На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.

22-06-2021 11:27
На сайте с
7-09-2019

Наконец-то истинным экспертам по вакцинации дали высказаться

22-06-2021 14:37
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Наибольшее количество данных ....накоплено для Спутника 
ну да,о Спутнике из всех вакцин данных больше всего.....и это все...
Однокурсница сестры работает там,куда стекаются все статданные...нет у них долгоиграющих прогнозов...

22-06-2021 14:37
На сайте с
7-09-2019

Никитушку Михалкова Вашего товарища - прокололи фашисты спутником. Держитесь мужыки!

22-06-2021 14:42
На сайте с
7-09-2019

Я понимаю, что *антипрививочников* и людей которые не верят и не ставят любые прививки 25 % точно есть, если не больше. У всех конечно по-разному, поэтому не хотелось бы под одну гребёнку называть их *упырями*. Да 100 % гарантии никто не даёт, риск и ответственность я беру на себя, ставя Спутник. Взвешав возможные последствия, если не поставлю. Одно не понимаю, люди сидят, не ставят себе прививки - перестраховываясь. Другие люди, ставят себе прививки, делают популяционный иммунитет для этих же умников. Не понимаю зачем, не ставя себе, агитировать не ставить других? Это же самим антипрививочникам невыгодно. Или эти люди больше чем на один ход не могут просчитать? Я уверен, что за моё здоровье и всех кто прививается, антипрививочники точно не переживают. Тогда какая цель? Блеснуть умом?

22-06-2021 14:56
На сайте с
22-03-2020

У меня вопрос! Спутник разработан с учётом индийского штамма?
Какова эффективность в цифрах?

22-06-2021 15:07
На сайте с
19-01-2015

Агитировать за = агитировать против...добрыми намерениями выстлана дорога в ад(с)....
Цитата
не ставят себе прививки - перестраховываясь. Другие люди, ставят себе прививки, делают популяционный иммунитет  
ну так начните инвалидов отстреливать по такому признаку....уж тут то их масса,кто угробил здоровье не на работе,а наркотиками,но с удовольствием сидит на шее других,ни дня не ударив палец о палец...

22-06-2021 15:08
На сайте с
7-09-2019

В смысле #начните#? Мне зачем Вы? Я себе поставлю прививку и достаточно. На популяционный иммунитет с таким #грамотным# населением нельзя рассчитывать. Поэтому себе поставлю, Вы как хотите. За меня и тех кто ставит не переживайте. Да Вы и не переживаете же вроде?

22-06-2021 15:15
На сайте с
22-03-2020

Онкобольным, людям с с/с заболеваниями, диабетом, тяжелыми аллергическими реакциями ещё вчера было противопоказано прививаться. Но уже сегодня не только можно, а нужно! И даже все вышеперечисленные заболевания являются дополнительным показанием к вакцинации.
Как это понимать вообще?
Не слишком ли быстро переобулись?

22-06-2021 15:19
На сайте с
18-02-2020

В генпрокуратуру подали заявление
https://www.nakanune.ru/news/2021/06/17/22605969/

Омбудсмен о дискриминации
https://news.ru/society/moskalkova-rasskazala-o-diskriminacii-ne-vakcinirovavshihsya-rossiyan/

22-06-2021 15:25
На сайте с
18-02-2020

Кроме обязательной вакцинации
теперь ещё и все чаще звучит о третьем уколе
и даже повторной вакцинации.
Круговорот денег в природе,
сначала на создание,
потом на сбыт.
Ну сами то ведь понимаете,
это как с арвт,
деньги превыше всего

22-06-2021 15:30
На сайте с
7-09-2019

В Израиле вакцинировались почти все, у них закончилась волна Ковид. Эту нацию глупой не назовёшь. Я не понимаю, нет доверия Спутнику, предложения ждать Пфайзер и Модему? Или что? Я опять же, кто боится не агитирую. Но, уверен, многие, кто сейчас выпендриваться, пойдут и поставят Спутник в итоге. Как Никитушка - множесвоскрепный, солнце нашей режиссуры. Тоже нехило поумничал

22-06-2021 15:36
На сайте с
18-02-2020

Драга,
при такой подаче
как ты обливаешь дерьмом людей
которые неприятны лично тебе
по твоим личным убеждениям,
люди и не хотят вакцинироваться.
Вот тебя бесит когда тебя
называют нарколыгой и бырыгой.
Вот примерно такая от тебя подача
информации.
Вроде и правда,
а вроде как и грубо.
Не находишь?

22-06-2021 15:47
На сайте с
7-09-2019

Вопрос: нужно ли озвучивать диагноз?На работе не оставили выбора... Может быть мгсц ставят такие прививки?

22-06-2021 15:50
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Другие люди, ставят себе прививки, делают популяционный иммунитет для этих же умников.  

