На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
15-08-2016

Цитата
бы Иисус не называл Себя Богом,   
Простите что то я путаюсь совсем...а отец Иисуса...тогда кто?Тоже Бог?Отец и сын и святой дух.

10 ноя. 2017 г. в 17:03
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  И, чтото, ВОЗ уже рекомендует отказ от мяса?)) Я таких рекомендаций не видел.

Британские ученые рекомендуют, все-таки, Бобкет. На вашем любимом буржуйском сайте.
  So how much is a ‘sensible’ amount of meat? This is a much trickier question to answer. The evidence so far doesn’t point to a particular amount that’s, in terms of cancer risk, likely to be ‘too much’. All we can say is that on the whole, the risk is lower the less you eat.
http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2015/10/26/processed-meat-and-cancer-what-you-need-to-know/

10 ноя. 2017 г. в 18:02
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Вот небольшой список современных ученных верящих в Бога, 

Для полноты картины хотелось бы провести исследование на функции памяти и мышления этих людей, а также сделать МРТ мозга. А то хитрые попы пользуются тем, что им верят дурачки на слово! С возрастом теряется способность к концентрации и детализации, смывается в восприятии реальность, заменяется воспоминаниями и эмоциями вместо интеллектуальной деятельности.
А я вот сомневаюсь, что ученые верят в бога в большинстве, так как это противоречит научному мышлению. Думаю, скорее, дань традиции, да и не мешает. Как платочек в кармашке пиджака. Понадобился - достал, не нужно - положил обратно. Думаю, ученые не придают вере такого значения, как не-ученые: с торону ОТ фанатизма.

10 ноя. 2017 г. в 18:17
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Для полноты картины хотелось бы провести исследование на функции памяти и мышления этих людей, а также сделать МРТ мозга. А то хитрые попы пользуются тем, что им верят дурачки на слово! С возрастом теряется способность к концентрации и детализации, смывается в восприятии реальность, заменяется воспоминаниями и эмоциями вместо интеллектуальной деятельности.
А я вот сомневаюсь, что ученые верят в бога в большинстве, так как это противоречит научному мышлению. Думаю, скорее, дань традиции, да и не мешает. Как платочек в кармашке пиджака. Понадобился - достал, не нужно - положил обратно. Думаю, ученые не придают вере такого значения, как не-ученые: с торону ОТ фанатизма.
. Вы не совсем понимаете полноту картины для того, чтобы верить в Бога не обязательно нужны попы, тем более в вашем понимании веры. С чего вы взяли что вера противоречит научному мышлению, единственное чему она противоречит так это теории эволюции. Многие учёные и делали свои открытия благодаря вере. А Блез Паскаль например даже придумал математическое уравнение доказывающее существование Бога и я не уверен, что он вообще общался хоть раз с каким нибудь попом.

10 ноя. 2017 г. в 19:05
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 даже придумал математическое уравнение доказывающее существование Бога 

Как можно ПРИДУМАТЬ уравнение?! Это же не сказка про Иисуса, чтобы придумать!
Уравнение можно СОСТАВИТЬ, и то, только с известными данными, единицами измерения. а Паскаль лишь сказал, что существование бога равняется 50%.на 50%. То етсь, либо он есть, либо его нет.
А вот не такой, правда, знаменитый энциклопедист Анатолий Вассерман именно математически ДОКАЗАЛ невозможность существования бога. (погугли).

10 ноя. 2017 г. в 19:19
На сайте с

Цитата
Добавлено: 10-11-201

Британские ученые рекомендуют, все-таки, Бобкет. На вашем любимом буржуйском сайте.
So how much is a ‘sensible’ amount of meat? This is a much trickier question to answer. The evidence so far doesn’t point to a particular amount that’s, in terms of cancer risk, likely to be ‘too much’. All we can say is that on the whole, the risk is lower the less you eat.
http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2015/10/26/processed-meat-and-cancer-what

Разницу между рекомендациями и просто какой-то статьёй вы понимаете или нет? Похоже,что нет.

