На сайте с
7-01-2019

Там, где один плюс...

Перечитала темы до 2012 года на подобную тему.
Где один(одна) плюс и чуть ли не посмотреть даже в сторону минуса боятся.
Что вами движет? Потому что какие-то невнятные ответы в виде «не хочу, чтоб он(а) меня хоронил» звучат очень неубедительно. Ведь редко когда муж с женой умрают в один день - не в сказке же живем.
Поэтому и вопрос такой - зачем себя ограничивать?
К тем, кто не пьет теру, вопросов нет. Этот вопрос именно для тех, кто на таблах.

14 янв. 2019 г. в 23:13
На сайте с
26-12-2016

Обращаюсь к любителям конспирологии, больным шизофренией, свалившимся с Луны, носителям ВИЧ с мезозоя с уровнем информированности на нуле!
Не желая искать информацию и вникать в ее содержание, отрицая современные научные представления, закрывая глаза на результаты исследований, вы вводите в заблуждение не только самих себя, но и людей, которые вам доверяют. Это как минимум мерзко.
Теперь по теме: информация, которую вы не смогли найти, находится в два клика:
https://google.gik-team.com/?q=hiv+study+partner

15 янв. 2019 г. в 21:51
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Цитата
Из-за соображений самозащиты по-большей части.

А как минут может навредить плюсу? Смысл от него(нее) защищаться? Я действительно не понимаю, если что. Не сарказм  

Не все минусы могут язык держать за зубами. И навредить могут не физически так морально.

15 янв. 2019 г. в 22:46
На сайте с
6-05-2018

Александр, если ВОЗ признает , что ВН -0 это безопасно,то лично я, этому этому верю, и кстати все время говориться про 200,по -моему давно везде уже про 50 мл измеряют, и если прием у врача раз в три месяца,то можно возрАстающую ВН проконтролировать,разумеется люди должны относиться к этому ответственно... Мы же например верим в прием терапии? Хотя можно и рассудить что она не помогает и все это заговор.. Ведь много же таких людей..

15 янв. 2019 г. в 23:35
На сайте с
19-01-2015

прошу прощения....всю тему не читала......но пары+/- разные.....и как мне кажется когда узнают люди в браке - это одно......
знакомство(+ ) с (-)это другое.....
а так же разговор об ответственности у всех разный....кто-то готов рассказать и переложить принятие решение на минуса,и как говорится трава не расти.....а кто-то не перекладывает...

Александр,согласна с вами....примерно это же и писала в соседней теме....но кому хочется ходить в шорах или привык перекладывать ответственность на других - говорить бесполезно....да и тут масса любителей читать ссылки....оголтело....не читая статьи около этих исследований ....главное чтоб было написано типа мэйд ин ненаша....
Цитата
писал мужчина про своего знакомого....почти онлайн трансляция....что там парень думал так же про неопределяемую ....по итогу несколько человек заразилось и суд....а все как положено....анализы учет,терапия....и думал раз типа неопределяемая,то и ни говорить, ни защищаться не надо....вот и *додумкался*

если говорить об исследованиях,то....например исследования 1998-2000г тоже пытались доказывать,но там не было типа зафиксировано передачи при нагрузке 1500....2014-2016 г так же проводили исследования и типа не было передачи при ниже 200.....потом появилось в 2017г про ниже 50......но при всех исследованиях не давали абсолютного нуля и при всех признаниях ни один врач не выписал никому *ты не заразен и точка*......в данный момент набрана группа для исследований.....и как по мне,то если все доказано было типа еще раньше,то к чему продолжение банкета?.....на сколько помню говоря о типа не зафиксированных случаях идет речь лишь об официально в исследованиях,где люди находились под бдительным контролем и с определенной частотой половых контактов,остальные контакты были с презервативами(партнер1 - примерно 30 половых актов в год без презерватива,в определенные промежутки времени;партнер2 - примерно 45 половых актов в год на пару без презерватива,в определенные промежутки времени)....
кстати в более ранних исследованиях,в которых так же якобы доказывали,что нет передачи,все же были случаи....которые списывались на типа скачок нагрузки и людей исключали из исследования....но по итогу в исследованиях представили так как представили....
так вот есть достаточно интересных статей на эту тему.....озвучивать не буду,толку нет.....кому интересно,найдут,кому не интересно - как обычно упрутся рогом....но это личное дело граждан....

передачи при нагрузке 1500 так же типа не было зафиксировано...значит можно?

