На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.

22-06-2021 11:27
На сайте с
8-08-2012

Здравствуйте. Мне сначала в Екатеринбурге врач сказала, что нельзя ставить эту прививку, потом в организации стали заставлять или медотвод предоставить. Позвонила в центр-мы лечим вич, а медотвод даёт терапевт. Можно вам ставить. Поехала, 1, 5 часа в очереди отстояла. Взяла анкету - там надо было отметить галочками да/нет, где перечислялись все заболевания, в тч, вич. Я боялась поставить эту галку, чтобы не делать акцент на себе: в очереди смотрели и слушали, а медсестра, принимавшая анкету, отдавала её другой, справа, для занесения в базу данных и заполняла с моих слов для сотрудницы, которая ставила прививку. Я боялась, что мне после вак-ковид станет плохо, ещё 1,5 часа после укола сидела в торговом центре : на меня напал жор, может, из-за нервов. Первые 3 минуты немного болело место укола, первую ночь побаливпло плечо, вторую ночь-меньше. Больше никакой реакции не было. Только директор заметил: плохо, что у вас так гладко прошло-значит, иммунитет низкий (у него был озноб и температура весь день). Как и написано в памятке пациента, не мочила место укола 3 дня, всё хорошо. Поехала в торговый центр, тк госуслуги висели 3 дня, было невозможно записаться. Наша медик кому-то по блату потом говорила, что надо было просто без записи приехать в больницу по месту прописки, очередь маленькая, 15 человек. Всем ставят. В торговом центре до меня были люди, которым не хватило накануне в другом центре, доз было мало. Я была 50-й, вакцины было 120, а народу в 3 раза больше. Когда вернулась к очереди через 2 часа, хотела подбодрить: я жива! Прошло 2 часа после прививки - испуганные глаза заулыбались ненадолго.

23-06-2021 19:46
Скрыто рейтингом голосования. смотреть
Цитата
национальность записывали исходя из того,на каком языке человек говорит  

Название одной национальности появилось при совке взамен *малоросса*.Но какое это имеет отношение к закону о дискриминации языка, на котором говорит большинство? Про *коренные народы* - еще та комедия. Какой выбор им дали, какой болт забили на их права? Свобода да)

23-06-2021 20:36
На сайте с
28-11-2013

Товарищи модераторы,снесите согласно правилам сайта этого розбійника в политический раздел кукарекать ,а то надоел
Цитата
Название одной национальности появилось при совке взамен *малоросса*.Но какое это имеет отношение к закону о дискриминации языка, на котором говорит большинство? Про *коренные народы* - еще та комедия. Какой выбор им дали, какой болт забили на их права? Свобода да)   

23-06-2021 20:43
На сайте с
7-09-2019

Украина вышла в 1/8 Евро 2020 по футболу. Только что стало ясно. Поздравляю!

23-06-2021 20:55
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы 

Цитата
 вышла в 1/8 по футболу

Прививка действовать начала?)

23-06-2021 21:40
Удалено модератором

24-06-2021 13:50
На сайте с
24-06-2021

А у меня вопрос, к привитым.
Что вас так напрягает, из тех кого напрягсет, что человек не желает по каким-то причинам прививаться, может нельзя?
Так кого расстреливать, или что там ещё хотели сделать?
Лучше бы от вича вакцинировали бы сувать и ноги раздвигать всё равно не перестанут*природа*, мозгов лишает многих. По этому, этот сайт и существует)

24-06-2021 10:50
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Что вас так напрягает, из тех кого напрягсет, что человек не желает по каким-то причинам прививаться, может нельзя?

Меня, лично, вообще ничего не напрягает.
Хоть вверх ногами пусть все ходят.
Нас рать.

Я лично привилась вслед за моими родными, имея вполне практичный умысел.

