку саданул?))

14-09-2023 05:30
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Куда это я зашла

Цитата
Донки, ты че там говна ложку саданул?))

Да ужж...

14-09-2023 06:51
Практичность денег в том , что их наличие и навыки их зарабатывать, исключают подобные ситуации до минимума, что у вас нет воды или ещё чего там у вас сегодня в райдере

На сайте с
28-04-2023

Мне тут не рады...
Принято, до свидания всем.
Отдельный респект Мечу_Еная

14-09-2023 07:14
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Мне тут не рады... Принято, до свидания всем. Отдельный респект Мечу_Еная

Тут рады всем) но действительно, многим не понятны твои слова...ничего личного))

14-09-2023 07:22
На сайте с
23-02-2016

Цитата
  Мне тут не рады...
Принято, до свидания всем.
Отдельный респект Мечу_Еная
Сбегай в тему Охота и рыбалка)) Подгрузи свеженькое фото своего арсенала

14-09-2023 07:48
На сайте с
9-07-2011

Выбор есть, а свободы выбора нет, -
думала Алиса, стоя перед входом в кроличью нору. Она знала, что, несмотря на все многообразие вариантов выбора, сейчас по-любому шагнет в неизвестное, потому что привела себя сюда своими предыдущими шагами.
Мы делаем выбор задолго до того, как подходим к перекрестку, - размышляла она, - и подходя к точке выбора, можем выбрать лишь то, что обусловлено нашими предыдущими выборами. И именно поэтому выбора нет...

Льюис Кэрролл))

17-09-2023 23:43
Цитата
Ага, любой из них коснётся земли и всем хана  
Мне нет, я не земля ж

18-09-2023 08:51
Цитата
что их наличие и навыки их зарабатывать, исключают подобные ситуации до минимума, что у вас нет воды или ещё чего там  
МалышЬ, ты умеешь вырабатывать воду? Уверен что нет. Кнопки жать то, дело нехитрое . .

18-09-2023 08:51
На сайте с
9-07-2011

Я предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеоритом, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать. Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время на жизнь.“

Джек Лондон.

18-09-2023 10:32
На сайте с
28-11-2009

Однажды простой английской учительнице музыки Мэри Хобсон принесли в больницу «Войну и мир»

Прочитав, Хобсон была просто потрясена и жалела, что не сможет понять Толстого в оригинале! Ей было 56 лет. Считается, что в таком возрасте выучить язык почти невозможно, но Мэри решила рискнуть. Выйдя из больницы, она приступила к занятиям.

К 62 годам она уже понимала по-русски, но до уровня «Войны и мира» было далеко. И она поступила в университет на отделение славянской филологии.

В 64 года Мэри Хобсон поехала на стажировку в Москву. На лекции зашла речь о комедии «Горе от ума». «Это великое русское произведение, которое невозможно перевести на английский язык», — пояснил лектор. «A вдруг возможно?» — подумала Мэри. Сразу после занятий она взяла «Горе от ума» и в тот же день приступила к его переводу.

Эта задача оказалась сложной: при переводе надо было сохранить не только буквальный смысл текста, но и многочисленные метафоры, рифмы и стихотворный размер. Но она это сделала, и уже в 66 лет поступила в аспирантуру, чтобы писать диссертацию о Грибоедове.

Так, благодаря любви ко Льву Толстому Мэри Хобсон стала профессиональным переводчиком, несмотря на почтенный возраст. Она доказала, что никогда не поздно освоить новое дело – было бы желание.

Василий Розанов сказал про Льва Толстого, что Толстой – гений, но – дурак! Он (Толстой) даже не понимает, какой он – гений. Если бы он понимал это, он бы не лез в религиозную проповедь. Он бы просто писал книжки и все. Потому что, в книжках, он – гений, а за пределами книжек, он – дурак.
(Протоиерей А. Ткачев)

23-09-2023 22:02
На сайте с
9-07-2011

Я знаю, что умpy, как все, что не буду жить вечно ни буквально, ни в пepeносном смысле. Обидно только, что опыт приходит к старости, когда нет уже тех сил и энергии, что в молодости. И самое грустное в том, что под старость поймёшь, как по-настоящему жить нужно, а возможности «переиграть» нет. Будут ли люди когда-нибудь жить безошибочно?

