На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.

22-06-2021 11:27
На сайте с
16-10-2015

Узаконенный беспредел .

23-06-2021 11:53
На сайте с
9-07-2011

Не понятно, почему уколотые так переживают за непривитых и агетируют...
Вы же теперь бессмертные)))))) а мы сами разберемся

23-06-2021 12:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  а теперь сложим 1+1. 

Для этого нужны навыки анализа и математики хотя бы 3-го класса средней школы. Ты видимо недоучился до тех высот. Достаточно глянуть кол-во вакцинированных и таких побочек. Чтобы понять, что там 1 случай на миллион. Или меньше. Точно меньше чем от парацетамола. Или алкоголя. Потом тебе следует загуглить смертность от ковида. Потом смертность у ВИЧ-инфицированных и людей с ожирением как у тебя. И только после этого складывать 1+1.

23-06-2021 12:17
На сайте с
19-01-2020

Цитата
бегают за добропорядочными гражданами  

Это антипрививочники - добропорядочные? Нет. Они убийцы.

Цитата
  почему уколотые так переживают за непривитых и агетируют

Размечтались, переживать за вас ещё. Я думаю о себе, потому что из-за вас могут общий карантин вернуть и самоизоляцию. Ну и еще других жалко, кого вы заразите и убьёте этим.

23-06-2021 12:21
На сайте с
19-01-2015

Меченая...все правильно....пусть прививаются сами и прививают своих друзей и родных...и как они сами уверяют...будут здоровы,бодры ,веселы и им не страшен *серый волк*

А если посмотреть на обязаловку...не только через Конституцию...но и через ст.20 о добровольном согласии....то человек может написать,что согласие не добровольное и написать причину... Постановление или приказ об обязаловке

23-06-2021 12:25
На сайте с
19-01-2015

Тут точно так же агрессируют по поводу АРВТ....

23-06-2021 12:32
На сайте с
7-09-2019

Мэри, так тема то об этом и есть. Я планировал привиться и очень кстати прочёл. Это прикладная тема. Её не хотелось превращать в прививочный срач. Мне б хотелось узнать, почему в памятке указано - не мочить место укола? В больнице сказали, что в баню не желательно и не растирать. Душем сразу молись кто ставил? Я сегодня - чипировался. Совпадение? Не думаю. )))

23-06-2021 12:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  почему в памятке указано - не мочить место укола?

Транзистор у чипа не будет брать 5G. Будешь с 3G мучаться.

23-06-2021 12:48
На сайте с
7-09-2019

МЭРИonlyMSK всё что написано выше после давайте разберемся это имеет место быть. И всем понятно. Но в ситуации кризиса нужно принимать решения тем не менее. Я так считаю. Так как на блюлечке с голубой каёмочкой не жду избавления от пандемии. Не прививайтесь. Я никого не агитирую. Против тоже не агитируйте.

23-06-2021 12:50
Удалено пользователем

23-06-2021 12:57
На сайте с
19-01-2015

Драга...почему в баню не нужно и так понятно...по поводу мочить или нет, тут у врачей нет единого мнения,хоть и есть это в рекомендациях...

23-06-2021 13:03
На сайте с
19-01-2015

Драга...где вы видели агитацию против?...я написала...что у меня в семье половина вакцинировалась,а половина нет...

23-06-2021 13:06
На сайте с
7-09-2019

Цитата
Драга...почему в баню не нужно и так понятно...по поводу мочить или нет, тут у врачей нет единого мнения,хоть и есть это в рекомендациях...
Наверное One правильно ответил)) Кстати, я сейчас там, где вообще нет мобильного интернета, даже 3g, ешка и то не работает (на спутниковом интернете на сайт выхожу) Да-да, есть такие населённые пункты в нашей Великой стране. Так что буду отбиваться от Гейтса!

23-06-2021 13:12
На сайте с
19-01-2020

Сперма антипрививочников - новый биткойн.

Это очень модная нынче теория заговора среди антиваксеров. Они уверены, что в долгосрочной перспективе у привитых от Covid-19 начнут проявляться стремные побочки. И тогда те мужики, кто сумел увильнуть от вакцинации, резко поднимутся в цене. Женщины будут за их драгоценное семя убивать.

Поэтому антипрививочники говорят: Народ, начинаем запасаться уже сейчас! Покупаем холодильники и заполняем их под завязку. Скоро разбогатеем!

Шутки шутками, но Швеция, например, действительно переживает кризис донорской спермы. Люди не идут в клиники сдавать ее, боятся подхватить ковид. В итоге акции компании Spermosens, которая занимается исследованием проблем мужской фертильности, по итогам первого полугодия 2021 на самом деле обошли по прибыльности и биткойн, и золото.

https://t.me/kozakrichala/11890

23-06-2021 15:11
На сайте с
19-01-2020

23-06-2021 15:30
На сайте с
28-11-2013

Любопытно,а почему?Ведь если человек без прививки-то это его выбор,рисковать заболеть)А если антипрививочник тусит в компании привитых,то чего им боятся,они же привиты? Нескладно как то получается
Цитата

Это антипрививочники - добропорядочные? Нет. Они убийцы.

