В далеком 1941 году когда фашисты коварно напали на нашу Родину, СерёжаМаклауд был 16 летним пареньком. Но это вероломное нападение врагов терзала его душу и ело изнутри, что он в силу бюрократии не мог внести вклад в защиту Родины. Он ходил на призывные пункты своего города и говорил что ему 18 лет, но никто не верил этому юноше с горящими глазами. И тогда Сергей решился на отчаянный шаг. В июне 1942 года он выехал из своего городка и в начале июлю на перекладных добрался до города Сталинграда. Здесь в ожидании врагов никто не стал сильно разбираться, сколько ему лет и поверили на слово. С первых же дней Сергей проявлял не дюжую отвагу, но на передовую его не пускали. В августе 1942 года весь Сталинград перешел в осаду. Многие мирные жители в это время погибли, а те кто пытался уцелеть убегали. Зимой 1942 года моя мама вместе со мной крошкой 6 месяцев отроду, пыталась убежать, но была ранена осколками от снарядов от фашистских бомбардировщиков. Маклауд в это время бежал с боеприпасами для своего небольшого отряда обороняющего от фашистов в соседнем здании. Увидев, как в медленном кино, как молодая женщина с ребенком на руках падает раненой, его сердце чуть не остановилось. Он подбежал и хотел оттащить ее на безопасное расстояние, чтобы в дальнейшем помочь, но услышал звук приближающегося Мессершмидтa, он рефлекторно схватил меня плачущую и побежал к своим. В ходе оборонительных действий я получила осколочное ранение и начала истекать кровью, и если бы в это время мне ее не остановили, я бы погибла так и не начав толком жить. Маклауд остановил кровотечение и на руках принес меня в эвакуационный госпиталь, который находился в акушерском отделении больницы Сталинграда. Там ему сказали, что шансы выжить у меня малы, я потеряла много крови. И тогда Сергей предложил свою кровь, он знал что она первая положительная и подойдет всем....И вот спустя десятилетия в конце 90-х мы узнаем о страшном диагнозе ВИЧ. Я полагаю, что виноваты фашисты, это уже тогда они вели секретные разработки по уничтожению людей. Но Маклауд начал винить себя и запил. И только после многих лет самокопания и истязания он пришел к выводу: Что на тот момент - это был единственно правильный выход!
Сейчас он пьет только чай)
3-02-2019 19:13
Россия, Краснодарский край
3-02-2019 17:46