Джон
В бане
Россия, Москва
Почему женщины выходят на пенсию раньше? При этом живут дольше и работают меньше!
А вы как думаете......почему???
27 фев. 2018 г. в 16:45
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Удалено автором темы
27 фев. 2018 г. в 17:37
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Завидуете?
Смените пол
Смените пол

27 фев. 2018 г. в 17:44
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
вот жила бы Дюдюшечка рядом, мы бы с ней на пенсии частный детсад или развивающий центр замутили. Я бы организацией и финансами занималась, а Дю-воспитательным процессом и методической деятельностью заведовала... я бы детям уроки музыки вела, изо и пение, а Дю бы у них литературу, танцы и физру преподавала...
Галюнь, норм бизнес план?
Выгодная сейчас и актуальная тема...

Завидуете?
Смените пол
вот жила бы Дюдюшечка рядом, мы бы с ней на пенсии частный детсад или развивающий центр замутили. Я бы организацией и финансами занималась, а Дю-воспитательным процессом и методической деятельностью заведовала... я бы детям уроки музыки вела, изо и пение, а Дю бы у них литературу, танцы и физру преподавала...
Галюнь, норм бизнес план?
Выгодная сейчас и актуальная тема...

27 фев. 2018 г. в 17:48
Джон
В бане
Россия, Москва
Цитата
Завидуйте молча
вам еще как котелкам вариться)
Встаете наверное рано.......вечером уставшие приходите, а еще ужин готовить......опять же дети......
Цитата
Одно другому не мешает)
Сегодня еще многим вечером задницу морозить.......а моя в тепле весь день
написал пенсионер
Завидуйте молча
вам еще как котелкам вариться)
Встаете наверное рано.......вечером уставшие приходите, а еще ужин готовить......опять же дети......
Цитата
о лично я не собираюсь в 55 лет на пенсию. че дома то делать?
лучше бабки зарабатывать, находясь в социуме и среди молодых и интересных людей, чем со старухами о болячках на скамейках трындеть и деградировать....
Одно другому не мешает)
Сегодня еще многим вечером задницу морозить.......а моя в тепле весь день

27 фев. 2018 г. в 17:52
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Вопрос не так прочла
Ответ- законодательство такое
Живут дольше- меньше ссз, наверное, +более осторожные
27 фев. 2018 г. в 17:57
Джон
В бане
Россия, Москва
Цитата
Это слишком просто ответила.....
Ответ- законодательство такое
Это слишком просто ответила.....

27 фев. 2018 г. в 18:11
ЛешкаРус
В бане
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Это какои разниц пусчаи живыт нама то чего твая еше спроси паче руки ноги есть а на ваину не берут ну тока единицы можа тама чего не так 

27 фев. 2018 г. в 18:16
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
у нас, царей, рабочий день не нормированный. (с)
я в этом плане счастливый человек-занимаюсь тем, что приносит не только доход, но и удовольствие, развитие и прочие моральные ништяки.
Цитата
чему, простите завидовать то?
я где то писала, что спать и кюшать нэ могу, как хочу на пенсию?
Олег, я понимаю твое желание подколоть и тролльнуть, но это явно не ко мне...

Встаете наверное рано.......вечером уставшие приходите
у нас, царей, рабочий день не нормированный. (с)
я в этом плане счастливый человек-занимаюсь тем, что приносит не только доход, но и удовольствие, развитие и прочие моральные ништяки.
Цитата
Завидуйте молчавам еще как котелкам вариться)
чему, простите завидовать то?
я где то писала, что спать и кюшать нэ могу, как хочу на пенсию?
Олег, я понимаю твое желание подколоть и тролльнуть, но это явно не ко мне...

27 фев. 2018 г. в 18:17
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Потому что когда появилось пенсионное обеспечение (в 17-19 веках), продолжительность жизни женщин была короче, чем у мужчин. Поэтому и на пенсию они уходили раньше.
Сейчас продолжительность жизни женщин увеличилась, и Ж (в среднем) живут дольше М.
Потому в некоторых странах возраст М и Ж для выхода на пенсию одинаков (Франция, Германия).
Что и до нас когда-то дойдет.
Почему женщины выходят на пенсию раньше?
Потому что когда появилось пенсионное обеспечение (в 17-19 веках), продолжительность жизни женщин была короче, чем у мужчин. Поэтому и на пенсию они уходили раньше.
Сейчас продолжительность жизни женщин увеличилась, и Ж (в среднем) живут дольше М.
Потому в некоторых странах возраст М и Ж для выхода на пенсию одинаков (Франция, Германия).
Что и до нас когда-то дойдет.
27 фев. 2018 г. в 18:28
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Вот где зависть неприкрытая 
Цитата
Цитата
Даже будильник не завожу
Встаю, когда проснусь, обычно это часов 9-10 утра
Ходить тоже никуда не надо
Работаю дома, не напрягаясь
Не жизнь, малина