Вряд ли. Beдь опыт предков только частично помогает, потому что он не может забежать вперед, увидеть будущее, а будущее всегда несёт в себе (хоть и мало порой) неожиданности. Жизнь всегда нова. Teм она и прекрасна: то, что мы переживаем сейчас, никогда не было раньше и никогда не повторится в будущем.

Георгий Иванович Бурков
Хроника сердца

14-10-2023 20:26
На сайте с
9-07-2011

Разговоры с незнакомыми людьми меня обесточивают. Я не из тех, кому в кайф просто потрепаться о том, о сем. Мне не нужно общение ради простого общения. Беседа для меня - это очень личное и всегда своеобразный обмен энергии. Никогда не стану разговаривать с человеком второй раз, если не вижу в этом смысла, если после этого разговора чувствую себя, как выжатый лимон. Я интроверт. Мне интересен мой мир, там настолько много всего, что нет нужды из него лишний раз выбираться. Мне проще сохранять молчание, чем пытаться всем и каждому этот мир объяснить. У меня всего несколько человек, которые меня по-настоящему понимают, они не считают странным мою потребность периодически закрываться от всех. Понимать мало знакомых людей сама я тоже не рвусь, но вовсе не потому, что людей не люблю. Напротив. Мне тяжело все сквозь себя пропускать - чужую боль, разочарования, тоску - а не пропускать я не умею. У меня все через сердце… Если я с тобой говорю, то это не значит, что снизошла, это значит, что я тебе доверяю, как себе, и мне очень радостно наше общение. Если замолчала- не спеши искать причину для моих обид и обвинять в равнодушии. Просто я взяла паузу, чтобы утрясти, успокоить все то, что несу внутри, утихомирить всех моих тараканов и усмирить зверей. Временно закрылась на ревизию. Я вернусь.

14-10-2023 20:40
На сайте с
26-03-2018

МеченаЯ !!! Круто! По-моему это самая мудрая и стоящая мысль на этом форуме за эти недели!

14-10-2023 21:14
На сайте с
9-07-2011

Цитата
МеченаЯ !!! Круто! По-моему это самая мудрая и стоящая мысль на этом форуме за эти недели!

Спасибо))) это не моё, но очень близкое

14-10-2023 21:30
На сайте с
28-04-2023

Ой.
Тут *своё* только у меня?

14-10-2023 23:05
На сайте с
29-05-2018

Цитата
то-нибудь понимает о чем пишет Дон кихот?  
Предположу что лишь живые и настоящие

14-10-2023 23:53
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Тут *своё* только у меня?  
Алгоритмы оне такие Постоянно подключены к интернету А живым времени в сутках не хватает порой, то надо, да сё. Вот прикол будет, когда свет отрубят и оне из интернета вылезут в пространство. Ибо как не вылезти?

14-10-2023 23:58
На сайте с
13-02-2014

Ты можешь пройти десятки тысяч километров, перечитать бесчисленное количество книг, услышать несчётное количество слов, и не найти того, что ищешь. А можешь прекратить поиск. Остановиться. Прислушаться к шёпоту собственного Сердца и найти всё, что так долго искал, в собственном вздохе.

15-10-2023 00:35
На сайте с
29-05-2018

Я хотел зайти сегодня, но грю ж . . дел невпроворот . . Солнце встанет, магаз откроется, и ты мне тапки подаришь . . наверное Мои то разваливаются Но ток если выглядишь по настоящему, я краем глаза то, тогда видел. А если девайс какой . . нууу, хз. Я вас читаю как открытую книгу, так то Привет всему коллективу. Шоу было красивым, наверное, для зрителей. Но временами на тоненького ходили. . Бо инструменты ж у меня НАСТОЯЩИЕ. Как и я сам. А так то, да местами было весело. Вытащили из головы фсё. Что там было. Включая неприятные моменты. Ну да ладно, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба

15-10-2023 03:02
закрытьВаше сообщение