как по мне то,каждый видит то,что хочет увидеть....и на данный момент,на сколько я знаю.....тезис звучит так....«Н=Н»: незначительный риск передачи ВИЧ является нулевым риском.....и каждый может расставлять акценты так как ему видится и понимается....

*даже если фактический риск равен нулю, не разумно думать, что все в этой жизни абсолютно безопасно. Даже если в будущем появятся данные о каком-либо случае передачи ВИЧ при неопределяемой вирусной нагрузке, кампания «Н=Н» будет оставаться основой для понимания между понятиями «нулевой» и «незначительный» риск.**Саймон Коллинз(руководящий комитет Партнер)....так что даже для Партнера несколько человек(им пофиг сколько) все равно будет считаться типа нулем....так что для нас человек заразившийся - это человек....а там это мизерный процент....та погрешность от их нуля

16 янв. 2019 г. в 00:38
На сайте с
6-05-2018

Так ,возможно ,и не стоит об этом кричать при первом знакомстве? Если ты знаешь что безопасен для общества.. Ну и презервативы тоже будут плюсиком, зачем шокировать человека ? , смысл? Если уж там брак светит,то можно все и рассказать и объяснить.. Просто в обществе стигма,хотя это не так страшно как многие продолжают думать,если вы знаете что не можете принести человеку вред,то почему бы не промолчать? Интересно больной диабетом рассказывает это при первой встрече? На мой взгляд это (наш статус) просто хроническое заболевание и не более... Правильно кто то выше написал - проблема в голове больше.

16 янв. 2019 г. в 00:53
На сайте с
10-06-2018

как к выбоу племенной кобылы(с)

отнюдь, я как раз в поиске больной тети не желающей иметь детей
А разве дамы не ищут племенного жеребца что то не заметил чтоб они бились в экстазе от полудохлого доходяги

16 янв. 2019 г. в 00:56
На сайте с
10-06-2018

Больной диабетом, полового партнера диабетом не заразит

А вообще здорово что многие шпилятся на право и на лево, не парясь ни о чём, и говоря что их вылечили от Вич
Благодаря вам, в наших рядах постоянное пополнение свежей крови так сказать

16 янв. 2019 г. в 01:01
На сайте с
19-01-2015

мы с плюсиком....и от минуса как говорится по другую сторону баррикад....вспомните себя большинство когда вы узнали про свой диагноз?шок?слезы?депрессия? да много чего....со временем свыклись с мыслью...что-то пересмотрели.....у многих это заняло не один год....у кого-то до сих пор не пришло принятие статуса....а сами то как реагировали бы?...а начинать с вранья отношения?.....увольте....это даже не просто мовитон.....это еще хуже

Александр, с нами еще Макс...но я его сегодня на просторах МП не видела

16 янв. 2019 г. в 01:05
На сайте с
7-01-2019

Акварель,    интересное мнение, спасибо.

16 янв. 2019 г. в 01:14
На сайте с
19-01-2015

так сам партнер и говорит об этом.... *даже если фактический риск равен нулю, не разумно думать, что все в этой жизни абсолютно безопасно. Даже если в будущем появятся данные о каком-либо случае передачи ВИЧ при неопределяемой вирусной нагрузке, кампания «Н=Н» будет оставаться основой для понимания между понятиями «нулевой» и «незначительный» риск.**Саймон Коллинз(руководящий комитет Партнер)..

но тем кто в танке все равно.....кстати по тем же рекомендациям ВОЗ,те кто внимательно читал ....о чем уже говорили-переговрили.........на первом месте стоит.....увы и ах не здоровье вичинфицированных.....

16 янв. 2019 г. в 01:14
На сайте с
7-01-2019

Цитата
 так же разговор об ответственности у всех разный....кто-то готов рассказать и переложить принятие решение на минуса,и как говорится трава не расти.....а кто-то не перекладывает...

Мне кажется, что это ущемление прав минусов. Я серьезно. Ну и психологическая проблема наверное, раз человек на алтарь кладет свою жизнь во имя жертвы. Т.е ему комфортно в позиции жертвы.

16 янв. 2019 г. в 01:17
На сайте с
7-01-2019

Цитата
 А разве дамы не ищут племенного жеребца

Баламут, Вы серьезно это? Как можно говорить за всех? Мужчинам тоже не всем надо клише (дама в бигуди и с колотушкой))) Это прекрасно, великолепно, что все люди разные! И женщины все разные. Кто-то ищет друга, кто-то спонсора, третьим просто штамп нужен, итд.
У Вас какой-то мир черно-белый.

