ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?
Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?
6 ноя. 2017 г. в 17:42
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
ЦитатаА природу тоже эволюция создала?
10 ноя. 2017 г. в 21:36
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы путаете веру и прогнозирование. Эти понятия не связаны. Прогнозирование завязано на фактах, системе фактов (прогноз погоды, например, или валютный прогноз).
А вера у верующих - это то, что делает их счастливее только тем, потому что они себе напредставляли всего-всего!
звонок по телефону, это решение основанное на вере в то, что трубку возьмут,
Вы путаете веру и прогнозирование. Эти понятия не связаны. Прогнозирование завязано на фактах, системе фактов (прогноз погоды, например, или валютный прогноз).
А вера у верующих - это то, что делает их счастливее только тем, потому что они себе напредставляли всего-всего!

10 ноя. 2017 г. в 21:38
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
.....вы хотите приписать инопланетян чтож может быть но и они(инопланетяне) проходили пУть развития как и везде во Вселенной ........и нашаЕсли верить науке то их не существует.А про Луну вопрос был задан не вам.
10 ноя. 2017 г. в 21:39
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Существование Бога доказывает изучение природных явлений и всего живого, когда видишь как все гармонично и последовательно работает, то понимаешь, что кто то это создал и запустил, что за всем этим физическим закономерием стоит Создатель всего этого. Просто так и ниоткуда не появляются полезно работающие механизмы.
Наконец-то, изначально поднятая мною тема, нашла правильное направление. Связь религии и милосердия. Этот пост ВКонтакте очень ярко иллюстрирует корреляцию (вернее, ее отсутствие в массе) милосердия, сочувствия и веры.Так автор поста накормил этого котенка. Хотя конечно странные у вас критерии связи религии и милосердия. Больницы и детские дома это как раз плод христианства, то есть веры и милосердия. Когда то храмы и монастыри принимали больных, обездоленных и нуждающихся. А сейчас реабилитационные центры, накорми голодного - кто этим всем занимается. Даже 12ти шаговая программа была разработана верующими баптистами. Именно верующие чаще всего усыновляют сирот. Да и вообще люди разные верующие или неверующие, добрые или злые - это как то доказывает отсутствие или существование Бога?
Существование Бога доказывает изучение природных явлений и всего живого, когда видишь как все гармонично и последовательно работает, то понимаешь, что кто то это создал и запустил, что за всем этим физическим закономерием стоит Создатель всего этого. Просто так и ниоткуда не появляются полезно работающие механизмы.
10 ноя. 2017 г. в 21:49
Андрей
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Есть врожденное сострадание а есть приобретенное.. Уважаемый Автор, а какого Вы ( сострадания?)

10 ноя. 2017 г. в 22:11
Андрей
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата

как говорил Лев Николаевич,простая баба... и такую глубокую, такую тонкую и истинно-религиозную мысль КАждый имеет право на мысль. Реакцией же людей недалеких может быть только оценка или суждение. На понимание же и принятие или оппонирование мало кто сейчас способен.

10 ноя. 2017 г. в 22:12
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У меня к вам тоже вопрос: почему люди полвека после Амундсена на Южном полюсе не были? Или на дне Марианской впадины после Пиккара? Хочу услышать ваше оригинальное мнение.
у меня к вам вопрос...почему люди не летают на луну...хотя могут хоть завтра?Разве нам не интересно что там происходит?Хочу услышать ваше мнение
У меня к вам тоже вопрос: почему люди полвека после Амундсена на Южном полюсе не были? Или на дне Марианской впадины после Пиккара? Хочу услышать ваше оригинальное мнение.
10 ноя. 2017 г. в 22:18
Андрей
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Вопрос не вам был задан, не нужно вырывать контекст.
10 ноя. 2017 г. в 22:45
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так ответьте на главный вопрос...откуда это все взялось...природа,земля,космос,галактики,планеты и так далее...как это все образовалось...тоже в процессе эволюции.....будем проще ..вернемся к обезьянам...она с какого Дарвина мутировала в обезьяну?Вы такую ересь несете даже не понимая что пишете.Ваши ученые чем доказывают и на чем основывают происхождения всего того ...что я перечислил?Взрыв был,да?
