HClinic
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы
Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.
Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?
В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.
Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?
В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
22 июн. 2021 г. в 11:27
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Я на другом форуме в теме про ковид такое прочитал. Это может быть правдой? Речь идет о Москве.
Мне тут посчастливилось заболеть 2хсторонней пневмонией и попасть в приемное отделение пульмонологии. То что там жесть творится это отдельная тема, но вот что характерно, так это то, что более трети это второй этап прививки у людей. У меня появилось недопонимание почему так, в мае и ранее не было такого, а сейчас так. Врачи в приёмной и зав. говорят, что сейчас большинство к ним поступивших именно после 2й прививки. А все оказалось прозаичнее, мы все тут спорим про Спутник, а его то как раз сейчас и нет и прививают не им ГамКовидВак, а ЭпиВакКорона, у которой вот такие последствия. Причём делают это не спрашивая и не уведомляя.
А самое интересное, что сейчас вообще лишили возможности не только выбора вакцины, а самого выбора вакцинироваться или нет, типа отбора выжил или нет...(
Мне тут посчастливилось заболеть 2хсторонней пневмонией и попасть в приемное отделение пульмонологии. То что там жесть творится это отдельная тема, но вот что характерно, так это то, что более трети это второй этап прививки у людей. У меня появилось недопонимание почему так, в мае и ранее не было такого, а сейчас так. Врачи в приёмной и зав. говорят, что сейчас большинство к ним поступивших именно после 2й прививки. А все оказалось прозаичнее, мы все тут спорим про Спутник, а его то как раз сейчас и нет и прививают не им ГамКовидВак, а ЭпиВакКорона, у которой вот такие последствия. Причём делают это не спрашивая и не уведомляя.
А самое интересное, что сейчас вообще лишили возможности не только выбора вакцины, а самого выбора вакцинироваться или нет, типа отбора выжил или нет...(
25 июн. 2021 г. в 12:31
Mars
В бане
Россия, Самарская обл.
One, безоглядно верить статистам и этим безоговорочно руководствоваться, как минимум не рационально. В конечном итоге мрут от осложнений и обострений хрон.заболеваний. Поражаются же в первую очередь самые уязвимые и доступные органы у индивида. А то, что ССЗ в убогом состоянии в РФ, это уже другая тема.
25 июн. 2021 г. в 12:41
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
говорят, что сейчас большинство к ним поступивших именно после 2й прививкиговорить и писать в инете можно много что...но такая версия не лишена логики...если посмотреть на то, когда народ стал прививаться массово... особенно*добровольно*...опять же....совсем недавно писали про Израиль ,как пример....типа победили....и упс....у них опять все к карантину идёт.....но понятно,что пишут про мутацию....иначе получается полный провал всей этой прививочной компании...
25 июн. 2021 г. в 12:55
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Пора вешать всем не привитым)
25 июн. 2021 г. в 13:30
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да. От эпивака нет антител. Поэтому и заболевают. И пишут в бумагах, что Спутник, а колят эту шляпу.
Цитата
Не форумным же писакам и тик-току верить. Тебя могут обмануть в статистике по твоему городу, но не в мировом масштабе. Данные ЗАГСов по смертности - хороший показатель. Властям выгодно его занизить. Но тысячи трупов не спрячешь.
От коронавируса (SARS-CoV-2) не умирают. И от ВИЧ не умирают. Умирают от COVID-19 и СПИДа. Конечно от осложнений. Но какое это имеет значение? Мы о том, что эти осложнения можно было бы предотвратить.
Вчера данные свежие по Аргентине подоспели. В провинции Буэнос-Айрес укололи 2,8 миллиона человек. Спутником. Ни один не умер от побочек прививки и самого ковида. Думаю излишним будет говорить, что было у непривитых.
прививают не им ГамКовидВак, а ЭпиВакКорона, у которой вот такие последствия. Причём делают это не спрашивая и не уведомляя
Да. От эпивака нет антител. Поэтому и заболевают. И пишут в бумагах, что Спутник, а колят эту шляпу.
Цитата
One, безоглядно верить статистам и этим безоговорочно руководствоваться, как минимум не рационально. В конечном итоге мрут от осложнений и обострений хрон.заболеваний. Поражаются же в первую очередь самые уязвимые и доступные органы у индивида. А то, что ССЗ в убогом состоянии в РФ, это уже другая тема.
Не форумным же писакам и тик-току верить. Тебя могут обмануть в статистике по твоему городу, но не в мировом масштабе. Данные ЗАГСов по смертности - хороший показатель. Властям выгодно его занизить. Но тысячи трупов не спрячешь.
От коронавируса (SARS-CoV-2) не умирают. И от ВИЧ не умирают. Умирают от COVID-19 и СПИДа. Конечно от осложнений. Но какое это имеет значение? Мы о том, что эти осложнения можно было бы предотвратить.
