На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Бога не придумали, а выделили экспериментальным путём
Золотые слова

9 ноя. 2017 г. в 21:21
На сайте с
29-09-2016

Цитата

А как у тебя связаны такие понятия, как духовность и атеизм? 

В моем контексте духовность - это мораль, и Сострадание и Сочувствие - как моральные качества. Высокоморальные качества личности связаны только лишь с пониманием того, что другое животное не должно страдать только лишь потому, что человеку так захотелось. Как только человек понимает, что животное - ровно такое же сложное существо, как и сам человек, обладает всеми теми же психическими качествами, интеллектом, поведением, то происходит самоассоциирование, то есть умение ставить себя на место другого живого существа и понимать, как страдает оно.
Когда человек ест мясо, он старается не думать, что убитая из-за него корова могла бы жить, радоваться, что корова на самом деле - очень умное животное, способное любить и привязываться к человеку, способное абстрактно мыслить, способна многое запоминать, способна стать другом. Та же ситуация и с овцами, баранами, курицами, гусями, лошадьми и тд.
Но, повторюсь, некоторые страны (Индия, Н. Зеландия, а теперь уже и ИЗРАИЛЬ) не просто отказались от мяса, шкур и эксплуатации животных, но и признали животных ЛИЧНОСТЯМИ.

9 ноя. 2017 г. в 21:33
На сайте с
29-09-2016

Цитата

Бога не придумали, а выделили 

Думаю, не экспериментальным путем, а просто выделили. Я даже не буду уточнять орган выделения. А то верующие закидают ссаными тряпками...

9 ноя. 2017 г. в 21:35
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Посмотрите ютуб...там многие сейчас доказывают ,что земля плоская...даже сомнения отпадают...

Сомнения отпадают у тех, кто прогуливал уроки в школе и с доказательной базой не знаком.
Цитата
но в итоге то она круглая...  

Но откуда вы об этом знаете, вдруг это лишь заговор?
Цитата
Так чем и какими бумагами доказана эволюция   

Эволюция доказана не бумагами, а фактами. Вы сможете с ними ознакомиться, если прочитаете рекомендованную вам выше литературу. Но перед этим - школьный учебник по биологии. Заодно узнаете, почему первый человек существует лишь в вашем воображении.
Цитата
Не тот который вам в школе показывали в учебниках...  

Откуда такая нелюбовь к школьным учебникам? Они, конечно, во многом упрощены, т.к. рассчитаны на людей не самых умных, ведь школу должен закончить даже последний кретин, но все же, без знания основ арифметики за матан не стоит и браться.
Цитата
.И еще...скажите мне пожалуйста,почему же у нас в наше время самые заразные инфекции зарождаются в Африке? 

Например? Вирус, вызывающий атипичную пневмонию? Юго-Восточная Азия.
Еще один коронавирус, вызывающий ближневосточный респираторный синдром - Саудовская Аравия, куда не плюнь - всюду испытательный полигон.
Инфекции зарождались раньше, зарождаются и распростарняются сейчас там, где есть для этого благоприятные условия.
Черная оспа, чума, лепра и т.д. - это все проделки античных и средневековых генетиков?

9 ноя. 2017 г. в 21:38
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  , некоторые страны (Индия, Н. Зеландия, а теперь уже и ИЗРАИЛЬ) не просто отказались от мяса, шкур и эксплуатации животных, но и признали животных ЛИЧНОСТЯМИ.
Только почему-то мраморное мясо из Н.Зеландии считается одним из лучших в мире,а израильские девушки не прочь носить норковые шубы в России.

9 ноя. 2017 г. в 21:46
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  израильские девушки не прочь носить норковые шубы в России.

То девушки не израильские, а русские. Размалеванные женщины и в шубах , (я Даже профессию их могу с первого раза угадать) - это всегда русские. Даже в Австралии и Таиланде.

9 ноя. 2017 г. в 21:49
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: официально признала в апреле 2016 года, что все животные являются разумными существами. Преследуются те люди, которые жестоко обращались с животными. Запрещены исследования и опыты на животных. Любая охота и отлов диких животных незаконны. 

9 ноя. 2017 г. в 21:53
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Откуда такая нелюбовь к школьным учебникам?  
Я в школе ходил только на физкультуру...и по этому теперь работают на меня,а не я на кого-то...а кто читал учебник биологии...выращивают деревья и копают грядки у меня на даче.

9 ноя. 2017 г. в 21:53
На сайте с
15-08-2016

Цитата

То девушки не израильские, а русские. Размалеванные женщины и в шубах , (я Даже профессию их могу с первого раза угадать) - это всегда русские. Даже в Австралии и Таиланде.

Ну насчет профессии не сомневаюсь...

9 ноя. 2017 г. в 21:55
На сайте с
29-09-2016

Цитата
ИСПАНИЯ: впервые в мире уравняла права человека и животных.
В 2008 году признала право каждой человекообразной обезьяны на жизнь, свободу и защиту от жестокости. Теперь в Испании обезьяны не могут рассматриваться в качестве объектов частной собственности, запрещены опыты на обезьянах, содержание их для цирковых и телевизионных программ и серьёзно улучшены условия проживания в зоопарках. Трудно переоценить важность этого решения для развития экологической этики и всемирной борьбы за права животных против охоты, цирков, звероферм, вивисекции, спортивной рыбалки и прочего позорного средневекового варварства. Сейчас похожий законопроект лоббируется и в ряде других стран, причем кроме обезьян в нем уже говорится и о дельфинах, и ряде других высокоорганизованных животных.
ИНДИЯ: стала первой страной в мире, признавшей права дельфинов. Дельфинов следует рассматривать как «личности нечеловеческой природы» с предоставлением им права считаться индивидуумами. Запрет на дельфинарии и содержание дельфинов в неволе. Кроме того, Индия стала первой страной в Южной Азии, запретившей тестирование косметики и её ингредиентов на животных.  

