На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
29-09-2016

Почему сразу - бред. Считается, что персонифицированная медицина - это идеальная медпомощь в будущем. Например, составляется специальная карта на каждого человека, его status quo. И лечиться врачом будет уже не болезнь человека, а сам человек.

8 ноя. 2017 г. в 19:33
На сайте с

Считается-это что-то общепринятое. Ну, например : считается,что собака друг человека. Считается,что АРТ нужно начинать как можно быстрее после постановки диагноза ВИЧ-инфекции.
Вот применительно к этих утверждениям можно говорить *считается*.
Цитата
  Считается, что персонифицированная медицина - это идеальная медпомощь в будущем.  

Кем считается ? Это какой-то консенсус ? Какой организации в области здравоохранения ? Ссылку на источник можно ? Или это просто чья-то болтовня на уровне беллетристики?

8 ноя. 2017 г. в 19:48
На сайте с
29-09-2016

Тема была - Сочувствие и Сострадание, как высшая мораль человека.
Считаю, что вы это проявили, Бобкет.

Спасибо всем за внимание!

8 ноя. 2017 г. в 19:52
На сайте с

Moralis, morale (f)- связанный с нравами, нравственный. Сегодня одни нравы- завтра другие, все это достаточно изменчиво. Допустим, из телевизора кричат,что Америка враг, но начни кричать что друг - и станет другом в общественном сознании, максимум месяца через 3, даю гарантию. Биомасса, она же как пластелин. Что такое высшая мораль? Люди убивают себе подобных, при этом их почему то заботит съденное мясо. О какой высшей морали идет речь? Я правда не понимаю.

Избыточное потребление мяса, подчеркиваю,избыточное, действительно связано с достоверным увеличением сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но к морали это не имеет никакого отношения и проявляется у всех, независимо от их религиозных убеждений или отсутствия таковых.

8 ноя. 2017 г. в 20:00
На сайте с
26-04-2014

Ох, ты ж Божечки!
Вера не равно сострадание, а сострадание не равно вера. Это вообще разные уравнения.
ПростоКоролева, вы меня простите, но о какой именно вере идёт речь в вашем послании для народа? Христианство? -насождалось насильно, никакого сострадания-семьями вырезали несогласных, молящихся себе по тихому на чурки деревянные. Про Католиков тоже молчу, там прям АДИЩЕ, а не сострадание. Индуизм- вот это пример пофигизма ко всему сущему, как и Буддизм, кстати- мне некогда сострадать, я в нерване
А *истинное знание*- что вы в это понятие в целом вкладываете? Как и в слово *сострадание*. Сострадание, оно знаете ли тоже разное бывает и к разным последствиям приводит.

8 ноя. 2017 г. в 20:10
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Люди убивают себе подобных, при этом их почему то заботит съденное мясо. О какой высшей морали идет речь? Я правда не понимаю.

А я подчеркиваю, что нет необходимости в мясе в принципе.
И мораль, на то и мораль, чтобы ограничивать низменные инстинкты человека (убивать, например) ради него самого же.
Пусть убивают себе подобных, за это есть наказание. А чтобы не убивали животных ради мяса, воспитывая в себе сочувствие и сострадание, - это как высшая ступень, к которой нужно стремиться. И не низводить все до уровня белков-жиров-углеводов. В человеке заложен социум генетически, как у лошади - быть в табуне. И не будь морали, давно бы все друг друга поубивали.

8 ноя. 2017 г. в 20:34
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 о какой именно вере идёт речь в вашем послании для народа? Христианство? -насождалось насильно, никакого сострадания-семьями вырезали несогласных 

Вы все в кучу намешали. Я -атеист, агностик. Считаю, что верующие - просто дремучие люди, не способные воспринимать науку, факты.
Поэтому и задала вопрос о сочувствии (как я считаю, высшей ступени морали в принципе), что, мол где у вас, верующих написано в книге сказок про Сострадание, сочувствие. Мне ответили - привели одну маленькую цитату, затерянную в остальном бессмысленном тексте на тысячу страниц.
Люди да, делят религиозные учения, примыкают к ним. Я себя ни к какому не отношу, хотя могу согласиться с определенными постулатами из этих учений (например, я привела цитаты выше из Буддизма).
Что касается основного, чему я доверяю - это ИСТИННОЕ знание, то есть, проверенные научные теории. Доказанные. Они противоположны историям из книги сказок для верующих. Вот, если обобщить, кратко, то как-то так.

8 ноя. 2017 г. в 20:42
На сайте с
15-08-2016

Просто.. ,как вы думаете ,как или откуда появился человек?

8 ноя. 2017 г. в 20:53
На сайте с
10-10-2016

8 ноя. 2017 г. в 21:03
На сайте с
29-09-2016

Какой именно человек? Их было много видов и подвидов.

8 ноя. 2017 г. в 21:40
На сайте с
15-08-2016

Цитата
Какой именно человек?
Дарвин епрст...какой еще.Всё с вами понятно.

8 ноя. 2017 г. в 21:52
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Я приведу слова мудрого ОШО. (сама думаю точно так же)...

Я знаю это; я не верю в это. Я испытал это; я не верю в это. Я прикоснулся к этому. Я дышал этим. Я познал это глубочайшей сердцевиной моего существа; и этого так же много в вас, как и во мне. Просто посмотрите вовнутрь, небольшой поворот на сто восемьдесят градусов — и вы осознаете истину. Тогда вы не спросите о вере. Только слепые люди верят в свет. Те, у кого есть глаза... они не верят в свет; они просто видят его.

