На сайте с
8-01-2009

Без чего Вы НЕ можете жить?

Навеяно последними наблюдениями за самим собой!
Мне все меньше и меньше от жизни надо!

В прошлом много лет ,,на льдине,, которые научили меня обходиться малым...или вообще ничем...
Пачка Роллтона и пол-булки хлеба...пара зубчиков чеснока...капля майонеза..- это был нормальный суточный рацион!
И так во всем!
Последние годы ситуация выправилась но мне многое совсем не представляется мне реально НУЖНЫМ !
Я могу спокойно обойтись без много!
А Вы?
Вы можете обойтись без трех-разового питания?
Без красивой и новой одежды?
Без парикмахерских?
Без книг?

Без чего Вы не можете жить?...Мне это очень интересно!

15-10-2010 19:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Может все-таки твоя жизнь стоит того, чтобы в ней чуть побольше увидеть, попробовать и испытать?  

Чего конкретно?
Я же уже и так видел практически все что только можно!
Человеки и их суЧность меня не удивляют!
Люди и их самопожертвование - норма жизни!

Я не говорю сейчас о достижении ,,горнего,, о потому что там легко потерять нить беседы...
А кроме того ,,горнее,, - это собственно лучше в монастыре!
Там сподручнее!

Мы о мирском!
О материальном!

Цитата
А вот теперь просто посмотри и скажи: а вот тебе реально хочется. скажем, десять лет, до смерти, прожить вот так - лежа на кровати в Иркутске в единственных джинсах и поедая роллтон?

ХА!
Откуда 10???
Я меньше чем на 50 впереди себя не вижу!

А кроме того - какая разница ГДЕ и в каких джинсах?
Монахи вон в простых одеждах...довольствуясь малым...

А у меня удобная кровать и удобные джинсы!...Бананы!

16-10-2010 00:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда и Скальд- у вас разный возраст и разные мировоззрения поэтому и не только поэтому...... Все гораздо глубже!) Скальду макраме уже не прокатит! 

эх,забыла,что я блондинка...пойду в песочнице поиграю

16-10-2010 00:19
На сайте с
26-08-2009

а мне экстрим дает радость и желания...
залезть на небоскреб,проехать на мотоцикле по горному серпантину,посмотреть на море с парашюта.. .

16-10-2010 00:20
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я же уже и так видел практически все что только можно!  

Ну в том и дело, что ты уже для себя решил, что всё видел, всё познал, и напрягаться, чтобы увидеть что-то еще, тебе незачем. Ну тогда тебе реально можно умереть, так как дальше в твоей жизни будет только роллтон, старые джинсы и Иркутск. Поздравляю
Ну а если в бытовом плане. Вот ты любишь, скажем, шашлык? Или там орешки кедровые? Или морковку в конце концов? Да-да, я помню про проблемы с зубами. Вот что получается - ты бы может и хотел бы хотеть шашлык, но ты его, извиняюсь, есть не сможешь, так какой смысл его хотеть? В то же время зубы - не жизненная необходимость, и эту проблему ты не решаешь. Ты сам себя лишаешь возможности захотеть что-либо, так как у тебя слишком много нерешенных проблем, которые делают твои хотения просто бессмысленными.
Если я слишком в личное залезла, давай в личку) Просто я вижу ситуацию именно так.

16-10-2010 00:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А МНОГО ДУМАТЬ-ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!  

От многих знаний много печали...
Еклезиаст
Цитата
 Есть ведь люди,которые живут размеренно и не ждут чего-то эдакого от жизни...  

Есть...Ну и пусть себе!!...Я то при чем?
Цитата
 жизнь это самое что-то твое не принесет к ногам или не притащит ветром,надо искать,а искать надо не мыслями,но и действиями тоже. 

Так я и действую!!!!
Тему вот завел...С вами обсуждаю!
Это что по твоему если НЕ действие?

Ни один ветер не будет попутным кораблю капитан которого не знает в какой порт ему НАДО!
Сенека

На сайте с
26-08-2009

а материальное - очень люблю окружать себя красивыми вещами..
наверно поэтому готова напрягаться из-за денег...

На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ты бы может и хотел бы хотеть шашлык, но ты его, извиняюсь, есть не сможешь, так какой смысл его хотеть? В то же время зубы - не жизненная необходимость, и эту проблему ты не решаешь.  

Ты меня не видела с куском мяса!!!!!!!!!
Оно у меня как у чайки соловецкой - влетает не задевая горла!
Могу я шашлык!!!
Еще как могу!!
Но нельзя же хотеть ШАШЛЫК каждый день и видеть в этом Цель!!!
Р.S С зубами в ближайшее время я решаю
И деньги на это уже нашел

А дальше?