10 ноя. 2017 г. в 19:33
На сайте с
29-09-2016

Кстати, кот Шредингера именно по этой же формуле *выживал*. Помните, в чем заключался эксперимент? Несчастного кота (ГИПОТЕТИЧЕСКИ!) сажали в коробку и пропускали электрический ток. (Известно, что животные очень плохо переносят ток, в отличие от человека). И вот задача была - понять, остался ли жив кот в коробке. Шансы - 50 на 50. Либо жив, либо мертв. Одно из двух. Но проблема усугубляется еще и тем, что, как недавно доказали, видение (наблюдение) за экспериментом ВЛИЯЕТ, черт возьми, на результаты эксперимента!!! Вот такая вот в мире петрушка... А вы говорите - бог, бог!... Тут голову сломать можно, какой там бог!?

10 ноя. 2017 г. в 19:37
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Разницу между рекомендациями и просто какой-то статьёй вы понимаете или нет? Похоже,что нет.   

*Какие-то статьи* пишут популяризаторы наук, чтобы для простых людей адаптировать информацию. А пруфы тоже можно найти, я думаю, если день потерять ))

10 ноя. 2017 г. в 19:42
На сайте с
11-01-2012

Причем тут вообще попы...

Хотя...я тут почитала тему, какая же помойка у людей в головах.

Неужели вы действительно думаете, что нас, наши организмы, нашу планету, все мироустройство со сложнейшим функционалом никто не создавал..она так - пшик и появилась.

Неужели вы думаете, что мы одни единственные в тысячах вселенных?

Задумайтесь, кто и как вообще может создать такой - до сих пор до конца неизученный организм как наш. Все наши системы, их взаимодействие, психику, эмоции и тп.

Кстати, на почитать о взаимосвязи иммунной системы с психоэмоциональным фоном. https://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-psihologicheskih-osobennostey-vich-infitsirovannyh-s-raznym-urovnem-immuniteta (СРАВНЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ С РАЗНЫМ УРОВНЕМ ИММУНИТЕТА)

Неужели вы не чувствуете высшую силу, которая все это создала, причем настолько гармонично, что диву даешься. Вы замечали когда нибудь, что наедине с природой, у моря или в горах, у вас появляется странное чувство чего то большего, чем вы являетесь на самом деле в своей зачастую невнятной жизни. Это ваша Душа просыпается. Она спит и медленно угасает в этих больших и мертвых городах, наполненных меркантильностью, заботами, соблазнами, плохой экологией, развратом, зависимостями, обесцениванием жизни, как таковой. Вам никогда не приходило ощущение того, что все что с вами происходит, это сон? Как в Матрице ) Поздравляю, если да, то вы не безнадежны.

Вы настолько увязли в этой шаблонной реальности, что перестали видеть то божественное, что вас окружает. В шуме дождя, в шелесте листвы, в шепоте волны. Это и есть Творец. Он говорит через свое детище. Через Землю, которая тоже живая, и терпит все то что происходит с нею. Потому что любит безусловно. Вы тут говорили о том, что растения живые. А вам не приходило в голову, что наша планета тоже живая, что она все чувствует.

Любовь, которую мы испытываем, глядя на своих детей, это и есть то божественное, что Творец наш вложил в своих детей, в нас. В каждом из нас его частичка. Он смотрит через нас, он изучает, и познает созданное им. И это ничего общего не имеет с той жалкой религиозной составляющей, в которую нам предлагают верить. Не повсеместно, но в большинстве случаев (бывают действительно батюшки осознанные, которые не призывают к слепой вере, но учат жить с добром в душе).
Смысл Творца не в том, чтобы тупо ему поклоняться и следовать законам -божьим-. Его смысл в открытом сердце, в чистоте помыслов, в добрых делах, в познании мира. И не всегда это познание должно быть светлым. Все есть опыт. Религия - это просто эксперимент, такой же как и вся наша планета. Один большой эксперимент ) И мы тут просто игроки, претендующие на роль творцов своей жизни. Но лишь единицам удается управлять своей жизнью. Остальные лишь слабо пытаются выжить, теряя ту самую божественную искорку, изначально вложенную. Посмотрите на детей, какие они чистые, жизнелюбивые.
А потом они вырастают и работают на нелюбимой работе, спариваются, запихивают в себя тонны гамбургеров, водки, интернетного шлака и прочего информационного мусора, из которого состоит добрая часть этой темы. Вы действительно считаете все это вашими мыслями, вашими убеждениями? Именно вашими? Большинство людей - зомби, которые думают, что имеют какое то мнение, искренне считая его своим. Но да, трудно осознать те шаблоны, которые мы приняли в рамках понимания своего Я. Точнее наша душа через призму эго и под влиянием социума с детства наматывает на себя эти рамки и шаблоны, которые сейчас (в большинстве случаев) блокируют связь с нашей душой, создавая кокон материального мира вокруг тонких тел, блокируя понимание своей истинной сути, предназначения, памяти и т.п..

