На сайте с
30-01-2017

Что делать?

Позавчера узнал о положительном результате. Нахожусь в состоянии полного непонимания происходящего. Мой парень поддерживает меня, говорит, то все ок и люди с этим диагнозом ни чем не отличаются от остальных. Сам он здоров и сказал, что останется рядом, несмотря на то, то мы всего несколько недель назад познакомились. Могу ли я подвергать его опасности? Стоит ли рассказывать близким друзьям? Родителям?
В клинике сказали обратиться в Спид-центр, планирую завтра туда сходить, немного волнуюсь...
Как вы чувствовали себя в первые дни?

30-01-2017 02:40
На сайте с
31-08-2010

Ну ты сравнил .
Дока должно приподнять конкретно рядом с такими дядьками..
Боюсь даже предположить как может понести человека..гы

1-02-2017 09:35
На сайте с
29-04-2016

Да о чём спор то вообще? Всё давно разжёвано, пережёвано. У человека, заразившегося вич есть два варианта - слушать *специалистов* из сц центров, знания и квалификация многих из которых ниже плинтуса или самообразовываться и изучать вич в свете доказательной медицины. Советчики на форумах, которые основываясь на собственном опыте или опыте васи пупкина и ориентирующиеся не на доказательной медециен, а на своём делитантском представлении о вич - идите в .опу. Вы вредители. Многие из вас не знают ничего о работе иммунной системе, о цикле жизни вирионов вич, Вы даже вершину айсберга не всю видите, а рассуждаете о вселенских проблемах и даёте советы космической глупости. Зациклились на ис и вн и больше ничего не знаете и знать не хотите. https://parniplus.com/static/Rannee_Nachalo_Lecheniya_parniplus.com.pdf - вот этот минимум осильте для начала (особенно с 20-ой страницы).

1-02-2017 10:01
На сайте с
5-03-2007

Цитата
 слушать *специалистов* из сц центров, знания и квалификация многих из которых ниже плинтуса или самообразовываться и изучать вич в свете доказательной медицины.

Действительно, а зачем вообще эти врачи нужны...все равно они ничего не знают и не умеют. Воспалился аппендикс, почитал брошюрку и вырезал его себе сам. Гланды опухли, возьми зеркало да пассатижи подлинее. Занимайтесь люди самообразованием и самолечением. Только если что то пойдет не так, наврятли будете до последнего искать инфу в инете. Побежите в больничку к врачам с словами спасите!!!помогите! !!

1-02-2017 10:15
На сайте с
10-11-2015

Вот именно! Что, все тут таки с медицинским образованием? И что, умение юзать даст возможность правильно назначить самому себе схему? Ну возможно даст знание того, как на сайте говорят не брать из таблеток. Только это опять относится к тем, кто имеет возможность приобретать. А тут семи пядей во лбу быть не надо-подошел к врачу, так мол и так, напишите более менее схему-сам куплю)) логично?

1-02-2017 10:34
На сайте с
29-04-2016

Не нужно всё в одну кучу лепить. Никто не призывает отказываться от посещения сц и помощи врачей. Только принимать все их указания за чистую монету - глупо. Вам мало примеров когда врачи доводят людей до летального исхода или делают инвалидами во всех сферах медицины? Не будьте баранам. И схему можно назначить самому и биохимию отслеживать и т.д. Было бы желание. Дело ваше, проложайте слепо верить спецам из сц, только потом не нойте. И арвт можете не принимать годами, другим больше достанется.

1-02-2017 11:10
На сайте с
5-03-2007

У вас удивительная способность сравнивать теплое с мягким. В нашем случае платное с бесплатным. Какая Европа замечательная со своим лечением, только вам там за то что вы есть,никто бесплатно палец о палец не ударит. Но если вы имеете возможность оплачивать лечение, то и в российких мед.центрах есть спецы уровнем на порядок выше бесплатных поликлиник.