Цитата
Без чего Вы не можете жить?...Мне это очень интересно!

16-10-2010 00:29
На сайте с
12-08-2009

Саш, ты неправильно ставишь вопрос. Человеку в плане удовлетворения базовых потребностей нужно очень мало - еда, вода, жилье и огонь. Остальное - это уже элементы комфорта, имиджа и прочего. Это НЕ жизненно важные потребности, это потребности психологические. Твой вопрос... ну... Это как сказать *А зачем мне туалетная бумага, если я могу пользоваться газетой* Но ты же не будешь отказывать себе в туалетной бумаге? А ведь нафиг тебе она, если у тебя макулатуры пять кило в шкафу? Так и тут.
Ты поставил себя на такую жизненную позицию, что практически любое желание, кроме самых безобидных и малозатратных, вызывает для своей реализации необходимость напрячься, и напрячься достаточно сильно. Поэтому ты отсекаешь все возможные желания самыми разными способами, подсознательно. Просто потому, что пропасть между желаемым и возможным слишком велика, проще сделать именно это - не хотеть. Чистая психология же, ну ты же сам это должен понимать, как в эзоповой басне про лису и виноград.
Цитата
 Р.S С зубами в ближайшее время я решаю
И деньги на это уже нашел 
А дальше?

А дальше - по нарастающей.
Ты у нас человек незакомплексованный, и в джинсах можешь хоть к другу на свадьбу, хоть к подруге на похороны. Но ведь вокруг же люди, они на тебя смотрят, ты создаешь им определенное настроение или рушишь их определенное настроение. Уже из чувства уважения к людям ты должен иметь как минимум несколько подходящих к разным случаям шмоток, даже если они тебе с практической точки зрения не нужны.
Вот может в следующем году случится празднование 11 лет Мир +, а командировки может и не подвернуться, и что тогда, пропустить гулянку? Озаботься этим вопросом уже сейчас.
А ты там что-то говорил про жениться и все такое. Вот представь, знакомишься ты с дамой, приятной во всех отношениях. Ну почему бы не сделать и ей и себе приятное и не прогулять по лучшим местам города во время конфетно-букетного периода? Причем желательно так, чтобы после прогулки не приходилось месяц сидеть на роллтоне.
Все эти потребности не относятся к разряду ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ, но иметь возможность выглядеть по ситуации, в любой момент рвануть встретиться с друзьями и хорошо провести время с понравившейся женщиной - это просто приятно. А для этого нужны деньги, просто для удовольствия от жизни, а не потому, что ты не можешь без этого обойтись. Обойтись-то обойдешься, только и удовольствия от жизни не получишь...
Извини, если слишком поучительный тон, просто мысль сложно выразить...

16-10-2010 01:12
На сайте с
3-06-2010

Я смотрю вопрос без чего нельзя прожить перерос тут у вас в быть или не быть
Скажу за себя на вопрос по теме
Я не могу как говорится без кислорода в прямом и переносном смысле
(переносный как свобода действия полет фантазии итд)
Во всем остальном придерживаюсь пословицы одного еврея
*Человек привыкает ко всему ,даже к петле на шее подергается.подергается и перестанет *
Этот афоризм никакого отношения к суициду не имеет ,но вот привыкнуть можно действительно жить даже без того ,без чего не можешь даже себе представить
Поэтому как заповедовала библия (наиумнейшая книга) живу без привычки к материальному ,но не отказываюсь от удобств и удовольствий
То есть если есть ,и хорошо ,а нет то и обойдусь
Лишь бы кислород не перекрыли

16-10-2010 01:12
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Я смотрю вопрос без чего нельзя прожить перерос тут у вас в быть или не быть

Вопрос оказался глубже, чем показалось на первый взгляд
Цитата
 живу без привычки к материальному ,но не отказываюсь от удобств и удовольствий  

Когда настанет большая черная Ж, успеем еще к плохому привыкнуть. А уж пока есть возможность получать удовольствие от жизни, загонять себя в рамки и довольствоваться только жизненно необходимым - зачем

16-10-2010 01:21
На сайте с
8-02-2010

без себя любимого

16-10-2010 01:29
На сайте с
3-06-2010

Цитата
уж пока есть возможность получать удовольствие от жизни, загонять себя в рамки и довольствоваться только жизненно необходимым - зачем

Правильно это уже мазохизм называется
Просто удовольствия у всех разные

16-10-2010 01:34
На сайте с
30-11-2009

Цитата
 А дальше? 

Нет предела совершенству..........

