На сайте с
8-01-2009

Без чего Вы НЕ можете жить?

Навеяно последними наблюдениями за самим собой!
Мне все меньше и меньше от жизни надо!

В прошлом много лет ,,на льдине,, которые научили меня обходиться малым...или вообще ничем...
Пачка Роллтона и пол-булки хлеба...пара зубчиков чеснока...капля майонеза..- это был нормальный суточный рацион!
И так во всем!
Последние годы ситуация выправилась но мне многое совсем не представляется мне реально НУЖНЫМ !
Я могу спокойно обойтись без много!
А Вы?
Вы можете обойтись без трех-разового питания?
Без красивой и новой одежды?
Без парикмахерских?
Без книг?

Без чего Вы не можете жить?...Мне это очень интересно!

15-10-2010 19:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А женщины да, они такие, они роллтон не хотят.. 

Я вот сейчас выставляю вперед левую ногу, закладываю большие пальцы под жилетку и декларирую:
- Полюби меня таким какой я есть!
Цитата
  В том и суть, что тебе сейчас практически всего надо ДОБИВАТЬСЯ, просто потому, что ты у себя обрубил все потребности, кроме необходимых.

Безнадежное дело доказывать гедонисту переквалифицировавшемуся в аскета и из гурмана в гурме всю прелесть чувственных восприятий!

Все ,,вкусно,, когда в первый раз!
Потом приедается...
Даже тот стереотип близкий многим - НОВЫЙ половой партнер...
Если один раз этого ,,переесть,, то второй раз уже не вкусно!

Цитата
 Хочешь быть счастливым -будь им .  

В чем Счастье, брат?
И есть ли оно в материальном виде?

16-10-2010 10:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 как мужчине важна женщина сексуально-привлекательная, вкусная (ухоженная, красивая чем -то и с огоньком внутри) так и женщине важно увидеть в мужчине жизнь, огонь, ухоженность и вкусность... 

+ много!
Цитата
 человек живёт в определённый момент времени именно так , как он может себе позволить , работает на работе , которую он заслуживает на этот момент , ест то что он может себе позволить 

Так в том и дело, что делает то, что *может себе позволить*, а не то, что доставляет удовольствие. Извиняюсь за то, что привязалась к роллтону, но пример очень уж живой. Одно дело есть роллтон каждый день, потому что не можешь себе позволить ничего больше, и совсем другое - испытывать удовольствие от этого роллтона. Сомневаюсь, что в том, чтобы полгода есть один роллтон, есть какое-то удовольствие...Надо его как-то к удовольствиям толкнуть, что я и пытаюсь сделать

16-10-2010 10:32
На сайте с
3-07-2010

Цитата
 В чем Счастье, брат?
И есть ли оно в материальном виде?

всё гармонично в этом мире! Поэтому не стоит вычеркивать ни материальное, ни душевное, ни духовное.... Баланс - в этом истина..... Как бы мы не отказывались от материального в силу своей суперразвитости- от тела своего отказаться не можем, чтобы жить.... Мы материальные субстанции! И если нам дан материальный мир вокруг- значит он нам нужен для радости! Другое дело что в равной степени должны присутствовать в жизни и душевные ценности и духовные.... Но стандартнее для современного мира как раз приверженность только к материальным целям и удовольствиям.

16-10-2010 10:33
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Я вот сейчас выставляю вперед левую ногу, закладываю большие пальцы под жилетку и декларирую:
- Полюби меня таким какой я есть!

