Ольга
Новичок
Россия, Екатеринбург
Единая база пациентов
Всем привет. На кануне риболела, пошл в больницу, доврачебный прием значит, спрашивает про диспанцерищацию, естественно она дает направления на анализы, включая вич ! Причем меня даже не спрашивая, причем я спрашивала каки анализы сдаются про вич она умолчала. Захожу значит я к терапевту медсестра ему шепчет в20. Я значит сижу в шоке, естественно интересуюсь откуда такая информация???? А мне отвечают из спидцентра! Что сейчас единая база, что сейчас любой медицинский работник будет знать мой диагноз !!!! Я чет не понимаю а где же конфедециальность !? Любая поликлиника любой профосмотр все все все будут знать !!!!! Я в полном шоке, слезы обида что это такое вообще ???? А что вы думаете по этом поводу ????
1 дек. 2017 г. в 04:53
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я хотела узнать Вашу позицию по поводу воспитателя с ВИЧ, работающего с Вашим ребенком. Не Вы, а кто-то другой.
Но, раз Вы позволяете себе работать с Вич с чужими детьми, значит Вы адекватно относитесь и к статусу, и к ситуации.
А вот некоторые форумчане закидывали меня и моих коллег тухлыми помидорами, поскольку они убеждены в том, что у педагогов, работающих с их детьми, ВИЧа быть не должно) Хотя сами с Вич. Парадокс.
Что вы мне там хотели сказать о моих действиях, если я узнаю о том, что воспитатель моего ребенка- ВИЧ+? это, кстати, первый вопрос, который задаю Вам я.
Я хотела узнать Вашу позицию по поводу воспитателя с ВИЧ, работающего с Вашим ребенком. Не Вы, а кто-то другой.
Но, раз Вы позволяете себе работать с Вич с чужими детьми, значит Вы адекватно относитесь и к статусу, и к ситуации.
А вот некоторые форумчане закидывали меня и моих коллег тухлыми помидорами, поскольку они убеждены в том, что у педагогов, работающих с их детьми, ВИЧа быть не должно) Хотя сами с Вич. Парадокс.
8 дек. 2017 г. в 00:01
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Pocahontas, это неестественно, потому что в нашей стране уже лет больше десяти нет медкнижек со страничкой о ВИЧ-статусе. У меня когда-то была такая, в далеком 98-ом году. Вот как тут не выводить вас на чистую воду, если вы сама напрашиваетесь?
8 дек. 2017 г. в 00:04
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Видео в тему
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
8 дек. 2017 г. в 00:06
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я Вам где-то написала, что Вы должны?
По поводу того, что нет медкнижек со страничкой, что за бред?У меня штампы стоят на 14,15,16- стр.
Я не понимаю, в чем Вы меня стараетесь уличить?
Цитата
Нет, не в тему. У меня с головой в порядке всё.
И типаж у меня - Мери Поппинс. А не Фрёкен Бок.Так что Вы - мимо)
Капитан, идите уже, настучите на меня, куда надо.
Вы же мент бывший, правильно говорят?
какую я ДОЛЖНА
Я Вам где-то написала, что Вы должны?
По поводу того, что нет медкнижек со страничкой, что за бред?У меня штампы стоят на 14,15,16- стр.
Я не понимаю, в чем Вы меня стараетесь уличить?
Цитата
видео в тему
Нет, не в тему. У меня с головой в порядке всё.
И типаж у меня - Мери Поппинс. А не Фрёкен Бок.Так что Вы - мимо)
Капитан, идите уже, настучите на меня, куда надо.
Вы же мент бывший, правильно говорят?
8 дек. 2017 г. в 00:24
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
на 14-16 страницах медкнижек ставят свое заключение врачи: печать с одним словом ГОДНА... ну и подпись с датой... называются эти странички: заключение врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования.
дЭвушка, вы свистите, как сивый мерин.
сделайте мне фото этих страниц- я хочу увидеть на них печать ВИЧ-ОТРИЦАТЕЛЬНО. И поздравить Вас с тем, что Ваша медкнижка- недействительна в связи с тем, что в ней имеются записи, не предусмотренный Роспотребнадзором.
17-18 страницы- результаты обследования на туберкулез, 19-20 стр- кишечные инфекции, 21-23- дерматовенеролог, 24-25 гельминтозы, 26- дифтерия, 27- стафилококк, 28- аттестация, 29- нарушения санитарных норм. Всё. Медкнижка на этом заканчивается.
сделайте мне фото этих страниц- я хочу увидеть на них печать ВИЧ-ОТРИЦАТЕЛЬНО. И поздравить Вас с тем, что Ваша медкнижка- недействительна в связи с тем, что в ней имеются записи, не предусмотренный Роспотребнадзором.
17-18 страницы- результаты обследования на туберкулез, 19-20 стр- кишечные инфекции, 21-23- дерматовенеролог, 24-25 гельминтозы, 26- дифтерия, 27- стафилококк, 28- аттестация, 29- нарушения санитарных норм. Всё. Медкнижка на этом заканчивается.
8 дек. 2017 г. в 00:31
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Случай неожиданный, как выстрел
Личность в этот миг видна до дна
То,что из гранита выбьет искру
Выплеснет лишь брызги из говна
(Губерман)
к вопросу о двери, на которую хочется указать....
Случай неожиданный, как выстрел
Личность в этот миг видна до дна
То,что из гранита выбьет искру
Выплеснет лишь брызги из говна
(Губерман)
8 дек. 2017 г. в 00:31
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Тоже в тему видео