Творец есть, и он говорит с нами через прекрасную музыку, через великие творения художников, через танец, через тепло обнимашек, через вдохновение, через Любовь.

Не надо путать религию, что была человеками переиначена и Творца.

И да, мясо вредное. Книга *Китайское исследование* в помощь. Ее автор — Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, статистики завались (для Бобкэта). Здесь неплохая рецензия на книгу. https://lifehacker.ru/2014/01/23/china-study/

10 ноя. 2017 г. в 19:47
На сайте с
29-09-2016

Николай, КАК РАЗ по теме шапки поста, не далее, как вчера я в одной из соцсетей наткнулась один пост... Пронзительный... От верующего... И я пожму ему руку с благодарностью и даже не одерну ее брезгливо, а искренне пожму. и даже отвечу ему - с богом! Потому что высокоморальный человек...
Находясь в прекрасном городе Звенигород, посетил Савва-Сторожевский монастырь. О чем хотелось бы сказать. Поразило, что около монастыря, в самом монастыре, много бездомных животных, симпатичных кошечек. Оказывается, руководство близ лежащих санаториев, отлавливает их на своей территории и выпускает там. Мол люди туда идут религиозные, добрые-помогут не умереть с голоду. В частности поразил красивый умненький котик(черненький)...он сидел около купальни (где окунаются в святую воду) и где источник и заглядывал людям в глаза..я конечно сходил в столовую (находится рядом) купил еды и покормил, с собой нечего не было. Потом наблюдал как ЛЮДИ пачками бегут к источнику, несут кучу пустых емкостей, набирают литрами святую воду и равнодушно скользят глазами по этому бедняги, а он терпеливо ждет. Почему их везут к монастырю, думают БОГ поможет. Но увы у Господа Бога нет рук, кроме наших с вами..Никто почему то не думает, что Господь Бог и Святой старец Савва возможно устраивают нам вот такой тэстик на доброту и отзывчивость. А мы едем, молимся, ставим свечи, палируем руку у памятника старца, набираем десятками литров Св. воду, и уезжаем в уверенности,, что Бог и Савва нам помогут...а за спиной остаются погибать несчастные животные. От голода..холода..Люди если вы идете к Савве, просить его помощи, то помогите и вы! Зайдите в Пятерочку, Магнит..купите несколько вискасов или другого эконом. корма, покормите бедолаг! И как знать, возможно на весах Добра и Зла Бога, вы получите больше, чем даже ожидаете! Ибо когда просишь себе, нужно уметь отдавать и тем кому плохо!

ВК почитать пост с комментариями подробнее   https://vk.com/wall-37990895_201011

10 ноя. 2017 г. в 19:55
На сайте с
29-08-2011

Сто лет назад всю веру на кол посадили . Плохого было мало )

10 ноя. 2017 г. в 19:57
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Неужели вы действительно думаете, что нас, наши организмы, нашу планету, все мироустройство со сложнейшим функционалом никто не создавал..она так - пшик и появилась.  

Не ПШИК, а миллиарды лет ЭВОЛЮЦИИ . От простого - к сложному.

Цитата
 Любовь, которую мы испытываем, глядя на своих детей, это и есть то божественное 

Это -материнский инстинкт называется.

Цитата
 Посмотрите на детей, какие они чистые, жизнелюбивые.  

Я вас разочарую. Дети с огромным удовольствие занимаются садизмом, не только над кошками-собаками, но и с удовольствием забьют ногами и палками с камнями себе подобных. Примеры - в интернете - миллионы видео роликов (сами снимают, кстати). И родителей, кстати, тоже мочат эти добренькие маленькие человечки.

Цитата
Творец есть, и он говорит с нами через прекрасную музыку, через великие творения художников  

В медицине это называется аудиальными и визуальными галлюцинациями, признак шизофрении.

Цитата
 А вам не приходило в голову, что наша планета тоже живая, что она все чувствует.  

