На сайте с
8-01-2009

Без чего Вы НЕ можете жить?

Навеяно последними наблюдениями за самим собой!
Мне все меньше и меньше от жизни надо!

В прошлом много лет ,,на льдине,, которые научили меня обходиться малым...или вообще ничем...
Пачка Роллтона и пол-булки хлеба...пара зубчиков чеснока...капля майонеза..- это был нормальный суточный рацион!
И так во всем!
Последние годы ситуация выправилась но мне многое совсем не представляется мне реально НУЖНЫМ !
Я могу спокойно обойтись без много!
А Вы?
Вы можете обойтись без трех-разового питания?
Без красивой и новой одежды?
Без парикмахерских?
Без книг?

Без чего Вы не можете жить?...Мне это очень интересно!

15-10-2010 19:10
На сайте с
20-04-2010

БЕЗ БОБЛА!!

19-10-2010 09:42
На сайте с
22-09-2010

Сегодня осенило с утра
1.Без горячей воды,
2.Без книг
3.Без элементарных принадлежностей гигиены
3Без карандаша и того,на чем писатьрисовать
4.без воды и еды.
А главное -нужна цель-и при такой ситуации-она будет,трудиться,чтобы все улучшить.

19-10-2010 10:13
На сайте с
22-09-2010

В пункте №3 забыла написать-без одежды.
Я легко откажусь от фирменных шмоток,услуг салонов красоты,но элементарная одежда нужна.
И еще:хорошие столовые приборы.
По-моему,Скальд писалРолтон-но на фарфоре и серебре.

Хотя,как показала жизнь,могу и без серебра...И еды много не надо-так мозг работает лучше.Я думаю,многие это замечали-если налопаешься-интеллектуальная деятельность замедляется)))

19-10-2010 12:23
На сайте с
19-10-2010

раньше вовремена наркоманской юности мне для счастья надо было совсем немного теперь уменя вполне благополучная семья муж и двое детей ия прихожу в ужас если уменя не хватает денег на новые ногти или брендовые джинсы муж стал все чаще обзывать меня мещанкой да я и сама сгрустью вспоминаю времена когда мы были счастливы живя в съемной квартире без телевизора ихолодильника чем больше мы имеем тем вбольшем мы нуждаемся я ни за что не буду пить воду из крана хотя раньше вообще не придавала значения тому какую воду пить человек очень быстропривыкает кхорошему

19-10-2010 13:06
На сайте с
21-06-2008

без людей приятных вокруг труднее всего жить... а бытовуха... Вам нравится видеть рядом с собой ухоженную, красивую, умную женщину? Будьте добры постараться обеспечить ей возможность быть такой:) иначе она станет злой сварливой сукой:)))

19-10-2010 13:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вам нравится видеть рядом с собой ухоженную, красивую, умную женщину?  

Нам нравится не только видеть...нам много чего нравится ...

Мне приходилось по нескольку лет подряд жить без женщины.
Грустно...Но не смертельно....

Смогу ли я сейчас прожить БЕЗ женщин?
Смогу...Но не долго....
Точнее -вообще без женщин я смогу прожить значительно меньше чем с ними.
А еще точнее - чем ухоженнее, красивее и умнее женщина которая рядом тем больше я смогу!

19-10-2010 15:52
На сайте с
8-04-2010

бeз дeнeг...будут дeньги будeт и eдa и сигaрeты и тд! бeз хорошeго снa !

19-10-2010 16:34
На сайте с
18-03-2010

Человеку свойственно адаптироваться к окружающему миру. То, без чего на первый взгляд ты не можешь жить сегодня, будет вполне не обязательным завтра. Аналогично то, что не так важно сегодня, может быть очень важным завтра, а вполне возможно и смыслом жизни. Так что я не знаю даже что ответить на данный вопрос.Наверно на первое место я бы все таки поставил общение, не смог бы я без него жить

19-10-2010 16:55
На сайте с
18-03-2010

Человеку свойственно адаптироваться к окружающему миру. То, без чего на первый взгляд ты не можешь жить сегодня, будет вполне не обязательным завтра. Аналогично то, что не так важно сегодня, может быть очень важным завтра, а вполне возможно и смыслом жизни. Так что я не знаю даже что ответить на данный вопрос.Наверно на первое место я бы все таки поставил общение, не смог бы я без него жить

19-10-2010 16:56
На сайте с
15-09-2010

Да,конечно отказаться можно от многого ,но я не могу и не хочу отказываться от того что сейчас имею и еще буду иметь!

19-10-2010 20:23
На сайте с
9-02-2009

Не могу обойтись без книг, блокнота и ручки, так как иногда накатывает писать, а читать требуется постоянно. Без инета ломает несколько дней, потом привыкаешь, если есть вышивка и интересная книга. Тяжко без возможности помыться, хотя бы в тазике (летом во время опрессовок вполне привыкаешь к такой помывке). Тяжко без расчески и фена, волосы неуложенные портят все впечатление. Без крема увлажняющего тоже плохо будет. Без возможности побыть в одиночестве мне стает плохо (водолею жизненно необходима возможность побыть одному). На съемной квартире после нескольких лет жизни в своем жилье будет плохо и неуютно. Без регулярного шестичасового сна я быстро выхожу из строя. Без реатаза, стага и эпивира меня тоже надолго не хватит пожалуй.
Зато, как показала практика, я вполне могу пересесть с авто на трамвай. Есть некоторые неудобства, но некритичные.

