На сайте с
9-07-2011

Читальный зал

Всем привет! Решила создать такую тему, не знаю что нашло на меня) здесь будут краткие рассказы, истории из жизни, биографии...вообщем все прочитаное мной, что чем то зацепило все написаное взято с просторов интернета) оставляю за собой право удалять все срачи и тому подобное...вообщем всё то , что мне не понравится

16-08-2023 09:24
На сайте с
9-07-2011

Начнём)))

Недавно один мужик жаловался в интернете на жену. Не могу, говорит, с ней больше спать, нет у меня желания! Развожусь! После родов поправилась и вот теперь этот ужас. Я ее брал, говорит, 52 килограмма, а теперь она 57 килограммов весит, и моему мужскому естеству не прикажешь. Да и вообще, я мужчина импозантный, на меня и посимпатичнее бабы заглядываются.

Отклики, конечно, были разные. Одни женщины говорили, что, мол, предательство это – вот так расставаться из-за такой мелочи. Другие вздыхали: сама виновата. Мужчины тоже приводили разные примеры на тему того, что за любовь надо бороться, а не распускать себя до слоновьих 57 килограммов. А я вот что вспомнила. Вспомнила историю про Зинаиду Туснолобову, которая случилась в годы войны.

Когда началась война, эта девушка пошла на курсы медсестер. В 1942-м попала на фронт. За 8 месяцев вынесла на себе 123 раненых бойца. В одном из боев в феврале 1943-го ее помощь потребовалась командиру. Тут ранило и её, перебило обе ноги. К ней подошел немец. Ударил ногой в живот, бил прикладом — по лицу, голове. Но, к счастью, почему-то не выстрелил. Поэтому девушка осталась жива.

Снег вокруг раненной девушки был весь в крови. Кое-как ее вырезали из него и отправили в госпиталь. Но там оказалось, что необходимо ампутировать и руки – гангрена. Так в 22 года она потеряла на войне руки и ноги.

Жениху своему девушка попросила медсестру написать такое письмо. «Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду… Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина».

А вскоре пришел ответ.

«Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя – мы всегда будем вместе. Я – твой прежний, твой Иосиф…».

И девушка воспряла духом. И научилась снова ходить, писать, жить. И писала письма в газеты обрубком руки, и выступала перед людьми. И просила: отомстите за меня. И в бой шли танки, летели самолеты с надписью: «За Зинаиду Туснолобову!»

А после войны они поженились. Жили, работали, родили детей. Муж не считал свою Зину дефективной, не замечал увечья. Просто любил. Просто жил. И дети рождались, видимо, не от святого духа. И к другим девушкам, которых после войны было много, одиноких, уйти не хотелось. Может быть, потому, что любовь видит в человеке главное, и не видит частностей… Поэтому любящему и инвалидность не преграда. А нелюбящему – и пять килограммов критическая отметка…

16-08-2023 09:27
На сайте с
9-07-2011

Жан Дюбюффе
Велосипедист. 1944 г.Аукционная стоимость: 125.000 $

Французский художник и скульптор Жан Дюбюффе (1901-1985). Автор более десяти тысяч произведений, ныне представленных в лучших музеях мира.

Сын виноторговца. В семнадцатилетнем возрасте приехал в Париж, чтобы учиться живописи в Академии Жюлиана. Прочитал монографию Ганса Принцхорна «Живопись душевнобольных» (1922), которая произвела на него глубокое впечатление. Разочаровался в своих предыдущих работах, в 1925 вернулся в Гавр и занялся семейным бизнесом — продажей вина.

К живописи вернулся только в 1942 году. Сблизился с сюрреалистами.
Стал основоположником, так называемого
ар брют — «грубого» или «сырого» искусства, принципиально близкого к любительской живописи детей, самоучек, душевнобольных, не признающего общепринятых эстетических норм и использующего любые подручные материалы

16-08-2023 09:32
На сайте с
23-02-2016

Юля, вчера один очень умный старый еврей, с которым я обычно не смею спорить, сказал прочитать книгу Джеймс Клир *Атомные привычки* (куплю в ближайшее время)

16-08-2023 09:39
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Юля, вчера один очень умный старый еврей, с которым я обычно не смею спорить, сказал прочить книгу Джеймс Клир *Атомные привычки* (куплю в ближайшее время)

Да? Надо поискать тоже будет... Блииин...Марина...я прочитала не Клир, а .... ппц...