представте себе да...красота осенних листьев на деревьях да и сами деревья трава да ещё чёрт его знает что всё проходило пУть эволюции

10 ноя. 2017 г. в 23:05
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Где доказательства что люди там не были после них?
10 ноя. 2017 г. в 23:09
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Сейчас вам в паре предложений расскажут о происхождении жизни и всей вселенной, попутно докажут теорему Ферма, научат решать дифференциальные уравнения и обучат органическому синтезу высокомолекулярных соединений. При этом вам не потребуется ни одного учебника или статьи читать, достаточно посещения школьного курса физкультуры
Так ответьте на главный вопрос...откуда это все взялось...природа,земля,космос,галактики,планеты и так далее...как это все образовалось...тоже в процессе эволюции.....будем проще ..вернемся к обезьянам...она с какого Дарвина мутировала в обезьяну?Вы такую ересь несете даже не понимая что пишете.Ваши ученые чем доказывают и на чем основывают происхождения всего того ...что я перечислил?Взрыв был,да?
Сейчас вам в паре предложений расскажут о происхождении жизни и всей вселенной, попутно докажут теорему Ферма, научат решать дифференциальные уравнения и обучат органическому синтезу высокомолекулярных соединений. При этом вам не потребуется ни одного учебника или статьи читать, достаточно посещения школьного курса физкультуры
11 ноя. 2017 г. в 00:04
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Люди там были. Спустя лет 50 после первых исследователей. Собственно, в том и вопрос к вам - почему каждые выходные на пикник туда не выбираются? После того, как впервые побывали, почти полвека туда не ступала нога человека , да и сейчас люди бывают там не часто. Как думаете, почему?
Где доказательства что люди там не были после них?
Люди там были. Спустя лет 50 после первых исследователей. Собственно, в том и вопрос к вам - почему каждые выходные на пикник туда не выбираются? После того, как впервые побывали, почти полвека туда не ступала нога человека , да и сейчас люди бывают там не часто. Как думаете, почему?
11 ноя. 2017 г. в 00:08
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
О, сам Лев Николаевич упоминал мой образ?
Не потрудитесь ли озвучить произведение, цитатку привести, а?
Цитата
Я эту тему специально завела, чтобы оппонировать, и почти каждый ответный пост комментировала, даже закрывая глаза на абсурдность и бессмысленность того, о чем меня тут спрашивали. Терпеливо отвечала, приводила ссылки, обосновывала. Вы С НАЧАЛА почитайте тему - там много моих ответов на почти все вопросы и мнение я свое доказываю - привожу примеры, которые в науке доказаны. А не только мое личное мнение.
как говорил Лев Николаевич,простая баба... и такую глубокую, такую тонкую и истинно-религиозную мысль
О, сам Лев Николаевич упоминал мой образ?
Не потрудитесь ли озвучить произведение, цитатку привести, а?
Цитата
На понимание же и принятие или оппонирование мало кто сейчас способен.
Я эту тему специально завела, чтобы оппонировать, и почти каждый ответный пост комментировала, даже закрывая глаза на абсурдность и бессмысленность того, о чем меня тут спрашивали. Терпеливо отвечала, приводила ссылки, обосновывала. Вы С НАЧАЛА почитайте тему - там много моих ответов на почти все вопросы и мнение я свое доказываю - привожу примеры, которые в науке доказаны. А не только мое личное мнение.
11 ноя. 2017 г. в 04:10
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
По сути тема эта о том как люди смотрят на вещи , к примеру я не кормлю всех убогих и бездомных тварей и не понимаю за чем это т.к. их стерилизовать это самое верное ,хотя один бывший бездомный пёс дом у брата охраняет но это отдельная история , попрошайкам бывает мелочь сыплю ,но у нас народ тупой им ведь жалко. Как сноха подобрала кошку впулила в нее 5 т.р. ветеренару а её машина задавила .Что касаемо Бога крещен с детсва моя любимая бабушка настояла ,кстати умела детей лечить не имея образования ,но многим жизнь реально спасла откуда это я не знаю .Сам иногда прихожу в женский монастырь т.к. у них строже свечи ставлю и однажды в2013 году настоятельница с посетительницей обсуждали событие на Украине это за пол года до случившегося у них есть старец который это увидел заранее .Поэтому наука многое не знает и объясняет по своему .А верить не верить это дело личное, как у Булгакова Мессир спросил профессора ,что дьявола тоже нет?а кто по вашему управляет миром?
