гостевой брак
доброго времени суток, уважаемые Форумчане. кто как относится к гостевому браку ? каковы плюсы и минусы таких отношений ?
28 янв. 2023 г. в 08:08
повторюсь, речь в теме зашла про то, что *женщина* именно она удобная, ущемленная, будучи в сожительстве и т д...вот я и озвучила,что я себя таковой не ощущала, равно как и в первом ,законном браке.Поэтому разницы не увидела для себя лично.
Речь не шла о мужчине,что он какой то бедный и его используют, на первых страницах .
Речь не шла о мужчине,что он какой то бедный и его используют, на первых страницах .
Я отвечу своим личным примером.
Мы с моим теперь уже мужем вместе с 2014 года. Расписались 15 января 2021 года.
Потому что он придумал купить квартиру. Не в ипотеку. За наличку. Наличку, им заработанную и накопленную. Для понимания - он айтишник, я повар.
Я ему сказала: дорогой, если ты покупаешь квартиру, оставляя меня в статусе сожительницы, то имей ввиду. Я с тобой туда перееду. Я буду с тобой там жить. Я буду, как и раньше, обеспечивпть комфорт. Но ты должен понимать, что материально я в ТВОЮ недвигу вкладываться не буду. Ни ремонт, ни мебель, ни бытовую технику - ничего я туда покупать не стану. Потому что потом я не буду иметь прав на деньги, которые я туда вложила. А жить, ничего не вкладывая в (как там было сказано) барахло (то есть качество совместной жизни), я не умею.
С тех пор мы женаты. Я имею право на половину его квартиры. Разумеется, в случае развода я ее не стану требовать. Но с учетом того, что полмиллиона налоговых вычетов (моих) туда уже вложено, какую-то часть (не половину) я потребую. И это справедливо, имхо.
Я ему сказала: дорогойТеперь понятно , кто в доме мужик . Шучу.
вкладывалась в уют
Человек на меня оформляя много чего, дал понять,что доверяет.
Цитата
не имела мыслей подобных в голове на тот момент. Именно ультиматум и юр. Обсуждени
если бы не оформлял? Не показал свое доверие? Стала бы в уют вкладываться?
конечно, не имела. Зачем обсуждать юридические аспекты, если являешься владельцем его коммерческой недвиги
Вы знаете, если уж так интересно то отвечу, оформления начались спустя лет пять совместной жизни. Так что жили как обычно, вкладываясь.
Читайте внимательно..
Вильгия, а у вас дети есть ?
Даже мысли не возникло, как то поиметь человека.
и есть современная проблемаЭто менталитет. Семья рассматривается в первую очередь как эмоционально-связующая вещь, а не как деловой и финансовый проект. Традиции.
Почему-то принято считать, что ты обязательно хочешь поиметь что-то с человека, если хочешь стать его законной мегерой.
И только сожительство доказывает чистоту твоих помыслов.
А если ты хочешь замуж для того, чтобы совместно нажить, совместно улучшить, - то нет. Докажи, что ты чиста душой! Будь сожительницей!
Семья рассматривается в первую очередь как эмоционально-связующая
Кто хочет штамп это их право
Потому что семья - это загсЗагсу всего то чуть более 100 лет, а люди как то и до этого создавали семьи и прекрасно жили.
привела свой пример
Загсу всего то чуть более 100 лет, а люди как то и до этого создавали семьи и прекрасно жили.
ЗАГС это экономичекская подстраховка и преференции. А семья в первую очередь это эмоциональные отношения с общими экономическими связями.
до этого* создавали семьи *как-то*, совсем не так, как сейчас. Начнем с того, что молодые люди сами не выбирали себе пару, этл делали их родители. Продолжим тем, что жили традициями. А традиции категорически не знали слова *развод*.
Россия, Москва и Московская обл.
Я повторюсь, речь в теме зашла про то, что *женщина* именно она удобная, ущемленная, будучи в сожительстве и т д...вот я и озвучила,что я себя таковой не ощущала, равно как и в первом ,законном браке.Поэтому разницы не увидела для себя лично.
Речь не шла о мужчине,что он какой то бедный и его используют, на первых страницах . А затронули вроде как отсутствие прав женщины в сожительстве.
29 янв. 2023 г. в 01:29