На сайте с
8-01-2009

Без чего Вы НЕ можете жить?

Навеяно последними наблюдениями за самим собой!
Мне все меньше и меньше от жизни надо!

В прошлом много лет ,,на льдине,, которые научили меня обходиться малым...или вообще ничем...
Пачка Роллтона и пол-булки хлеба...пара зубчиков чеснока...капля майонеза..- это был нормальный суточный рацион!
И так во всем!
Последние годы ситуация выправилась но мне многое совсем не представляется мне реально НУЖНЫМ !
Я могу спокойно обойтись без много!
А Вы?
Вы можете обойтись без трех-разового питания?
Без красивой и новой одежды?
Без парикмахерских?
Без книг?

Без чего Вы не можете жить?...Мне это очень интересно!

15-10-2010 19:10
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 ~Василиса~

15-10-2010 22:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хы, а роллтон ты воровать будешь? Или милостыню просить?

или жить на проценты, вложив свои деньги. 

Мне платят аренду - 10 000....На Ролтон мне хватит!

Цитата
Самая бесполезная вещь в доме!!!
Ненавижу телевидение!!!   

Я раньше...последние лет 5-6 тоже так считал!
А тут чтото со мной происходит....непонятное для меня...
Цитата
 Если рассуждать над мелочами... 

Это не мелочи!
это составляющие нашу жизнь детали!
Вытащи одну и механизм начнет давать сбой!
И все прекрасно понимают что для того что бы быть успешным хоть в чем то мало ЗНАНИЙ и УДАЧИ!
Нужно еще ХОТЕТЬ этого!
А если этой ,,мелочи,, нет?
Если мне вот не на что тратить деньги то зачем я буду их зарабатывать?

15-10-2010 22:35
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 И все прекрасно понимают что для того что бы быть успешным хоть в чем то мало ЗНАНИЙ и УДАЧИ!
Нужно еще ХОТЕТЬ этого!  

Цитата
 Если мне вот не на что тратить деньги то зачем я буду их зарабатывать? 

Как же я тебя понимаю) Саш, насущных потребностей у каждого человека не так много, и обойтись можно весьма малым. Остальное - дань общественному мнению, потребность в комфорте большем, в конце концов, имиджевые вещи. Если тебе не перед кем, что называется, *понтоваться*, а комфорт как таковой тебе не нужен, остаются какие-то хобби, путешествия, спорт и так далее. Если же тебе все это не интересно, то ты уже почти достиг нирваны и материальный мир тебя практически не держит

15-10-2010 22:58
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 А вообще если без детей, то к любым условиям приспособиться могу.Самое главное хлеб и вода и чтобы переночевать пустили 

совершенно согласна..)

15-10-2010 23:03
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 А вообще если без детей, то к любым условиям приспособиться могу.Самое главное хлеб и вода и чтобы переночевать пустили 

совершенно согласна..)

15-10-2010 23:03
На сайте с
12-09-2006

Трех разовое питание даже на рыбалке -это святое.Одежда и обувь качественная , одеколон оболденный .Чай если чёрный , то только свежезаваренный , трусы только семейные.
Ну и Carpfishing и только качественный прибамбасы к нему.

15-10-2010 23:07
На сайте с
10-12-2009

15-10-2010 23:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  и материальный мир тебя практически не держит

Вот этото и плохо...Я бы еще пожил бы...
Знать бы только зачем?
Выясняю вот...Сам так ни до чего не додумался!
Сюда пришел с вопросом!
Цитата
 Если тебе не перед кем, что называется, *понтоваться*, а комфорт как таковой тебе не нужен, 

Понтоваться не перед кем!
Это точно!
А комфорт...Мне сегодняшнему для изменения/улучшения комфорта, в качественных индикаторах, нужны суммы совершенно не сопоставимые с моими сегодняшними возможностями, желаниями и представлениями о качественном комфорте!
Таковых даже при самой буйной фантазии честным путем не нарыть!
А по трупам я не хожу!!!!!

И что мы имеем в остатке?

