NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Фантазийная ситуация.
Давайте представим фантастическую ситуацию: В силу природной чрезвычайной ситуации, не знаю какой- нибудь масштабный торнадо пронесшийся по всей Земле. Естественно выжили не все. Здания, коммуникации - все уничтожено, но именно ты остался жив. Твои действия.
2 фев. 2019 г. в 16:11
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата это смысла не меняет.Там ответ на ваш вопрос :что делать,когда будет полная Ж

3 фев. 2019 г. в 11:40
МедведьСибирь
Пользователь
Россия, Мариинск
Для меня главное чтобы были оружие, рыболовные снасти и инструмент Построил бы дом на берегу реки и жил бы не вникал
3 фев. 2019 г. в 11:55
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Для меня главное чтобы были оружие, рыболовные снасти и инструментэтого всего нет, придется самому изобретать или делать (если есть знания).
3 фев. 2019 г. в 12:08
МедведьСибирь
Пользователь
Россия, Мариинск
Цитата
масштабный торнадо пронесшийся по всей Земле.Цитата
этого всего нет, придется самому изобретать или делать (если есть знания).После торнадо такого не бывает Всяко можно что то найти
3 фев. 2019 г. в 12:14
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
После торнадо такого не бывает Всяко можно что то найтину и такого торнадо, по всей Земле, не было представляете какой оно мощи должно быть, чтобы по всей планете пройти, она не то что дома и здания, но и верхние слои почвы попереворачивает и все что было поверх этой земли, окажется под ней. Как мощный плуг.
3 фев. 2019 г. в 12:26
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Метро останется!...
она не то что дома и здания, но и верхние слои почвы попереворачивает и все что было поверх этой земли, окажется под ней. Как мощный плуг.
Метро останется!...

3 фев. 2019 г. в 12:28
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Метро останется!Я думаю в большинстве и не совсем в целостности, где-то проходы будут завалены. но сами тоннели должны. Необходимо обследовать)
3 фев. 2019 г. в 12:34
МедведьСибирь
Пользователь
Россия, Мариинск
Цитата
Как мощный плуг.В таком случае выживших не будет Даже если и будут то шансов на выживание 0
3 фев. 2019 г. в 12:37
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Не дрейфить, боец!...Если ты не мертвый - уже хорошо...На собственные похороны никогда не опоздаешь...
А пока...Нет у нас времени для прихождения в чуйства...А пока займешся с Никой обследованием метро...Особое внимание - чистовой меди...Из нее мы сможем смастерить электротехнические приборы...
В контакты не вступать, авангард, два бойца движутся впереди на пределе визуального и звукового контакта...В случае засады основная группа спокойно отходит назад, и занимает позиции для обороны, пока авангард сдерживает натиск...
В таком случае выживших не будет Даже если и будут то шансов на выживание 0
Не дрейфить, боец!...Если ты не мертвый - уже хорошо...На собственные похороны никогда не опоздаешь...
А пока...Нет у нас времени для прихождения в чуйства...А пока займешся с Никой обследованием метро...Особое внимание - чистовой меди...Из нее мы сможем смастерить электротехнические приборы...
В контакты не вступать, авангард, два бойца движутся впереди на пределе визуального и звукового контакта...В случае засады основная группа спокойно отходит назад, и занимает позиции для обороны, пока авангард сдерживает натиск...
3 фев. 2019 г. в 12:58
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Так, из опыта, поправлю, мож правда кому сгодится - В первую очередь - источник воды питьевой, без жрачки человек может довольно долго продержаться, без воды на порядки меньше. После воды, убежище, не от людей, это долго и на потом, от непогоды, ибо просто холодно это одно, а вот холодно и мокро уже куда хуже. Потом пища и тепло. Знания разбирать будете после, для начальных предметов сойдёт хотя бы одна светлая голова и одна пара рук не из ж..ы
Остальное зависит от степени обучаемости. Религия и прочая это не скоро, неподготовленным людям ещё долго не до баловства будет. На здания и прочая цывилизация - забудте сразу, это возможно при наличии довольно большого количества людей, ибо ежедневные заботы не бросишь, а строительство довольно длительный процесс, особенно без механизмов. Если есть деревья, то можно из деревьев укрытие сделать, горы если есть то пещеру искать. Раз мало людей осталось, нет смысла на северах тусить - субтропики, там и плодов, корешков всяко больше, да и тепло и растёт всё лучше. 
Остальное зависит от степени обучаемости. Религия и прочая это не скоро, неподготовленным людям ещё долго не до баловства будет. На здания и прочая цывилизация - забудте сразу, это возможно при наличии довольно большого количества людей, ибо ежедневные заботы не бросишь, а строительство довольно длительный процесс, особенно без механизмов. Если есть деревья, то можно из деревьев укрытие сделать, горы если есть то пещеру искать. Раз мало людей осталось, нет смысла на северах тусить - субтропики, там и плодов, корешков всяко больше, да и тепло и растёт всё лучше. 
3 фев. 2019 г. в 13:04
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Потому ну нахер, лучше к дельфинам 
В контакты не вступать, авангард, два бойца движутся впереди на пределе визуального и звукового контакта...Во во
Потому ну нахер, лучше к дельфинам 
3 фев. 2019 г. в 13:06
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
На северах заразы гораздо меньше...Тайга всех прокормит и обогреет...
нет смысла на северах тусить - субтропики, там и плодов, корешков всяко больше, да и тепло и растёт всё лучше
На северах заразы гораздо меньше...Тайга всех прокормит и обогреет...
3 фев. 2019 г. в 13:15
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
куплю гранатомет,недорого,мне нада...

