На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.

22 июн. 2021 г. в 11:27
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Тотже грипп, не имеет ажиотажа с истерией

От гриппа умирает всего 600-700 тысяч человек в год. Благодаря вакцинации.
От ковида в 6-10 раз больше (подсчеты разнятся, но картина понятна).
Когда вакцинация сравняет смертность от гриппа и ковида и ажиотажа меньше будет.
И смертность не единственная причина. Из тех, кто выжил после ковида, многим приятнее было бы умереть, чем лежать парализованным после инсульта, с шизой в дурке или задыхаясь после подьема на второй этаж.

25 июн. 2021 г. в 12:13
На сайте с
6-10-2020

Я на другом форуме в теме про ковид такое прочитал. Это может быть правдой? Речь идет о Москве.
Мне тут посчастливилось заболеть 2хсторонней пневмонией и попасть в приемное отделение пульмонологии. То что там жесть творится это отдельная тема, но вот что характерно, так это то, что более трети это второй этап прививки у людей. У меня появилось недопонимание почему так, в мае и ранее не было такого, а сейчас так. Врачи в приёмной и зав. говорят, что сейчас большинство к ним поступивших именно после 2й прививки. А все оказалось прозаичнее, мы все тут спорим про Спутник, а его то как раз сейчас и нет и прививают не им ГамКовидВак, а ЭпиВакКорона, у которой вот такие последствия. Причём делают это не спрашивая и не уведомляя.
А самое интересное, что сейчас вообще лишили возможности не только выбора вакцины, а самого выбора вакцинироваться или нет, типа отбора выжил или нет...(

25 июн. 2021 г. в 12:31
На сайте с
24-06-2021

One, безоглядно верить статистам и этим безоговорочно руководствоваться, как минимум не рационально. В конечном итоге мрут от осложнений и обострений хрон.заболеваний. Поражаются же в первую очередь самые уязвимые и доступные органы у индивида. А то, что ССЗ в убогом состоянии в РФ, это уже другая тема.

25 июн. 2021 г. в 12:41
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 говорят, что сейчас большинство к ним поступивших именно после 2й прививки
говорить и писать в инете можно много что...но такая версия не лишена логики...если посмотреть на то, когда народ стал прививаться массово... особенно*добровольно*...опять же....совсем недавно писали про Израиль ,как пример....типа победили....и упс....у них опять все к карантину идёт.....но понятно,что пишут про мутацию....иначе получается полный провал всей этой прививочной компании...

25 июн. 2021 г. в 12:55
На сайте с
12-10-2014

Пора вешать всем не привитым)

25 июн. 2021 г. в 13:30
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 прививают не им ГамКовидВак, а ЭпиВакКорона, у которой вот такие последствия. Причём делают это не спрашивая и не уведомляя 

Да. От эпивака нет антител. Поэтому и заболевают. И пишут в бумагах, что Спутник, а колят эту шляпу.

Цитата
  One, безоглядно верить статистам и этим безоговорочно руководствоваться, как минимум не рационально. В конечном итоге мрут от осложнений и обострений хрон.заболеваний. Поражаются же в первую очередь самые уязвимые и доступные органы у индивида. А то, что ССЗ в убогом состоянии в РФ, это уже другая тема.

Не форумным же писакам и тик-току верить. Тебя могут обмануть в статистике по твоему городу, но не в мировом масштабе. Данные ЗАГСов по смертности - хороший показатель. Властям выгодно его занизить. Но тысячи трупов не спрячешь.

От коронавируса (SARS-CoV-2) не умирают. И от ВИЧ не умирают. Умирают от COVID-19 и СПИДа. Конечно от осложнений. Но какое это имеет значение? Мы о том, что эти осложнения можно было бы предотвратить.
Вчера данные свежие по Аргентине подоспели. В провинции Буэнос-Айрес укололи 2,8 миллиона человек. Спутником. Ни один не умер от побочек прививки и самого ковида. Думаю излишним будет говорить, что было у непривитых.

25 июн. 2021 г. в 13:37
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   пора вешать всем непривитым

Да. Скоро станут изгоями и в РФ и во многих других странах, как чумные или прокаженные в средневековье. Всех прав лишат. И это их выбор.

25 июн. 2021 г. в 13:38
На сайте с
7-09-2019

Смотрел отрывок из Вестей недели. Дмитрий Киселев практически врагами народа назвал антипрививочников )). Давно ли сами все были ковид-диссидентами )

25 июн. 2021 г. в 13:51
На сайте с
6-10-2020

Сын только что позвонил - его друг умер от ковида. Две недели был в больнице, поражение легких было не слишком большое, фотки слал оттуда в маске, сын ему на той неделе передачу отвозил...
23 года, не пил, не курил, правда лишней полнотой страдал.

25 июн. 2021 г. в 13:54
На сайте с
5-11-2018

очень раздражает, что меня заставляют делать прививку
жить или умирать мое личное дело
тем более, что я уже перенесла ковид

25 июн. 2021 г. в 14:07
На сайте с
2-02-2020

Если сам Дмитрий Киселев сказал, то это еще один аргумент не делать прививку.