16-10-2010 03:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Уже из чувства уважения к людям ты должен иметь как минимум несколько подходящих к разным случаям шмоток, даже если они тебе с практической точки зрения не нужны.  

Если ЭТО как предполагается перевести в проекцию на все....экстраполировать так сказать...
То из чувства уважения к людям ( те же понты но называемые по-научному ,,снобизм,,) мне нужно иметь машину ( ну чего это у нас приятель такой бедный) и нужно иметь красавицу жену ( у всех есть и мне надо) и любовницу ( ну что б все как у людей)
И я дожОн вешать жене лапшу что бы тратить время и деньги на любовницу!
И смотреть на мир я должОн свысока потому что у меня УСЕ ПУТЕМ!
И я должен морщиться видя человека который СЧАСТЛИВ без этого всего!

Не срастается у вас мадмуазель!
Не растет....Бредово звучит!
Цитата
 Обойтись-то обойдешься, только и удовольствия от жизни не получишь...  

Удовольствия разных людей получаемые от жизни РАЗНЫЕ!
Припоминаю типов которые удовольствие получали от издевательств над другими людьми!
Мои удовольствия попроще!
И большая их часть НЕ материальна!
Цитата
Успеть бы перепробовать все запланированное....   

Оленька!
Как я тебе завидую!
Я не планирую ничего и давно....
Тут вот решил определить - Что именно мне нужно?
Чтоб такого  ,,запланировать,,? 
Вот кроме воздуха, минимального кол-ва еды, воды...поверх пары штанов, чистых семейников в комплекте с носками, рубашки ....кроме пачки сигарет на день...кроме пары бутылок пива с рыбкой вечером с друзьями....????

Я ленив!
А лень это самый древний двигатель прогресса!
Смотреть с точки зрения - Лишнее не хочется потому что ЛЕНИВО наверно тоже можно?!!
И это тоже имеет право на существование.

Можно конечно прямо сейчас закончить тему словами - Саня! Измени свое отношение к жизни и все необходимое тебе самому сразу станет очевидным!

.........можно.............

Я именно про это и говорил выше, что мне даже беседовать с самим собой комфортно!
Уровень интеллекта у нас обоих одинаковый!

Но я именно об этом и говорил начиная опрос - я сам с собой ответ на этот вопрос УЖЕ ИСКАЛ!
Забрался в такие дебри что лучше не озвучивать!
Ответов не нашел!
Точнее - нашел!...В материальном но не в меркантильном!..
Смысл и Цель можно увидеть если захотеть жену и детей!...
Тогда все меняется....
Если крепкая и в достатке семья - Цель!...Счастье близких!...Тогда все иначе.
Это мне самому ничего не нужно...Одному....Сейчас...

Это из другой оперы...

16-10-2010 08:58
На сайте с
15-02-2010

Всю ночь думала без чего же не смогу жить и поняла, что не могу уснуть не намазав руки кремом (Потому что очень сохнут).Значит не смогу без крема.Да и без мыла, шампуня,зубной пасты и теплых удобных тапочек тож не могу!Без часов на руке и шарфа на шее когда холодно.Наверно не смогу без шоколада и кофе. Без косметики и фена, чтобы народ не пугать.Без теплой удобной кровати и большого одеяла.А самое главное, чтобы было с кем разговаривать, потому что совсем без людей рядом точно не смогу.

16-10-2010 09:15
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Если ЭТО как предполагается перевести в проекцию на все....экстраполировать так сказать...
То из чувства уважения к людям ( те же понты но называемые по-научному ,,снобизм,,) мне нужно иметь машину ( ну чего это у нас приятель такой бедный) 

А вот не надо экстраполировать Это же были примеры развития потребностей, не более того. А понты да, если, скажем, гендиректор крупной компании будет приезжать на переговоры на ржавых жигулях, его не будут воспринимать всерьез, даже если ему лично ничего больше и не нужно. Но это уже из разряда понтов, а не удовольствия от жизни.
Цитата
 Мои удовольствия попроще!
И большая их часть НЕ материальна!  

Ну ок, давай рассмотрим твои нематериальные удовольствия. Например какие?
Цитата
 Я не планирую ничего и давно....
Тут вот решил определить - Что именно мне нужно?
Чтоб такого ,,запланировать,,?  

Саш, извини, если я опять лишнее пишу, но не могу прям удержаться, мою логическую систему подрывают твои посты Ты все время задаешься вопросом - Что именно НУЖНО? Но вот ОКейка без бусинок вполне обойдется, если шкаф, скажем, сгорит. Они ей удовольствие приносят, а не удовлетворяют какую-то базовую потребность!!! И вместо того, что нужно, твой вопрос должен звучать так - а что доставляет мне удовольствие?!

