На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
15-08-2016

Цитата
  выжил бы без всего того, что дала ему природа!

А природу тоже эволюция создала?

10 ноя. 2017 г. в 21:36
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 звонок по телефону, это решение основанное на вере в то, что трубку возьмут,  

Вы путаете веру и прогнозирование. Эти понятия не связаны. Прогнозирование завязано на фактах, системе фактов (прогноз погоды, например, или валютный прогноз).
А вера у верующих - это то, что делает их счастливее только тем, потому что они себе напредставляли всего-всего!

10 ноя. 2017 г. в 21:38
На сайте с
15-08-2016

Цитата
   .....вы хотите приписать инопланетян чтож может быть но и они(инопланетяне) проходили пУть развития как и везде во Вселенной ........и наша
Если верить науке то их не существует.А про Луну вопрос был задан не вам.

10 ноя. 2017 г. в 21:39
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Наконец-то, изначально поднятая мною тема, нашла правильное направление. Связь религии и милосердия. Этот пост ВКонтакте очень ярко иллюстрирует корреляцию (вернее, ее отсутствие в массе) милосердия, сочувствия и веры.
Так автор поста накормил этого котенка. Хотя конечно странные у вас критерии связи религии и милосердия. Больницы и детские дома это как раз плод христианства, то есть веры и милосердия. Когда то храмы и монастыри принимали больных, обездоленных и нуждающихся. А сейчас реабилитационные центры, накорми голодного - кто этим всем занимается. Даже 12ти шаговая программа была разработана верующими баптистами. Именно верующие чаще всего усыновляют сирот. Да и вообще люди разные верующие или неверующие, добрые или злые - это как то доказывает отсутствие или существование Бога?
Существование Бога доказывает изучение природных явлений и всего живого, когда видишь как все гармонично и последовательно работает, то понимаешь, что кто то это создал и запустил, что за всем этим физическим закономерием стоит Создатель всего этого. Просто так и ниоткуда не появляются полезно работающие механизмы.

10 ноя. 2017 г. в 21:49
На сайте с
10-10-2016

Есть врожденное сострадание а есть приобретенное.. Уважаемый Автор, а какого Вы ( сострадания?)

10 ноя. 2017 г. в 22:11
На сайте с
10-10-2016

Цитата
как говорил Лев Николаевич,простая баба... и такую глубокую, такую тонкую и истинно-религиозную мысль КАждый имеет право на мысль. Реакцией же людей недалеких может быть только оценка или суждение. На понимание же и принятие или оппонирование мало кто сейчас способен.

10 ноя. 2017 г. в 22:12
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 у меня к вам вопрос...почему люди не летают на луну...хотя могут хоть завтра?Разве нам не интересно что там происходит?Хочу услышать ваше мнение 

У меня к вам тоже вопрос: почему люди полвека после Амундсена на Южном полюсе не были? Или на дне Марианской впадины после Пиккара? Хочу услышать ваше оригинальное мнение.

10 ноя. 2017 г. в 22:18
На сайте с
10-10-2016

Вопрос не вам был задан, не нужно вырывать контекст.

10 ноя. 2017 г. в 22:45
На сайте с
15-08-2016

Цитата

представте себе да...красота осенних листьев на деревьях да и сами деревья трава да ещё чёрт его знает что всё проходило пУть эволюции
Так ответьте на главный вопрос...откуда это все взялось...природа,земля,космос,галактики,планеты и так далее...как это все образовалось...тоже в процессе эволюции.....будем проще ..вернемся к обезьянам...она с какого Дарвина мутировала в обезьяну?Вы такую ересь несете даже не понимая что пишете.Ваши ученые чем доказывают и на чем основывают происхождения всего того ...что я перечислил?Взрыв был,да?

10 ноя. 2017 г. в 23:05
На сайте с
15-08-2016

Цитата

У меня к вам тоже вопрос: почему люди полвека после Амундсена на Южном полюсе не были? Или на дне Марианской впадины после Пиккара? Хочу услышать ваше оригинальное мнение.
Где доказательства что люди там не были после них?

10 ноя. 2017 г. в 23:09
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Так ответьте на главный вопрос...откуда это все взялось...природа,земля,космос,галактики,планеты и так далее...как это все образовалось...тоже в процессе эволюции.....будем проще ..вернемся к обезьянам...она с какого Дарвина мутировала в обезьяну?Вы такую ересь несете даже не понимая что пишете.Ваши ученые чем доказывают и на чем основывают происхождения всего того ...что я перечислил?Взрыв был,да?  