16-08-2023 09:41
На сайте с
9-07-2011

Решил в 3 часа ночи выбросить мусор (не громкий, поэтому не стыдно), а у мусоропровода курят два парня:
- Понимаешь, эмпирически человек одинаково наполняется и счастьем и страдание, но априори в нём забиты программы на приоритет страдания!
Притормаживаю, боюсь помешать диалогу, а заодно перевариваю мысль. Но меня уже заметили.
- Во зачем, по-Вашему, нужно страдание?
Мусор выбрасывать уже совсем неловко.
- Ну-у-у... Видимо, для эволюции, для развития: вот мышцы когда болят - они растут, так и душа страдая - растёт, развивается...
Второй молодой человек, стряхивая пепел в пачку :
- То есть, смысл жизни - дострадаться до огромной души? Может, всё-таки радостно жить с мелкой душонкой?
Тут из ближайшей квартиры выглядывает дама в шёлковом халате, а из-за её спины выходит с сигаретой мужчина в куртке и в семейных трусах.
- Братва, я вам так скажу: это - мусоропровод! Кинешь - летит, так и живём, какое нах страдание, какая радость: летишь, а потом шмяк! Жизнь - это мусоропровод, но лететь надо радостно, поняли?!
Воспользовавшись паузой, выкинул пакет;никогда ещё эти несколько секунд шуршащего полёта мусорного пакета не происходили при таком сакральном молчании нескольких человек, причём, кажется, трезвых..

16-08-2023 09:45
На сайте с
8-01-2009

Хорошая тема

16-08-2023 09:52
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Хорошая тема

Привет Саша

16-08-2023 09:53
На сайте с
9-07-2011

В моём любимом у Алексея Балабанова фильме Мне не больно, герой Маковецкого произносит потрясающую фразу: Главное в этой жизни – это найти своих и успокоиться...

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в её правоте и абсолютной честности.

Нет времени пытаться всем нравиться, никого не разочаровывать, оправдывать ожидания каждого. Равно как и смысла во всём этом тоже нет.

Нет смысла дожидаться чьей-то взаимности, если видишь только спину.

Нет смысла перевоспитывать и обтачивать взрослых людей под своё видение любимых, в которое они не попадают, и нет смысла самому становиться чьим-то педагогическим экспериментом.

Нет времени стоять в очереди за теми, кому нормально её иметь.

Нет времени верить в то, что однажды наступивший на твою душу ботинком, не захочет этого повторить...или хотя бы переобуется.

Нет времени ждать медалек от тех, кто ими спекулирует.

И нет времени мистифицировать появление личных спасителей, которые примчатся и унесут тебя в счастливую жизнь.

Но есть смысл воспринимать людей такими, какие они есть, оставляя за собой право на сближение или HEcближение.

Есть смысл не назначать врагами всех несозвучныx, a yчиться взаимодействовать с разностью, или просто уходить за невозможностью сделать это.

Есть смысл решаться на прозрачность, чтобы не обманывать никого своими вымышленными образами, и чтобы самому не обманываться в чужих масках.

Есть смысл ни перед кем не отчитываться за свой выбор.

И есть смысл никогда ни на кого не перекладывать ответственность за свои решения, чтобы не окопаться потом прочно в роли созависимой жертвы.

Найти своих - это не только про поиск, друзья мои...

Это и ещё и про способность быть своим для того, с кем у тебя не стена, а мост.

He бывает так, что ничего не надо.

Ho бывает так, что подлинно близким людям удаётся создать тот собственный мир, перед которым бессильно всё то, чем его пытаются разрушить снаружи...

16-08-2023 15:42
На сайте с
9-07-2011

Это невероятное фото, знаменует окончание карьеры матадора, торреро Альваро Мунера. Он упал в раскаянии в середине боя,когда понял,что раненый им бык,не собирается нападать на человека.

Сам Мунера пишет об этом моменте: И вдруг я посмотрел на быка. В его глаза. Они смотрели на меня с мольбой. Это было похоже на призыв к справедливости. Я описываю это как нечто,похожее на молитву. Я чувствовал себя худшим дерьмом на земле.
После этого случая Альваро Мунера развернул кампанию по запрету боя быков.

16-08-2023 15:48
На сайте с
25-07-2023

Цитата
 Он упал в раскаянии в середине боя,когда понял 

А до этого случая ему в голову не приходило что издеваться над живыми существами гнусно,да ещё и на потеху толпе?
Дурак он, этот Мунера.

Мне вот это понравилось и всем меломанам.

Мессия не придет и даже не позвонит.
Израильский хит 2001 года.

16-08-2023 16:20
На сайте с
9-07-2011

Цитата
А до этого случая ему в голову не приходило 

Там все же написано...

когда понял,что раненый им бык,не собирается нападать на человека.

Они смотрели на меня с мольбой

Видимо до этого такого не случалось...

16-08-2023 18:09
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Решил в 3 часа ночи выбросить мусор (не громкий, поэтому не стыдно), а у мусоропровода курят два парня:

Это откуда цитата? Люблю такие диалоги)

16-08-2023 18:32
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Цитата Решил в 3 часа ночи выбросить мусор (не громкий, поэтому не стыдно), а у мусоропровода курят два парня: Это откуда цитата? Люблю такие диалоги)

Я не вспомню сейчас) у меня много таких...все слхранялось в определенный момент жизни, под настроение и т.д

16-08-2023 18:42
На сайте с
25-04-2022

Интересно. Буду читать

16-08-2023 19:47
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Интересно. Буду читать

16-08-2023 19:57
На сайте с
25-07-2023

Цитата
Там все же написано...