А какой ты есть?
Блин, ну раз уж ты вынес эту тему в люди и отдался на препарирование, ну давай уже тогда честно и без обиняков. Ты умный человек. У тебя неплохие внешние данные - рост, фигура, все такое. У тебя есть определенная стрессоустойчивость, общительность, чувство юмора и так далее, человек ты приятный и ответственный. И я могу сказать, что ты хороший человек, потому что знаю твою внутреннюю сущность.
А вот теперь честно скажи - когда ты видишь на улице женщину, отказывающую себе в парикмахерах и с бесформенным пучком, с лишним весом из-за отказа себе в здоровой пище, в затертой одежде ну и так далее - тебе захочется познакомиться с ней и разбираться в её внутреннем мире? Или все-таки ты предпочтешь познакомиться с той, которая не лишает себя удовольствия красиво выглядеть, вкусно пахнуть или что там еще? А в матери для своего ребенка ты какую выберешь - ту, которая говорит, что вот пусть в моей жизни появится мужчина, тогда я и постригусь, и лишний вес сброшу, и оденусь привлекательно? Или ту, которая изначально и пострижена, и худа-красива, и одета симпатично? Как ты думаешь, у какой из этих двоих мужчина появится быстрее?

16-10-2010 10:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А вот теперь честно скажи  

В том что касается меня я всегда чесен!
Если это только меня...без третьих лиц и их интересов!
Тогда я могу чегото просто не сказать!

Мне конечно интересны ухоженные и следящие за собой женщины!
Это нормально!

Но кто сказал что я плохо за собой слежу или что я плохо одеваюсь?
Или что я небрит и не стрижен?

То что я лохматый - это мой стиль!
И джинсы!

Есть у меня и костюм и даже галстук!

Мы же не об этом!!!!!!!!
И костюм и галстук у меня УЖЕ есть!
Что мне их солить чтоли?
Цитата
  Ведь стандартнее для современного мира как раз приверженность только к материальным целям и удовольствиям.

В стандарты не вписываюсь????
И это ХОРОШО!

16-10-2010 10:47
На сайте с
3-07-2010

Цитата
 А в матери для своего ребенка ты какую выберешь - ту, которая говорит, что вот пусть в моей жизни появится мужчина, тогда я и постригусь, и лишний вес сброшу, и оденусь привлекательно? Или ту, которая изначально и пострижена, и худа-красива, и одета симпатично?

Логично) Мы выбираем то что уже есть.... иначе выбирали бы алкоголиков, которые бросят, сумасшедших, которые от любви к нам образумятся и т.д. А по внешнему виду понятно, нужен ли человек сам себе, по этому пункту можно судить - будешь ли ты нужен этому человеку...

16-10-2010 10:49
На сайте с
3-07-2010

Цитата
 В стандарты не вписываюсь????
И это ХОРОШО!

хорошо конечно.... но немного надо выровнять картинку в пользу гармоничного сочетания всех сторон жизни....
Другое дело что законченным материалистам- коими является абсолютное большинство этого мира боюсь что уже ничем не помочь.... и гармонии и мира в сердце без пантов и удовольствий им не видать.... На самом ведь деле сколько нервов, ссор и даже убийств ради материальных ценностей в виде квартир, зарплат и украшений....сколько домашней ругани изза денег и преступлений изза желания красивой жизни....

16-10-2010 10:54
На сайте с
9-04-2009

человеку ДЛЯ ЖИЗНИ необходимо очень мало:не умереть от холода,голода и жажды.(наличие кислорода обсуждать глупо )
А вот разные предметы комфорта удлиняют и облегчают жизнь:зарабатывать на минимум в цивилизации проще,чем на необитаемом острове

16-10-2010 11:04
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Мне конечно интересны ухоженные и следящие за собой женщины!
Это нормально!
Но кто сказал что я плохо за собой слежу или что я плохо одеваюсь?