Сейчас вам в паре предложений расскажут о происхождении жизни и всей вселенной, попутно докажут теорему Ферма, научат решать дифференциальные уравнения и обучат органическому синтезу высокомолекулярных соединений. При этом вам не потребуется ни одного учебника или статьи читать, достаточно посещения школьного курса физкультуры

11 ноя. 2017 г. в 00:04
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Где доказательства что люди там не были после них?  

Люди там были. Спустя лет 50 после первых исследователей. Собственно, в том и вопрос к вам - почему каждые выходные на пикник туда не выбираются? После того, как впервые побывали, почти полвека туда не ступала нога человека , да и сейчас люди бывают там не часто. Как думаете, почему?

11 ноя. 2017 г. в 00:08
На сайте с
29-09-2016

Цитата
как говорил Лев Николаевич,простая баба... и такую глубокую, такую тонкую и истинно-религиозную мысль   

О, сам Лев Николаевич упоминал мой образ?
Не потрудитесь ли озвучить произведение, цитатку привести, а?

Цитата
 На понимание же и принятие или оппонирование мало кто сейчас способен. 

Я эту тему специально завела, чтобы оппонировать, и почти каждый ответный пост комментировала, даже закрывая глаза на абсурдность и бессмысленность того, о чем меня тут спрашивали. Терпеливо отвечала, приводила ссылки, обосновывала. Вы С НАЧАЛА почитайте тему - там много моих ответов на почти все вопросы и мнение я свое доказываю - привожу примеры, которые в науке доказаны. А не только мое личное мнение.

11 ноя. 2017 г. в 04:10
На сайте с
30-08-2010

По сути тема эта о том как люди смотрят на вещи , к примеру я не кормлю всех убогих и бездомных тварей и не понимаю за чем это т.к. их стерилизовать это самое верное ,хотя один бывший бездомный пёс дом у брата охраняет но это отдельная история , попрошайкам бывает мелочь сыплю ,но у нас народ тупой им ведь жалко. Как сноха подобрала кошку впулила в нее 5 т.р. ветеренару а её машина задавила .Что касаемо Бога крещен с детсва моя любимая бабушка настояла ,кстати умела детей лечить не имея образования ,но многим жизнь реально спасла откуда это я не знаю .Сам иногда прихожу в женский монастырь т.к. у них строже свечи ставлю и однажды в2013 году настоятельница с посетительницей обсуждали событие на Украине это за пол года до случившегося у них есть старец который это увидел заранее .Поэтому наука многое не знает и объясняет по своему .А верить не верить это дело личное, как у Булгакова Мессир спросил профессора ,что дьявола тоже нет?а кто по вашему управляет миром?

11 ноя. 2017 г. в 06:02
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Вы как верующий говорите-бог.....я тоже...что дальше?! на этом и всё?!....это же смешно право...угомонитесь  
У нас наверное немного разные понятия о Боге.......вы Его понимаете и отталкиваетесь от религии и видите его исключительно с древних писаний....у вас есть конкретика...а я его вижу с точки зрения...Высшая сила...и это всего лишь предположение.

11 ноя. 2017 г. в 07:40
На сайте с
29-09-2016

Цитата
А верить не верить это дело личное  

Конечно, изучать литературу НАУЧНУЮ всегда сложнее, чем тупо верить. Именно поэтому у нас крах всей образовательной системы и расцвет мракобесия в стране. Кто-то так и остался дикарем, даже если умеет тыкать в телефон...

Цитата
я не кормлю всех убогих и бездомных тварей и не понимаю за чем это т.к. их стерилизовать это самое верное  

А после стерилизации животное не нуждается в пище, и не болеет, и не мерзнет? Кто в ответе за тех. кого приручили?

Цитата
Поэтому наука многое не знает и объясняет по своему   

У науки все доказательства есть. У нее нет СВОЕГО мнения, потому что она описывает законы природы с доказательной базой, которая проверена тысячекратно. А бога даже никто не видел, а почему-то все непонятное верующие описывают деяниями какого-то бога. Странно, почему только маленькие дети верят в Деда Мороза?

Цитата
  как у Булгакова Мессир спросил профессора 

У Булгакова все персонажи - вымышленные, там нет доказательной базы. И все, что там описано - это аллегория. Образы.

11 ноя. 2017 г. в 07:46
На сайте с
15-08-2016

Цитата
пикник туда не выбираются? После  
Ну почему не выбираются...совсем не давно Кэмирон спускался на Мариинскую впадину и снял там хороший фильм...советую посмотреть...если вы накопите денег...со своей огромной зарплаты ученого,то тоже можете посетить это место,а заодно и на Эверест сгонять...может найдете там клад с книгами о эволюции человека.....и на полисе бывают ежедневно...вы наверное живете в землянке и что происходит в мире ...не видите.