16 янв. 2019 г. в 01:23
На сайте с
10-06-2018

Всё радужно ровно до тех пор, пока не попадется тётя или дядя, не совсем в восторге от того что у его партнера + и чхать ему(ей) будет на н=н. Так то в 122 ст. Ук Рф сказано что ответственность наступает не только в случае заражения, но также и за постановку угрозы заражения , под что при желании можно подтянуть любого(ю) любящего минусовых на терапии или нет
Русская рулетка короче. Да и вообще,раз в год и палка стреляет. А тут Вич...

16 янв. 2019 г. в 01:25
На сайте с
7-01-2019

Цитата
Мэри, поддержала, спасибо) а то я думал, что один, как обычно... Ключевая, мне кажется, фраза - самая последняя в твоей цитате: для нас каждый заразившийся - это человек, со своей судьбой, со своей жизнью, единственной для него. А для них - это мизерный процент, 0,3% в год, ,,околонулевая,, вероятность... человек - почти что НОЛЬ... и его готовы исключить из статистики, лишь бы стал абсолютный ноль. Кто хочет понять - понимает. Кто не хочет принимать ответственные решения - перекладывает ответственность за эти решения на других. ВОЗ сказал, что можно сношаться - значит сношаемся. Ноль, значит ноль.

Ну для таких, кто не верит ВОЗ. есть же профилактика для минусов. Также врач назначает. И это уже и те сотые процента уберёт. Так почему же отказываться?

16 янв. 2019 г. в 01:26
На сайте с
7-01-2019

МЭРИonlyMSK, ладно, половина форума лучше знает, чем ВОЗ, но почему тогда дополнительную защиту не использовать - презерватив и профилактику! Ну элементарно же.

16 янв. 2019 г. в 01:30
На сайте с
6-05-2018

Вопрос не о законах ( они кстати везде разные), а об ответственном отношении к этой проблеме.. Интересно, многие тут пересажали кого по 122? Че то не слыхал)))

16 янв. 2019 г. в 02:01
На сайте с
10-06-2018

У валеруна спроси, он тебе расскидает

16 янв. 2019 г. в 02:11
На сайте с
28-04-2013

Александр, очень хорошо, что вы пошли по ссылке и внимательно, не на *отвяжись*, ознакомились. Сайт где вы это прочли, arvt.ru, позиционирует себя как форум для специалистов. И специалист, читая фразу
Цитата
С 95% вероятностью можно сказать, что в парах, чья сексуальная активность примерно соответствовала наблюдаемой в изучаемых группах, теоретический, расчетный риск передачи ВИЧ-инфекции составит не более 0,3% в год. В реальной жизни подобные риски можно считать околонулевыми