Завидуйте молча
Вот где зависть неприкрытая 
Цитата
Почему женщины выходят на пенсию раньше? При этом живут дольше и работают меньше!
Цитата
Встаете наверное рано.......вечером уставшие приходите
Даже будильник не завожу

Не жизнь, малина

27 фев. 2018 г. в 18:30
Джон
В бане
Удалено пользователем
27 фев. 2018 г. в 18:34
Джон
В бане
Россия, Москва
Цитата
А еще и тунеядство женское процветает в нашей стране.....
Даже будильник не завожу
Не жизнь, малина
А еще и тунеядство женское процветает в нашей стране.....
27 фев. 2018 г. в 18:44
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
я в среднем в 7 утра на ногах уже. реже в 6.
а когда у меня в рабочем графике *окна*, то в 8, 8-30)))))
27 фев. 2018 г. в 18:48
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я завожу,на 10 утра

Даже будильник не завожу
Я завожу,на 10 утра

27 фев. 2018 г. в 18:55
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Дожить бы до неё...до пенсии то))
Цитата

.
И ИП оформим для облегченного налогооблажения. А то я пока как физлицо 13 % плачу, а ИП платят - 6%, хоть какими мульонами ворочай - вот такая прогрессивная шкала по -русски
Цитата
Галюнь, норм бизнес план?Ты забыла гвоздь программы - будем букву РЭ починять

.
И ИП оформим для облегченного налогооблажения. А то я пока как физлицо 13 % плачу, а ИП платят - 6%, хоть какими мульонами ворочай - вот такая прогрессивная шкала по -русски

27 фев. 2018 г. в 18:57
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Удалено пользователем
27 фев. 2018 г. в 19:02
Неприпомню
Пользователь
Россия, Москва
Погоди выборы пройдут всем до 90 подмут пенсиооный возраст ))))
27 фев. 2018 г. в 19:07
Джон
В бане
Россия, Москва
Цитата
Правильно.....работать надо....не война)
так юрлица еще 20 -22% в ПФР на работников платят, 0.2% от несч. случаев и 5.1 % ФФОМС).
образование правда, от др. видов освобождены.
ну ниче. где наша не пропадала)
Правильно.....работать надо....не война)
27 фев. 2018 г. в 19:08
VolnaНск
Пользователь
Цитата

Цитата
Насть, я если в 7-8 встаю, ну куда-нить по делам рано надо, это все, я до вечера зеваю))
У меня нет графика уже 14 лет, привыкла так работать)) сам себе режиссер, короче)) но если какой форс-мажор, мне могут позвонить в любое время, надо все бросать и решать - по телефону)))
У меня даже в отпуске рука на пульсе, все телефоны включены.
Вроде нифига особо не делаю, но на привязи.
А так, я могу и в 12 ночи поработать)) а днем поспать
А я что то совсем на пенсии расслабился......)раньше 12 не встаю....

Цитата
Насть, я если в 7-8 встаю, ну куда-нить по делам рано надо, это все, я до вечера зеваю))
У меня нет графика уже 14 лет, привыкла так работать)) сам себе режиссер, короче)) но если какой форс-мажор, мне могут позвонить в любое время, надо все бросать и решать - по телефону)))
У меня даже в отпуске рука на пульсе, все телефоны включены.
Вроде нифига особо не делаю, но на привязи.
А так, я могу и в 12 ночи поработать)) а днем поспать