Чтобы чувствовать, нужна нервная система и орган, отвечающий за переработку нервных импульсов, идущих по дендритам и аксонам. У какой планеты, простите, они есть?

10 ноя. 2017 г. в 20:10
На сайте с
11-01-2012

Цитата
  А мы едем, молимся, ставим свечи, палируем руку у памятника старца, набираем десятками литров Св. воду, и уезжаем в уверенности,, что Бог и Савва нам помогут...а за спиной остаются погибать несчастные животные 

Да, такие люди есть, но не меньше тех, кто помогает.
В моем круге общения есть как православные, так и язычники, атеисты, эзотерики и просто хорошие люди.

И я вижу очень много добрых и хороших поступков вокруг. Многие волонтерят, ездят в приюты к животным, собирают одежду для малоимущих, помогают животным дом найти, занимаются особенными детишками. Люди - великая сила, если внутри есть добро и желание отдавать, а не потреблять.

И я глубоко убеждена - если у человека внутри тепло, то и вокруг него будет тепло. И он будет жить в такой реальности, где его будут окружать добрые люди и события.

А еще я вижу, что такие люди не кричат о своих добрых делах, они молча делают дело, потому как им важно видеть счастье в глазах других, а не лайки в соцсетях.

10 ноя. 2017 г. в 20:18
На сайте с
15-08-2016

Цитата

как же надо зомбировать свой мозг,чтоб в это верить.Просто....у меня к вам вопрос...почему люди не летают на луну...хотя могут хоть завтра?Разве нам не интересно что там происходит?Хочу услышать ваше мнение

10 ноя. 2017 г. в 20:19
На сайте с
23-07-2011

Какие существуют доказательства историчности Христа помимо Библии?

Корнелий Тацит (род. 52-54 г. от Р. Х.)
Римский историк. В 112 г. был губернатором Азии. Зять Юлия Агриколы, в 80-84 г. — наместника Британии. Описывая правление Нерона, Тацит пишет о смерти Христа и о христианах в Риме:

«Но ни все оправдания, какие можно получить от людей, ни все богатства, которые этот правитель мог расточить, ни все жертвы, какие приносил он богам, не могли снять с Нерона тягостное обвинение в том, что он, как считали, приказал устроить пожар Рима. Чтобы подавить эти слухи, он обвинил в поджоге и покарал самыми изощренными пытками людей, которых* обычно называли христианами и ненавидели за их чудовищные преступления. Христос, по имени которого они так назывались, был казнен Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи во время правления Тиберия: однако пагубный сей предрассудок, исчезнув на время, вспыхнул вновь, причем не только в Иудее, где возникло это зло, но также и в Риме». Анналы XV.44

Тацит упоминает христиан также в отрывке из своей «Истории», где речь идет о сожжении Иерусалимского храма в 70 г. от Р. Х.; этот отрывок сохранился у Сульпиция Севера («Хроники» II, 30.6).

Лукиан из Самосаты
Сатирик II века, с презрением относившийся к Христу и христианам. Он связывал их с палестинскими синагогами и писал о Христе, что Он «… был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ… Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам». («Перегрин»).

Лукиан также несколько раз упоминает христиан в своей книге «Лжепророк Александр», в главах 25 и 29.

Иосиф Флавий (род. 37 г. от Р. Х.)
Еврейский историк. В 19 лет стал фарисеем. В 66 г., будучи командующим еврейской армией в Галилее, был взят в плен и после этого жил и находился на службе при штате римской армии. Он пишет о Христе в отрывке, подлинность которого в свое время жарко оспаривалась:

«Около этого времени жил Иисус, мудрый человек, если только справедливо назвать его человеком, ибо он совершал чудеса и был учителем мужей, радостно принимающих истину. Он привлек к себе множество евреев и язычников. Он был Христос, и когда Пилат по наущению начальствующих среди нас, осудил его на распятие то любившие его сначала не отказались от него, ибо он явился к ним живым на третий день, согласно предсказаниям пророков, говоривших и об этих и о десяти тысячах других чудес, связанных с ним. Племя же христиан, получивших от него свое имя, живо и до сего дня». Древности, XVIII.33 (начало II века).