отдупляет, о чем речь. А простым селянам, таким как мы с вами, с разбегу это не расшифровать.
Речь идет термине, используемом в математической статистике при интервальной оценке параметров, и методе, который был использован для обработки полученных результатов в данном исследовании.
Я читал протокол исследования, и, хотя не дохрена полиглот, все же сообразил, что CI, аббревиатура, которая там используется, это confidence interval - доверительный интервал. То есть 95% - это величина этого самого доверительного интервала, штуки, которая позволяет оценить вероятную ошибку. Давайте попробуем разобраться, что же это за цифра такая - 0,3%, итить её коромыслом.
Допустим, у нас в мире есть миллион дискордантных пар - статистики это называют генеральной совокупностью. Но у нас нет возможности пронаблюдать их все. Поэтому мы отлавливаем тысячу (называется выборка) и кормим ВААРТ, добиваемся неопределимой ВН и даем команду пялить друг друга без презерватива. Периодически фиксируем - не сдох ли кто от СПиДа? По итогу у нас получается ноль случаев передачи. Успех-успех, женщины кидают в нас нижнее блюё, мужчины приветственно открывают пиво, и каждый мечтает одолжить нам денег.
Но поскрипев мозгами, мы понимаем, что мы пронаблюдали только часть от общего количества страдальцев, соответственно, наши выводы о U=U справедливы только для наблюдавшейся выборки, а у остальных 999000 пар все может быть не так радужно. Что же делать, каг жы быдь?!?! И вот в этом месте мы достаем из широких штанин доверительный интервал. Но прежде чем пугать им граждан, нам надо сообразить, насколько наши результаты в принципе могут отличаться от истинных. Это называется ошибка репрезентативности. Её, родимую, можно вычислить на основании среднеквадратичного отклонения и закона нормального распределения, который придумал херр Гаусс из Германии. Если захотите ознакомиться подробней, ниче не имею против, заодно поймете, почему фашизм и Гестапо были именно в этой стране.
Теперь медленно и нежно вводим доверительный интервал, который состоит из ошибки репрезентативности, помноженной на коэффициент Стьюдента. Можно я не буду греть вам мозг что такое коэффициент Стьюдента? Можно, да? Спасибо, что разрешили. Скажу только, что для значения доверительного интервала 95% эта зверушка равняется 2. А для 99% - 3. В медицине принято пользовать 2.Далее мы считаем по формулам, придуманным до нас, используя результаты наших наблюдений, величину выборки, величину генеральной совокупности и доверительный интервал (кажется, я слишком часто пишу *доверительный интервал*, ну вот, опять). Калькулятор умный и кажет нам цифру 0,003.
Переведем теперь всю эту пургу на человеческий.
Итак, доверительный интервал сообщает нам, с какой вероятностью наши результаты совпадают с теми, которые мы получили БЫ, если БЫ отловили ВСЕХ дискордантов, посадили БЫ их в изолированное помещение и устроили трэш, угар и содомию.
0,003 - это максимальная вероятность заражения при заданной интенсивности сношений за год. Она получилась БЫ, если б нам фатально не свезло и в нашей тысяче пар за год не было бы передачи вируса, а у остальных 999000 - была. Эта цифра будет уменьшаться, если мы начнем увеличивать выборку, получая одинаковые результаты. Но она НИКОГДА не станет нулем при выборочном исследовании. Для того, чтобы получить ноль - надо исследовать всех поголовно. Потому что даже если мы возьмем 999999 пар из миллиона - эта вероятность будет отличной от нуля. Поэтому и пишут - теоретический риск, расчетный. То есть в теории наверное, можно представить, что исследователям кранты как не фартануло и они набрали какую-то песец исключительную и уникальную группу. А в реальности представить такую растасовку сложно. Лично у меня хорошая фантазия, но слишком много пар из слишком разных мест. К тому же исследования проводили трижды и получили примерно похожую цифирь. Так что сомневающимся в достоверности - селяви и ланфрен-ланфра с вулеву дансе. Поэтому и пишут далее - в реальной жизни подобные риски можно считать околонулевыми. Просто потому, что сама по себе вероятность того, что наши подопытные кролики как-то критично отличались от неподопытных кроликов - исчезающе мала.
P.S Внимательные камрады меня поправят, что в данном исследовании обсчитывали не количество особей, а количество трахов. А я отвечу - все так, бро, все так... ну или систер. Но сути дела это не меняет.
P.P.S Я это не к тому, чтобы кого-то переубедить (это мне на пол не упало), а к тому, что ежели уж начали вычитывать цифры в научных бумажках - умейте их интерпретировать и понимать, что они означают.

16 янв. 2019 г. в 04:50
На сайте с
28-04-2013

Цитата
Теперь далее.
Цитата
Критерием исключения было выявление вирусной нагрузки, превышающей уровень 200 копий РНК ВИЧ в мл.

Казалось бы, простая фраза, ограничивающая круг исследований теми парами, где ВИЧ+ партнер имеет неопределяемую ВН.
Но не совсем так. Читать надо именно так: из исследования исключались пары, где ВН ВИЧ+ партнера поднималась выше 200. Что это значит? Это значит, что были такие пары, где в начале исследования ВИЧ+ партнер имел неопределяемую ВН, но в процессе исследования ВН у него поднялась. Произошла ли передача вируса партнеру - в исследовании не отражено. Это очень важно, т.к. в эту группу попали как раз потенциальные случаи передачи ВИЧ. Возможно, там были такие случаи.   

Первый вопрос, который приходит в голову - и что?
Задачей исследования было выяснить, происходит ли передача при ВН=0. Соответственно, и пары подбирались по этому критерию. Если пара переставала соответствовать этому условию - она выкидывалась из исследования и ее результат не учитывался. Вспоминаем цель исследования и думаем, есть ли ошибка в подобных действиях.
Если так не понятно - зайдем из-за другого угла. Допустим, передача при ВН200 произошла. И что делать с этим фактом? Да, ВИЧ заразная штука. Где новость? Или исследование должно было показать, что при ВН200 ВИЧ передается? Ну офигеть открытие. Да тут весь сайт это знает без всяких исследований на собственной шкуре.