11 ноя. 2017 г. в 06:02
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У нас наверное немного разные понятия о Боге.......вы Его понимаете и отталкиваетесь от религии и видите его исключительно с древних писаний....у вас есть конкретика...а я его вижу с точки зрения...Высшая сила...и это всего лишь предположение.
Вы как верующий говорите-бог.....я тоже...что дальше?! на этом и всё?!....это же смешно право...угомонитесь
11 ноя. 2017 г. в 07:40
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Конечно, изучать литературу НАУЧНУЮ всегда сложнее, чем тупо верить. Именно поэтому у нас крах всей образовательной системы и расцвет мракобесия в стране. Кто-то так и остался дикарем, даже если умеет тыкать в телефон...
Цитата
А после стерилизации животное не нуждается в пище, и не болеет, и не мерзнет? Кто в ответе за тех. кого приручили?
Цитата
У науки все доказательства есть. У нее нет СВОЕГО мнения, потому что она описывает законы природы с доказательной базой, которая проверена тысячекратно. А бога даже никто не видел, а почему-то все непонятное верующие описывают деяниями какого-то бога. Странно, почему только маленькие дети верят в Деда Мороза?
Цитата
У Булгакова все персонажи - вымышленные, там нет доказательной базы. И все, что там описано - это аллегория. Образы.
А верить не верить это дело личное
Конечно, изучать литературу НАУЧНУЮ всегда сложнее, чем тупо верить. Именно поэтому у нас крах всей образовательной системы и расцвет мракобесия в стране. Кто-то так и остался дикарем, даже если умеет тыкать в телефон...
Цитата
я не кормлю всех убогих и бездомных тварей и не понимаю за чем это т.к. их стерилизовать это самое верное
А после стерилизации животное не нуждается в пище, и не болеет, и не мерзнет? Кто в ответе за тех. кого приручили?
Цитата
Поэтому наука многое не знает и объясняет по своему
У науки все доказательства есть. У нее нет СВОЕГО мнения, потому что она описывает законы природы с доказательной базой, которая проверена тысячекратно. А бога даже никто не видел, а почему-то все непонятное верующие описывают деяниями какого-то бога. Странно, почему только маленькие дети верят в Деда Мороза?
Цитата
как у Булгакова Мессир спросил профессора
У Булгакова все персонажи - вымышленные, там нет доказательной базы. И все, что там описано - это аллегория. Образы.
11 ноя. 2017 г. в 07:46
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
пикник туда не выбираются? ПослеНу почему не выбираются...совсем не давно Кэмирон спускался на Мариинскую впадину и снял там хороший фильм...советую посмотреть...если вы накопите денег...со своей огромной зарплаты ученого,то тоже можете посетить это место,а заодно и на Эверест сгонять...может найдете там клад с книгами о эволюции человека.....и на полисе бывают ежедневно...вы наверное живете в землянке и что происходит в мире ...не видите.
11 ноя. 2017 г. в 07:55
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Денчик еще хотел спросить,посмотри там пожалуйста в своих фактах...от какого именно примата мы эволюционировали....не хотелось бы иметь родственные корни с бабуином.....если можно...опиши полный процесс эволюции)......начиная со слов...Жила-была обезьяна и потом она решила начну-ка я становиться ......
11 ноя. 2017 г. в 07:58
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А ты проверял, на что попрошайки тратят деньги? Уверен, что не на выпивку? А теперь сам посуди: животное, которое выбросили на улицу умирать, и алкаш (это - в лучшем случае, потому что в 99% одиночных попрошаек нет, они работают на дядю). Ты сыпешь мелочь действительно на благое дело, помогая алкашу еще больше опуститься, а его крыше заработать на лохах? Ты реально сравниваешь настоящее Милосердие - помощь действительно НУЖДАЮЩИМСЯ (ОСОБЕННО ЖИВОТНЫМ, потому что для людей существует огромное кол-во общественных программ) и бросить мелочь попрошайке?!
