На сайте с
22-07-2021

ВИЧ-статус

Мы ведь не хотим чтоб врали нам, разве можно начинать отношения с вранья другим?
Как вы рассказывали или рассказываете о своём статусе вичинфицированного?

8-01-2022 13:54
На сайте с
15-11-2011

Считаю себя достойной тех отношений, которые у меня есть. Я их сама выбирала, сама строила, сама отвечаю за свой выбор. Уважаю и Ценю себя и своих близких. Меня любят, и открыто мне говорят об этом. Даже чужие дети, называют меня (вторая) Мама. Мой ВИЧ ни когда мне не мешал. У меня было достаточно уроков и времени наедине с собой, чтобы осознать кто я и чего хочу от себя и своей Жизни. У меня есть всё, что мне нужно. Ни в чём не нуждаюсь и не спрашиваю советов. Но, делюсь своим опытом, возможно кому-то поможет задуматься и понять себя и чего он хочет от своей жизни. И начнёт Жить, радуясь каждому дню. Искренне и без претензий к самому себе, неся ответственность за каждое своё слово, за каждый поступок, за собственный выбор. Советов не даю, пишу за себя и свой опыт.
Те, кто не понял о чём я написала, закидайте меня дизлайками!

11-01-2022 14:35
На сайте с

Цитата
 у кого он работает, изначально не занимаются сексом без защиты.

Совсем необязательно.Может просто угроза заразиться не является приоритетной,а удовольствие более приоритетно.Кроме того, заражение вич совсем не равно смерти давно, следовательно опасаться особенно и нечего.

11-01-2022 14:52
На сайте с
4-11-2012

О стигме.
Пару месяцев назад пересылала препараты в РФ из РБ, из Зажопинска, где их получаю.
По правилам пересылки бандероль должна быть открытой, чтоб работники видели, что пересылается.
Когда увидели, что у меня 12 уп. препарата, позвонили в колл-центр, а потом мне объявили, что такое большое количество запрещено правилами, максимум для одного пересыла - 4 упаковки. Причем в один день у меня отказались принимать 3 бандероли одновременно. Я поверила на слово. Зачем им меня обманывать?)
Послала 1 бандероль, на сл. день пришла , опять отстояла очередь, послала вторую...А затем засомневалась и решила уточнить, так ли это, обратилась за консультацией в ЛЖВ. Там мне сказали, что между нашими странами нет ограничений в количестве пересыла упаковок, и что меня просто поимели.
В третий раз я пригласила на беседу зав.отделения и попросила книгу жалоб. Пояснила ей, что либо они непрофессионалы, либо проявляют стигму по отношению ко мне. Сказала, что дам интервью в местное телевидение( с закрытым лицом) и напишу статью в местную газету, где укажу пофамильно как сотрудников почты, так и их заведующую.
Видели бы вы их лица!!! Одна из работниц поросила меня во 2 раз, не могла бы я прийти не в ее смену, видно было, что она боится брать в руки пакет с препаратами.(!) Её всю трясло, глаза были полны слез, так ей было страшно.
Конечно, 3 бандероль послали бесплатно, авиапочтой вместо обычного трафика. Конечно, завотделения принесла мне свои извинения, мотивируя тем, что такую информацию насчет количества 4 уп ей сказали в колл-центре.
Но реакция работницы почты, ее махровое невежество и страх меня повергли в состояние шока.
Сказать, что я просто охренела от такой вопиющей безграмотности - не сказать ничего совсем))))
Цитата
 С мужьями?

Не понимаю, что тебя удивляет. Да с мужьями. Мы с бывшим мужем более 10 лет ВСЕГДА использовали презервативы. Тем более, тогда еще не кричали из каждого утюга, что Н=Н
Да и в нашей стране стремно без презика трахаться, посадят на раз-два, если что.
Так что инстинкт самосохранения работал и у него, и у меня.

11-01-2022 14:55
На сайте с
15-06-2021

про телевидение и газету - это Вы ловко придумали ... ))
возьму себе на вооружение !