16-10-2010 09:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ну ок, давай рассмотрим твои нематериальные удовольствия. Например какие?  

Не материальные удовольствия :
- смотреть на красоту...на небо...дерево...женщину...
- слушать музыку
- читать книги
- вести беседу с приятным и умным человеком
- писать рассказы, стихи
- заниматься сексом
- гулять по лесу
-..........
Цитата
 И вместо того, что нужно, твой вопрос должен звучать так - а что доставляет мне удовольствие?!

Я ставлю вопрос именно так и именно потому что ответ на вопрос об удовольствиях мне известен!

Принцип ,,Бритва Окама,,!
Убери лишнее и то что останется и будет Истиной!

16-10-2010 09:43
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Не материальные удовольствия :
- смотреть на красоту...на небо...дерево...женщину...
- слушать музыку
- читать книги
- вести беседу с приятным и умным человеком
- писать рассказы, стихи
- заниматься сексом
- гулять по лесу

Знаешь... Смотреть на небо с роллтоном в желудке и после хорошего обеда с красным вином - разное восприятие получится. Слушать музыку из двух дешевых колонок или на хорошей стереосистеме - тоже разное. Читать распечатку с интернета или книгу в кожаном переплете - совсем разные ощущения. Ну и с остальным точно так же, одно дело беседовать под стакан вина в приятной обстановке и другое - сидя на ящиках на улице. Понятно, что удовольствие ты получаешь, но ведь оно может быть разным, сопровождаться и другими удовольствиями... или не сопровождаться...
Не знаю, как объяснить...
Герда привела в пример себя, я наверное тоже себя приведу немножко.
Для меня важна внешняя привлекательность. Да, я могу прожить с плохой кожей, морщинами и прочим, но мне нравится чувствовать себя хорошенькой и с удовольствием смотреться в зеркало, я предпринимаю некоторые усилия, чтобы сохранить то, что имею.
Мне нравится иметь хорошую фигуру, это и для здоровья полезно, и вообще приятно. Поэтому я хожу в тренажерку, мне нравится испытывать физические нагрузки и видеть в зеркале их результат.
Мне не особо интересно, как и где люди живут, и вообще я жуткий домосед и меня сложно растормошить, но мне нравится один-два раза в год уехать куда-то в другое место от дома, хотя бы в другой город, просто за новыми впечатлениями, и потом повспоминать, как оно было.
Мне нравится с дочкой куда-то ходить, в кино, в парки аттракционов, с приятелями куда-то выбираться, да тот же картинг-скалодром-боулинг-еще какая-нибудь хрень, столько разных приятных занятий, обалдеешь. Может и нечасто, у меня достаточно невысокая потребность в развлечениях, но раз-два-три в месяц мне просто приятно себя развлечь чем-то. Да и накормить себя где-нибудь чем-то таким, чего никогда не приготовишь дома просто потому, что лень и не нужно - тоже нравится.
Вообще о еде. Нравится есть вкусное Ну вот нравится и всё, приятно мне получать разнообразные вкусовые ощущения.
А одежда? Я могу пару лет не покупать ничего нового, однако как приятно выйти на улицу в чем-то красивом, хорошо сидящем, по погоде и ко времени, идти и чувствовать на себе взгляды... Я не люблю излишнее внимание, но иногда мне этого хочется и это приятно, черт возьми
Мобила. У меня в ней всё - телефон, фото-видео, плейер, радио, инет. Можно обойтись дешевой звонилкой, но зачем отказываться от благ цивилизации? Летом было приятно гулять по Москве, в ушах музыка, на небе солнышко, понравился домик архитектурой своей - щелкнула и утащила, чтобы потом в блог выложить, захотелось с кем-то поделиться - зашла в аську/агент/еще куда-то и сказала. Удовольствие сплошное
Список можно продолжать и далее, так как доставляющих удовольствие вещей наберется много Вот, собственно, для этого мне нужен определенный минимум материальных благ. Понятно, что без всего этого я смогу обойтись, но, если я могу не обходиться без этого, то зачем мне себя этого лишать?
А вообще я уже писала про фильм с Керри *Скажи жизни ДА*, мне в свое время он помог увидеть себя со стороны и испугаться Настоятельно рекомендую сделать то же самое

16-10-2010 09:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 увидеть себя со стороны и испугаться 

Каждое утро!!!! В зеркале!!!

Цитата
Понятно, что без всего этого я смогу обойтись, но, если я могу не обходиться без этого, то зачем мне себя этого лишать?   