Существует арабский текст этого отрывка. Он звучит так: «В то время был мудрый человек, называвшийся Иисусом. Был Он праведен и известен добродетелью. И многие из числа евреев и других народов стали Его учениками. Пилат приговорил Его к смерти на кресте. И те, кто стал Его учениками, не отвергли Его учения. По их словам. Он явился к ним живым через три дня после распятия; потому и был Он, возможно, тем Мессией, о Котором говорили пророки, описывая чудеса».

Данный отрывок взят из арабской рукописи под названием «Китаб аль-унван аль-мукаллал би-хагаг аль-марифа», что в переводе звучит как «Книга истории, ведомая всеми добродетелями мудрости, увенчанная многими философиями и благословенная истиной познания».

Рукопись эта составлена епископом Апапием в Х веке и содержит главу, начинающуюся словами: «Во многих ученых книгах нашли мы упоминания о дне распятия Христа». За этим следует список, а также цитаты из некоторых древних трудов. Некоторые из них известны современным исследователям, другие до наших дней не дошли.

У Иосифа Флавия мы находим также упоминание Иакова, брата Христа. В «Древностях» XX 9:1 он описывает деятельность первосвященника Анны:

«Но младший Анна, который, как уже было сказано, стал первосвященником, имел смелый характер и немалую отвагу; он принадлежал к партии Саддукеев, которые в своих суждениях строже всех других евреев, как мы уже показали выше. И поскольку у Анны был такой характер, он рассудил, что по смерти Феста у него появилась возможность, покуда Альбин был в отъезде, созвать совет судей, пред которым предстал брат Иисуса, так называемого Христа, по имени Иаков, и некоторые другие. Обвинив их в нарушении законов, он присудил их к побитию камнями».

Светоний (120 г.)
Еще один римский историк, судебный чиновник при императоре Адриане, хроникер императорского дома. Он пишет: «Поскольку евреи постоянно устраивали беспорядки по наущению Хрестуса (вариант имени Христа); он выслал их из Рима». «Жизнь Клавдия», 25.4.

Светоний пишет также: «Нерон подверг наказанию христиан, людей, поддавшихся новому вредному суеверию». «Жизнь Цезарей», 26.2.

Плиний Младший
Правитель Вифинии в Малой Азии (112г.), Плиний писал императору Траяну, спрашивавшему, как ему обращаться с христианами.

Он объяснил, что казнит подряд мужчин, женщин, детей обоего пола. Казни были так многочисленны, что Плиний начал сомневаться в том, что следует подвергать смерти всех обнаруженных христиан, и полагал, что казнить надо только некоторых. Он заставлял христиан поклоняться статуям Траяна, а также «поносить Христа, на что настоящий христианин никогда не пойдет».

В том же письме он писал о подсудимых христианах:

«Они утверждают, однако, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они имели привычку собираться по определенным дням засветло, и распевать различные гимны Христу как Богу, а также приносить торжественную клятву, не призывавшую ни к каким злым целям, но лишь к тому, чтобы никогда не обманывать, не воровать, не изменять супругам, не лгать и не отступать от данной клятвы, когда наступит время выполнять ее». «Письма» Х.96.

Тертуллиан
Юрист и богослов из Карфагена, защищавший христианство перед римскими властями в Африке. Он упоминает спор между Тиберием и Понтием Пилатом:

«В те дни, когда имя Христа входило в мир, Тиберий сам получил сведения об истинности Божественности Христа, и поставил этот вопрос на рассмотрение Сената, будучи сам настроен в пользу Христа. Сенат, поскольку члены его были врагами христианства, отверг это предложение. Однако император держался своего мнения и пригрозил покарать всех тех, кто обвинял христиан». («Апология», V.2). Некоторые историки сомневаются в подлинности этого отрывка. См. также о Иустине Мученике в «Апологии» 1.35.

Историк Талл, уроженец Самарин
Одним из первых авторов-неевреев, упомянувших Христа, был Талл, писавший около 52 г. по Р. Х. К сожалению, его работы не сохранились, и мы знаем о них лишь по цитатам у других авторов. Одним из них был Юлий Африкан, христианский богослов, писавший около 221 г. Он упоминает работы Талла в весьма интересном нижеследующем отрывке:

«В третьем томе своей «истории» Талл объясняет эту тьму затмением солнца, что, по моему мнению, неразумно» потому что солнечное затмение не могло совпасть с полнолунием, а Христос был распят в период пасхального полнолуния».