11 ноя. 2017 г. в 07:55
На сайте с
15-08-2016

Денчик еще хотел спросить,посмотри там пожалуйста в своих фактах...от какого именно примата мы эволюционировали....не хотелось бы иметь родственные корни с бабуином.....если можно...опиши полный процесс эволюции)......начиная со слов...Жила-была обезьяна и потом она решила начну-ка я становиться ......

11 ноя. 2017 г. в 07:58
На сайте с
29-09-2016

Цитата
попрошайкам бывает мелочь сыплю ,но у нас народ тупой им ведь жалко.   

А ты проверял, на что попрошайки тратят деньги? Уверен, что не на выпивку? А теперь сам посуди: животное, которое выбросили на улицу умирать, и алкаш (это - в лучшем случае, потому что в 99% одиночных попрошаек нет, они работают на дядю). Ты сыпешь мелочь действительно на благое дело, помогая алкашу еще больше опуститься, а его крыше заработать на лохах? Ты реально сравниваешь настоящее Милосердие - помощь действительно НУЖДАЮЩИМСЯ (ОСОБЕННО ЖИВОТНЫМ, потому что для людей существует огромное кол-во общественных программ) и бросить мелочь попрошайке?!

11 ноя. 2017 г. в 07:59
На сайте с
30-08-2010

Поясню особо впечатлительным ,мелочь сыплю в основном бабушкам ,хотя могу и бомжу ,но это мое дело вообщем

11 ноя. 2017 г. в 08:21
На сайте с
19-05-2015

Если бы доказали существование бога,либо он сам явил доказательство это была бы уже не вера в бога а знание бога,конкретный механизм.Верующим же нужна вера-недостижимая мечта.

11 ноя. 2017 г. в 08:28
На сайте с
30-08-2010

У Булгакова это конечно вымысел может даже под наркотой ,но суть не в этом суть в вопросе кто управляет вселенским миром по вашему ,по моему у каждого в голове есть от ангела и от дьявола вопрос чего больше.

11 ноя. 2017 г. в 08:31
На сайте с
30-08-2010

Ученых тоже много и они между собой не всегда могут договориться ,за чем мне туда лезть ,я иногда смотрю по науке фильмы кстати гораздо умнее ваших форумов и мне хватает

11 ноя. 2017 г. в 08:38
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 А ты проверял, на что попрошайки тратят деньги? Уверен, что не на выпивку? А теперь сам посуди: животное, которое выбросили на улицу умирать, и алкаш (это - в лучшем случае, потому что в 99% одиночных попрошаек нет, они работают на дядю). Ты сыпешь мелочь действительно на благое дело, помогая алкашу еще больше опуститься, а его крыше заработать на лохах? Ты реально сравниваешь настоящее Милосердие - помощь действительно НУЖДАЮЩИМСЯ (ОСОБЕННО ЖИВОТНЫМ, потому что для людей существует огромное кол-во общественных программ) и бросить мелочь попрошайке?! 

Люди, писавшие тексты библии, были поумней нынешних учёных и им ещё рости и рости до них, не говоря уже о доморощенных демогогах здешних.
Касательно милостыни они писали: *каждый, имеющий возможность заработать на жизнь, но при этом живущий на милостыню, достоин смерти. Давая бездумно милостыню, вы совершаете два греха: 1.милостыня не попадает тем, кто в ней действительно нуждается; 2.она попадает тем, кто в ней не нуждается.* Но такие высказывания не входят в канон и осуждаются даже. Причина в узколобости *несущих слово божье в мир*. Но они это объясняют тем, что скрывая от народа противоречия, делают тем самым благо, чтоб не расколоть и не ожесточить общество. Тоесть в их понимании является благом делание их людей няшных, добродушных, плюшевых идиотов, вместо формирования в них уверенности, внутреннего стержня и аналитического ума.
Такой же узколобостью наделено и большинство учёных. Особенно странно звучит теория о случайной эволюции материи, в результате которой появился человек. Я даже в школе сильно сомневался в этом.

11 ноя. 2017 г. в 09:05
На сайте с
30-08-2010

Килограм если ты провидец то скажи когда санкции снимут ,а если нет тогда и не нужно , так же искажать суть моего вопроса играя словами это не ответ

11 ноя. 2017 г. в 09:24
Ваше сообщение