NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Фантазийная ситуация.
Давайте представим фантастическую ситуацию: В силу природной чрезвычайной ситуации, не знаю какой- нибудь масштабный торнадо пронесшийся по всей Земле. Естественно выжили не все. Здания, коммуникации - все уничтожено, но именно ты остался жив. Твои действия.
2 фев. 2019 г. в 16:11
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Витамин Д? Солнце его уже раздает так, что только отскакивай. Но могу поучаствовать - сфокусировать солнечный свет на особо упорствующих с помощью линзы. Чтоб витамин вырабатывался с дымком)
26 фев. 2019 г. в 20:42
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Ну а дальше вперед к новым знаниям и навыкам)А где их добывать? Книг нет, т.к и интернета общедоступного.
26 фев. 2019 г. в 20:50
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Но могу поучаствовать - сфокусировать солнечный свет на особо упорствующих с помощью линзыС помощью иронии и искренний улыбки, на мой взгляд, у вас это лучше получится.
26 фев. 2019 г. в 20:58
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
хорошо, буду при этом иронично-искренне улыбаться. Широко-широко. Как страна моя родная
26 фев. 2019 г. в 21:19
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Цитата
Цитата
Элементарно в лес попробуйте уйти с голой *опой на пару дней. Уже интересно будет.Если я буду одна в лесу: меня кто-нибудь съест, или сама в ловушку попаду и если не поранюсь, то умру от обезвоживания.
Цитата
В долгосрочке - земледелие, охота, рукоделие (силки, ловушки, луки, землянки, дом), собирательство., я бы еще добавила параллельно с этим изучение навыков из книг, от людей.
Цитата
Вы не представляете на что можно потратить много времени, когда простор есть)Представляю, но по своему)
26 фев. 2019 г. в 21:43
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
- смотря какая ловушка,
- есть ли уже кто-то в этой ловушке до меня,
- и кто найдет меня в этой ловушке
Вы попадаете в ловушку, а потом вас не едят?)не исключено,
- смотря какая ловушка,
- есть ли уже кто-то в этой ловушке до меня,
- и кто найдет меня в этой ловушке
26 фев. 2019 г. в 22:43
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Копаете водосборку, до глубины где грунт сырым становится. Лучше дно камешками выложить, но можно и так, потом отфильтруете через ткань. А самая вкусная вода - утренняя роса 
то умру от обезвоживания.Если вы не в пустыне, то это самая тупая смерть
Копаете водосборку, до глубины где грунт сырым становится. Лучше дно камешками выложить, но можно и так, потом отфильтруете через ткань. А самая вкусная вода - утренняя роса 
27 фев. 2019 г. в 00:12
Kelli
Пользователь
Австралия
я думаю зомбиапокалипсис все таки необходим)) иначе с кем же тогда воевать)))
27 фев. 2019 г. в 10:21
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Если вы не в пустыне, то это самая тупая смерть Копаете водосборку, до глубины где грунт сырым становится. Лучше дно камешками выложить, но можно и так, потом отфильтруете через ткань.Вроде простоя истина, а я не додумалась. Спасибо.) Может в будущем - это информация спасет мне жизнь. Я почему-то представила, что я в сетку привязанную к дереву попаду, а не в земляную яму с копьями.)
27 фев. 2019 г. в 16:19
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
А вам для чего воевать?
я думаю зомбиапокалипсис все таки необходим)) иначе с кем же тогда воевать)))Скальд и Вадим, в своих описаниях *предлагали* отбиваться или нападать, на такие же небольшие группы людей, для отнятия провианта и пр.
А вам для чего воевать?
27 фев. 2019 г. в 16:21
Kelli
Пользователь
Австралия
Войны неизбежны, защита жизни, ресурсов. Но лучше пусть это будут зомби, их не жалко))) а я буду защищать наш клан с оружием в руках 

27 фев. 2019 г. в 17:14
Тата
Пользователь
Россия, Кемерово
Страшно представить,как же мы будем выживать без терапии,лучше или оказаться там где почти все или чтобы рядышком было целое здание с терапией на лет 20 вперёд Что ли,а дальше будет видно)
27 фев. 2019 г. в 18:26
Kelli
Пользователь
Австралия
Склероз у меня и так есть)))я хочу мачете помахать, из лука пострелять и прочее!!! не лишайте меня этого удовольствия

