На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
29-09-2016

Шпили, раз ты веришь в божественное происхождение человека (не прочитав рекомендованных тебе книг от Бобкета), то давай ты объяснишь с точки зрения религии следующие свойства человека из-за чего они сейчас есть, если не нужны.
Физические:
третье веко в глазу (внутренний уголок глаза с рудиментарным кожным образованием), перепонки между пальцами, апендикс, шевеление ушами, шерстяной покров, грудные железы у мужчин, рыбий хвост - у зародыша. Пока это.
Психические (поведенческие): желание заниматься сексом с трупами (некрофилия), с родственниками, с детьми, с другими видами (животными) или с неживыми предметами, суицидность, желание убивать людей, желание наслаждаться страданиями и мучениями других живых существ, желание убивать массово, канибализм. Пока это объясни с точки зрения веры в бога.

9 ноя. 2017 г. в 19:23
На сайте с
15-08-2016

Просто....с чего вы взяли,что я верю в какую либо религию?Если я вам расскажу свою точку зрения происхождения человека...то вы всеровно не поймете...вы не воспримете из за своей прямолинейности смысл сказанного...поэтому бесполезно вам это писать...не хочеться выглядеть шизофреником в ваших глазах.

9 ноя. 2017 г. в 19:47
На сайте с
15-08-2016

И что вы понимаете под словом Бог?Разьясните пожалуйста.

9 ноя. 2017 г. в 19:48
На сайте с
29-09-2016

Моя прямолинейность в том, что я не верю, а знаю. Знание всегда прямолинейно, потому что оно имеет факты и доказательства, которые под любым углом зрения будут одними и теми же, как их не повторяй в разных ситуациях.
Наука всегда прямолинейна в этом смысле. Она не допускает вольных трактовок.
В этом и есть отличие людей адекватных окружающей природе (люди с научным мышлением), и людей, не адекватных окружающей действительности - верящие в инопланетян, в Кащея Бессмертного, в бога, в сверхъестественные силы.

9 ноя. 2017 г. в 19:55
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 поэтому бесполезно вам это писать...не хочеться выглядеть шизофреником в ваших глазах. 

Когда человек может аргументировать свою позицию, пусть даже для себя, подобных мыслей у него не возникает. Впрочем, немного неловко объяснять это человеку, составляющему филогенетические деревья с 4-го класса.

9 ноя. 2017 г. в 19:55
На сайте с
29-09-2016

Цитата

И что вы понимаете под словом Бог 

Бог - это иллюзия. Ричард Докинз.

9 ноя. 2017 г. в 19:56
На сайте с
22-05-2011

Королева, я тебя понять не могу из-за твоих противоречивых высказываний хотя бы в этой теме. Ты говоришь, что веганы это существа высокодуховные, и здесь же пишешь что ты атеист и агностик, и здесь же приводишь слова Ошо. Складывается впечатление, что ты либо запуталась сама; либо хочешь казаться умной просвещённой образованной сложной личностью; либо всё ещё хуже чем кажется. И слова Ошо ты, судя по всему, понимаешь неправильно, раз остаёшься при этом атеистом и агностиком. Он как раз говорит о том, что уверен в существовании разумного бесконечного пространства света внутри и вокруг, в то время как практически все просто пытаются поверить в существование оного и живут надеждой, что их вера не напрасна.
п.с. и не нужно мои слова воспринимать за оскорбления и попытки тебя обидеть. Я говорю только то, что вижу. Без подтекста и эмоций. Хотелось бы увидеть высокую духовность в деле, а не на словах.

9 ноя. 2017 г. в 20:03
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Ты говоришь, что веганы это существа высокодуховные, и здесь же пишешь что ты атеист и агностик, и здесь же приводишь слова Ошо.  

Я не вижу противоречия, у меня все гармонично. Я не ем мяса, считаю, что бога придумали одни, а другие поверили на слово, считаю, что ОШО призывает людей не верить (с закрытыми глазами оставаться), а открыть глаза, видеть СВЕТ, то есть ЗНАТЬ, А НЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО. Я и призываю - ЗНАТЬ.
Я не хочу казаться умной и образованной, есть люди на порядки меня умнее и образованней. Все относительно. Но здесь пока что лишь очень немногие могут адекватно отвечать на мои вопросы, к сожалению.

9 ноя. 2017 г. в 20:10
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Интересно,а вот как называется мышление,когда человек верит,что люди произошли от обезьяны,верит в эволюцию,верит что вич передался тоже от приматов и так далее.Мне кажется такое мышление называется стадное

Когда человек верит в факты, проверяемые при помощи научного метода, такой тип мышления называется научным. Когда человек верит в теории заговора, при том, абсолютно непроверяемые, основанные на больной фантазии и отсутствии специаальных знаний в конкретной области - это конспирологический тип мышления.
Неспособность же осознать ошибки ввиду недостаточной квалификации в данной области лишь еще больше закрепляет уверенность в своей правоте обладателей последнего типа мышления.