И для меня странно, что люди, которые жрут всякое гмо дерьмо ( ибо другой жрачки сейчас практически не существует-сплошная химия и ароматизированная благовоняющая кака), не зная его состава, пьют воду непонятно как очищенную и дышат всяким дерьмом, боятся вакцины. и строят какие то конспирологические гипотезы.
Кому вы сдались то?
Если надо над вами физиологические опыты провести-проведут и вас не спросят.

А уж клиенты этого сайта.
Ровесники Суворова, а все помереть боятся.
Успокойтесь, вы уже и так нахватали себе заразы по самые помидоры.
Да и лет вам не по шешнадцать.
Здоровее и моложе все равно не станете.
Хоть с вакциной, хоть без.

24-06-2021 11:32
На сайте с
25-06-2017

*Это антипрививочники - добропорядочные? Нет. Они убийцы*
One, всегда с интересом внимательно читала ваши высказывания, очень много полезной информации и правильных советов вы дали на разных ресурсах для людей с вич . И очень странно сейчас видеть от вас однобокую интерпретацию и такую непримиримую категоричность. Как-то в тему ковид-вакцинации вы включились только с одной стороны, что не свойственно людям широко-мыслящим по теме с разных ракурсов (не путать с разглагольствующими)

24-06-2021 12:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Как-то в тему ковид-вакцинации вы включились только с одной стороны, что не свойственно людям широко-мыслящим по теме

Всё просто. Это доказательная медицина и математика. Точные категории. А у противников политота, фейки да эмоции.

24-06-2021 12:38
На сайте с
24-06-2021

А с зацикленными и однобокими по букве, где надо и не надо, вообще мировая беда?

24-06-2021 13:01
На сайте с
24-06-2021

Кто уже вакцинировался от нового штамма?
Что об этом говорит доказательная медицина с матеметикой и с каким классом точности?

24-06-2021 13:15
На сайте с
7-09-2019

Цитата
Кто уже вакцинировался от нового штамма? Что об этом говорит доказательная медицина с матеметикой и с каким классом точности?
пока нет исследований особо. Сегодня слышал, на опыте Великобритании, там Индийский штамм держат вакцины, но не полностью. Вацина Астра Зенека - 60 %, Пфайзер - 80 %. За что купил... По Спутнику нет исследований, но пишут, что он схож с Астра Зенекой. Поживём - увидим. Или - не увидим )). Шанс увидеть у вакцинированного считаю выше. Хотя люди, как известно смертны,... и часто - внезапно.

24-06-2021 13:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 держат вакцины, но не полностью 

Всё дело в титрах антител. Чем они выше, тем лучше. Поэтому переболевшим уколоться тоже стоит. Еще больше антител будет. Это по аналогии с СД4. 200 клеток хватит чтобы выжить? Хватит. Но 500 или 1500 всё же лучше.

-

Ревакцинация Спутником начнется раньше – все из-за индийского штамма. В Минздраве уже готовят рекомендации по срокам, опубликовать их обещают на этой неделе. Пока ревакцинировать предлагают первым компонентом вакцин.

Ранее власти заявляли, что на штамм пришлось 90% новых случаев в Москве. Данных, что вирус приводит к более тяжелому течению болезни, пока нет. Но распространяется он точно активнее. По заявлениям ВОЗ, мутация уже присутствует в 80 странах, кое-где он уже вытеснил местные варианты. Показателен пример Великобритании, где изначально доминирующим был собственный штамм. Теперь же почти все случаи заражения приходятся на индийский вариант.

Вдобавок мутация вируса помогает ему уклоняться от нейтрализующих антител. Так что вирус уже начали обнаруживать у ранее переболевших или привитых с низким титром антител. Вакцинация в любом случае снижает шанс тяжелого течения болезни. Судя по всему, новая мотивация и ограничения действительно работают – в московской мэрии уже отчитались о четырехкратном росте записавшихся на вакцинацию.