27 фев. 2019 г. в 18:31
Kelli
Пользователь
Австралия
а потом по настроению можно и с венком по полю походить в белых одеждах)) собирать цветы, петь песни, жить в гармонии с природой))
27 фев. 2019 г. в 18:36
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
Да и без антибиотиков и прочих лекарств тоже никуда
Страшно представить,как же мы будем выживать без терапии,лучше или оказаться там где почти все или чтобы рядышком было целое здание с терапией на лет 20 вперёд Что ли,а дальше будет видно)
Да и без антибиотиков и прочих лекарств тоже никуда
27 фев. 2019 г. в 19:17
Елена
Пользователь
Германия
Фильм Философы очень на эту тему смахивает
27 фев. 2019 г. в 19:21
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
Не смотрела, но посмотрю, там Бонни Райт она же Джинни из Гарри Поттера

Фильм Философы очень на эту тему смахивает
Не смотрела, но посмотрю, там Бонни Райт она же Джинни из Гарри Поттера

27 фев. 2019 г. в 19:31
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Страшно представить,как же мы будем выживать без терапии,лучше или оказаться там где почти все или чтобы рядышком было целое здание с терапией на лет 20 вперёдВ начале темы, мы ввелии следующую вводную :*В нашем фантазийном будущем, после природного катаклизма, выросли цветы, которые *убили* вич клетки и мы каким-то опытным путем - всё это узнали, излечились. СПИДа нет, вич клеток нет*. Дальнейшие действия?
27 фев. 2019 г. в 19:53
Kelli
Пользователь
Австралия
— Вся жизнь-борьба!-
Сказал борец.
— Скорей-косьба!-
Сказал косец.
Актер изрек:
— Весь мир — театр!
— Дурдом!-
заметил психиатр.
— Жизнь — это крест!-
поправил поп.
— Канава!-
Буркнул землекоп.
Кричал художник:
— Жизнь-картина!
— Балет!-
Пищала балерина.
— Жизнь — темный лес!-
вздохнул лесник.
— Говядина, — зевнул мясник.
— А есть ли жизнь?
Сказал философ.-
Вот самый главный из вопросов.
Сказал борец.
— Скорей-косьба!-
Сказал косец.
Актер изрек:
— Весь мир — театр!
— Дурдом!-
заметил психиатр.
— Жизнь — это крест!-
поправил поп.
— Канава!-
Буркнул землекоп.
Кричал художник:
— Жизнь-картина!
— Балет!-
Пищала балерина.
— Жизнь — темный лес!-
вздохнул лесник.
— Говядина, — зевнул мясник.
— А есть ли жизнь?
Сказал философ.-
Вот самый главный из вопросов.
27 фев. 2019 г. в 19:56
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
я хочу мачете помахать, из лука пострелять и прочее!!! не лишайте меня этого удовольствияДа, пожалуйста. можем выращивать сахарный тростник - машите мачете сколько угодно. Можно при помощи мачете *настругать* основу для лука, изготовить его и добывать пищу: рыба, мелкое зверье. Всё, мачете ваше!
27 фев. 2019 г. в 20:03
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Фильм Философы очень на эту тему смахиваетНе видела, но посмотрю. Спасибо.
27 фев. 2019 г. в 20:04
_Виталий_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
27 фев. 2019 г. в 20:17
Kelli
Пользователь
Австралия
Мачете выпросила. Хочу еще каких нить привилегий! 

27 фев. 2019 г. в 20:50
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Находка 2015Запишу ка я лучше, все выше озвученные фильмы. Посмотрю, но не уверенна, что в ближайшее время. Спасибо.
27 фев. 2019 г. в 20:55
Kelli
Пользователь
Австралия
На велике далеко не уедешь, машины и лошади))) кстати, я летом в Сочи собираюсь)) если ничего не изменится.
27 фев. 2019 г. в 21:40