9 ноя. 2017 г. в 20:12
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Моя прямолинейность в том, что я не верю, а знаю.  
Вы знаете то,что вам преподносят информационным путем.И вы будете верить в это,так как своей точки зрения у вас нет и соответствующего мышления.Вам сказали ,что вич это природный вирус,так вы в это и верите,а рассмотреть другие варианты вы не можете...они засекречены от вашего разума.

9 ноя. 2017 г. в 20:43
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Когда человек может аргументировать свою позицию, пусть даже для себя, подобных мыслей у него не возникает. Впрочем, немного неловко объяснять это человеку, составляющему филогенетические деревья с 4-го класса. 
Я помню вы выкладывали обезьяньи бумаги сюда...ознакомился....живите по такому же принципу...скоро превратитесь в кинг конга.

9 ноя. 2017 г. в 20:46
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  призываю - ЗНАТЬ.
Откуда вы берете знания?В книжках можно написать такого,что потом вам будет казаться,что огурец это помидор.

9 ноя. 2017 г. в 20:49
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Вы знаете то,что вам преподносят информационным путем.  

А ты знание получаешь, надев на голову шапочку из фольги?

9 ноя. 2017 г. в 20:50
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Когда человек верит в факты, проверяемые при помощи научного метода, такой тип мышления называется научным.
Так чем и какими бумагами доказана эволюция....покажите факт...я имею ввиду прототип первого человека на земле?Не тот который вам в школе показывали в учебниках...И еще...скажите мне пожалуйста,почему же у нас в наше время самые заразные инфекции зарождаются в Африке?Не испытательный ли полигон там?

9 ноя. 2017 г. в 20:56
На сайте с
26-12-2016

Я помню, вы сказали что филогенетические деревья с младшей школы рисуете. Живите по такому же принципу, так ведь и доказательство теоремы Ферма нарисовать не трудно.

На сайте с
15-08-2016

Цитата

Я думаю своей головой,а не чужой

На сайте с
15-08-2016

Цитата
Я помню, вы сказали что филогенетические деревья с младшей школы рисуете. Живите по такому же принципу, так ведь и доказательство теоремы Ферма нарисовать не трудно.
Посмотрите ютуб...там многие сейчас доказывают ,что земля плоская...даже сомнения отпадают...но в итоге то она круглая...

9 ноя. 2017 г. в 20:59
На сайте с

Цитата
 а рассмотреть другие варианты вы не можете...они засекречены от вашего разума. 

Вы как Путлер,один в один У того враги охотятся за российским говном и мочой,у вас какие то секретные знания .Такие вообще существуют? Ну кроме кодов запуска ядерных боеголовок и закрытых ключей шифрования для спецсвязи, разумеется )) Сейчас от любой информации отделяет 2-3 клика так то.

9 ноя. 2017 г. в 21:01
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  а рассмотреть другие варианты вы не можете...они засекречены от вашего разума.  

Чему я, кстати, очень рада!

9 ноя. 2017 г. в 21:09
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Вы как Путлер,один в один У того враги охотятся за российским говном и мочой,у вас какие то секретные знания .Такие вообще существуют? Ну кроме кодов запуска ядерных боеголовок и закрытых ключей шифрования для спецсвязи, разумеется )) Сейчас от любой информации отделяет 2-3 клика так то.
Ну как попадете в секретные архивы...хотя как вы туда попадете)...тогда сразу же переобуетесь...так сказать выберетесь из сил зла и тьмы)А с Путиноидом меня ничего не связывает...я призераю любую власть...даже вашу...заморскую...хотя за сиську жены президента
США подержался бы)

9 ноя. 2017 г. в 21:10
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Я думаю своей головой,а не чужой 

И что ты там надумал? Поделись, открой нам шоры незнания, впусти в наш сумрак яркий просветляющий луч истины!

9 ноя. 2017 г. в 21:11
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 я призераю любую власть.. 

Такие вот как ты в 17-м году стерли Россию с лица мирового сообщества как вид.

9 ноя. 2017 г. в 21:14
На сайте с
15-08-2016

Цитата

И что ты там надумал? Поделись, открой нам шоры незнания, впусти в наш сумрак яркий просветляющий луч истины!
Для начало...вы сейчас находитесь в аду...и вам нельзя портить извилину...а то не вернетесь обратно....

9 ноя. 2017 г. в 21:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Я не вижу противоречия, у меня все гармонично.

А как у тебя связаны такие понятия, как духовность и атеизм? Повторюсь: не бывает высокодуховных атеистов. А у тебя, атеиста, веганы - высокодуховные люди. Ты прАвда не видишь противоречий?
И Ошо вкладывал в понятие *свет*, несколько иной смысл, нежели ты.
Цитата
  считаю, что бога придумали одни, а другие поверили на слово 

Бога не придумали, а выделили экспериментальным путём. Бог и библия это совсем не то, что ты об этом думаешь - ты просто плохо изучила вопрос.

9 ноя. 2017 г. в 21:16
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Такие вот как ты в 17-м году стерли Россию с лица мирового сообщества как вид.
Неее....такие как я хотят чтоб вы выбрались с этого болота...где кидают корку хлеба рабам за то чтоб они работали и случайно не взбунтовались....а вот такие как вы...рад что есть...будет продолжение древнейшей профессии.

9 ноя. 2017 г. в 21:19
Ваше сообщение