Я не хочу, чтобы вы верили во все, что угодно, я хочу, чтобы у вас были глаза, и если есть глаза, то зачем удовлетворяться верой и оставаться слепым? И вы не слепые. Может быть, вы лишь держите свои глаза закрытыми. Может быть, никто не сказал вам, что можно открыть глаза. Поэтому вы живете в темноте и из темноты спрашиваете: «Есть ли свет?»

9 ноя. 2017 г. в 04:11
На сайте с
11-01-2012

Цитата
  На Кавказе полно долгожителей, которые постоянно в своей жизни ели мясо, при чем часто жаренное.

Углубимся немного в прошлое. Понятия вегетарианства тогда, естественно, не было, и конечно, они употребляли мясо.

Вот только какое и как.

Мясо не ели каждый день, это очень дорого Зачем просто так убивать барана, когда ежегодно с него можно получать шерсть? Барашка резали исключительно по случаю (и эта традиция уходит далеко в языческое прошлое). Если в ауле свадьба, или у кого-то родился сын, то созывают весь аул, режут барана. А что же параллельно этому — зелень, овощи, мучные лепешки и молодое вино. Именно этим и питались кавказцы по большей части — живой растительной пищей. Поэтому и долгожители.

По теме.

Вера - это костыль, хоть каким то образом помогающий людям прийти к духовному наполнению и развитию.

Среди верующих есть разные люди, равно как и среди неверующих. Поэтому не совсем корректно тут наверное противоставить веру и образ жизни некоторых людей.

Есть люди openhearted безотносительно любой веры.
Те что не едят живых существ и не ходят в зоопарки и цирки, не носят шубы и подбирают бездомных животных, занимаются благотворительностью и помогают ближним.

Я спокойно отношусь к верующим людям, знаю среди них много хороших духовных и добрых людей. Они не фанатики, слепо следующие правилам и устоям.

Эгрегор любой из форм религии дает в некотором роде защиту адепту. Но и ограниченность также, это система, как ни крути.

Каждой цивилизации давались свои боги, но между ними масса параллелей. Разделение на пантеоны — оч интересная тема для исследований в целом. В подробности вдаваться не буду, на данном ресурсе это не будет понято ) В любом случае, задумка кураторами земли и заданное направление сместилось в сторону того, что имеем.

9 ноя. 2017 г. в 05:29
На сайте с
29-09-2016

Цитата
В любом случае, задумка кураторами земли   

Поясните, плиз?

9 ноя. 2017 г. в 05:47
На сайте с

Цитата
задумка кураторами земли   

Это вариации тезисов типа *нами управляют рептилоиды*, *земля - плоская*, * таблетки - яд, всё проплачено, все проплачены*, *хотя протоколы сионских мудрецов были фальшивкой, но - обратите внимание, план-то изложенный в них - сработал!*.И так далее и тому подобное.

Цитата
 Вера - это костыль, хоть каким то образом помогающий людям прийти к духовному наполнению и развитию.  

Вера-это не костыль,а покровная шерсть для ума. Атавизм, проще сказать. Представьте,что у человека вырос, например хвост. Представили? В 21 веке и с хвостом. Ну вот с хвостом это и есть обладатель религиозной веры.Так то нормальные люди уже ходят без хвостов давно.Впрочем, атавизм этот успешно эксплуатируют разного рода мошенники и проходимцы.Этот атавизм ( способность к разного рода вере) нужно отрубать ребенку в раннем детстве,прививая и целенаправленно формируя способность к критическому мышлению.Я свой дочери отключил это достаточно рано, чему безумно рад.

9 ноя. 2017 г. в 09:13
На сайте с
15-08-2016

Интересно,а вот как называется мышление,когда человек верит,что люди произошли от обезьяны,верит в эволюцию,верит что вич передался тоже от приматов и так далее.Мне кажется такое мышление называется стадное....либо зомбированное.

9 ноя. 2017 г. в 09:33
На сайте с

Вы для начала научитесь свободно читать научные публикации на английском,а потом может и до зачатков мышления дойдете. Хотя вряд ли.

Но в любом случае начните с Александра Маркова :

Обезьяны, кости и гены

Обезьяны, нейроны и душа

Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы

Книжки очень простые, можно сказать для школьников старших классов.

9 ноя. 2017 г. в 10:07
На сайте с
15-08-2016

Вопрос такой к верующим в обезьян....на этом эволюция окончена...или мы будем мутировать дальше?

9 ноя. 2017 г. в 11:30
На сайте с
15-08-2016

Нет ни одного достоверного факта откуда произошел человек....есть только теории,домыслы,предположения и так далее...но самое глупое на мой взгляд..это от обезьян...продолжайте мыслить как они.

9 ноя. 2017 г. в 11:32
На сайте с
15-08-2016

НЛО,полтергейсты тоже от обезьян неведимок произошли.И галактика с космосом от кинг конга.

9 ноя. 2017 г. в 11:35
На сайте с
15-06-2015

А у меня один вопрос! До чего ещё додумается человек в процессе своего развития?

9 ноя. 2017 г. в 11:59
На сайте с
15-08-2016

Цитата

А у меня один вопрос! До чего ещё додумается человек в процессе своего развития? 
Мне кажется сейчас идет дегродация...развитие остановилось

9 ноя. 2017 г. в 12:42
На сайте с
15-06-2015

Цитата
 Мне кажется сейчас идет дегродация...развитие остановилось

Потому как очень много думает о том, чего знать не может

9 ноя. 2017 г. в 14:15
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Потому как очень много думает о том, чего знать не может 
Согласен...особенно о обезьянах)

9 ноя. 2017 г. в 14:38
На сайте с
15-08-2016

Цитата
всё равно от животных..
Судя по поведению приматов в природе...человек ничем ни отличается....точно произошли от животных..согласен)

9 ноя. 2017 г. в 19:16
Ваше сообщение