16 янв. 2019 г. в 05:15
На сайте с
29-04-2016

Цитата
  Читать мы все умеем.

Видать не все. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ риск - вам эта фраза о чём нибудь говорит? Дальше вы все же начинаете оспаривать выводы ни одного исследования, а нескольких исследований и тщательный анализ результатов экспертами, причём независимыми. Вы думаете там дураки сидят, которые не проверили все ваши подозрения или умышленно скрыли провалы, чтобы нарисовать такую красивую картинку? Этот вывод вы делаете на основании чего? Да просто на основании того, что вы более 10 лет болеете ВИЧ, не верите в прозрачность исследований, но свято верите, что 0 или 100% вероятности не бывает ни в чём. Последний тезис впринципе верный, но с той же вероятностью можно предположить, что послезавтра потухнет солнце, что через 20 лет организм самоочиститься от ВИЧ, что люди овладеют телекинезом и т.д. Повторюсь, вопрос веры это дело каждого, но фактов передачи ВИЧ при неопределяемой ВН не зарегистрировано (не путать со *скрыто*).

16 янв. 2019 г. в 07:36
На сайте с
28-04-2013

Цитата
Читать мы все умеем. А вот считать? Ноль чем отличается от 0,3? Тем, что 0=0 (ноль равно ноль, Н=Н). А вот 0,3 не равно 0. То есть передача ВИЧ в обозначенных случаях ЕСТЬ. Это раз.   

Да НЕТ!!! Вы путаете вероятность события с произошедшим событием!

16 янв. 2019 г. в 08:13
На сайте с
19-01-2015

можно сколь угодно плевать в мою сторону...но когда потреблядство нынче в моде....когда мораль и нравственность уходит на 150й план....когда несут в массы теорию,что раз лядство не подпадает под уголовную статью закона....что можно менять партнеров как перчатки и т.д....то....вот такие и несут в массы про эти поголовные посадки на теру и про эти н=н с почти нулем...бабки и вседозволенность правят нынче миром....на человеческих слабостях делают бабосы под красивым предлогом.....и думают они не о благе человечества ,отнюдь,но так красиво поют ....
лядуны ,думают не той головой.....а ведомые все время совсем другой .... чтоб типа не влетать на лядках.....не ловить болячки.....и плевать им при этом на других.....им ведь хочется удовольствий по полной....даже о защите не думают.....не говоря уже о бережном отношении к партнеру и любимому человеку.....потому как любимый у них один единственный и навсегда - лишь он сам

16 янв. 2019 г. в 10:31
На сайте с
10-05-2012

Не хотела лезть в эту тему, каждый день одно и тоже. Надоело уже . НО!!!! Мери, при чем тут лядство , мораль, нравственность и несение в массы поголовных посадков на теру и н=н??? я тоже несу в массы *посадку на теру и н=н*, то есть я себя могу отнести лядству и все остальное вами перечисленное? или я как обычно ничего не поняла?)
И я опять не понимаю кому вы что тут все доказываете? Вас же Мери никто не заставляет сожительствовать с вич отрицательным? Вы можете искать человека по диагнозу, никто не запрещает, но я все же всегда думала что человека ищут по ДУШЕ. Вас никто не заставляет принимать терапию, если вы считаете что она вам не нужна. И можете считать нас зомбированными, как тут ранее писалось, а мы вас будем считать мракобесами)))
Нашли что сравнить 0 с 0,3, вы не находите эти риски смешными?)) В таком случае, судя по эпидемии, шансов заболеть вич больше в полностью вич отрицательной семье, нежели где один супруг положительный и знает о своем статусе и соблюдает все условия как то так)

16 янв. 2019 г. в 11:12
На сайте с
12-04-2015

Мэри, привет.) А если ЛЮБОВЬ обоюдная нечаянно нагрянеи и он будет отрицательным?

16 янв. 2019 г. в 11:40
На сайте с

arvt.ru- не ресурс для специалистов.специалистам ничьи интерпретации не нужны, как и русскоязычные мурзилки тоже без надобности.проповедовать среди охлоса основы медицинской статистики и EBM на регулярной основе можно только за хорошую оплату,имхо. другое дело, что тот,кто оплачивал этот банкет,перестал это оплачивать

Цитата
arvt.ru ресурс для специалистов

16 янв. 2019 г. в 11:52
Ваше сообщение