главное чтобы были оружие
куплю гранатомет,недорого,мне нада...

3 фев. 2019 г. в 13:18
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Кто хочет к дельфинам - не смею задерживать...
Во во Потому ну нахер, лучше к дельфинам
Кто хочет к дельфинам - не смею задерживать...
3 фев. 2019 г. в 13:19
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Да?
Ну тогда перво наперво нужно захватить власть в свои руки.
Создать вертикаль власти. Карательно-репрессивный аппарат для подавления голодных бунтов.
Распределить обязанности между подчиненными, всех отправить заниматься делом.
И можно со спокойной душой , выпив чего нибудь антистрессового (надеюсь, виски или водка сохранятся?))), продолжать нести тяжелую ношу вождя племени...
Также рядом с тобой есть группа других выживших людей ты не один.
Да?
Создать вертикаль власти. Карательно-репрессивный аппарат для подавления голодных бунтов.
И можно со спокойной душой , выпив чего нибудь антистрессового (надеюсь, виски или водка сохранятся?))), продолжать нести тяжелую ношу вождя племени...

3 фев. 2019 г. в 13:26
Марла
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Авиалайнер потерпел катастрофу над морем. Спаслись лишь пилот, штурман и стюардесса, которых вынесло на небольшой островок.
Через месяц штурман сказал: Хватит разврата! И застрелил стюардессу.
Еще через неделю пилот сказал: Хватит разврата! И закопал стюардессу
А еще через три дня штурман с пилотом сказали: Хватит разврата! И выкопали стюардессу.
Через месяц штурман сказал: Хватит разврата! И застрелил стюардессу.
Еще через неделю пилот сказал: Хватит разврата! И закопал стюардессу
А еще через три дня штурман с пилотом сказали: Хватит разврата! И выкопали стюардессу.
3 фев. 2019 г. в 13:27
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Знаю секрет приготовления...
*А мне не страшны пытки
И вместе со мной умрет
Моя святая тайна
Мой вересковый мед...(с)
(надеюсь, виски или водка сохранятся?))),
Знаю секрет приготовления...
*А мне не страшны пытки
И вместе со мной умрет
Моя святая тайна
Мой вересковый мед...(с)
3 фев. 2019 г. в 13:34
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Ну тогда перво наперво нужно захватить власть в свои руки.Внучка зачем, если нет знаний, которые в такой ситуации в приоритете?
И можно со спокойной душой , выпив чего нибудь антистрессового (надеюсь, виски или водка сохранятся?))), продолжать нести тяжелую ношу вождя племени
3 фев. 2019 г. в 13:35
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
я ж говорю,без гранатомета никуда...

я ж говорю,без гранатомета никуда...

3 фев. 2019 г. в 13:35
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Всем не выжить и вы все умрёте ... и если я добавлю *к сожалению*, то это будет лицемерие.
3 фев. 2019 г. в 13:36
МедведьСибирь
Пользователь
Россия, Мариинск
Цитата
И можно со спокойной душой , выпив чего нибудь антистрессового (надеюсь, виски или водка сохранятся?))), продолжать нести тяжелую ношу вождя племени..ЦАРИЦА

3 фев. 2019 г. в 13:39
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Не говори...И где ж их всех закапывать будем?..
Всем не выжить и вы все умрёте ... и если я добавлю *к сожалению*, то это будет лицемерие.
Не говори...И где ж их всех закапывать будем?..

3 фев. 2019 г. в 13:39
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Всем не выжить и вы все умрёте ... и если я добавлю *к сожалению*, то это будет лицемерие.Думаю в данной ситуации, это не лицемерие, а рациональность (в первичных условиях) чем меньше группа, тем проще её накормить и напоить.
3 фев. 2019 г. в 13:41
МедведьСибирь
Пользователь
Россия, Мариинск
Цитата
куплю гранатомет,недорого,мне нада...Да, старым евреям в такой ситуации туго придется Хотя...
3 фев. 2019 г. в 13:43
МедведьСибирь
Пользователь
Россия, Мариинск
Цитата
И где ж их всех закапывать будем?А главное кто?
3 фев. 2019 г. в 13:45