Вчера данные свежие по Аргентине подоспели. В провинции Буэнос-Айрес укололи 2,8 миллиона человек. Спутником. Ни один не умер от побочек прививки и самого ковида. Думаю излишним будет говорить, что было у непривитых.
25 июн. 2021 г. в 13:37
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да. Скоро станут изгоями и в РФ и во многих других странах, как чумные или прокаженные в средневековье. Всех прав лишат. И это их выбор.
пора вешать всем непривитым
Да. Скоро станут изгоями и в РФ и во многих других странах, как чумные или прокаженные в средневековье. Всех прав лишат. И это их выбор.
25 июн. 2021 г. в 13:38
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Смотрел отрывок из Вестей недели. Дмитрий Киселев практически врагами народа назвал антипрививочников )). Давно ли сами все были ковид-диссидентами )
25 июн. 2021 г. в 13:51
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Сын только что позвонил - его друг умер от ковида. Две недели был в больнице, поражение легких было не слишком большое, фотки слал оттуда в маске, сын ему на той неделе передачу отвозил...
23 года, не пил, не курил, правда лишней полнотой страдал.
23 года, не пил, не курил, правда лишней полнотой страдал.
25 июн. 2021 г. в 13:54
Марла
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
очень раздражает, что меня заставляют делать прививку
жить или умирать мое личное дело
тем более, что я уже перенесла ковид
жить или умирать мое личное дело
тем более, что я уже перенесла ковид
25 июн. 2021 г. в 14:07
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Если сам Дмитрий Киселев сказал, то это еще один аргумент не делать прививку.
25 июн. 2021 г. в 14:12
HClinic
Пользователь
Как быть с вакциной от COVID-19 при ВИЧ-инфекции?
Основной вопрос - можно ли прививаться ВИЧ-положительному человеку. Ответ очень прост - можно , а в некоторых случаях просто необходимо. В инструкции к вакцине ВИЧ-инфекция не указана как противопоказание.
Так как вакцина неживая, то нет каких-либо особенностей или опасений относительно этой вакцинации для людей с ВИЧ и ее введение не ограничивается уровнем CD4 лимфоцитов. Наоборот при низком иммунном статусе вакцинация от COVID-19 становится еще более актуальной. Однако есть опасения, что иммунный ответ в таком случае может быть недостаточным, тем не менее проводить вакцинацию необходимо.
Доктор Екатерина Степанова
Основной вопрос - можно ли прививаться ВИЧ-положительному человеку. Ответ очень прост - можно , а в некоторых случаях просто необходимо. В инструкции к вакцине ВИЧ-инфекция не указана как противопоказание.
Так как вакцина неживая, то нет каких-либо особенностей или опасений относительно этой вакцинации для людей с ВИЧ и ее введение не ограничивается уровнем CD4 лимфоцитов. Наоборот при низком иммунном статусе вакцинация от COVID-19 становится еще более актуальной. Однако есть опасения, что иммунный ответ в таком случае может быть недостаточным, тем не менее проводить вакцинацию необходимо.
Доктор Екатерина Степанова
25 июн. 2021 г. в 14:27
HClinic
Пользователь
Цитата
Это так, у людей с лишним весом COVID-19 протекает тяжелее
правда лишней полнотой страдал.
Это так, у людей с лишним весом COVID-19 протекает тяжелее
25 июн. 2021 г. в 14:29
One
Пользователь
Россия, Сочи
Оппозиционер-антипрививочник Евгений Ройзман привился от коронавируса.
«Привился. А чего рассусоливать-то?» — написал бывший мэр Екатеринбурга под фотографией в Instagram.
Накануне он также высказался в поддержку обязательной вакцинации, заявив, что «нет других способов» [победить пандемию].
Ранее Ройзман утверждал, что российская вакцина сделана «для пиара, а не для людей».
П.С. Даже самые отбитые *борцы с режимом* переобуваются. Хотя он не самый, раз успел. По улицам еще много таких ходит.
25 июн. 2021 г. в 15:28
One
Пользователь
Россия, Сочи
Нурсултан Назарбаев привился произведённой в Казахстане вакциной «Спутник V».
Цитата
Никто не заставляет. Это дело добровольное. Но государство обязано обеспечивать безопасность своих граждан. В том числе биологическую. Ограждать их от инфекции. Я налоги в том числе на это плачу. И здоровые люди имеют право ожидать от властей, что их оградят от заразных слюней и соплей антиваксеров. Хотят умирать - их святое право. Но тащить с собой в могилу других - нет.
Цитата
меня заставляют делать прививку
Никто не заставляет. Это дело добровольное. Но государство обязано обеспечивать безопасность своих граждан. В том числе биологическую. Ограждать их от инфекции. Я налоги в том числе на это плачу. И здоровые люди имеют право ожидать от властей, что их оградят от заразных слюней и соплей антиваксеров. Хотят умирать - их святое право. Но тащить с собой в могилу других - нет.
25 июн. 2021 г. в 15:41
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Вы прямо открыли Америку.Следственно-причинные связи прослеживаете?Или демагогией занимаетесь?