9 ноя. 2017 г. в 21:56
На сайте с
15-08-2016

Цитата

ИСПАНИЯ: впервые в мире уравняла права человека и животных.
В 2008 году признала право каждой человекообразной обезьяны на жизнь, свободу и защиту от жестокости. Теперь в Испании
А у нас в стране пока даже права человека не могут узаконить))Просто...зачем вы сюда кидаете эту ахинею?

9 ноя. 2017 г. в 21:59
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  Я в школе ходил только на физкультуру...и по этому теперь работают на меня,а не я на кого-то...а кто читал учебник биологии...выращивают деревья и копают грядки у меня на даче.

Это серьезный успех! Вы проделали большую работу, доблись столь много. Уверен, Ваше имя и результаты ваших трудов будут оценены человечеством по достоинству, наряду с достижениями таких людей, как Карл Линней, Чарльз Дарвин, Луи Пастер, Роберт Кох, Илья Мечников, Иван Петрович Павлов, Френсис Крик, Джеймс Уотсон.
Да, этим можно гордиться.

9 ноя. 2017 г. в 22:01
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 А у нас в стране пока даже права человека не могут узаконить))Просто...зачем вы сюда кидаете эту ахинею? 

Ага, если ахинея заключается в распространении гуманности на законном уровне, то что тогда в отсталой дикой стране - РФ называть цивилизованным?

9 ноя. 2017 г. в 22:03
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 тогда нельзя есть животных.....а растения можно?!  

Потребляя растения, наносится минимальный вред природе и никакой боли и страданий никому не причиняется.

9 ноя. 2017 г. в 22:04
На сайте с
29-09-2016

Цитата

Российская Федерация - страна победившего идиотизма - это давно ФАКТ...

9 ноя. 2017 г. в 22:06
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Это серьезный успех для такого скромного форума! Вы проделали большую работу, доблись столь много. Уверен, Ваше имя и результаты ваших трудов будут оценены человечеством по достоинству, наряду с достижениями таких людей  
Спасибо!И вам не хворать!Буду продолжать жить в том же духе )

9 ноя. 2017 г. в 22:06
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Потребляя растения, наносится минимальный вред природе и никакой боли и страданий никому не причиняется.
Питайтесь солнцем и тогда вред совсем никому не принесете!Это тоже самое,как отучить кита есть планктон.П.С.Завтра скидки в Ашане...на петрушку и укроп.

9 ноя. 2017 г. в 22:08
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Российская Федерация - страна победившего идиотизма - это давно ФАКТ 
Почему вы еще здесь?Езжайте в Индию ...там как раз простокорова священное животное...я думаю там найдется местечко)

9 ноя. 2017 г. в 22:12
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Питайтесь солнцем и тогда вред совсем никому не принесете!Это тоже самое,как отучить кита есть планктон.  

Кит без планктона не выживет. А человек живет без мяса более долго и имеет намного больше здоровья, чем те, которые едят мясо. Это - подтвержденный факт. Именно поэтому те, кто следит за своим здоровьем, отказались от мяса или полностью, или частично.

9 ноя. 2017 г. в 22:13
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Питайтесь солнцем и тогда вред совсем никому не принесете 

Фотоны преодолевают это огромное расстояние не для того, чтобы быть съеденными!

9 ноя. 2017 г. в 22:13
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Кит без планктона не выживет. А человек живет без мяса более долго и имеет намного больше здоровья, чем те, которые едят мясо. Это - подтвержденный факт. Именно поэтому те, кто следит за своим здоровьем, отказались от мяса или полностью, или частично.  
Ну про здоровье только вам и говорить...тем более на этом сайте))Терапию начинайте пить...а то будет вам и бобы,и гибискус сирийский вместе с полынью

9 ноя. 2017 г. в 22:17
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Фотоны преодолевают это огромное расстояние не для того, чтобы быть съеденными! 
А чтобы давать жизнь растениям...а их потом какие то веганы используют в пищу....в школе же учили на уроке биологии...посади дерево...ухаживай за растениями....одни неучи кругом)

9 ноя. 2017 г. в 22:19
На сайте с
12-08-2017

Смотрела передачу Где обсуждалась эта тема.диетологи сказали,что мясо кушать нужно тоже В нем много полезного.питание должно быть сбалансированым.и я согласна.ни кого не хочу обидеть это моё субъективное мнение.всем добра и здоровья ))))))

9 ноя. 2017 г. в 22:20
На сайте с
2-07-2011

Тогда всех хищников для равновесия и полной гармонии надо уничтожить!) Они ведь едят бедных коровок и газелей... И даже, о ужас, живьем!
Помню читал в одной книжке, что еще на заре появления жизни на Земле первые бактерии разделились на хищников и травоядных. Может люди тоже делятся на хищников и травоядных?)

9 ноя. 2017 г. в 22:30
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 верящие в инопланетян 

в инопланетян верю

9 ноя. 2017 г. в 22:35
Ваше сообщение