15-10-2010 23:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Мне для изменения комфорта, в качественных индикаторах, нужны суммы совершенно не сопоставимые с моими сегодняшними представлениями о комфорте!  

Не, ну вот смотри. Возьмем к примеру нуу... ну машину. Скажем, ты живешь в центре города, относительно небольшого, работа рядом, магазины тоже, дачи нет, на дружеские посиделки выбираешься раз в месяц. То есть с практической точки зрения тебе она не нужна. Если же ты, скажем, живешь в деревне в получасе езды от города, это будет покупка для пользы. А если ты гендиректор и тебе надо красиво приезжать на переговоры, это будет покупка для имиджа, хоть с практической точки зрения пользы может и не быть.
И так можно рассмотреть любой предмет, любое хобби или там времяпрепровождение. Может быть тебе не нужно и не хочется каких-то вещей, а в Новую Зеландию поехать например
Цитата
 Таковых даже при самой буйной фантазии честным путем не нарыть!
А по трупам я не хожу!!!!!  

То есть ты видишь только крайности - либо аскетизм, либо богатство? А промежуточные ступени тебя категорически не устраивают?

15-10-2010 23:24
На сайте с
3-07-2010

да можно обойтись даже без жизни!!!! и без жизни детей..... Но слава Богу- живы! А пока живы- работаем- чтобы было жилье, здоровая еда для детей, слава Богу, что воздух, солнце, общение с людьми и красота вокруг бесплатная! А смысл жизни- не знаю в чем: успех, увлекательное дело, любовь, друзья,новые впечатления, путешествия, хорошее жилье,комфорт и красивый антураж жизни - это скорее роскошь! Настоящая роскошь и конечно радость, даже местами счастье Делать доброе, помогать нуждающимся, заботиться о близких, работать, чтобы растить детей, заниматься общественной жизнью, стараясь чтото изменить во благо всех- это тоже роскошь- только когда в душе много сил и места для всех....
а если говорить про минимум- можно и жить - так как будто уже умер- подобие еды, общение только в инете и мир только в телевизоре- жизнь вроде, это когда совсем нет цели( у меня так все лето было), но и умирать тогда не жалко наверное....

15-10-2010 23:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И так можно рассмотреть любой предмет, любое хобби или там времяпрепровождение.  

Вот!
Сам я эту сторону копал-копал но так ничего и не понял!
Нет таких предметов!
И хоббей у меня таких тоже нема!

Цитата
  а в Новую Зеландию поехать например

Что я там забыл?
И это как раз тот случай когда мне не по возможностям!
Это мне нужно напрягаться год ради того что бы скопить сумму!
А в здравом уме я по Новой Зеландии хоть прямо сейчас через астрал попутешествую, ландшафты с Гуглом заценю и спать лягу великим путешественником!
Цитата
 То есть ты видишь только крайности - либо аскетизм, либо богатство? А промежуточные ступени тебя категорически не устраивают? 

А они есть?
Ты заешь как они называются?
И где начинаются границы?
В каких цифрах?

Богатство ...это сколько?...
Не забывай что у меня свои мерки а у тебя свои...У когото меньше...У когото больше...
Я вчера вышел из дома с 5 000...Потратил 14 000.
И не жалею совершенно!
Все что ушло то ушло!
Ну и что что осталось в кармане 1500????
Через неделю мне аренду отдадут...И еще 10 000....

Не в цифрах дело...
Дело в отношении к деньгам, предметам, комфорту, услугам за деньги покупаемым...
Мне их не хочется!
Тех которые я могу себе позволить и не напрягаться...

15-10-2010 23:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 но и умирать тогда не жалко наверное.... 

Иногда жалко....Иногда нет....
Я перестал думать о Смерти
Перестал с ней разговаривать.

Последнее время часто ловлю себя на ощущении что живу по-инерции!
Чтото было начато когда то давно и мне сейчас это просто нужно делать!
Не бросать же не доделанное!!!!!!

А нового нет.