11-01-2022 15:38
На сайте с
7-08-2014

Странная тётка. Боялась один раз дотронуться, но при этом отправила, чтоб 3 раза приходили.
Или думала, что не в её смену придёте?
А если в её? Опять дотрагиваться

11-01-2022 15:45
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 С мужьями? 
и с женами тоже, поэтому у них нет проблем со страданиями как он мог, да я да ему, а он, у меня теперь
Цитата
 соц опрос по поводу *презираете ли вы себя и насколько сильно* ?

зачем какие-то соц опросы, где люди будут врать, достаточно почить темы с название типа *я теперь не достойна минуса, где найти мужчину с плюс*

11-01-2022 15:47
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Может просто угроза заразиться не является приоритетной,а удовольствие более приоритетно 
и в чем вы нашли противоречия? Цитата
   инстинкт самосохранения -это нормально.
ну нет у него этого инстинкта сейчас, у него другие природные инстинкты, поэтому он принял решение идти в них на поводу. Ведь 80% историй, что по мне приходит, это именно про это - я его любил(а), а он(а) принес(да) мне ВИЧ.
При этом иногда забавно, что любовница и муж (жена) ВИЧ + , а супруг(а), как раз из тех, кому здоровье важнее и он(а) минус.
Все же презервативы это не только способ сохранить здоровье от зпп, но и средство предохранения.

11-01-2022 15:57
На сайте с
12-12-2018

Цитата
   Короче,вполне уважительные причины,имхо
слушайте, для тех кто считает себя уродом, это тоже уважительно причина. Но это ж не повод, мне считать это нормой. У каждого своя норма и он по ней живёт. Это как сейчас клиент у меня на терапии сказал *так получается, если я буду жить, как хочу Я, то это не будет направится другим*.

11-01-2022 16:05
На сайте с
1-11-2021

Конечно, прежде всего личная ответственность. Я просто никак, ну ни малейшей капельки не хочу стать человеком, который наградил или может заразить другого вич. Зачем мне эта головная боль. Я сама прошла 7 кругов ада с момента получения статуса, и никому не пожелаю такого, даже врагу. А тем более, любимому.
Хроническая - не хроническая - эта болезнь передаётся половым путем. Она не излечивается, и несёт опасность смерти, а также ухудшает качество жизни. Вот и думайте.
Все болезни от нервов, а вич по любви, как зппп

11-01-2022 16:12
На сайте с
1-11-2021

Если у меня орви, я не пойду на работу, и в гости, даже в маске. Я не хочу никого заражать. А с вичем я не буду трахаться с кем попало, или с кем захотелось.

11-01-2022 16:16
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Странная тётка. Боялась один раз дотронуться, но при этом отправила, чтоб 3 раза приходили

Про 3 раза Заведующая сказала, которая в колл-центр якобы звонила.
Цитата
 Или думала, что не в её смену придёте?
А если в её? Опять дотрагиваться

Это рядовая работница почты была.
Фоб.

Цитата
 Сатива,а мошт тетка с почты просто недостаточно возбудилась?

Да нет, Аглая. Обычная колхозная тетенька из Зажопинска.
Поясняю. Зажопинск в РБ не равен Зажопинску в РФ.
В таких местах процветает совок ЖЭСТАЧАЙШЫ махровым цветом. И отношение к ВИЧ, и знание о ВИЧ у большей части населения такое же, как и 20 лет назад.
Вот тут Бобкет как раз об этом пишет
Цитата
 во-вторых,стигма берется не столько от чьей-то темноты, сколько от того, насколько вич лимитирует возможности человека в конкретной стране(доступ к АРТ всем, включая неграждан, ограничения на профессиональную деятельность, разнообразные дискриминационые законы и т.д

11-01-2022 16:16
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  Хроническая - не хроническая - эта болезнь передаётся половым путем. Она не излечивается, и несёт опасность смерти, а также ухудшает качество жизни. Вот и думайте.
ну и что мешает заниматься с любимым сексом в презервативе или выдать ему профилактику (вон в соседней теме обсуждают, автор прям аж напряглась, чей то мужа обезопасить решили). Выбор то есть всегда - если ты не доверяешь себе (те не веришь в н=н, боишься, что схема вылетит и ТД) , положись на других (презервативы, ДКП). Если люди любят друг друга, это с моей точки зрения не проблема, даже не надо свою почку отдавать.