а не надо для нас ничего делать,вас в благодетели набиваться никто не просил

22-06-2021 16:04
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 систематическое употребление этанола 

Цитата
абрикосов  

И конфет *Мишка на севере*. Что к чему, какие связи-параллели....
Наука так не работает. Есть корреляции, есть причинно-следственные связи, узкие сферы и т.д.
Есть данные по безопасности и эффективности вакцины? Есть. Вагон. Есть обратные, кроме слухов и фантазий? Нет. Обсуждать предметно нечего.

22-06-2021 16:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  были там?

Я был приглашен *почетным гостем* на открытие клиники. И на связи с некоторыми специалистами оттуда. Конкретная претензия в чём? Сформулируйте.

22-06-2021 16:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Суть вашей статьи-вода.

Вы просто не способны к усвоению научной информации или просто тролль.

22-06-2021 16:12
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Хотите колоться - колитесь.   

Уже. А антипрививочников будут мочить и я рад этому. Они такое же зло и убийцы как и ВИЧ-диссиденты. Даже хуже. Потому что от ковида умирают в несколько раз больше людей в год чем от СПИДа. Надеюсь откроют специальные отделения в психиатрических клиниках для них. На свободе с такой шизой они опасны для нормальных людей. Или бегите в леса и горы от вакцинации. Тоже нормально.

22-06-2021 16:18
На сайте с
19-01-2015

Нет у обывателя доступа к достоверной информации....если только нет там знакомых....все остальное популизм.... гоняние из пустого в порожнее...а так это напоминает одного персонажа....которые пытается всем местным мужчинам впендюрить..а если они ещё не впендюренные,то они ничего не позналии в жизни....считая что это вери вэл....и нет у него мыслей,что не все придерживаются его точки зрения...

22-06-2021 16:19
На сайте с
19-01-2020

Вирусолог Альтштейн посоветовал ревакцинироваться «Спутником V». Это единственная апробированная и надёжная вакцина в России, считает эксперт.

Ревакцинация может проводиться другим препаратом, но в нашей стране сегодня нет достойного конкурента «Спутнику». Повторную прививку будет полезно сделать сейчас, даже если первая пришлась на весну, рассказал «Говорит Москва» вирусолог Анатолий Альтштейн.

«Вы получаете вакцину два раза, это даёт образование антител, но если вы сделаете дополнительную вакцину через 4 месяца – полгода, бустерная инъекция, усиливающая, иммунитет повышается существенно. Новый штамм требует больше антител. Поэтому нужно иммунитет подстегнуть. И в январе, и в марте, если делали, нужно воспользоваться и повысить титр антител, если дают такую возможность. Я бы не рекомендовал прививаться другими вакцинами. «Спутник V», к сожалению, единственная вакцина в России, которая апробирована. Пользуйтесь апробированной вакциной».

https://govoritmoskva.ru/news/278006

22-06-2021 16:39
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 Надеюсь откроют специальные отделения в психиатрических клиниках для них. На свободе с такой шизой они опасны для нормальных людей

А От бешенства в вашей клинике делают прививки?

22-06-2021 16:40
Скрыто рейтингом голосования. смотреть
Цитата
Сеньор, вы лжец. Вакцины находятся в стадии испытаний.  

Нет вы - обоснованный лжец. Обоснованный специалистами, журналом Lancet, данными по миллионам людей из разных стран мира, регистрацией в ЕС вакцины. А также двоечник и клеветник.

22-06-2021 16:41
На сайте с
19-01-2015

Интересно....почему люди, которые считают себя докторами, но не являющиеся им по факту.....так агрессируют на людей?...если вы хотите к стенке поставить тех,кто не хочет вакцинироваться, для кого ваша аргументация не нужна,кто думает иначе... ...то от фашистов вы ничем не отличается.....а сегодня между прочим 22 июня

Ну тогда ставьте к стенке всех больных и ВИЧ - инфицированных в том числе...потому как именно такие же мысли у отрицательных о тех, кто инфицирован....ровно так же вы относитесь к тем,кто не хочет вакцинироваться, считая их злом....
Добро пожаловать в ад бреда....

22-06-2021 16:53
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Спасибо за информацию! Я тоже долго думал, будучи переболевшим, всё же сегодня утром записался на эту неделю на прививку Спутником.

Правильное решение. Сбережете себя и своих близких.

22-06-2021 17:04
На сайте с
7-09-2019

Цитата
Вопрос: нужно ли озвучивать диагноз?На работе не оставили выбора... Может быть мгсц ставят такие прививки?
Я не буду озвучивать. Зачем? Медсестре, которая будет колоть без разницы, а скажешь - зависнет. Клеток у меня достаточно, инфекционист разрешил ставить. Врачи надеются на Кови-вак - Чумакова - классическую вакцину. Но у меня, во первых нет возможности его поставить, во вторых, всё же Спутник прошёл испытания, - антитела есть. Кови-вак по сути испытывается

22-06-2021 17:12
закрытьВаше сообщение