На сайте с
22-01-2010

гостевой брак

доброго времени суток, уважаемые Форумчане. кто как относится к гостевому браку ? каковы плюсы и минусы таких отношений ?

28 янв. 2023 г. в 08:08
На сайте с
24-06-2013

Цитата
   А традиции категорически не знали слова *развод*.
Зато можно было отравить , или камень на шею и в реку. А жену можно было забить до смерти, только за подозрение в измене. Мало того, это могла сделать вся деревня. Вы притягиваете историю под себя.
Кому что в браке важнее. Кому то материальное, кому то чувственное. Непонятно зачем спорить об этом и пытаться доказать что штамп в браке это самая важная вещь.

29 янв. 2023 г. в 02:47
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Всё очень просто. С него - хата, с нее - приданое 
Так когда делить нечего и сейчас хоть в загз хоть без, на еду бы заработать и одежду. Мы же говорим о состоятельных людях, а они жили несколько по-другому.

29 янв. 2023 г. в 02:50
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Зато можно было отравить , или камень на шею и в реку. А жену можно было забить до смерти, только за подозрение в измене.

Ну вот Вы и ответили на свой вопрос о том, как создавались семьи, когда не было загса
Цитата
 Кому что в браке важнее. Кому то материальное, кому то чувственное. Непонятно зачем спорить об этом и пытаться доказать что штамп в браке это самая важная вещь.

Вы впихнули в одну кучу невпихуемое.
Во-первых, я не доказываю, что штамп - это самая важная вещь. Каждый волен выбирать, как ему жить. Я всего лишь отвечала на вопрос Шико *что именно дает штамп*. Мой ответ: штамп дает права. В том числе, право называть отношения браком.

Во-вторых. Брак можно основывать на чем угодно. Но процент разводов именно потому так высок, что люди начали отделять материальное от эмоционального. Семья должна основываться и на том, и на другом. Сразу. Одновременно. Эмоциями детей не накормишь, они еду жрать хотят. И на материальных ценностях с омерзительным тебе человеком долго не протянешь.

29 янв. 2023 г. в 02:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Всё очень просто. С него - хата, с нее - приданое
Так когда делить нечего и сейчас хоть в загз хоть без, на еду бы заработать и одежду. Мы же говорим о состоятельных людях, а они жили несколько по-другому.

Нихрена себе *делить нечего*. С него квартира, с нее начинка в квартиру.

Если *заработать на еду и одежду*, то такие вообще не думают над формой отношений. Там все очень просто. Если есть 400 рублей на регистрацию брака, то распишемся. Наверное. Может быть.

29 янв. 2023 г. в 02:59
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Просто сошлись и жили, как обычные люди. 
#ЭтоНормально

29 янв. 2023 г. в 09:34
На сайте с
24-08-2020

Цитата
 29-01-2023 01:48
Сейчас я продаю свою квартиру 
Это многое объясняет

29 янв. 2023 г. в 09:37
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Непонятно зачем спорить об этом и пытаться доказать что штамп в браке это самая важная вещь.  
Попытка наи саму себя. Дети, чоуж

29 янв. 2023 г. в 09:39
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  Это многое объясняет

Ничего это не объясняет Вильгия молодец. Все законы знает.
Во всех темах, как рыба в воде .

Цитата
 доброго времени суток, уважаемые Форумчане. кто как относится к гостевому браку ? каковы плюсы и минусы таких отношений 

Володь, ну что , решился, что ли на гостевой ?

29 янв. 2023 г. в 10:00
На сайте с
5-09-2020

О своих недвижимостях , финансовых делах и тд, и тп молчать нужно как рыба об лед. Везде и всегда.
Язык мой - враг мой ( с)

29 янв. 2023 г. в 10:43
На сайте с
18-09-2022

Почитала тему...и вот что хочу сказать по существу вопроса:
В гробу в белых тапочках я видела любые виды брака, а так же последующий раздел имущества, в каких бы ровных отношениях вы не остались с *бывшим*.
Сама щас через это прохожу, не было бы брака и совместно нажитого, давно бы эту страницу жизни перевернула.
Поэтому только все сама и только все свое.
И плевать на вычеты.

29 янв. 2023 г. в 10:54
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Ничего это не объясняет 
Медсестре, возможно. А так то, худшего рынка недвижки, я не помню. И прогноз на 2023 . . в минус каждодневно. Цитата

Это нормально

29 янв. 2023 г. в 10:57
На сайте с
5-09-2020

Артём , причем здесь моя профессия ? Вы задолбали, реально. Ты хочешь сказать, что я глупее тебя или кого-то здесь ?
По-моему это говорит об обратном.

29 янв. 2023 г. в 11:01
На сайте с
18-09-2022

Цитата
  худшего рынка недвижки, я не помню. И прогноз на 2023 . . в минус каждодневно.

Да? Слышала об этом, однако квартиры, которые добавила в избранное перед НГ, уже почти все проданы.

29 янв. 2023 г. в 11:02
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Все законы знает.

Оль, далеко не все. Просто конкретно эти пройдены на собственном опыте. Какие-то на опыте близких друзей.