11-01-2022 16:19
На сайте с
1-11-2021

А я уже сказала в предыдущем комменте, что думаю по этому поводу

11-01-2022 16:25
На сайте с
21-01-2020

Sativa, а можно вопрос, зачем на почте всем сообщать, что препараты от вич вообще? Если на почту приносишь препараты упакованные в коробку, а в декларации на бандероль пишешь например просто Bad и количество? Просто, если б я на своей почте бабушке почтальону сказала, что отправьте пожалуйста таблетки от вич - ее б точно кондратий схватил.

11-01-2022 16:26
Цитата

Ей-ей,рухнет рашка с такими то пОциентами.Совсем хлипкие пошли,не бойцы.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

11-01-2022 17:00
На сайте с
12-12-2018

Цитата
зачем на почте всем сообщать, что препараты от вич вообще?  
а вдруг это наркотики? Я тивикай беру, постоянно DHL вскрывают и пишут что это тивикай , препарат для лечения ВИЧ. Вот почта России вообще им все равно.

11-01-2022 16:28
На сайте с
12-12-2018

Цитата
.Совсем хлипкие пошли,не бойцы.  
единицы, сейчас все больше тех, кто (спасибо форумам), быстро понимает, что все ок, погрустят месяц-два и проехали. Больше напрягает количество поездок в СПИД центр.

11-01-2022 16:30
На сайте с
21-01-2020

Второй год получаю и отправляю как Bad, бандероль на таможне вскрывают- это заметно по бандероли, но, проблем никогда не возникало. А так возможно потребуют рецепт. Не, ну это Ваше дело конечно, я просто написала, каким образом присылают мне.

11-01-2022 16:32
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 А с вичем я не буду трахаться с кем захотелось.

а я буду, ибо знаю:
1. Н=Н, те я в принципе никого не могу заразить.
2. Есть презервативы
3. Если меня переклинет и презерватив порвётся, я партнеру просто дам терапию.

В тему про уважительные причины поиска партнёра ВИЧ))) и соц опрос, кто как к себе относится.

11-01-2022 16:34
На сайте с
28-10-2020

Цитата
  . Если меня переклинет и презерватив порвётся, я партнеру просто дам терапию.
. А вам дадут синяк под глазом в такой ситуации. И это самое легкое, чем Вы отделаетесь

11-01-2022 16:45
На сайте с
28-12-2012

. Если меня переклинет и презерватив порвётся, я партнеру просто дам терапию

Епта, это как? Челюсти сведёт чтоли(смайлик с выпучеными глазами)

11-01-2022 16:56
На сайте с
22-07-2021

Я бы тоже не стала строить отношения с Вичинфицированным, видимо по этому мне и не сообщили о статусе. Как бы не хотели и не кричали о стигме, но многие например с инвалидами не стали бы строить отношения. И это, соглашусь с Юлей, из-за другого качества жизни. Многие тут будут строить отношения с инвалидами, изначально?

11-01-2022 17:03
На сайте с
6-01-2022

Цитата
 Цитата
3. Если меня переклинет и презерватив порвётся, я партнеру просто дам терапию

Posteriori ,партнер будет счастлив,так сказать,приобщиться к постконтактной терапии 

Вы путаете, цитируемое Вами, не я писал)

11-01-2022 17:07
На сайте с
6-01-2022

Цитата
 Многие тут будут строить отношения с инвалидами, изначально?  
Кидание из крайности в крайности, давно не новость) Т.к. выходит, что если вы станете инвалидом, то Вам будет нормально, что гипотетический супруг Вас киданёт, оставив с грудничком) Может такое быть?) Если ответ *нет*, то напомню, что ВИЧ, Вы тоже считали, что не про Вас?)

11-01-2022 17:16
На сайте с
15-06-2021

Цитата
 Как бы не хотели и не кричали о стигме, но многие например с инвалидами не стали бы строить отношения. 

ну , все , договорились

11-01-2022 17:16
закрытьВаше сообщение