На сайте с
3-07-2017

КАК РЕШИТЬСЯ НАЧАТЬ ТЕРАПИЮ

Я вас всех просто умоляю,пожалуйста,подскажите,как быть,не знаю. Страшно просто ,читаю побочки,многие пишут что в аду побывали,переживая побочки. Это же яд.Как начать пить этот яд?А если просто жить? ведь с терапией тоже умирают от токсинов.Мне 38.про статус знаю уже 7 лет. клеток 181. ВН не знаю. сегодня была у врача,такое ощущение,что цель у нее ,не мне помочь,а просто снизить ВН,чтоб я не представляла опасность для других.Как же ходить на работу,блевать там и поносить?КАк же с головокружением выходить вообще из дома?

3 июл. 2017 г. в 19:04
На сайте с
3-07-2017

Цитата
Анна, что предлагают в вашем центре, напишите.

Элина,пока точно могу узнать завтра. Так врач сразу предупредила,что препаратов очень мало. И тут буквально дней 10 назад в нашем городе был бунт в прямом смысле этого слова со стороны пациентов,принимающих ВААРТ. СЦ не выдавал лекарства. Люди были возмущены.Я знаю,что у них проблемы со своевременным обеспечением больных. Завтра мне на прием к фтизиатру и за одно инфекционист назначит схему! Я отпишусь. Спрошу Ваших рекомендации по любому.

5 июл. 2017 г. в 14:31
На сайте с
3-07-2017

Элина,никаких тестов по туберкулезу не предлагали делать. Хорошо что вы мне сказали. Завтра буду спрашивать,узнавать. .Я знаю,что подниму клетки,самочувствие улучшиться,стану живее. Все будет хорошо. Главное пережить первые пару мес, и лишь бы грамотную схему подобрали.

5 июл. 2017 г. в 15:04
На сайте с
29-05-2017

Анна пейте пока не поздно! Если жить хотите. Зачем доводить себя до горизонтального положения на больничной койке и потом героически преодолевать, лечить, последствия от развития оппортунистических заболеваний? Если врачи еще спасти успеют. Читаю Вас и не понимаю как так? Вроде бы в одном городе. Вы в Сургутском СЦ? Мне без проблем назначили терапию, сразу при постановке на учет, хотя ИС высокий и ВН низкая. Сказали, что по показателям можно еще без терапии жить, но я попросила и дали без проблем. Всё рассказали подробно, дали результаты обследования, хотя я не просила. Препараты сказали есть, за месяц вторую схему сменили, не дешевую.

5 июл. 2017 г. в 16:37
На сайте с
24-07-2016

Inna, многое зависит не только от мед.учреждения, но и лично от врача.

Цитата
 Препараты сказали есть, за месяц вторую схему сменили, не дешевую. 
Поделитесь, какие препараты у вас в первой и во второй схемах?

5 июл. 2017 г. в 18:03
На сайте с
29-05-2017

Donata, врачу по большому счету все равно, не хотите лечиться как говорится, не надо, это дело добровольное. У них поток пациентов, в день по 30-40 человек, как мне сказали. С каждым нянькаться, уговаривать никто не будет. Кто хочет лечиться, тот лечится. Я когда шла в СЦ второй раз, думала придется если что, писать на глав врача требование о назначении лечения, ничего подобного, спросили о моем решении начать терапию, выдали препараты и иди лечись. Я даже была приятно удивлена, выразила им свою обеспокоенность ситуацией с лечением (почитала на форуме, о проблемах в других регионах) Врач улыбнулся, сказал и деньги есть, и препараты. Пью сейчас Интеленс, Амивирен, Тенофовир.

5 июл. 2017 г. в 18:41
На сайте с
23-01-2017

Цитата
Интеленс, Амивирен, Тенофовир.

Хорошая схема у вас за счет гос-ва.

5 июл. 2017 г. в 19:11
На сайте с
24-07-2016

Inna, я не про уговоры лечиться, а в целом про отношение врачей и не только в сц, один всё объяснит и на вопросы ответит, а другой лишь бы ты быстрей свалила из кабинета.
Я от врача в сц по прописке ушла к другому, т.к. меня вообще не слышали и все мои жалобы на побочки в течении 3-х мес. от первой схемы пропускали мимо ушей.

5 июл. 2017 г. в 19:11
На сайте с
20-09-2012

У меня ВИЧ обнаружили,когда перешёл в стадию СПИДа ..была одкология... Клеток было 70... Я принимаю терапию почти 6 лет... И о побочках не думаю...в принципе особо их и нет... При том я эти 6 лет принимаю нерапин,который очень на печень влияет... И никаких потологий печени нет...делаю УЗИ каждый год... Шесть лет на одной схеме...и клетки с 70 до 400 доросли...и притом ,что я ещё и лучевую терапию пережила... Так что пейте и не думайте... От последствий вича намного трудней лечится,чем от побочек...печень можно поддерживат гепатопроекторами,что я и делаю раз в полгода... А с вашими клетками надо принимать терапию и не даже и не о чем не думать,что б избежать последствий вича....

