Сейчас сидели пили чай и комендант ( он тоже трудник, но как старший) рассказал что оказывается тут ещё трудники живут в Успенской гостинице. Но говорит, это те кто не ругается матом и не курит у них даже коменданта нет, послушания пишет им кто-то там и они на работы. Условия там хорошие по три . Я спрашиваю, а у нас что штрафбат типо .... Скорее всего как себя зарекомендует, так и будут присматриваться.
Мне тут в казарме нормально. На Ферме алкоголики, у нас смешанный контингент, в гостинице трудники отличники видимо...я так подумал.
Выхожу я покурить, стоит парень Александр зовут его, я его часто на послушаниях вижу, всегда курить стреляет у меня. Я думал он послушник. Спрашиваю его, - что за трудники-ботаники в Успенской гостинице проживают...он как всегда у меня стрельнуть сигарету... Он мне говорит- брат ( тут принято обращаться брат, братья) , я там живу....Мне аж неудобно стало ...он вчера бухал вместе с теми кого сегодня домой благославили за пьянку с нашей кельи...я улыбнулся и ушел....вот тебе и примерные трудники вобщем и так тут бывает
Сегодня и использовал свое право на записки в церковной лавке указал всех кто просил и близких 20 человек, вечером ещё десять напишу, но это все за Здравия. За упокой позже. Пока не могу. Но помню, что нужно сделать. Я хочу молитву изыскать за здравие и когда читать буду все имена спи буду произносить с тетрадочки своей.
Но что я заметил, тут минимум матерятся ....я очень фильтрую свою речь. Меня это радует, что ребята не используют матерных слов.
У нас считается (ни все так считают, конечно), но сказал матное слово - плюнул в Богородицу...
В этом плане сдерживается.
Посуду три часа мыли, она с завтрака осталась немытая и ещё плюс с обеда. Но ничего страшного мне даже понравилось
Нужно подумать что на Новый год можно придумать. Может сценку какую-нибудь, нужна репетиция. Создать кружок творчества, поставим пьесу какую-нибудь
Ладно, пойду пить чай.
Храни нас Бог.
17-10-2019 17:48
Россия, Пермский край
17-10-2019 06:44