Отсюда видно, что евангельский рассказ о тьме, покрывшей землю во время распятия Христа, был хорошо известен, и требовал от неверующих, которые были его свидетелями, объяснения естественными причинами.

На сайте с
15-08-2016

Катерина вам респект за мышление

На сайте с
5-04-2015

10 ноя. 2017 г. в 20:21
На сайте с
11-01-2012

Цитата
ваше право в это верить, я не собираюсь ничего доказывать ) хороша беседа там, где люди из нее уходят с чем то на подумать. А когда люди слепо отстаивают свою позицию - нет в такой беседе смысла, лишь пустая болтовня и трата энергии )

10 ноя. 2017 г. в 20:22
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 А еще я вижу, что такие люди не кричат о своих добрых делах, они молча делают дело, потому как им важно видеть счастье в глазах других, а не лайки в соцсетях.  

Катерина, если бы вы прошли по ссылке и прочитали всю тему, то не делали такого вывода о человеке. Он попросил позаботиться о кошках в монастыре, потому что видел, как люди озабочены только натаскать себе как можно больше воды в машины. А больной лейкозом котик просто сидит в сторонке, тихо умирает.

10 ноя. 2017 г. в 20:24
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 А когда люди слепо отстаивают свою позицию 

Теория Эволюции - совсем не моя теория, что вы! Я не настолько умная!
Теория эволюции - плод гениальных умов! Они доказали все законы жизни, то, благодаря чему мы видим все разнообразие жизни и ландшафтов на планете! То, благодаря чему и сам человек существует и выжил! Он не выжил бы без кислорода, который производят растения и планктон, он не выжил бы без органики, не выжил бы без всего того, что дала ему природа!

10 ноя. 2017 г. в 20:28
На сайте с
11-01-2012

Цитата
Катерина, если бы вы прошли по ссылке и прочитали всю тему, то не делали такого вывода о человеке. Он попросил позаботиться о кошках в монастыре, потому что видел, как люди озабочены только натаскать себе как можно больше воды в машины. А больной лейкозом котик просто сидит в сторонке, тихо умирает.  

Я не имела ввиду этого человека. Я о тысячах *благоДеятелей* которые напоказ выставляют свои добрые дела. Видно, когда хочется самоутвердится, а когда просто искренне помочь, тихонечко.

Кстати, прошла по ссылке и почитала. Знаете, очень хорошо, что этот человек покормил животных, но здесь все же вижу отчасти желание показаться в хорошим и праведным на фоне остальных.

Недолюбленный, поэтому и тянет внимание и одобрение людей таким образом, помимо того, что пытается привлечь общественность и вызывать некий резонанс негативным окрасом самого поста. Почему бы не написать просто: люди добрые, помогите животным. Ан нет, нужно написать, какие вы все - воду набираете и уезжаете. Вы все плохие, а я вот хороший, кота увидал, накормил, и сюда еще телегу накатал, указав обвиняющим перстом на лжеверующих ) Так возьми сам этого бедного кота и ухаживай за ним, вот это будет поступок. Хотя, хоть покормил, и то молодец.

Знаете почему такие посты бесполезны? Тот, у кого в душе есть что отдать, он и сам увидит, где нужна его помощь. А тот, кому все равно - он пройдет мимо, и никакие призывы ВК ему не помогут, разве что вызовут легкое чувство вины, которое пройдет через пару минут. Это в душе все, понимаете..оно должно жить там, это горящее милосердное сердце.

10 ноя. 2017 г. в 20:43
На сайте с
11-01-2012

Цитата
Теория Эволюции - совсем не моя теория, что вы! Я не настолько умная!
Теория эволюции - плод гениальных умов! Они доказали все законы жизни, то, благодаря чему мы видим все разнообразие жизни и ландшафтов на планете! То, благодаря чему и сам человек существует и выжил! Он не выжил бы без кислорода, который производят растения и планктон, он не выжил бы без органики, не выжил бы без всего того, что дала ему природа!  

я не о теории, я о том, что именно в нее вы верите ) Я не против, я любое мнение принимаю и уважаю, и это вовсе не мешает мне верить в другую реальность. И поверьте, она гораздо интересней научно доказательной базы ) И я верю, что в вашей жизни когда нибудь произойдет чудо, которое позволит вам познать наше мироздание по настоящему, а не из учебников умных дядек.