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
8 дек. 2017 г. в 00:33
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я не девушка. А уже взрослая зрелая женщина.
И врать мне тут смысла нет.
У меня такая книжка. И она прокатывает у работодателей и в агентствах .
Писать я буду здесь то, что считаю нужным, и когда, и где нужным, не спрашивая дозволения ни у Вас, ни у бывших ментов. Соответственно и пребывать буду там, где мне заблагорассудится.
И объяснять тут ничего никому не обязана, уж тем более таким, как Вы)
А все Ваши натужные указания мне на дверь, и на то, что делать мне, оставьте для себя и Вам подобным пинкертонам.
Всем спокойной ночи)
на 14-16 страницах медкнижек ставят свое заключение врачи: печать с одним словом ГОДНА... ну и подпись с датой... называются эти странички: заключение врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования.
Я не девушка. А уже взрослая зрелая женщина.
И врать мне тут смысла нет.
У меня такая книжка. И она прокатывает у работодателей и в агентствах .
Писать я буду здесь то, что считаю нужным, и когда, и где нужным, не спрашивая дозволения ни у Вас, ни у бывших ментов. Соответственно и пребывать буду там, где мне заблагорассудится.
И объяснять тут ничего никому не обязана, уж тем более таким, как Вы)
А все Ваши натужные указания мне на дверь, и на то, что делать мне, оставьте для себя и Вам подобным пинкертонам.
Всем спокойной ночи)
8 дек. 2017 г. в 00:41
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
интересная фоточка- сначала анализы 2017 года, а на следующей странице- 2015

остается повторить- медкнижка недействительна

остается повторить- медкнижка недействительна

8 дек. 2017 г. в 00:47
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
все такие вумные и все в одном месте собрались

8 дек. 2017 г. в 00:58
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я правильно понял кто ВААРТ не получает,покупает сам,тот и не в базе ?
8 дек. 2017 г. в 01:07
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
а мы все смелые...на сайте с никами и аватарками

