На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Вы мне сначало докажите,что их никто не посещал эти 50 лет....хотя вашей видеосьемкой ежедневной...а потом я вам отвечу на ваш вопрос.

Великолепно! Вы мне сначала докажите, что Луну сейчас Никто не посещает, что в средние века туда на метлах не летали, что люди не высаживались на поверхность Солнца в конце концов

11 ноя. 2017 г. в 13:59
На сайте с
15-08-2016

У нас мнения разделились.....родственники обезьян защищают свои корни....а люди образованные духовно... своего создателя.Мне кажется надо остановить этот диалог,так как мозг животных поддается дрессировке лучше ...чем мозг человека.

11 ноя. 2017 г. в 14:01
На сайте с
26-12-2016

Цитата
И почему же вы всетаки Денис ,а не Аркадий?   

Лишь по той причине, что меня так назвали и я на это имя отзываюсь. Могу имя поменять, например. А вот законы арифметики поменять не представляется возможным.

11 ноя. 2017 г. в 14:04
На сайте с
15-08-2016

Цитата
 что Луну сейчас Никто не посещает, что в средние века туда 
Я вам скажу больше...там в настоящее время даже живут..только эти существа к людям никакого отношения не имеют

11 ноя. 2017 г. в 14:04
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Мне кажется надо остановить этот диалог 

Я только начал, куда же вы?
Вы бывали в Никарагуа?

11 ноя. 2017 г. в 14:06
На сайте с
15-08-2016

Цитата
поменять, например. А вот законы арифметики поменять не представляется возможным.

В науке же все возможно и она не знает границ...разве не так?

11 ноя. 2017 г. в 14:07
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Я вам скажу больше...там в настоящее время даже живут..только эти существа к людям никакого отношения не имеют

А теперь докажите. Хотя бы 1 жителя или его часть. Следы жизнедеятельности? Вдруг они живут лишь в вашей фантазии?

11 ноя. 2017 г. в 14:08
На сайте с
15-08-2016

Цитата
только начал, куда же вы?
Вы бывали в Никарагуа  
Нет к сожалению...я просто хдесь мимолетом...в ваши земные помойки не заглядывал еще)

11 ноя. 2017 г. в 14:09
На сайте с
26-12-2016

Какое отношение к науке имеет личное имя человека, ближе к делу

11 ноя. 2017 г. в 14:10
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  жизнедеятельности? Вдруг они живут лишь в вашей фантазии?
Вооот уже ближе...только не в фантазии а в духовном моем мире...в науке обезьян это называется тяжелая форма шизофрении

11 ноя. 2017 г. в 14:10
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Нет к сожалению...я просто хдесь мимолетом...в ваши земные помойки не заглядывал еще) 

Так я вам скажу, Нет никакого Никарагуа, это все выдумки масонов для затуманивания общественного сознания! Более того, Нет жизни За мкадом! Вы мне верите?

11 ноя. 2017 г. в 14:12
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Какое отношение к науке имеет личное имя человека, ближе к делу  
Вот и докажите это научным путем...или это научно не обьяснимо?

11 ноя. 2017 г. в 14:13
На сайте с
15-08-2016

Денис а с какой именно породы обезьян вы эволюционировали?Если не секрет конечно!Уже интересно даже стало.И бананы раньше росли или только недавно эволюцинировали?И вот эти макаки которые сейчас в зоопарках...они то чё остались в прошлой жизни и с вами не перевоплатились в человека?Грешок чтоль за ними есть иль они в процессе находятся...как говориться на двойки учились,да?)

11 ноя. 2017 г. в 14:17
На сайте с
13-02-2014

Цитата
У нас мнения разделились.....родственники обезьян защищают свои корни....а люди образованные духовно... своего создателя  
обезьянам и животным не дано...Испытание познать под названием ***Душа***...Разум и Чувства-Человеку присуще...чтобы Духовной Душой стать...необходимо Исповедь свою осознать... это 10 минут...а пришли мы к ней страдая через много лет... многое нам неведомо...познавать лишь нам дано...что имеем мы в своих руках...на своих плечах...когда топим себя в грехах... ИстиннуюЛюбовь убиваем в Сердцах... только бесы веселяться...что от безысходности...ты Душу им отдашь...чтобы пополнить свой дом АДа...где будут издеваться над Душой всегда...