5 июл. 2017 г. в 19:12
На сайте с
3-07-2017

Цитата
Inna, я не про уговоры лечиться, а в целом про отношение врачей и не только в сц, один всё объяснит и на вопросы ответит, а другой лишь бы ты быстрей свалила из кабинета. Я от врача в сц по прописке ушла к другому, т.к. меня вообще не слышали и все мои жалобы на побочки в течении 3-х мес. от первой схемы пропускали мимо ушей.

Как мне показалось, врачи разные и по настроению..когда то вежливы,и как будто заботливы, а иногда равнодушны(как и положено им быть) и безразличны.Молча читают анализы,молча пишут,и кратко выдают факты!

5 июл. 2017 г. в 19:40
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  есть северные народы,которые не могут заразиться ВИЧ,у них от природы зашита в организме.. 

«Снежный человек», ага. Ему будет по вкусу ВИО ( Вирус Иммунодефицита Обезьян ).

5 июл. 2017 г. в 19:57
На сайте с
10-04-2015

Доброго времени суток всем)
Тема для меня тоже очень актуальна, и коль пошла такая пляска, тоже поспрашаю)
Клеток 347. Нагрузка 72000. Предлагают схему:Эфавиренз, Ламивудин,Тенофавир....
Хочу послушать советы. Кто что скажет?
К приему, в принципе, готова уже как года 4, потому что во время беременности уже пила препараты.
Думала, что после рождения ребенка просто переведут на другую схему, ан нет, сказали, что показатели хорошие (нагрузка 0, клеток 470), и ничего не назначили....
Сейчас сама хочу начинать, но тоже, как и Анна, хочу разобраться в данном вопросе.
Врач сказала- стартуем с этой схемы, а дальше смотрим... Мне что-то не понравился ее ответ, при чем названия препаратов она мне не озвучила, я спросила сама.
Мне, если честно, тоже не хочется быть подопытным кроликом. Не хочется, чтобы лишний раз организм страдал... Поэтому тоже хочу знать, какая схема более-менее приемлемая и как ее потом заменить (купить, в конце концов, но не за баснословные суммы). Не думаю, к сожалению, что мой врач в этом вопросе мне поможет(

5 июл. 2017 г. в 20:13
На сайте с
23-01-2017

Тенофовир ламивудин ок. Эфавиренз в топку

5 июл. 2017 г. в 20:53
На сайте с
1-04-2011

Сейчас такая схема ,вроде все нормально,побочек не чувствую, но пью только 3 неделю,начал пить эту схему нагрузка 0,клеток 600 с чем то,посмотрим что дальше будет

5 июл. 2017 г. в 21:02
На сайте с
29-05-2017

Donata, понятно, что все люди разные. Среди врачей тоже всяких хватает. У нас в СЦ, я так поняла, они не хотят жалоб. Врач к которому хожу, улыбается, успокаивает, по пол часа со мной разговаривает, схему заменил сразу. Написал свой номер телефона, с готовностью всегда ответить на интересующие вопросы по лечению. У Анны другой врач, завтра сходит к моему и начнет лечение.

5 июл. 2017 г. в 21:37
На сайте с
3-07-2017

Друзья, да,теперь так вас называть буду. Сегодня была в СЦ. ВН 350 тыс. КЛ 181. но,терапию не назначили. повторно сдала кровь. фтизиатр назначила ФТИЗОПИРАМ на три месяца. (пил кто нибудь?), это профилактика туберкулеза,так как клеток мало,надо попить, и лишь через 2 недели они меня ждут,снова анализы сдать и там решить,какую схему назначить. И да,продолжать полных три мес пить этот фтизопирам..При условии,если не будет сыпи,боли в области печени,пожелтения глаз и кожи.
Да,еще сегодня я консультировалась с двумя разными инфекционистами,Так вот,доктор,которого INNA советовала,он меня успокоил и сказал,что препараты есть,подберем по вашему состоянию здоровья,что побочек не стоит бояться,ибо это все временно.Рассказал историю девушки,которая пришла с нулевыми клетками,а теперь ходит на своих ногах,живет,принимает теру....

6 июл. 2017 г. в 10:21
На сайте с
3-07-2017

Цитата
У меня ВИЧ обнаружили,когда перешёл в стадию СПИДа ..была одкология... Клеток было 70... Я принимаю терапию почти 6 лет... И о побочках не думаю...в принципе особо их и нет... При том я эти 6 лет принимаю нерапин,который очень на печень влияет... И никаких потологий печени нет...делаю УЗИ каждый год... Шесть лет на одной схеме...и клетки с 70 до 400 доросли...и притом ,что я ещё и лучевую терапию пережила... Так что пейте и не думайте... От последствий вича намного трудней лечится,чем от побочек...печень можно поддерживат гепатопроекторами,что я и делаю раз в полгода... А с вашими клетками надо принимать терапию и не даже и не о чем не думать,что б избежать последствий вича....

Танюша,здоровья вам.спасибо за коммент. Берегите себя.