15-10-2010 23:37
На сайте с
28-01-2010

Цитата
 то после алюминевых ложек ,захочется -- серебрянные и так далее по потребностям вашего кошелька.Каждый живёт в меру своих финансов,например алегарх,какой нибудь не может гадить в простой унитаз ,ему золотой нужен! 

Ну Маслоу вроде бы как не дурак был,со своей пирамидой))закон возрастания потребностей еще никто не отменил))одно вытекает из другого,сегодня не можешь без одной какой-то вещи,стоит появится другим-через время не можешь и без них...но вещи вещами..это дело хозяйское,гораздо хуже без близких и любимых людей((

15-10-2010 23:38
На сайте с
14-05-2007

я,конечно,еще молодая и шизанутая на всю голову.Но я считаю,что НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ себя ХОТЕТЬ,иначе можно лежать и ничего не делать,потому что на ролтон в крайнем случае знакомые притащат.
Есть же великое дуракаваляние с близкими,его тоже ведь надо обеспечивать...
Или там пингвинов лепить или по стеклу рисовать,или по дереву...Оно конечно не сильно-то и надо,но работа(за которую деньги платят) она не особо запоминается,а просто так,из ниоткуда веселее не станет

15-10-2010 23:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Что я там забыл?
И это как раз тот случай когда мне не по возможностям!
Это мне нужно напрягаться год ради того что бы скопить сумму!  

Цитата
Дело в отношении к деньгам, предметам, комфорту, услугам за деньги покупаемым...
Мне их не хочется!
Тех которые я могу себе позволить и не напрягаться...
Я дико извиняюсь, но что в твоем понятии - не напрягаться? Лежать на кровати за 10000 аренды в месяц?То есть ты обходишься без каких-то вещей не потому, что они тебе сами по себе не нужны и неинтересны, а потому, что предпочитаешь обойтись и не напрягаться? Я правильно понимаю?

15-10-2010 23:44
На сайте с
3-07-2010

Цитата
 Последнее время часто ловлю себя на ощущении что живу по-инерции!
Чтото было начато когда то давно и мне сейчас это просто нужно делать!
Не бросать же не доделанное!!!!!!
А нового нет 
Вот и докопался до сути- жить то в принципе незачем, всё суета и томление духа!
Все это понимают рано или поздно-по мере развития души, если не материалисты.....
сейчас хожу и думаю- что может стать моей целью.... надеюсь что это просто кризис смыслов, переоценка, а дальше- счастье и неистовое желание жить!!!

15-10-2010 23:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ себя ХОТЕТЬ 

Вот и пытаюсь выяснить - Что мне нужно себя заставить захотеть ?  
Это должно быть что то...ОЧЧЧЕНЬ... мне нужное!
Цитата
но что в твоем понятии - не напрягаться?

Мы с тобой выяснили что ,,понтоваться ,, мне не перед кем да и не мое это!!!!
По большому то счету!

В моем понимании ,,напрягаться,, - это заставлять себя делать то что делать не хочется но это или необходимо ЖИЗНЕННО или дал Слово или попросили а я не могу отказать...ну как то вот так...

А хочется САМОМУ чегото ХОТЕТЬ!
Чегото что СТОИТ хотеть!
И это чтото хоть и привязано к миру духовному проекцией личности но суть - предмет материальный!

15-10-2010 23:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Вот и пытаюсь выяснить - Что мне нужно себя заставить захотеть ?
Это должно быть что то...ОЧЧЧЕНЬ... мне нужное! 

давай я на своем примере расскажу,вдруг чем-то да поможет.
Я вот после своего суицидика решила,что надо что-то в себе менять.
Во-первых,я решила организовать себе хобби-то есть я криворучка,но при этом-вяжу плед(который вязать хрен пойми сколько времени),варю мыло и делаю всякие браслетики.
Во-вторых,я купила новую кровать.Начиталась про ремонт и сейчас периодами-замериваю по отдельности комнаты,чтобы было легче просчитывать и контролировать(хотя в данный момент ремонта не будет,я заранее)
В-третьих,я решила,что хочу дачу.Причем нашла там,где я ее куплю этой весной или к лету.то есть она дешевая.
В-четвертых,я специально,заставляю себя общаться с людьми,хотя для меня это пытка-ну то есть разговаривала я всегда хорошо,но просто так...мрак)))
То есть по-большому счету я просто распыляюсь и пытаюсь прощупать в какой области меня может зацепить.Потому что,то что я могу обходиться минимумом и мне нафиг никто не нужен-я себе уже доказала давно.
пс.По большому счету мне ВСЕ эти действия не нужны,но я хочу хотеть жить в этом мире и чтобы мир тоже меня держал(знакомыми,друзьями).Заставить себя-самое сложное