8 дек. 2017 г. в 01:21
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Цитата
Я правильно понял кто ВААРТ не получает,покупает сам,тот и не в базе ?сичас прям.чтоб вы все поснимались и не ходили в сц?запустили себя и умерли?поэтому в базе все у кого выявлен вич.
8 дек. 2017 г. в 06:48
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Цитата
у в базе все у кого выявлен вич.неужели кому то еще это не ясно и пофигу есть у вас снилс или нет , вставали ве на учет или нет .- Вы все в базе , с чем вас и поздравляю
8 дек. 2017 г. в 07:28
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
Переживём и это.
Вы все в базе , с чем вас и поздравляю
Переживём и это.
8 дек. 2017 г. в 07:48
Ольга
Новичок
Россия, Екатеринбург
Вообщем, сходила я в наш СЦ, данные они передовать никуда не имеют права, только по решению суда, есть еще какая-то тема по фомс, но у меня написан отказ. Так что диагноз они мой знают после беременности, получается база это их просто в поликлинике .
23 дек. 2017 г. в 21:07
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
По поводу того, что они не имеют права передавать данные никому без решения суда, вы ошибаетесь. Они имеют право передавать информацию о вас другие медицинские организации без вашего согласия. Да и вообще работать с любыми вашими персональными данными СЦ имеет право без вашего согласия.
Вообщем, сходила я в наш СЦ, данные они передовать никуда не имеют права, только по решению суда, есть еще какая-то тема по фомс, но у меня написан отказ. Так что диагноз они мой знают после беременности, получается база это их просто в поликлинике .
По поводу того, что они не имеют права передавать данные никому без решения суда, вы ошибаетесь. Они имеют право передавать информацию о вас другие медицинские организации без вашего согласия. Да и вообще работать с любыми вашими персональными данными СЦ имеет право без вашего согласия.
23 дек. 2017 г. в 22:18
beretta
Пользователь
Россия, Пермский край
Да сейчас единая база данных. Куда бы ты не обратилась они сразу по базе видят всю картинку о тебе.
1 мар. 2018 г. в 15:38
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Нет пока никакой единой базы. Обращался в разные поликлиники и никто даже не заикнулся о ВИЧ и карту свою листал - нет никаких пометок. Скоро пойду на приём к заведующей Сц и специально узнаю - кому и какие данные они передают.
1 мар. 2018 г. в 16:15
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Это две совершенно разные базы! И обслуживаются совершенно разными *руками*. И та, и другая запаролены. При мне в ноябре прошлого года, заведущая поликлиники проверяла свою базу...на наличие В20 у меня... в поликлинике нет такой информации, а разносится она посредством сарафанного радио, услышавшим от вас... и как правило младшим мед.персоналом. Возможно по оф. запросу поликлиники СЦ и даст инфу, но это скорее исключение. В СЦ они тоже предупреждены о неразглашении третьим лицам
1 мар. 2018 г. в 16:40
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Для постановки меня на учет в сц дали направление в поликлинику для прохождения узких специалистов и узи почек и обп,,естественно каждый врач меня сегодня спросил,как давно я инфицирована и вся медкарта теперь про это
Вот и все,и не надо сарафанного радио...
Вот и все,и не надо сарафанного радио...
1 мар. 2018 г. в 16:49
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Министерство здравоохранения РФ разрабатывает Единую государственную информационную систему в здравоохранении (ЕГИСЗ). Сведения в эту систему должны будут попадать через региональные медицинские информационные системы (МИС).
Наша МИС в настоящее время не интегрирована в ЕГИСЗ, таким образом, ваш «эпикриз» не может попасть в единую базу. Медицинские работники других медицинских организаций не имеют возможности видеть данные наших пациентов.
Наша МИС в настоящее время не интегрирована в ЕГИСЗ, таким образом, ваш «эпикриз» не может попасть в единую базу. Медицинские работники других медицинских организаций не имеют возможности видеть данные наших пациентов.
1 мар. 2018 г. в 17:03
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
думаю рано или поздно мы к этому придем)
1 мар. 2018 г. в 17:06
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Если направление из сц это совсем не означает, что вы ВИЧ положительный. Не нужно отвечать на вопросы врачей касаемых ВИЧ статуса. Это не их собачье дело. Пришёл с направлением, сделали процедуры и досвидание. Либо вообще пройти процедуры за свой счёт без направлений.
1 мар. 2018 г. в 17:06

к вопросу о двери, на которую хочется указать....