11 ноя. 2017 г. в 14:23
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Вот и докажите это научным путем...или это научно не обьяснимо?  

Имена собственные лишь способ именования объектов и фактов. Физически они не существуют.
Цитата
80 процентов денег страны в столице  

Какой страны? Разве вы ее видели? Как вы можете быть уверены, что она существует?

Цитата
 Денис а с какой именно породы обезьян вы эволюционировали?Если не секрет конечно!Уже интересно даже стало.И бананы раньше росли или только недавно эволюцинировали? 

Всего три книги ответят на   все ваши вопросы, почему вы не хотите читать, у вас против этого предубеждение?

11 ноя. 2017 г. в 14:24
На сайте с
15-08-2016

Что молчим?Вы ж так хотели поговорить...или Маркова листаете ищите ответ по генному дереву Смешно конечно это всё!Развивайтесь дорогой коллега по крови духовно и будет вам счастье!

11 ноя. 2017 г. в 14:25
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Что молчим?Вы ж так хотели поговорить 

С телефона набирать долго, а поговорить я не против, только вы даже от простых ответов уходите.

11 ноя. 2017 г. в 14:27
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Всего три книги ответят на все ваши вопросы, почему вы не хотите читать, у вас против этого предубеждение? 
Мне в школе уже все понятно было с этим вопросом...дальше нет смысла развиваться в этом направлении

11 ноя. 2017 г. в 14:28
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  .родственники обезьян защищают свои корни....а люди образованные духовно... своего создателя

Атеистам проще: произошел от обезьяны, твори по жизни, что хочу, как хочу; шагай -о совести понятия не имей! А потомТЮ- ТЮ , и меня нет! Во как великолепно! Это их основа! А наука- прикрытие.
Но, господа, этот номер не пройдет! Не тешьте себя этим тю- тю. Ответ будет!

11 ноя. 2017 г. в 14:29
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Мне в школе уже все понятно было с этим вопросом...дальше нет смысла развиваться в этом направлении 

Так вы бы нас просветили. Например, почему в геологических отложениях докембрия не встречается останков человека или хотя бы какой-нибудь кошки? Сделайте прорыв в науке, что ж вы так эгоистично поступаете.

11 ноя. 2017 г. в 14:33
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Атеистам проще: произошел от обезьяны, твори по жизни, что хочу, как хочу; шагай -о совести понятия не имей! А потомТЮ- ТЮ , и меня нет! Во как великолепно! Это их основа! А наука- прикрытие.

Верующим проще: твори по жизни, что хочу, как хочу; шагай -о совести понятия не имей! А потом исповедуйся и покайся, и спроса нет, сразу в рай! Во как великолепно! Это их основа! А вера- прикрытие.

11 ноя. 2017 г. в 14:35
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  почему в геологических отложениях докембрия не встречается останков человека
Найдут позже...всему свое время

11 ноя. 2017 г. в 14:37
На сайте с
21-10-2014

Признание грехов- это уже путь к покаянию. А искреннее признание и покаяние- это путь к прощению .
С вами, Денис, у меня всегда яркий пример: податие вами в суд на пр- тку. В суд! Не признание своих промашек, а суд падшей! И в этом суть атеиста!

11 ноя. 2017 г. в 14:40
На сайте с
15-08-2016

И давайте всетаки найдем ответ на последний вопрос в данной теме...почему же умирает человек?Почему наука бессильна побороть смерть?Неужели человек изучивший себя вдоль и поперек не может остановить этот процесс?Денис как вы думаете?Конечно же с научной точки зрения

11 ноя. 2017 г. в 14:41
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Найдут позже...всему свое время  

Пророк среди нас!
А сейчас не нашли почему? Как же так, нашли отпечатки существ без минерального скелета, а, кошки... да ладно кошки, огромного динозавра или кита в докембрийских отложениях нет, в чем секрет?

11 ноя. 2017 г. в 14:42
Ваше сообщение