От коронавируса (SARS-CoV-2) не умирают. И от ВИЧ не умирают. Умирают от COVID-19 и СПИДа
Вы прямо открыли Америку.Следственно-причинные связи прослеживаете?Или демагогией занимаетесь?

25 июн. 2021 г. в 17:09
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Наоборот. Когда наступило последствие уже все ясно
Следственно-причинные
Наоборот. Когда наступило последствие уже все ясно

25 июн. 2021 г. в 17:14
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Я вижу что вы диалог не прослеживаете, а рандомно копипастите случайные куски. Потом делаете из них свои странные выводы и приписываете их другим.
Цитата
Эта фраза пишется наоборот.
Америку.Следственно-причинные связи прослеживаете?
Я вижу что вы диалог не прослеживаете, а рандомно копипастите случайные куски. Потом делаете из них свои странные выводы и приписываете их другим.
Цитата
Следственно-причинные
Эта фраза пишется наоборот.
25 июн. 2021 г. в 17:31
Марла
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
если они привиты, как я их затащу в могилу?
добровольное ага, отстранение от работы, добровольно я могу сменить работу, как сказал Песков
Добровольцы все на площадь кто не вышел пулю в лоб
Но тащить с собой в могилу других - нет.
добровольное ага, отстранение от работы, добровольно я могу сменить работу, как сказал Песков
Добровольцы все на площадь кто не вышел пулю в лоб
25 июн. 2021 г. в 17:39
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Иммунитет вырабатывается только через месяц-два после прививки. А за это время можно 10 раз ковид подхватить.
Ни одна вакцина не даёт 100%-ной защиты от заражения.
Через полгода-год уровень антител после вакцинации или болезни может упасть и человек снова будет беззащитным. Тогда надо переколоться по новой конечно, но какой-то период он снова будет атакован опасными слюнями вакцинофобов. И этот круговорот не закончится еще долго. В интересах всех быстрее остановить эту карусель и вернутся к нормальной жизни. А не воображать себя борцами с антихристами-чипизаторами, знающих планы глобалистов и прочих Биллов Гейтсов.
Иммунитет вырабатывается только через месяц-два после прививки. А за это время можно 10 раз ковид подхватить.
Через полгода-год уровень антител после вакцинации или болезни может упасть и человек снова будет беззащитным. Тогда надо переколоться по новой конечно, но какой-то период он снова будет атакован опасными слюнями вакцинофобов. И этот круговорот не закончится еще долго. В интересах всех быстрее остановить эту карусель и вернутся к нормальной жизни. А не воображать себя борцами с антихристами-чипизаторами, знающих планы глобалистов и прочих Биллов Гейтсов.
25 июн. 2021 г. в 18:15
Марла
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ну желаю вам здоровья на выбранном пути))
я никем себя не воображаю, руки прочь от моего тела))
Через полгода-год уровень антител после вакцинации или болезни может упасть и человек снова будет беззащитным. Тогда надо переколоться по новой конечно,
ну желаю вам здоровья на выбранном пути))
я никем себя не воображаю, руки прочь от моего тела))
25 июн. 2021 г. в 18:18
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Марла прекрасна ! 

25 июн. 2021 г. в 19:39
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Интересно, а в чём прекрасность вышеупомянутой форумчанки?)))
25 июн. 2021 г. в 19:46
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Марла, Вас никто не поймает и не уколет. Больше скажу, вряд ли Вы и Ваше здоровье кого-то волнуют. Так что наслаждайтесь свободой!
25 июн. 2021 г. в 20:16
Марла
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
вы серьезно считаете, что мне было нужно ваше разрешение?))
и я в курсе, что мое здоровье - моя забота, поэтому и есть мысли))
Так что наслаждайтесь свободой!
вы серьезно считаете, что мне было нужно ваше разрешение?))
и я в курсе, что мое здоровье - моя забота, поэтому и есть мысли))
25 июн. 2021 г. в 20:34

От гриппа умирает всего 600-700 тысяч человек в год. Благодаря вакцинации.
От ковида в 6-10 раз больше (подсчеты разнятся, но картина понятна).
Когда вакцинация сравняет смертность от гриппа и ковида и ажиотажа меньше будет.
И смертность не единственная причина. Из тех, кто выжил после ковида, многим приятнее было бы умереть, чем лежать парализованным после инсульта, с шизой в дурке или задыхаясь после подьема на второй этаж.