24-06-2021 14:05
На сайте с
25-06-2017

* Сегодня слышал, на опыте Великобритании, там Индийский штамм держат вакцины, но не полностью. Вацина Астра Зенека - 60 %, Пфайзер - 80 %. За что купил... По Спутнику нет исследований,*

Как так? Спутник v же был впереди планеты всей, одной из первых вакцин и всё нет исследований и в воз тоже нет о ней от этих штаммов(((?
*Поживём - увидим. Или - не увидим )). Шанс увидеть у вакцинированного считаю выше.*
Конечно! Блажен, кто верит! А потом, ведь, кто заболеет после прививки, также может вылечиться, как и непривитый. В общем, я поняла : одни плюсы от вакцинирования))) и главное, работу менять не придётся (Д. Песков)

24-06-2021 14:06
На сайте с
7-09-2019

ZOYA вопрос то точно по Спутнику не ко мне и ни к кому с этого форума. Я бы вряд ли выбрал Спутник, если б был Пфайзер Президенту на прямую линию звоните, если хотите. По факту только в этом топике пар спустите и привьётесь, как Песков сказал. Ибо ... страна рабов... страна господ... В данном случае это плюс.

24-06-2021 14:16
На сайте с

Никак не плюс.Население РФ обладает просто невероятным опытом адаптации к любым инициативам власти и ухода от самых непопулярных.Так что с вакцинацией вряд ли что выйдет, дискриминация непривитых тоже не поможет.А действия властей в отношении непривитых вызывают лишь дальнейшую их консолидацию.

24-06-2021 14:23
На сайте с
25-06-2017

*вопрос то точно по Спутнику не ко мне и ни к кому с этого форума.*
Драга, конечно, не к вам вопрос. Я немного ёрничала) А так, да *Ибо ... страна рабов... страна господ*

Но все мы уже немного, а некоторые больше фаталисты, поэтому, если надо, то уколюсь))) Родина сказала надо, значит yes

24-06-2021 14:25
Удалено пользователем

24-06-2021 14:29
На сайте с

Да выдайте каждому привившемуся какую-нибудь небольшую сумму денег за прививку, что-нибудь 20000-30000 руб.Привился-получи денежку.

Очень простое и действенное решение, работать точно будет,даю гарантию.Гонорар за совет можно перечислить в приют для котов или любое кототокафе,на корм для котов.

24-06-2021 14:33
На сайте с
6-10-2020

Цитата
 Да выдайте каждому привившемуся какую-нибудь небольшую сумму денег за прививку 

Друг работает на ВДНХ. Им обещают за прививку 20 т и 2 дня отгула.

24-06-2021 14:45
На сайте с

Нет, речь не про это,а про всех 140 млн чел, только тогда это будет эффективно.

24-06-2021 14:49
На сайте с
7-09-2019

Цитата
Да выдайте каждому привившемуся какую-нибудь небольшую сумму денег за прививку, что-нибудь 20000-30000 руб.Привился-получи денежку. Очень простое и действенное решение, работать точно будет,даю гарантию.Гонорар за совет можно перечислить в приют для котов или любое кототокафе,на корм для котов.
Если устроитесь на RT там заплатят 57300 каждому работнику за прививку. )

24-06-2021 14:53
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Родина сказала надо, значит yes 

24-06-2021 15:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  А так, да *Ибо ... страна рабов... страна господ*

Но все мы уже немного, а некоторые больше фаталисты, поэтому, если надо, то уколюсь))) Родина сказала надо, значит yes

Есть такая хорошая привычка - чтение. Если ее распространить на что-то большее чем форумная галиматья, то мы увидим, что жесткие меры принимаются в самых разных странах мира. Даже в благословенной Европе. А протесты жестоко подавляются. Вас пока еще газом и собаками не травят за антиковидные/антикарантинные митинги? Значит вам повезло. Живете в какой-то гуманной точке планеты. Возможно чересчур гуманной.
Надеюсь новости и видосы по теме все интересующиеся найдут сами. Это тоже полезный навык - умение пользоваться поисковиками.

24-06-2021 15:29
закрытьВаше сообщение