15-10-2010 23:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Заставить себя-самое сложное 

Ты для себя выбрала
А я еще нет...Ищу вот.
И что то пока не вижу...
Кровать мне ставить некуда!
Дачу я пока не потяну - заработков нет
А общение у меня в порядке и без заставляний себя!

Цитата
По большому счету мне ВСЕ эти действия не нужны,но я хочу хотеть жить в этом мире   

Я тоже ХОЧУ жить в этом мире!
Но я НЕ ХОЧУ того что мне НЕ НУЖНО!

16-10-2010 00:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ,,напрягаться,, - это заставлять себя делать то что делать не хочется но это или необходимо ЖИЗНЕННО 

Ну мы выяснили, что аренду платят, на роллтон хватит, твоя внешность тебя не заморачивает и ты готов ходить в одной и той же одежде десять лет, видеть мир тебе неинтересно и ты готов сидеть в Иркутске и никуда из него не вылезать, заниматься спортом, который требует денег, тебе тоже неинтересно (любое снаряжение стоит не копейки), комфорт в виде ремонта в квартире, машины, мебели и прочего тебе тоже ни к чему. Короче, по большому счету, если только ты не заболеешь и тебе не понадобятся какие-то безумные деньги на лечение, тебе ЖИЗНЕННО ничего не нужно.
А вот теперь просто посмотри и скажи: а вот тебе реально хочется. скажем, десять лет, до смерти, прожить вот так - лежа на кровати в Иркутске в единственных джинсах и поедая роллтон? Может все-таки твоя жизнь стоит того, чтобы в ней чуть побольше увидеть, попробовать и испытать?
Вообще тебе надо срочно посмотреть фильм с Джимом Керри *Скажи жизни ДА*. Давай вместе посмотрим, а завтра обменяемся впечатлениями?

16-10-2010 00:01
На сайте с
3-07-2010

будем заставлять себя хотеть Можт когда нить разойдемся и возжаждем золотых унитазов!!!!

16-10-2010 00:02
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Но я НЕ ХОЧУ того что мне НЕ НУЖНО!

А МНОГО ДУМАТЬ-ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!
Есть ведь люди,которые живут размеренно и не ждут чего-то эдакого от жизни...
а тот кто ждет-так жизнь это самое что-то твое не принесет к ногам или не притащит ветром,надо искать,а искать надо не мыслями,но и действиями тоже.
Я расписала не для конкретных действий-а на примере того,что можно начать делать то,что тебе не свойственно и может быть таким образом что-то выйдет.
пс.я тебя не лечу,я просто попыталась свою мысль донести.больше не буду

16-10-2010 00:05
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Вообще тебе надо срочно посмотреть фильм с Джимом Керри *Скажи жизни ДА*. Давай вместе посмотрим, а завтра обменяемся впечатлениями?

Я смотрела!)

16-10-2010 00:06
На сайте с
3-07-2010

Герда и Скальд- у вас разный возраст и разные мировоззрения поэтому и не только поэтому...... Все гораздо глубже!) Скальду макраме уже не прокатит!

16-10-2010 00:07
На сайте с
3-07-2010

У меня знакомый- болеет туберкулезом открытая форма, его жена порвала его паспорт и истериками изводит, и у него скоро суд- она же подала за заражение вич, живя с ним.... вот этому человеку наверное хотелось бы просто спокойствия как у нас.... А мы сидим тут и явно нет проблемм, раз не знаем чего хотим!!!!

16-10-2010 00:11
закрытьВаше сообщение