27 фев. 2018 г. в 19:18
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Удалено пользователем
27 фев. 2018 г. в 19:20
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Это как с толерантностью в прогрессивных странах получилось: хотели подтянуть ущербных в обществе до уровня нормальных людей, но процесс пошёл далеко за границы разумного и у ущербных теперь прав и льгот больше, чем у нормальных людей. Так и тут. Перегнули с уравниванием прав мужчин и женщин. Лично я не против того, чтоб Ж не работали на тяжёлых и вредных работах и выходили на пенсию раньше - я против другого; по-моему (и по факту) у мужчин стало слишком много обязанностей по отношению к женщинам, а у женщин слишком много прав и требований по отношению к мужчинам.
Наше незрелое общество как возьмётся за что-нибудь, так обязательно получается что-то карявое, которое потом дорабатывать надо тыщу раз и в итоге всё равно довольных мало.
Это как с толерантностью в прогрессивных странах получилось: хотели подтянуть ущербных в обществе до уровня нормальных людей, но процесс пошёл далеко за границы разумного и у ущербных теперь прав и льгот больше, чем у нормальных людей. Так и тут. Перегнули с уравниванием прав мужчин и женщин. Лично я не против того, чтоб Ж не работали на тяжёлых и вредных работах и выходили на пенсию раньше - я против другого; по-моему (и по факту) у мужчин стало слишком много обязанностей по отношению к женщинам, а у женщин слишком много прав и требований по отношению к мужчинам.
Наше незрелое общество как возьмётся за что-нибудь, так обязательно получается что-то карявое, которое потом дорабатывать надо тыщу раз и в итоге всё равно довольных мало.
27 фев. 2018 г. в 19:27
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Ооо, еще одна фея - любительница поспать по утрам
Да в 10-00 мне таблы надо пить((
Иногда полночи не сплю, или гуляю)) приходится тогда заводить будильник на 10-00, подрываешься, чтобы закинуться таблетосами, подбешивает аж))
Короче, эта терапия ломает мне весь график - не дает мне делать, что хочу))
Цитата
При УСН есть еще система *доходы минус расходы*, там процент выше 6, но зато в расходы можно считать все, не стесняться))
У нас подругой такая система.
Там надо смотреть, как лучше будет, чтобы меньше платить.
А за работников выплаты составляют 43 % приблизительно от установленной офиц. з.пл.
Цитата
Вот, молодец
А если я так сделаю, то нам могут такие штрафы выставить, мама не горюй
Начинаются они от 50000
Вот я и разруливаю, чтобы мы не встряли
Я завожу,на 10 утра
Ооо, еще одна фея - любительница поспать по утрам
Да в 10-00 мне таблы надо пить((
Иногда полночи не сплю, или гуляю)) приходится тогда заводить будильник на 10-00, подрываешься, чтобы закинуться таблетосами, подбешивает аж))
Короче, эта терапия ломает мне весь график - не дает мне делать, что хочу))
Цитата
а ИП платят - 6%, хоть какими мульонами ворочай - вот такая прогрессивная шкала по -русски
так юрлица еще 20 -22% в ПФР на работников платят, 0.2% от несч. случаев и 5.1 % ФФОМС).
образование правда, от др. видов освобождены.
ну ниче. где наша не пропадала)))
При УСН есть еще система *доходы минус расходы*, там процент выше 6, но зато в расходы можно считать все, не стесняться))
У нас подругой такая система.
Там надо смотреть, как лучше будет, чтобы меньше платить.
А за работников выплаты составляют 43 % приблизительно от установленной офиц. з.пл.
Цитата
а я наоборот выхожу со связи. последнее время только телефон включен. и то из-за фотоаппарата) а на звонки не отвечаю. максимум смс- идите все в ...опу. я отдыхаю))))
Вот, молодец
А если я так сделаю, то нам могут такие штрафы выставить, мама не горюй
Начинаются они от 50000
Вот я и разруливаю, чтобы мы не встряли

27 фев. 2018 г. в 19:38
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
.
27 фев. 2018 г. в 19:44
VolnaНск
Пользователь
Цитата
Не знаю, мне кажется, что у мужчин по отношению к женщинам вообще нет обязательств, есть только к своим детям.
Да и то, как посмотришь, реально содержат своих детей единицы, еще часть мужчин платят алименты от офиц.з.пл - копейки, а большая часть вообще этим не заморачиваются.
Реально, не могу понять, какие появились сверх-обязанности у мужчин по отношению к женщинам ?
по-моему (и по факту) у мужчин стало слишком много обязанностей по отношению к женщинам, а у женщин слишком много прав и требований по отношению к мужчинам.
Не знаю, мне кажется, что у мужчин по отношению к женщинам вообще нет обязательств, есть только к своим детям.
Да и то, как посмотришь, реально содержат своих детей единицы, еще часть мужчин платят алименты от офиц.з.пл - копейки, а большая часть вообще этим не заморачиваются.
Реально, не могу понять, какие появились сверх-обязанности у мужчин по отношению к женщинам ?
27 фев. 2018 г. в 20:01
Анива
Новичок
Россия, Анива
Где это вы работаете, работники? Целыми днями рассуждаете, какой должна быть настоящая женщина и настоящий мужчина. Где такая работа, скажите пожалуйста!
27 фев. 2018 г. в 20:02