6 июл. 2017 г. в 10:22
На сайте с
23-01-2017

Цитата
Друзья, да,теперь так вас называть буду. Сегодня была в СЦ. ВН 350 тыс. КЛ 181. но,терапию не назначили. повторно сдала кровь. фтизиатр назначила ФТИЗОПИРАМ на три месяца. (пил кто нибудь?), это профилактика туберкулеза,так как клеток мало,надо попить, и лишь через 2 недели они меня ждут,снова анализы сдать и там решить,какую схему назначить. И да,продолжать полных три мес пить этот фтизопирам..При условии,если не будет сыпи,боли в области печени,пожелтения глаз и кожи. Да,еще сегодня я консультировалась с двумя разными инфекционистами,Так вот,доктор,которого INNA советовала,он меня успокоил и сказал,что препараты есть,подберем по вашему состоянию здоровья,что побочек не стоит бояться,ибо это все временно.Рассказал историю девушки,которая пришла с нулевыми клетками,а теперь ходит на своих ногах,живет,принимает теру....

Врач олень))
Вам вчера надо было терапию начинать

6 июл. 2017 г. в 10:27
На сайте с
3-07-2017

Цитата
Доброго времени суток всем) Тема для меня тоже очень актуальна, и коль пошла такая пляска, тоже поспрашаю) Клеток 347. Нагрузка 72000. Предлагают схему:Эфавиренз, Ламивудин,Тенофавир.... Хочу послушать советы. Кто что скажет? К приему, в принципе, готова уже как года 4, потому что во время беременности уже пила препараты. Думала, что после рождения ребенка просто переведут на другую схему, ан нет, сказали, что показатели хорошие (нагрузка 0, клеток 470), и ничего не назначили.... Сейчас сама хочу начинать, но тоже, как и Анна, хочу разобраться в данном вопросе. Врач сказала- стартуем с этой схемы, а дальше смотрим... Мне что-то не понравился ее ответ, при чем названия препаратов она мне не озвучила, я спросила сама. Мне, если честно, тоже не хочется быть подопытным кроликом. Не хочется, чтобы лишний раз организм страдал... Поэтому тоже хочу знать, какая схема более-менее приемлемая и как ее потом заменить (купить, в конце концов, но не за баснословные суммы). Не думаю, к сожалению, что мой врач в этом вопросе мне поможет(

Катюша,все равно тебе решать. но говорят чем раньше начнешь,тем легче и побочки перенести, и вроде как меньше вероятность заболеть всякими болезнями,такими как пневмония,туб,рак,саркома и прочее....рано или поздно придется принимать тераппию. вопрос лишь в том, стоит ли рано? или может быть так,что уже поздно?? или не пить,авось пронесет, и через пару лет ученые придумают зелья исцеляющее этот чертов вирус,который даже при +60 С не дохнет!

6 июл. 2017 г. в 10:29
На сайте с
3-07-2017

Я теряю время? ну ладно,семь лет тянула, уж 2 недели огромной роли не сыграют. сейчас еще лето,УЗИ в отпуске,та,которая меня принимала,тоже уходит в отпуск,выйдет другой врач. посмотрим как этот фтизопирам подействует на меня.

6 июл. 2017 г. в 10:39
На сайте с
29-05-2017

Аня две недели пролетят, как раз к тому времени УЗИ выйдет из отпуска.) Фтизолам пей, надо значит надо!

6 июл. 2017 г. в 12:46
На сайте с
23-01-2017

И 9 дней пролетят и 40...

6 июл. 2017 г. в 14:17
На сайте с
3-07-2017

Цитата
И 9 дней пролетят и 40...

Костя,перестань. Я от тебя поддержки жду. Пока не будет ясной картины по анализам,с бухты барахты тоже нельзя назначать.Поджелудочная на соплях сейчас,свежие анализы посмотрят и может хоть что то щадящее назначат,если конечно такое есть. Не нагоняй на меня жуть. Если тебе хочется пирожков с компотом,иди на вокзал,там поешь

6 июл. 2017 г. в 17:14
На сайте с
19-11-2016

АННА, я вам советую, как человек, стоявший на грани жизни и смерти, потому что отказалась пить терапию, когда уже сопутствующие прицепились, отлежала раз в стационаре, покапали , мне полегчало и я написала отказ, боясь побочки, но спустя три месяца, мне стало хуже и я быстро рванула в СЦ, где врач мне сказала, что положит меня в стационар при условии, если я начну принимать терапию, и я согласилась, пью уже год, да была побочка(диарея), но быстро закончилась, зато теперь я иду на поправку и клетки растут и ВН уже не определяема, и теперь я точно знаю и понимаю, что если врачи говорят надо начинать. значит, надо, если конечно вы жить хотите подольше.

6 июл. 2017 г. в 17:36
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 ФТИЗОПИРАМ на три месяца. (пил кто нибудь?) 

Угу. Весной 2015 г.

6 июл. 2017 г. в 17:41
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 который даже при +60 С не дохнет! 

Можно ссыль на исследования? Хотя бы на аглицком ( не владею, но воспользуюсь корявым машинным переводом ).

6 июл. 2017 г. в 17:44
Ваше сообщение