когда понял,что раненый им бык,не собирается нападать на человека.   

Тогда и я попробую написать по-другому: Фото наглядно показывает что,иногда, животное умнее испанца. )))

16-08-2023 20:32
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Цитата Там все же написано... когда понял,что раненый им бык,не собирается нападать на человека.    Тогда и я попробую написать по-другому: Фото наглядно показывает что,иногда, животное умнее испанца. )))

Пусть будет так)) твои мысли, твои размышления и выводы

16-08-2023 21:03
На сайте с
9-07-2011

Хорошо иметь целую кучу котов вокруг. Если чувствуешь себя плохо — посмотри на кошек, тогда тебе станет лучше, потому что они все знают, знают таким, какое оно есть на самом деле. Их ничем не удивишь. Они просто знают. Они спасители. Чем больше у тебя котов, тем дольше ты проживешь. Если у тебя сто котов, то ты проживешь в десять раз дольше, чем если бы у тебя было только десять. Однажды это обнаружится, и люди станут заводить по тысяче кошек и жить вечно. Это в самом деле смешно».

– Чарльз Буковски

«Он явился к моим дверям однажды вечером — мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять.

Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его. Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше, и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали».

Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий.

Я положил его на пол в ванной. Дал ему воды и таблеток. Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать. Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним, и нежно гладил его, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами.

Шли дни. И вот он впервые сдвинулся с места. Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него. Я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе.

Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо.

Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно. «Ты сможешь» — ответил я.

Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и, наконец, смог сделать десяток шагов. Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти, он снова упал, отдохнул и опять поднялся.
Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке.

Он косоглаз и почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось.

Когда я даю интервью, меня спрашивают о жизни и литературе, а я напиваюсь, сгребаю в охапку моего косоглазого, подстреленного, перееханного, обесхвощенного кота и говорю: «Вот, взгляните».

Но они не понимают и переспрашивают: «Вы говорите, на вас повлияла проза Селина?»
«Нет!» — я поднимаю кота. — «На меня влияет то, что происходит! Например, вот это! Вот это! Вот это!»
Я потрясаю котом и поднимаю его к потолку в этом прокуренном, пьяном свете, но он спокоен, он понимает…
И на этом все интервью заканчиваются.
Но иногда я всё-таки горд, когда вижу картинки в журналах: вот это я, а это — мой кот, на фотографии вместе. Он тоже знает, что это всё чушь, но всё-таки иногда от этого легче».

© Чарльз Буковски, «История одного упрямого сукина сына»

16-08-2023 21:06
На сайте с
15-07-2018

На работе листаю короткие ролики. Что запомнилось из последнего.
Про уборку своей комнаты или угла подростком - заставлять, только озлоблять его, ждать, настанет день и он все уберёт сам.
Как ругаться - о том , что считаешь любимку идиотом ему знать не надо, показывать чувства, ты озабочен и растроен творящимся дурдомом.
Не допускать в свое окружение, и особенно окружение детей лицемеров и психопатов - личность может сформировать только личность.

16-08-2023 21:18
На сайте с
15-01-2014

Не проверяла в гугле, из этих глубоких постов, твои есть? Про Буковского твои мысли Меченая?

16-08-2023 21:28
На сайте с
9-07-2011

Цитата
Не проверяла в гугле, из этих глубоких постов, твои есть? Про Буковского твои мысли Меченая?

Нет, конечно не моё...в шапке темы написано все..._с просторов интернета_
Внимательнее нужно быть)

16-08-2023 21:36
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Цитата Не проверяла в гугле, из этих глубоких постов, твои есть? Про Буковского твои мысли Меченая? Нет, конечно не моё...в шапке темы написано все..._с просторов интернета_ Внимательнее нужно быть)
пожалуй и в прямь внимательнее быть надо, прочла как мысли о написаном с просторов интернета. Удивилась слогу.
Очень интересные выдержки, по стилистике мне Шукшина напомнили.

16-08-2023 21:52
На сайте с
9-04-2009

.юмористический рассказ из одного слова
родил...   

а так это у вас типа изба-читальня

16-08-2023 21:53
На сайте с
9-07-2011

Цитата
.юмористический рассказ из одного слова родил...    а так это у вас типа изба-читальня

Типа да)
Под пивко заходи

16-08-2023 21:59
На сайте с
9-04-2009

интернет пестрит пЭрлами юмора и кладезями мудрости.Мне нравятся короткие стишки

16-08-2023 22:03
закрытьВаше сообщение