19-10-2010 20:56
На сайте с
9-10-2010

сейчас я уже не смогу жить без ИИСУСА ХРИСТА и ЕГО любви. без свободы которую ОН мне дал. без настоящих друзей. которые сейчас появились, без любимой девушки, без внутреннего мира и уверенности, которые сейчас есть в моем сердце!!

19-10-2010 21:29
На сайте с
31-03-2009

Цитата
Без чего Вы НЕ можете жить?  

Думаю, что каждый человек сам для себя решает без чего. От чего он хочет, может и готов отказаться. А что ему действительно необходимо......

Сигареты, выпивка, телевизор, кофе, компьютер, наркотики в любых проявлениях......привычки куда-то ходить или что-то делать - все это привязанности, которые крепко держат человека и многие из них становятся причинами его страданий тела или ума.....
Есть конечно хорошие привязанности ))))))

Цитата
бeз дeнeг...будут дeньги будeт и eдa и сигaрeты и тд!

Здесь согласен полностью, многим счас правят деньги и мы живем в мире денег.
Так что без этой бумаги точно будет сложно и скучновато ))))))

Но опять же в ДЕНЬГАХ ли счастье?

- Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?
- Они верны полностью. И доказать это просто. За деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Я , наверно как и многие другие , конечно могу отказаться от многих вещей, если это разумно..... и от вредных привычек, .... и материальных каких-то наслаждений...

Но не смогу себе позволить отказатся от своей МЕЧТЫ и целей, желания учится и развиватся как личности и творить дела во благо себе и другим........

20-10-2010 05:02
На сайте с
22-06-2010

Цитата
Без чего Вы не можете жить?...

Без мозгов...
Основное наверно,еда и вода,ну и сон.Без остальных прелестей жизни,можно обойтись..Как же раньше жили,без инета,сотовой связи и т.д.Кто хочет жить комфортно,тот крутится как может,для того что бы,иметь те вещи,которые необходимы,не для существования,а для норм ЖИЗНИ!!!

20-10-2010 05:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 не для существования,а для норм ЖИЗНИ!!!

Для меня разница между существованием и нормальной жизнью не в материальных благах измеряется!
И не в комфорте.
Для меня существуют те кто живет по инерции!
Ненавижу себя в депрессии за это!...Умею смотреть на себя чуть со стороны...
Скальд в депрессии, живущий по инерции...не ЖИВУЩИЙ, а существующий - печальное зрелище!
Отбивает аппетит дня на два!

Считаю что вкус к ЖИЗНИ - этот тот элемент без которого именно существование!
Не жизнь!

А вот под самой Жизнью я понимаю - целеустремленное , эффективное действие в основе своей несущее служение людям при самореализации в приоритетных для личности сферах.

20-10-2010 14:31
На сайте с
22-06-2010

Цитата
Речь о чисто бытовых или повседневных вопросах!!
Не о моральных глубинах и не о духовных высотах!

я как раз,о Цитата
 чисто бытовых или повседневных вопросах!!  

20-10-2010 16:10
На сайте с
31-03-2009

не помню кто это сказал, но я разделяю эти высказывания -

Жизнь – не те дни, что прожили, а те, что запомнились.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

20-10-2010 18:37
На сайте с
8-04-2010

ну eсли нe о бытовом...нe могу бeз общeния, чeловeчeского понимaния, увaжeния! a гдe то читaлa, что eсли от чeго или от кого то нaчинaeшь зaвисить, это стaновится идeaлом, Бог это зaбирaeт! тaк что нe нaдо ни к чeму привязывaтся, ты всe го лишь гость нa этой зeмлe, и ничeго твоeго сдeсь нeт!

20-10-2010 19:10
На сайте с
7-10-2010

Вот это да?????? Я даже тебе завидую. Меня раздражает если мне не комфорно, я имею ввиду материальные ценности, конечно приходится много трудиться, чтобы себя осеспечить, но я даже получаю от этого удовольствие, что я могу себе позволить немного пошиковать..................

20-10-2010 19:37
На сайте с
26-09-2008

Без своего здорового ребёнка!!!

20-10-2010 19:55
На сайте с
28-02-2010

придерживаюсь етого мнения

20-10-2010 21:30
На сайте с
2-10-2007

Я не могу жить без завтрака,без любимой дочки и любимого мужа
месяц назад думала что не могу жить бес сигарет но оказалось смогла и надеюсь навсегда

20-10-2010 23:08
На сайте с
24-02-2010

без мяса, однозначно!!!

21-10-2010 00:41
На сайте с
15-09-2010

Дети это конечно здорова,а здоровые дети еще лучше!С этим я пожалуй соглашусь!!!

21-10-2010 12:38
На сайте с
17-04-2010

Кофе, курить, мясо а с остальным все проще. ,чуть не забыл секс!!!!

21-10-2010 14:37
закрытьВаше сообщение