25 июн. 2021 г. в 14:12
На сайте с
4-08-2017

Как быть с вакциной от COVID-19 при ВИЧ-инфекции?

Основной вопрос - можно ли прививаться ВИЧ-положительному человеку. Ответ очень прост - можно , а в некоторых случаях просто необходимо. В инструкции к вакцине ВИЧ-инфекция не указана как противопоказание.

Так как вакцина неживая, то нет каких-либо особенностей или опасений относительно этой вакцинации для людей с ВИЧ и ее введение не ограничивается уровнем CD4 лимфоцитов. Наоборот при низком иммунном статусе вакцинация от COVID-19 становится еще более актуальной. Однако есть опасения, что иммунный ответ в таком случае может быть недостаточным, тем не менее проводить вакцинацию необходимо.

Доктор Екатерина Степанова   

25 июн. 2021 г. в 14:27
На сайте с
4-08-2017

Цитата
правда лишней полнотой страдал.

Это так, у людей с лишним весом COVID-19 протекает тяжелее

25 июн. 2021 г. в 14:29
На сайте с
19-01-2020

Оппозиционер-антипрививочник Евгений Ройзман привился от коронавируса.

«Привился. А чего рассусоливать-то?» — написал бывший мэр Екатеринбурга под фотографией в Instagram.

Накануне он также высказался в поддержку обязательной вакцинации, заявив, что «нет других способов» [победить пандемию].

Ранее Ройзман утверждал, что российская вакцина сделана «для пиара, а не для людей».

П.С. Даже самые отбитые *борцы с режимом* переобуваются. Хотя он не самый, раз успел. По улицам еще много таких ходит.

25 июн. 2021 г. в 15:28
На сайте с
19-01-2020

Нурсултан Назарбаев привился произведённой в Казахстане вакциной «Спутник V».

Цитата
  меня заставляют делать прививку

Никто не заставляет. Это дело добровольное. Но государство обязано обеспечивать безопасность своих граждан. В том числе биологическую. Ограждать их от инфекции. Я налоги в том числе на это плачу. И здоровые люди имеют право ожидать от властей, что их оградят от заразных слюней и соплей антиваксеров. Хотят умирать - их святое право. Но тащить с собой в могилу других - нет.

25 июн. 2021 г. в 15:41
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  От коронавируса (SARS-CoV-2) не умирают. И от ВИЧ не умирают. Умирают от COVID-19 и СПИДа

Вы прямо открыли Америку.Следственно-причинные связи прослеживаете?Или демагогией занимаетесь?

25 июн. 2021 г. в 17:09
На сайте с
19-05-2015

Цитата
Следственно-причинные   

Наоборот. Когда наступило последствие уже все ясно

25 июн. 2021 г. в 17:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Америку.Следственно-причинные связи прослеживаете? 

Я вижу что вы диалог не прослеживаете, а рандомно копипастите случайные куски. Потом делаете из них свои странные выводы и приписываете их другим.

Цитата
Следственно-причинные

Эта фраза пишется наоборот.

25 июн. 2021 г. в 17:31
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Но тащить с собой в могилу других - нет.

если они привиты, как я их затащу в могилу?

добровольное ага, отстранение от работы, добровольно я могу сменить работу, как сказал Песков

Добровольцы все на площадь кто не вышел пулю в лоб

25 июн. 2021 г. в 17:39
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  если они привиты, как я их затащу в могилу?

Иммунитет вырабатывается только через месяц-два после прививки. А за это время можно 10 раз ковид подхватить.
Ни одна вакцина не даёт 100%-ной защиты от заражения.
Через полгода-год уровень антител после вакцинации или болезни может упасть и человек снова будет беззащитным. Тогда надо переколоться по новой конечно, но какой-то период он снова будет атакован опасными слюнями вакцинофобов. И этот круговорот не закончится еще долго. В интересах всех быстрее остановить эту карусель и вернутся к нормальной жизни. А не воображать себя борцами с антихристами-чипизаторами, знающих планы глобалистов и прочих Биллов Гейтсов.

25 июн. 2021 г. в 18:15
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Ни одна вакцина не даёт 100%-ной защиты от заражения.
Через полгода-год уровень антител после вакцинации или болезни может упасть и человек снова будет беззащитным. Тогда надо переколоться по новой конечно,

ну желаю вам здоровья на выбранном пути))

я никем себя не воображаю, руки прочь от моего тела))

25 июн. 2021 г. в 18:18
На сайте с
26-03-2018

Марла прекрасна !

25 июн. 2021 г. в 19:39
На сайте с
11-03-2013

Интересно, а в чём прекрасность вышеупомянутой форумчанки?)))

25 июн. 2021 г. в 19:46
На сайте с
7-09-2019

Марла, Вас никто не поймает и не уколет. Больше скажу, вряд ли Вы и Ваше здоровье кого-то волнуют. Так что наслаждайтесь свободой!

25 июн. 2021 г. в 20:16
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Так что наслаждайтесь свободой!

вы серьезно считаете, что мне было нужно ваше разрешение?))

и я в курсе, что мое здоровье - моя забота, поэтому и есть мысли))

25 июн. 2021 г. в 20:34
Ваше сообщение