На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
22 июн. 2021 г. в 11:27
На сайте с
16-10-2015

Узаконенный беспредел .
23 июн. 2021 г. в 11:53
На сайте с
9-07-2011

Не понятно, почему уколотые так переживают за непривитых и агетируют...
Вы же теперь бессмертные)))))) а мы сами разберемся
23 июн. 2021 г. в 12:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  а теперь сложим 1+1. 

Для этого нужны навыки анализа и математики хотя бы 3-го класса средней школы. Ты видимо недоучился до тех высот. Достаточно глянуть кол-во вакцинированных и таких побочек. Чтобы понять, что там 1 случай на миллион. Или меньше. Точно меньше чем от парацетамола. Или алкоголя. Потом тебе следует загуглить смертность от ковида. Потом смертность у ВИЧ-инфицированных и людей с ожирением как у тебя. И только после этого складывать 1+1.
23 июн. 2021 г. в 12:17
На сайте с
19-01-2020

Цитата
бегают за добропорядочными гражданами  

Это антипрививочники - добропорядочные? Нет. Они убийцы.

Цитата
  почему уколотые так переживают за непривитых и агетируют

Размечтались, переживать за вас ещё. Я думаю о себе, потому что из-за вас могут общий карантин вернуть и самоизоляцию. Ну и еще других жалко, кого вы заразите и убьёте этим.
23 июн. 2021 г. в 12:21
На сайте с
19-01-2015

Меченая...все правильно....пусть прививаются сами и прививают своих друзей и родных...и как они сами уверяют...будут здоровы,бодры ,веселы и им не страшен *серый волк*

А если посмотреть на обязаловку...не только через Конституцию...но и через ст.20 о добровольном согласии....то человек может написать,что согласие не добровольное и написать причину... Постановление или приказ об обязаловке
23 июн. 2021 г. в 12:25
На сайте с
19-01-2015

Тут точно так же агрессируют по поводу АРВТ....
23 июн. 2021 г. в 12:32
На сайте с
7-09-2019

Мэри, так тема то об этом и есть. Я планировал привиться и очень кстати прочёл. Это прикладная тема. Её не хотелось превращать в прививочный срач. Мне б хотелось узнать, почему в памятке указано - не мочить место укола? В больнице сказали, что в баню не желательно и не растирать. Душем сразу молись кто ставил? Я сегодня - чипировался. Совпадение? Не думаю. )))
23 июн. 2021 г. в 12:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  почему в памятке указано - не мочить место укола?

Транзистор у чипа не будет брать 5G. Будешь с 3G мучаться.
23 июн. 2021 г. в 12:48
На сайте с
7-09-2019

МЭРИonlyMSK всё что написано выше после давайте разберемся это имеет место быть. И всем понятно. Но в ситуации кризиса нужно принимать решения тем не менее. Я так считаю. Так как на блюлечке с голубой каёмочкой не жду избавления от пандемии. Не прививайтесь. Я никого не агитирую. Против тоже не агитируйте.
23 июн. 2021 г. в 12:50
Удалено пользователем
23 июн. 2021 г. в 12:57
На сайте с
19-01-2015

Драга...почему в баню не нужно и так понятно...по поводу мочить или нет, тут у врачей нет единого мнения,хоть и есть это в рекомендациях...
23 июн. 2021 г. в 13:03
На сайте с
19-01-2015

Драга...где вы видели агитацию против?...я написала...что у меня в семье половина вакцинировалась,а половина нет...
23 июн. 2021 г. в 13:06
На сайте с
7-09-2019

Цитата
Драга...почему в баню не нужно и так понятно...по поводу мочить или нет, тут у врачей нет единого мнения,хоть и есть это в рекомендациях...
Наверное One правильно ответил)) Кстати, я сейчас там, где вообще нет мобильного интернета, даже 3g, ешка и то не работает (на спутниковом интернете на сайт выхожу) Да-да, есть такие населённые пункты в нашей Великой стране. Так что буду отбиваться от Гейтса!
23 июн. 2021 г. в 13:12
На сайте с
19-01-2020

Сперма антипрививочников - новый биткойн.

Это очень модная нынче теория заговора среди антиваксеров. Они уверены, что в долгосрочной перспективе у привитых от Covid-19 начнут проявляться стремные побочки. И тогда те мужики, кто сумел увильнуть от вакцинации, резко поднимутся в цене. Женщины будут за их драгоценное семя убивать.

Поэтому антипрививочники говорят: Народ, начинаем запасаться уже сейчас! Покупаем холодильники и заполняем их под завязку. Скоро разбогатеем!

Шутки шутками, но Швеция, например, действительно переживает кризис донорской спермы. Люди не идут в клиники сдавать ее, боятся подхватить ковид. В итоге акции компании Spermosens, которая занимается исследованием проблем мужской фертильности, по итогам первого полугодия 2021 на самом деле обошли по прибыльности и биткойн, и золото.

https://t.me/kozakrichala/11890

23 июн. 2021 г. в 15:11
На сайте с
19-01-2020

23 июн. 2021 г. в 15:30
На сайте с
28-11-2013

Любопытно,а почему?Ведь если человек без прививки-то это его выбор,рисковать заболеть)А если антипрививочник тусит в компании привитых,то чего им боятся,они же привиты?Нескладно как то получается
Цитата

Это антипрививочники - добропорядочные? Нет. Они убийцы.

