Цитата Не материальные удовольствия :
- смотреть на красоту...на небо...дерево...женщину...
- слушать музыку
- читать книги
- вести беседу с приятным и умным человеком
- писать рассказы, стихи
- заниматься сексом
- гулять по лесу
Знаешь... Смотреть на небо с роллтоном в желудке и после хорошего обеда с красным вином - разное восприятие получится. Слушать музыку из двух дешевых колонок или на хорошей стереосистеме - тоже разное. Читать распечатку с интернета или книгу в кожаном переплете - совсем разные ощущения. Ну и с остальным точно так же, одно дело беседовать под стакан вина в приятной обстановке и другое - сидя на ящиках на улице. Понятно, что удовольствие ты получаешь, но ведь оно может быть разным, сопровождаться и другими удовольствиями... или не сопровождаться...
Не знаю, как объяснить...
Герда привела в пример себя, я наверное тоже себя приведу немножко.
Для меня важна внешняя привлекательность. Да, я могу прожить с плохой кожей, морщинами и прочим, но мне нравится чувствовать себя хорошенькой и с удовольствием смотреться в зеркало, я предпринимаю некоторые усилия, чтобы сохранить то, что имею.
Мне нравится иметь хорошую фигуру, это и для здоровья полезно, и вообще приятно. Поэтому я хожу в тренажерку, мне нравится испытывать физические нагрузки и видеть в зеркале их результат.
Мне не особо интересно, как и где люди живут, и вообще я жуткий домосед и меня сложно растормошить, но мне нравится один-два раза в год уехать куда-то в другое место от дома, хотя бы в другой город, просто за новыми впечатлениями, и потом повспоминать, как оно было.
Мне нравится с дочкой куда-то ходить, в кино, в парки аттракционов, с приятелями куда-то выбираться, да тот же картинг-скалодром-боулинг-еще какая-нибудь хрень, столько разных приятных занятий, обалдеешь. Может и нечасто, у меня достаточно невысокая потребность в развлечениях, но раз-два-три в месяц мне просто приятно себя развлечь чем-то. Да и накормить себя где-нибудь чем-то таким, чего никогда не приготовишь дома просто потому, что лень и не нужно - тоже нравится.
Вообще о еде. Нравится есть вкусное Ну вот нравится и всё, приятно мне получать разнообразные вкусовые ощущения.
А одежда? Я могу пару лет не покупать ничего нового, однако как приятно выйти на улицу в чем-то красивом, хорошо сидящем, по погоде и ко времени, идти и чувствовать на себе взгляды... Я не люблю излишнее внимание, но иногда мне этого хочется и это приятно, черт возьми
Мобила. У меня в ней всё - телефон, фото-видео, плейер, радио, инет. Можно обойтись дешевой звонилкой, но зачем отказываться от благ цивилизации? Летом было приятно гулять по Москве, в ушах музыка, на небе солнышко, понравился домик архитектурой своей - щелкнула и утащила, чтобы потом в блог выложить, захотелось с кем-то поделиться - зашла в аську/агент/еще куда-то и сказала. Удовольствие сплошное
Список можно продолжать и далее, так как доставляющих удовольствие вещей наберется много Вот, собственно, для этого мне нужен определенный минимум материальных благ. Понятно, что без всего этого я смогу обойтись, но, если я могу не обходиться без этого, то зачем мне себя этого лишать?
А вообще я уже писала про фильм с Керри *Скажи жизни ДА*, мне в свое время он помог увидеть себя со стороны и испугаться Настоятельно рекомендую сделать то же самое
Россия, Иркутск
Чего конкретно?
Я же уже и так видел практически все что только можно!
Человеки и их суЧность меня не удивляют!
Люди и их самопожертвование - норма жизни!
Я не говорю сейчас о достижении ,,горнего,, о потому что там легко потерять нить беседы...
А кроме того ,,горнее,, - это собственно лучше в монастыре!
Там сподручнее!
Мы о мирском!
О материальном!
Цитата
ХА!
Откуда 10???
Я меньше чем на 50 впереди себя не вижу!
А кроме того - какая разница ГДЕ и в каких джинсах?
Монахи вон в простых одеждах...довольствуясь малым...
А у меня удобная кровать и удобные джинсы!...Бананы!
16-10-2010 00:13