Цитата Вадим (Ника,Максим Монголия, Маняша Самара)- Южная Америка Колумбия
Вот мои первичные данные по Колумбии:
Республика Колумбия — государство на северо-западе Южной Америки. Граничит с Бразилией и
Венесуэлой на востоке, на юге — с Эквадором и Перу, на западе — с Панамой. Омывается
Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе.
На севере Колумбии лежит Прикарибская низменность. Здесь же находится обособленный горный
массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта с заснеженной вершиной Кристобаль-Колон (5775 м),
которая является высочайшей горой Колумбии. Западное побережье занято узкой Тихоокеанской
низменностью с обильными осадками в течение всего года и большими приливами. На юге страны
Анды разветвляются на три параллельных хребта, называемые Западной, Центральной и Восточной
Кордильерами, которые протягиваются на север более, чем на 3 тысячи километров. Юго-восток
страны занят амазонской сельвой.(Амазонская сельва — это обширная площадь вечнозеленых
экваториальных лесов, расположенная в Южной Америке, в бассейне реки Амазонки. По
количеству видов флоры и фауны эта экосистема не имеет себе равных. Одних только деревьев
здесь насчитывается 16 000 видов. Но, как выяснилось, это не совсем дикие джунгли. Местный
лес не что иное, как древний плодовый сад, в котором произрастает около 80 видов деревьев.
И все эти деревья, приносят съедобные орехи и фрукты, которые жители этих лесов употребляют
в пищу.
Среднемесячная температура воздуха в низменных районах и на побережьях океанов составляет
около +29 С практически круглый год, в горных районах, на высотах 2000 - 3000 метров,
колеблется в районе отметки от +13 С до +16 C, выше по склонам Кордильер температура
достигает величины в +12 С лишь в летние месяцы (май - август), в остальное же время
столбик термометра колеблется в районе отметки от +16 С до +9 С
Полезные ископаемые Колумбии:золото, изумруды, каменный уголь, нефть, никелевая руда.
ЮАР
Но фильм, подтолкнул меня к идее: Нам необходимо всем выжившим, определить, где они гипотетически, после масштабного торнадо территориально могли очутиться.
Почувствую себя Богом: возьму глобус и методом тыка расселю всех, куда перст укажет)))
Елена Спасибо еще раз- мне нравятся фильмы с такой тематикой.
1-03-2019 22:37