А вообще навязывание вакцинирования,не допуски до работы/учебы-это,конечно, не законно,и ущемление прав человека!Но для РФ это в порядке вещей
Соглашусь с Trujillo ,справочку,думаю,можно и прикупить.
Пысы:сама вакцинировалась,половина семьи нет.У нас есть выбор,мы не в Беларуси(с)
23 июн. 2021 г. в 17:05
На сайте с
19-05-2015

Допрыгался Петечкин,вот что значит лезть постоянно в женский срач со своим виртуальным ковбойским кольтом.
Теперь неважно что напишет,все равно будут называть женщиной.
23 июн. 2021 г. в 17:20
На сайте с
7-09-2019

Шумелка_Мышь Чем у Вас прививают? Пфайзером или Китайской вакциной?
23 июн. 2021 г. в 17:29
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Шумелка_Мышь Чем у Вас прививают? Пфайзером или Китайской вакциной?
Часть привили зенекой,в центрах массовой вакцинации коронавак(Китай),медики/военные/полиция/преподы(могут вписать родственников)-пфайзером.Но скоро пфайзер стянут и в центры,так как его много ввозят и сроки хранения в размороженом виде изменились,станет удобней
23 июн. 2021 г. в 18:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  проще говоря - купить справочку. Предложение не
заставит себя ждать

В Москве троих продавцов уже приняли и завели дела.

Цитата
 Ведь если человек без прививки-то это его выбор,рисковать заболеть 

И его выбор рисковать другими. В том числе родными и близкими. А на это он не имеет морального права.

Цитата
 ущемление прав человека!Но для РФ это в порядке вещей 

Кто бы говорил) Вас уже давно в приказном порядке заставляют говорить на неродном языке, а родной вычеркнули из *коренных*. Хоть на российских форумах разрешают, поэтому вы здесь. Своих то нет вменяемых.
Этот и еще два-три.

Цитата
 Соглашусь с Trujillo ,справочку,думаю,можно и прикупить. 

В реанимации или в гробу она будет смотреться эпично. Не забудьте родственникам сказать, чтобы эту справку о глупости положили на грудь. Ну или на поминках на видном месте выставили.

Сейчас новая категория появляется людей. Которые справку купили, потом передумали и решили привиться. А уже никак. Они в базе как привитые)

Цитата
 у нас то есть выбор 

По украинцам в моей группе не скажешь. Они хотели бы привиться, сказали вставать в очередь без сроков определенных. Потому что первыми привьют бюджетников и группы риска.
23 июн. 2021 г. в 18:34
Удалено модератором
23 июн. 2021 г. в 19:00
На сайте с
24-07-2011

Цитата
 По украинцам в моей группе не скажешь. Они хотели бы привиться, сказали вставать в очередь без сроков определенных. Потому что первыми привьют бюджетников и группы риска.

Это неправда..все, кто имел желания привиться сделали это без проблем. Не имеют отношения к группе риска или бюджетникам. Получила обе дозы Астразенеки.
Цитата
Кто бы говорил) Вас уже давно в приказном порядке заставляют говорить на неродном языке, а родной вычеркнули из *коренных*.

Когда вы говорите, то такое ощущение, что вы бредите(с))

Цитата
Хоть на российских форумах разрешают, поэтому вы здесь. Своих то нет вменяемых.
Этот и еще два-три.

Некоторых россиян с российских форумов поганой метлой выметают..это жизнь)
23 июн. 2021 г. в 19:02
На сайте с
28-11-2013

Это тоже не совсем так,поначалу вакцины было мало,и всем желающим влезть не удавалось,а через пару недель ситуация измениласьА вообще,сейчас приезжает бригада на работу ,если есть 100 желающих,и колят пфайзер.Не хочешь ждать-запись по хелси,и на след.день получаешь в поликлинике коронавакЦитата
все, кто имел желания привиться сделали это без проблем. Не имеют отношения к группе риска или бюджетникам 
23 июн. 2021 г. в 19:10
На сайте с
24-07-2011

Цитата
е не совсем так,поначалу вакцины было мало,и желающим втулится не удавалось,а через пару недель ситуация изменилась 

Мне удалось с первой попытки в конце марта. Многие боялись, отказывались..и в районной амбулатории вакцинировали всех желающих остаточными дозами. Сейчас можно в выходной вакцинироваться Короновак в мобильном центре вакцинации на Левобережке и ВДНГ.
23 июн. 2021 г. в 19:14
На сайте с
28-11-2013

Верно,но не на всех хватало остаточных)Цитата
 в районной амбулатории вакцинировали всех желающих остаточными дозами. Сейчас можно в выходной вакцинироваться Короновак в
и в будни в поликлинике по предварительной записи,без очереди,как в мвц
23 июн. 2021 г. в 19:26