Блин, да не привязывайся ты к словам, ты мысль лови, мысль!!!
Ты сам говоришь, что ухоженная женщина интереснее, чем какая-то никакая. Но что мешает никакой стать ухоженной? Да то, что она не умеет и не хочет получать удовольствие от заботы о себе! Ей это не нужно! Она говорит, вот когда появится в моей жизни мужчина, тогда я и напрягусь, а сейчас... А ухоженная не ждет мужчину, она доставляет удовольствие себе, чтобы ей самой было приятно чувствовать себя красивой, постриженной, чтобы ей было приятно пройти по улице, приятно было побывать где-то и порассказывать об этом... И ты обращаешь внимание прежде всего на таких женщин, которые не живут только жизненно необходимым, но еще и стараются какие-то удовольствия получать. А женщины в этом смысле ничем от тебя не отличаются...
Жизнь - это не просто поток практических действий, это время, которое назад не вернется. Тот день, который ты прожил сегодня - его уже больше не будет, ты можешь его прожить только один раз. И завтрашний - только один. И послезавтрашний. И можно прожить его, лежа перед телевизором с роллтоном или вообще глядя в потолок, а можно - покоряя Монблан. Я не говорю, что день с роллтоном хуже дня с Монбланом, иногда и такое нужно, не ведь когда такой день каждый день - Саш, это день сурка, понимаешь??? Ты не молодеешь, твоя жизнь вполне конечна, а ты дальше каких-то необходимых вещей даже не пытаешься смотреть! Блин, есть такая психологическая примочка - если бы вам сказали, что вы умрете через две недели, продолжали бы вы жить так же, как сейчас? А через два месяца? А через два года? Вот реально, ты же не знаешь, может эти две недели - последние в твоей жизни, ты честно хочешь их провести перед теликом и с роллтоном, обладая только тем, что жизненно необходимо?

16-10-2010 11:13
На сайте с
12-08-2009

Кстати, пардон, фильм называется *Всегда говори ДА*, если кто будет искать. Подзабыла название

16-10-2010 12:49
На сайте с
15-06-2009

Цитата
......Но я считаю,что НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ себя ХОТЕТЬ,иначе можно лежать и ничего не делать,потому что на ролтон в крайнем случае знакомые притащат.
Есть же великое дуракаваляние с близкими,его тоже ведь надо обеспечивать...
Или там пингвинов лепить или по стеклу рисовать,или по дереву...Оно конечно не сильно-то и надо,но работа(за которую деньги платят) она не особо запоминается,а просто так,из ниоткуда веселее не станет  

Герда

16-10-2010 14:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а просто так,из ниоткуда веселее не станет  

СТОП !! Кто сказал что мне грустно?

Я просто ищу сам для себя Цель.
Это не мешает мне заниматься сексом, покупать себе новые вещи, тратить деньги на кофе гляссе и одеколон от юджи ямомото....

Вы похоже считаете что я прямо вот аскет в конечном проявлении?
Ничуть!
К конечной форме я еще только приближаюсь!
Вот когда перестану бриться, забью окончательно на мирплюс и скажу всем - ДОСВИДОС!!! вот тогда все что вы тут пишете будет справедливо!
А пока....все это ,,вата,,....
Ничего из того ради чего стоит напрячься я так и не прочел!!

Я сам для себе определяю то ради чего я вообще напрягся бы в виде совокупности:
- женщина которая мной любима
- дети от этой женщины
- наша семья в проекции на династию

И ради ЭТОГО я напрягся бы и начал планировать строительство ДОМА на этажа 3-4 в экологически чистом районе России при благоприятных климатических условиях.

И имея вот эту Цель я пожалуй многое изменил бы!!!!!!
И в себе тоже!

Но Вы все пишите о другом!
Вы все стесняетесь называть вещи своими именами!
И Вы с трудом понимаете узкую специфику самой темы....
Вопрос -   Без чего Вы НЕ можете жить? 
Ответьте на него плиз!!!

16-10-2010 17:48
На сайте с
8-01-2009

Спросите меня - А вот без этого ты можешь жить?

Цитата
Я сам для себе определяю то ради чего я вообще напрягся бы в виде совокупности:
- дети от этой женщины
- наша семья в проекции на династию

...и я отвечу - Могу! Но мне так х...во!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16-10-2010 18:19
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вопрос - Без чего Вы НЕ можете жить?  