Софистическая казуистика!
В утверждении 2 разно подчиненных утверждения одно из которых от обратного и все это в предпосылке категорического империтива!

А попроще???

16-10-2010 09:57
На сайте с
3-07-2010

Цитата
 Если крепкая и в достатке семья - Цель!...Счастье близких!...Тогда все иначе.
Это мне самому ничего не нужно...Одному....Сейчас...

Это тема просто одинокого человека...И кстати самодостаточного в своем отшельничестве...
Но, не безнадежно!
Светом в жизни представляется семья.... Ну чтож, это цель и для её достижения пригодится и машина и штаны и стоматолог.... Просто потому что для женщины нужно быть и приятным сердцу и приятным глазу, и представляться надежным и способным принести мат.безопасность семье (стандартно, не говорю об альтернативных отношениях) а когда будет ребенок- то начнется такая суета по обеспечению жильем, пищей, досугом и образованием, что келья отшельника останется только где то глубоко в сердце! Так что стоит ли ставить эту цель?

16-10-2010 09:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Так что стоит ли ставить эту цель?

Цель то такая есть.
И давно...Ради этого собственно и из реанимаций выкарабкивался...Тогда тоже ничто материальное не держало.Как и сейчас.

Но проблемы решаются по мере их поступления
Будет женщина и будем думать как Семью строить.
Сейчас нет.
Думать заранее - не русский подход!

Вот есть хороший лозунг - ЖИВИ И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ!
Так я и не отказываю!!!!!!!!!!!!!!!
Мне просто ничего не надо такого чего нужно прямо вот ДОБИВАТЬСЯ!
А все самое необходимое и так есть!

16-10-2010 10:06
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Будет женщина и будем думать как Семью строить.

А может как-то наоборот должно произойти? Может потому и женщины такой нет, что ни одна не может разглядеть в тебе потенциального строителя семьи, а видят только поедателя роллтона? А женщины да, они такие, они роллтон не хотят... Они сразу думают, а может ли мужчина в старых джинсах обеспечить детей, когда они появятся? И решать проблему обеспечения детей по мере поступления детей крайне неразумно, за девять месяцев ты можешь не успеть перестроить свою жизнь, а всю жизнь беременной не проходишь, дети ждать не будут...
Цитата
Вот есть хороший лозунг - ЖИВИ И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ!
Так я и не отказываю!!!!!!!!!!!!!!!

Не отказываешь, потому что ничего у себя не просишь. Чтобы себе отказать - надо сначала у себя чего-то стОящего попросить. А просить подсознательно не хочется, потому что неприятно будет признать, что блин придется отказать и в том, и в другом, и в третьем...
Цитата
Мне просто ничего не надо такого чего нужно прямо вот ДОБИВАТЬСЯ!
А все самое необходимое и так есть!

В том и суть, что тебе сейчас практически всего надо ДОБИВАТЬСЯ, просто потому, что ты у себя обрубил все потребности, кроме необходимых. И любая мало-мальски сложная цель вызывает у тебя напряг, так как совсем не совпадает с возможностями.
Саш, посмотри кино... Реально полезное для таких, как мы, без желаний. Из зала все выходили в хохоте и гоготе, а я в слезах... Сейчас смотреть буду, раз уж тема такая зашла

16-10-2010 10:19
На сайте с
12-09-2006

Хочешь быть счастливым -будь им .
Я понял , что человек живёт в определённый момент времени именно так , как он может себе позволить , работает на работе , которую он заслуживает на этот момент , ест то что он может себе позволить и не в материальном плане , а плане потребности и никак иначе .

16-10-2010 10:20
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Ну и с остальным точно так же, одно дело беседовать под стакан вина в приятной обстановке и другое - сидя на ящиках на улице.  

Всё относительно в этой жизни , так что очень спорный вопрос .

Хочешь быть счастливым -будь им .
Я понял , что человек живёт в определённый момент времени именно так , как он может себе позволить , работает на работе , которую он заслуживает на этот момент , ест то что он может себе позволить и не в материальном плане , а плане потребности и никак иначе .

16-10-2010 10:23
На сайте с
3-07-2010

тож посмотрю фильмец, к ночи поближе, когда замолчат телевизоры, телефоны и дети!!!!
А как мужчине важна женщина сексуально-привлекательная, вкусная (ухоженная, красивая чем -то и с огоньком внутри) так и женщине важно увидеть в мужчине жизнь, огонь, ухоженность и вкусность... поэтому все невесты и женихи на выданье стараются преобразиться, принарядиться и т.д. тогда и у них- и выбор больше и можно выбирать по душевным качествам....

16-10-2010 10:27
закрытьВаше сообщение