10 ноя. 2017 г. в 20:48
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  и даже не одерну ее брезгливо, а искренне пожму. и даже отвечу ему - с богом! 

Вот это, что называется, двойные стандарты в действии. И характеристика высокоморального человека.
Ты слишком молода ещё, слишком мало знаешь о предмете спора и слишком эмоциональна для серьёзного диалога на такие темы.
А вот это вот: Цитата
 Находясь в прекрасном городе Звенигород, посетил Савва-Сторожевский монастырь. О чем хотелось бы сказать. Поразило, что около монастыря, в самом монастыре, много бездомных животных, симпатичных кошечек. Оказывается, руководство близ лежащих санаториев, отлавливает их на своей территории и выпускает там. Мол люди туда идут религиозные, добрые-помогут не умереть с голоду. В частности поразил красивый умненький котик(черненький)...он сидел около купальни (где окунаются в святую воду) и где источник и заглядывал людям в глаза..я конечно сходил в столовую (находится рядом) купил еды и покормил, с собой нечего не было. Потом наблюдал как ЛЮДИ пачками бегут к источнику, несут кучу пустых емкостей, набирают литрами святую воду и равнодушно скользят глазами по этому бедняги, а он терпеливо ждет. Почему их везут к монастырю, думают БОГ поможет. Но увы у Господа Бога нет рук, кроме наших с вами..Никто почему то не думает, что Господь Бог и Святой старец Савва возможно устраивают нам вот такой тэстик на доброту и отзывчивость. А мы едем, молимся, ставим свечи, палируем руку у памятника старца, набираем десятками литров Св. воду, и уезжаем в уверенности,, что Бог и Савва нам помогут...а за спиной остаются погибать несчастные животные. От голода..холода..Люди если вы идете к Савве, просить его помощи, то помогите и вы! Зайдите в Пятерочку, Магнит..купите несколько вискасов или другого эконом. корма, покормите бедолаг! И как знать, возможно на весах Добра и Зла Бога, вы получите больше, чем даже ожидаете! Ибо когда просишь себе, нужно уметь отдавать и тем кому плохо!

выглядит как писанина на заказ с откровенной рекламой, и расчитана на чрезмерно добродушных граждан вроде тебя. Ты находка для мошенников и аферистов.

10 ноя. 2017 г. в 20:51
На сайте с
29-09-2016

Наконец-то, изначально поднятая мною тема, нашла правильное направление. Связь религии и милосердия. Этот пост ВКонтакте очень ярко иллюстрирует корреляцию (вернее, ее отсутствие в массе) милосердия, сочувствия и веры.
На примере обычной ситуации - бездомные кошки пересекаются с верующими, вторые равнодушны к первым. Да, не факт, что те, кто таскал воду, не помогают выживать бездомным животным. Просто здесь и сейчас не помогли. А так - помогают обычно. Не проверишь.
Я вот никогда не верила в бога. Зато сколько себя помню, лет с пяти кормила всех окрестных кошек, птиц, белок. До сих пор кормлю. И преклоняюсь перед матушкой (кстати, обычной, простой женщиной), которая не повела меня крестить, не водила в церковь и не прививала соблюдать православные традиции. То есть, бог был мне параллелен. А сейчас я даже не высмеиваю верующих. Потому что считаю, что слабые люди не виноваты в своей слабости. Да и вообще не все рождаются с одинаковыми умственными возможностями. И психологические отклонения тоже у всех разные.
к свои годам я поняла... Что милосердие не имеет веры. Так же, как и жестокость. Человек с верой может быть крайне жесток, даже еще больше, чем не религиозный (я предполагаю, так как считаю склонность к вере некоторым отклонением в развитии, чаще всего в сторону усиления эмоциональной сферы и угнетения интеллектуальной).

10 ноя. 2017 г. в 21:08
На сайте с
7-11-2017

как говорил Лев Николаевич,простая баба... и такую глубокую, такую тонкую и истинно-религиозную мысль
КАждый имеет право на мысль. Реакцией же людей недалеких может быть только оценка или суждение. На понимание же и принятие или оппонирование мало кто сейчас способен.

10 ноя. 2017 г. в 21:20
Ваше сообщение