А вообще навязывание вакцинирования,не допуски до работы/учебы-это,конечно, не законно,и ущемление прав человека!Но для РФ это в порядке вещей
Соглашусь с Trujillo ,справочку,думаю,можно и прикупить.
Пысы:сама вакцинировалась,половина семьи нет.У нас есть выбор,мы не в Беларуси(с)

23-06-2021 17:05
На сайте с
19-05-2015

Допрыгался Петечкин,вот что значит лезть постоянно в женский срач со своим виртуальным ковбойским кольтом.
Теперь неважно что напишет,все равно будут называть женщиной.

23-06-2021 17:20
На сайте с
7-09-2019

Шумелка_Мышь Чем у Вас прививают? Пфайзером или Китайской вакциной?

23-06-2021 17:29
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Шумелка_Мышь Чем у Вас прививают? Пфайзером или Китайской вакциной?
Часть привили зенекой,в центрах массовой вакцинации коронавак(Китай),медики/военные/полиция/преподы(могут вписать родственников)-пфайзером.Но скоро пфайзер стянут и в центры,так как его много ввозят и сроки хранения в размороженом виде изменились,станет удобней

23-06-2021 18:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  проще говоря - купить справочку. Предложение не
заставит себя ждать

В Москве троих продавцов уже приняли и завели дела.

Цитата
 Ведь если человек без прививки-то это его выбор,рисковать заболеть 

И его выбор рисковать другими. В том числе родными и близкими. А на это он не имеет морального права.

Цитата
 ущемление прав человека!Но для РФ это в порядке вещей 

Кто бы говорил) Вас уже давно в приказном порядке заставляют говорить на неродном языке, а родной вычеркнули из *коренных*. Хоть на российских форумах разрешают, поэтому вы здесь. Своих то нет вменяемых.
Этот и еще два-три.

Цитата
 Соглашусь с Trujillo ,справочку,думаю,можно и прикупить. 

В реанимации или в гробу она будет смотреться эпично. Не забудьте родственникам сказать, чтобы эту справку о глупости положили на грудь. Ну или на поминках на видном месте выставили.

Сейчас новая категория появляется людей. Которые справку купили, потом передумали и решили привиться. А уже никак. Они в базе как привитые)

Цитата
 у нас то есть выбор 

По украинцам в моей группе не скажешь. Они хотели бы привиться, сказали вставать в очередь без сроков определенных. Потому что первыми привьют бюджетников и группы риска.

23-06-2021 18:34
Удалено модератором

24-06-2021 13:44
На сайте с
24-07-2011

Цитата
 По украинцам в моей группе не скажешь. Они хотели бы привиться, сказали вставать в очередь без сроков определенных. Потому что первыми привьют бюджетников и группы риска.

Это неправда..все, кто имел желания привиться сделали это без проблем. Не имеют отношения к группе риска или бюджетникам. Получила обе дозы Астразенеки.
Цитата
Кто бы говорил) Вас уже давно в приказном порядке заставляют говорить на неродном языке, а родной вычеркнули из *коренных*.

Когда вы говорите, то такое ощущение, что вы бредите(с))

Цитата
Хоть на российских форумах разрешают, поэтому вы здесь. Своих то нет вменяемых.
Этот и еще два-три.

Некоторых россиян с российских форумов поганой метлой выметают..это жизнь)

23-06-2021 19:02
На сайте с
28-11-2013

Это тоже не совсем так,поначалу вакцины было мало,и всем желающим влезть не удавалось,а через пару недель ситуация изменилась А вообще,сейчас приезжает бригада на работу ,если есть 100 желающих,и колят пфайзер.Не хочешь ждать-запись по хелси,и на след.день получаешь в поликлинике коронавакЦитата
все, кто имел желания привиться сделали это без проблем. Не имеют отношения к группе риска или бюджетникам 

23-06-2021 19:10
На сайте с
24-07-2011

Цитата
е не совсем так,поначалу вакцины было мало,и желающим втулится не удавалось,а через пару недель ситуация изменилась 

Мне удалось с первой попытки в конце марта. Многие боялись, отказывались..и в районной амбулатории вакцинировали всех желающих остаточными дозами. Сейчас можно в выходной вакцинироваться Короновак в мобильном центре вакцинации на Левобережке и ВДНГ.

23-06-2021 19:14
На сайте с
28-11-2013

Верно,но не на всех хватало остаточных)Цитата
 в районной амбулатории вакцинировали всех желающих остаточными дозами. Сейчас можно в выходной вакцинироваться Короновак в
и в будни в поликлинике по предварительной записи,без очереди,как в мвц

23-06-2021 19:26
закрытьВаше сообщение