Цитата
- дети от этой женщины  

Тогда надо ставить вопрос *Без кого вы не можете жить* И окажется, что можем, хоть и х...во, но безо всех
Цитата
 Это не мешает мне заниматься сексом, покупать себе новые вещи, тратить деньги на кофе гляссе и одеколон от юджи ямомото.. 

Ну блин, тогда я тебя совсем не понимаю
Цитата
 И Вы с трудом понимаете узкую специфику самой темы....
Вопрос - Без чего Вы НЕ можете жить?  

Я понимаю тему так, как вижу - без каких вещей/материальных объектов я не смогу прожить, если что. Отвечаю - если что, могу прожить без всего, кроме воды и еды. Какой вопрос - такой и ответ

16-10-2010 19:04
На сайте с
30-11-2009

Цитата
  специфику самой темы.... 

Когда вышли из Вифании, Иисус взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней. Но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус:

— Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!

И слышали то ученики Его.

Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Пётр говорит Ему:

— Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Иисус, отвечая, говорит им:

— Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «Поднимись и ввергнись в море», — и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

16-10-2010 19:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Без чего Вы НЕ можете жить?   

ты хочешь услышать-без любви?
Ну так да,каждый индивид стремится к любви.

16-10-2010 19:09
На сайте с
6-11-2009

В связи с этой темой вспомнила,как мне муж признался как-то:я жил один,обходился минимумом и мне всего хватало,но видел,как в семьях жены подгоняют мужей,ставят цели и вынуждают мужчин стремиться еще к чему-то,кроме вялотекущего проживания.я тоже так захотел,поэтому пришел на сайт...))не за любовью пришел(вот ведь какой))),а за тем,кто подтолкнет его навстречу своему счастью)))

16-10-2010 19:11
На сайте с
6-11-2009

В связи с этой темой вспомнила,как мне муж признался как-то:я жил один,обходился минимумом и мне всего хватало,но видел,как в семьях жены подгоняют мужей,ставят цели и вынуждают мужчин стремиться еще к чему-то,кроме вялотекущего проживания.я тоже так захотел,поэтому пришел на сайт...))не за любовью пришел(вот ведь какой))),а за тем,кто подтолкнет его навстречу своему счастью)))

16-10-2010 19:12
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я тоже так захотел,поэтому пришел на сайт...)) 

Сознательный какой

16-10-2010 19:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Сознательный какой  

Скорее - ПОДсознательный!

Цитата
Тогда надо ставить вопрос *Без кого вы не можете жить*  

Да в том и дело что в процессе обсуждения мы от моего первоначального ушли!!!
И коли уж....так - ...ли же????.....
Ну и зацепили то что не планировалось мной изначально!
Но то что это все подняли и ПРОГОВОРИЛИ я считаю что польза есть!
И мне и тебе и всем кто прочтет!!!!!!!!!!!

Цитата
 Ну блин, тогда я тебя совсем не понимаю 

Надеюсь что выше все разтолковал.

Сижу и обдумываю - как сформулировать вопрос...для другой темы....
Что то из серии - Вы знаете что Вам нужно от жизни? А в деталях?...

16-10-2010 19:26
На сайте с
12-08-2009

Здорово, давай помечтаем)) Тем-то для опросов - непочатый край))

16-10-2010 19:36
На сайте с
15-10-2009

Не представляю своей жизни без любви, она мне жизненно неоходима, а ещё без близких мне людей, кому могла бы эту любовь дарить.

16-10-2010 20:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я не могу жить без моей свободы, 

Без свободы ты умрешь???
так надо понимать?

16-10-2010 20:25
На сайте с
14-05-2007

я не могу жить без памяти,без способности анализировать,без способности смаковать воспоминания и сохранять новые ощущения  

16-10-2010 21:52
На сайте с
15-10-2009

Если ты остаёшся довольным любой едой,одеждой и климатом, любым окружением и состоянием в обществе, одиночеством, в которое ведёт тебя Господь - это победа....

17-10-2010 13:44
закрытьВаше сообщение