Цитата
«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве». (с)
вот в том то и дело, что стараешься, но твои старания никем не оценены. Меня очень возмущает, то , что для того, чтобы хоть как-нибудь выживать, мне приходится имея основное место работы ещё и крутиться как белка в колесе, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Хотя оговорюсь, работаю я в очень коррумпированной сфере, и на очень *тепленьком* местечке со стороны многих людей, я могла бы жить на взятках и не горевать, но к сожалению многих, я не такой человек, мне это не надо, я так воспитано это раз, и самое главное имею четкое осознание, что это грех! Поэтому мне очень трудно выживать в нашем государстве, многие мои продажые коллеги хотят сожрать меня, чтобы на этом место поставить своего человека, чтобы проварачивать свои делишки, но пока у них это не получается. К слову, работаю я начальником отдела в одном из лесничеств, заготовка в нашем районе составляет более 3 млн кубов в год и каждый год по нарастающей, куда? Плакать хочется, а сделать я ничего не могу, все отдано за копейки арендаторам, наверное многие знают, что творится в лесном хозяйстве в Иркутской области, какие громкие уголовные дела, но опять же посмотрим чем все закончится, и будут ли наказаны виновные, я в этом очень сомневаюсь. А что я имею за свой труд? Зп копейки, мне даже стыдно ее озвучить, после реформы 1,5 года назад мне ее даже понизили, что я стерпела, когда нам повышают оклады, нам тут же урезают надбавки, и за 15 лет работы никогда не было достойных зп. Мне приходится калымить, вечерововать на работе, чтобы хоть как-то выжить, а если что-то не устраивает, то руководство лишь разводит руками и говорит, что незаменимых нет, а если со мной что-то случится, никто и не вспомнит. Вот так я себя чувствую на своём рабочем месте, особенно за последние 2-3 года. Я не ною, а констатирую факты. Поэтому мне с моим менталитетом очень плохо, я знаю что там будет не легко, но я хочу, чтобы у моего ребёнка была другая жизнь, была свобода выбора, чтобы он чувствовал себя человеком, а не рабом, не хочу, чтобы об него власть вытирала ноги. Сколько им надо чтоб они наконец-то набили свои карманы, насытились, боюсь, что это уже неискоренимо, а ведь какими ресурсами обладает наша страна, и где это все, кому пренадлежит, точно не народу. Надо отметить, чтобы купить квартиру, сделать ремонт, машину мне приходилось брать кредиты под очень не малые проценты, даже ипотека в несколько раз больше у нас, а цены на жильё нельзя назвать низкими, сравнивая с теми же странами Чехией или Польшей. Постоянно в последнее время сталкиваюсь с хамством врачей, учителей, люди стали злыми, я понимаю, что из-за нищеты, но невозможно находиться в таком обществе, никакой гражданской позиции, пьянство, деградация, когда я пришла на фильм Т-34, я ещё больше осознала, все это упадчество, мне стало страшно, что если бы в наше время случилось такое несчастье, кто будет защищать нашу родину, деградированные, спившиеся мужики?
Я прекрасно осознаю, что там будет нелегко, но здесь тоже трудно, просто мы привыкли. Я давно заметила как падает уровень жизни, давно почувствовала как петлю на народной шее затягивают потуже, а мы все терпим, у нас радость, особенно у пенсионеров, дали бесплатных 20 цифровых каналов, чтобы сидели и дальше смотрели всякий бред типа днк, пусть говорят и было что обсудить между собой, других проблем нет в стране. Смешно и тошно. А для тех, кто поумнее, скоро интернет перекроют, и тоже будут вещать какие все плохие вокруг, только мы замечательные со всех сторон.
Австралия
29 мар. 2019 г. в 23:56