попрошайкам бывает мелочь сыплю ,но у нас народ тупой им ведь жалко.
А ты проверял, на что попрошайки тратят деньги? Уверен, что не на выпивку? А теперь сам посуди: животное, которое выбросили на улицу умирать, и алкаш (это - в лучшем случае, потому что в 99% одиночных попрошаек нет, они работают на дядю). Ты сыпешь мелочь действительно на благое дело, помогая алкашу еще больше опуститься, а его крыше заработать на лохах? Ты реально сравниваешь настоящее Милосердие - помощь действительно НУЖДАЮЩИМСЯ (ОСОБЕННО ЖИВОТНЫМ, потому что для людей существует огромное кол-во общественных программ) и бросить мелочь попрошайке?!
11 ноя. 2017 г. в 07:59
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Поясню особо впечатлительным ,мелочь сыплю в основном бабушкам ,хотя могу и бомжу ,но это мое дело вообщем

11 ноя. 2017 г. в 08:21
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Если бы доказали существование бога,либо он сам явил доказательство это была бы уже не вера в бога а знание бога,конкретный механизм.Верующим же нужна вера-недостижимая мечта.
11 ноя. 2017 г. в 08:28
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
У Булгакова это конечно вымысел может даже под наркотой ,но суть не в этом суть в вопросе кто управляет вселенским миром по вашему ,по моему у каждого в голове есть от ангела и от дьявола вопрос чего больше.
11 ноя. 2017 г. в 08:31
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Ученых тоже много и они между собой не всегда могут договориться ,за чем мне туда лезть
,я иногда смотрю по науке фильмы кстати гораздо умнее ваших форумов и мне хватает
,я иногда смотрю по науке фильмы кстати гораздо умнее ваших форумов и мне хватает
11 ноя. 2017 г. в 08:38
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Люди, писавшие тексты библии, были поумней нынешних учёных и им ещё рости и рости до них, не говоря уже о доморощенных демогогах здешних.
Касательно милостыни они писали: *каждый, имеющий возможность заработать на жизнь, но при этом живущий на милостыню, достоин смерти. Давая бездумно милостыню, вы совершаете два греха: 1.милостыня не попадает тем, кто в ней действительно нуждается; 2.она попадает тем, кто в ней не нуждается.* Но такие высказывания не входят в канон и осуждаются даже. Причина в узколобости *несущих слово божье в мир*. Но они это объясняют тем, что скрывая от народа противоречия, делают тем самым благо, чтоб не расколоть и не ожесточить общество. Тоесть в их понимании является благом делание их людей няшных, добродушных, плюшевых идиотов, вместо формирования в них уверенности, внутреннего стержня и аналитического ума.
Такой же узколобостью наделено и большинство учёных. Особенно странно звучит теория о случайной эволюции материи, в результате которой появился человек. Я даже в школе сильно сомневался в этом.
Люди, писавшие тексты библии, были поумней нынешних учёных и им ещё рости и рости до них, не говоря уже о доморощенных демогогах здешних.
Касательно милостыни они писали: *каждый, имеющий возможность заработать на жизнь, но при этом живущий на милостыню, достоин смерти. Давая бездумно милостыню, вы совершаете два греха: 1.милостыня не попадает тем, кто в ней действительно нуждается; 2.она попадает тем, кто в ней не нуждается.* Но такие высказывания не входят в канон и осуждаются даже. Причина в узколобости *несущих слово божье в мир*. Но они это объясняют тем, что скрывая от народа противоречия, делают тем самым благо, чтоб не расколоть и не ожесточить общество. Тоесть в их понимании является благом делание их людей няшных, добродушных, плюшевых идиотов, вместо формирования в них уверенности, внутреннего стержня и аналитического ума.
Такой же узколобостью наделено и большинство учёных. Особенно странно звучит теория о случайной эволюции материи, в результате которой появился человек. Я даже в школе сильно сомневался в этом.
11 ноя. 2017 г. в 09:05
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Килограм если ты провидец то скажи когда санкции снимут ,а если нет тогда и не нужно , так же искажать суть моего вопроса играя словами это не ответ
11 ноя. 2017 г. в 09:24