29 янв. 2023 г. в 11:35
На сайте с
23-10-2014

Цитата
худшего рынка недвижки, я не помню. И прогноз на 2023 . . в минус каждодневно 

Конец 2008- весь 2009.

Не знаю, как там на Ямайке, а у нас в Барнауле отлично всё на рынке недвиги. Цены в сравнении с теми, по которым покупала, взлетели в 2,5 раза. Мне это выгодно. Продаётся всё и быстро.

Не знаю, в какой области Вы эксперт. Но лично я продаю недвигу с прицелом свалить за бугор. Возможно, нам придется это сделать.

29 янв. 2023 г. в 11:39
На сайте с
23-10-2014

На самом деле, спор абсолютно ни о чём.
Боязнь пресловутого штампа обусловлена тем, что люди боятся потерять. Думают о разделе чего-то там. Только разделу подлежит совместно нажитое. Почему-то никто не думает о том, что совместно нажитого еще нет. Делить нечего.

А с таким подходом может и не появиться никогда.

У меня в ближайшем окружении масса примеров сожительства. Я сама со своим теперь уже мужем в этой форме отношений пробыла 7 лет.

По опыту могу сказать следущее. Совместно нажитое всё равно появляется. Даже если это кот. Кот, кстати, это имущество по закону.
И в случае прекращения сожительства тоже наступает раздел. Только там по принципу *кто наглее/сильнее, тот и забрал*.

29 янв. 2023 г. в 12:09
На сайте с
24-06-2013

Ну что, есть еще кто не понял, что штамп в паспорте нужен обязательно и без него ни как не построить счастливую семью ?! Или Вильгии опять все повторить заново раз 500 ?

29 янв. 2023 г. в 12:25
На сайте с
18-09-2022

Цитата
 Боязнь пресловутого штампа обусловлена тем, что люди боятся потерять. Думают о разделе чего-то там.

Не обязательно боятся потерять. Бывает, что люди просто не хотят делюги,потому что наживаешь с родным, а делишь с чужим.
Ощущения очень сильно отличаются

29 янв. 2023 г. в 12:38
На сайте с
18-09-2022

Цитата
Почему-то никто не думает о том, что совместно нажитого еще нет. Делить нечего.

А с таким подходом может и не появиться никогда. 

Цитата
  По опыту могу сказать следущее. Совместно нажитое всё равно появляется.

Ноу коммент

29 янв. 2023 г. в 12:40
На сайте с
18-09-2022

Цитата
  Или Вильгии опять все повторить заново раз 500 ?

А можно помедленнее, а то я записываю(с)

29 янв. 2023 г. в 12:41
На сайте с
17-11-2021

Я вообще считаю, что замуж торопятся только страшненькие. Потому что больше точно не позовут, вот они своего оленя и продавливают.
Красивым можно и для себя пожить, заскочить в последний вагон всегда успеется

29 янв. 2023 г. в 12:48
На сайте с
12-04-2019

Цитата
На самом деле, спор абсолютно ни о чём. Боязнь пресловутого штампа обусловлена тем, что люди боятся потерять. Думают о разделе чего-то там. Только разделу подлежит совместно нажитое. Почему-то никто не думает о том, что совместно нажитого еще нет. Делить нечего. А с таким подходом может и не появиться никогда. У меня в ближайшем окружении масса примеров сожительства. Я сама со своим теперь уже мужем в этой форме отношений пробыла 7 лет. По опыту могу сказать следущее. Совместно нажитое всё равно появляется. Даже если это кот. Кот, кстати, это имущество по закону. И в случае прекращения сожительства тоже наступает раздел. Только там по принципу *кто наглее/сильнее, тот и забрал*.

Муж мой считает, что расписываться не хотят, потому что изначально думают как бы нае.... Ть друг друга

29 янв. 2023 г. в 12:53
На сайте с
18-09-2022

Да не всегда так.
Воспитание, усвоенные от родителей постулаты очень сильно влияют.
И примерно во второй половине жизни начинаешь отдуплять,что к чему что домработница по найму зарабатывает намного больше, чем домработница с официальным штампом

Некоторые уже после первого брака в себя приходят, но таких немного.

29 янв. 2023 г. в 12:54
На сайте с
18-09-2022

Цитата
  потому что изначально думают как бы нае.... Ть друг друга

Каким интересно образом?
В брачных отношениях намного больше вариантов, как мне кажется.

У меня знакомые, поженились, построили дом, дети(двое) помогали строить, раствор месили, кирпичи таскали.
Потом муж ушел к соседке, дом на него, в эксплуатацию сдавать его отказался. А земля НА НЕЕ.
И она уже 17 лет платит налоги за этот недострой, а продать его невозможно.
З/п маленькая, еще и этот груз, плачет из за этого.

29 янв. 2023 г. в 13:02
На сайте с
23-02-2016

Вы так быстро пишите)) Я все не смогу прочитать)) Маклауда не было пока? Ну ладно

29 янв. 2023 г. в 13:13
Ваше сообщение