1-02-2017 11:22
На сайте с
22-03-2015

Маша не диссидентка.иначе её комменты были бы удалены модератором. читайте правила сайта

1-02-2017 11:58
На сайте с
29-04-2016

Поверь мне мой друг спецы есть и в бесплатных клиниках и есть шарлотаны в платных. Только само звание спец-относительно. Для делитанта и зназарка-спец, а для человека разумного спец это не тот у кого есть диплом а тот кто постоянно самообразовывается и идёт в ногу с современной мировой медициной. Знание англоязычно и это нужно признать, так что если ваш спец не умеет даже читать по английски, то он обычный врач. И разговор здесь не про деньги и Европу совсем.

1-02-2017 11:58
На сайте с
14-01-2017

Почитала вас. И стала сомневаться в своём враче. Хм. А это не есть гуд. Зная мою мнительность.
До этого дня была спокойно и верила ей.

1-02-2017 12:18
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  Бобкэт хорошие советы даёт , кстати.

может быть, прочитать бы их еще и понять, если не владеешь иностранным языком. тем более специализированным - медицинским... пыталась, честно... но запуталась... чего с чем можно принимать.... А эти абвиреатуры меня вообще убивают.... прошу сделать скидку на то что, являюсь представительницей женского пола, а все бабы.... ну, мужчины, давайте хором - .... правильно

1-02-2017 12:30
На сайте с
5-03-2007

Цитата
 Знание англоязычно и это нужно признать, так что если ваш спец не умеет даже читать по английски, то он обычный врач. И разговор здесь не про деньги и Европу совсем.

Знание англоязычно? )) Может просто английский язык, на какое то время признан международным? А до него все шпрехали по немецки. В 18 веке по французски. В 16 по испански. Тысячу лет назад на латыни. Так что не удивляйтесь, если лет через 50 ваше знание станет русско или китайскоязычным.

1-02-2017 12:46
На сайте с

Цитата
иначе её комменты были бы удалены модератором. читайте правила сайта  

Да, пожалуй к ней стоит применить расширенное толкование диссиденства ,а именно : диссидент не только тот, кто отрицает ВИЧ,но и тот, кто имея ВИЧ не желает начать АРТ,тогда как общепринятая мировая практика - начинать АРТ всем без исключения.

Цитата
Почитала вас. И стала сомневаться в своём враче. Хм. А это не есть гуд.  

А толку читать, если вы читаете разное,но не можете выбрать правильный ответ ?

Цитата
Знание англоязычно?  

Да. И так будет всегда.

1-02-2017 12:51
На сайте с
5-03-2007

Цитата
Да. И так будет всегда. 

К счастью одних и сожалению других ,процент правильности ваших прогнозов ниже чем у Росгидромецентра. Весь 14 и 15 года вы тут кричали о неизбежном крахе России, как государства. Что Россия разозлила весь запад и что со дня на день их ВПК уничтожит нас. Прошли года, а воз и ныне там))

1-02-2017 13:03
На сайте с
8-07-2013

Н что же делать - то, м)))
Валера, поверьте мне, что Ваше знание медицины, даже при том, что Вы отслеживаете последние новости = 0,50000..
Читать о внутренних процессах по буковкам и картинкам весьма познавательно, но малоэффективно)))
И не принимайте близко к сердцу, есть и шарлатаны.. Да, да..
Ну так они везде есть)))
Если Вы сведущий в вопросе Вич - инфекции, ну так подсказывайте новичкам, а вот рассуждать о компетенции врачей.... Смешно, право)))
Танечка, Ekaterina, а вы то что так надрываетесь?)))
Думаете увезут *за бугор*?)))
Неееет, разделывать ваши тушки будут на наших, отечественных столах))))
Врачи- шарлатаны, и никто иной

1-02-2017 13:06
На сайте с
26-09-2016

Цитата
,но и тот, кто имея ВИЧ не желает начать АРТ,  

Съездите хоть в один областной СЦ и выбейте себе терапию!
тогда и будем обсуждать, кто хочет лечится или нет!
И вы сами знаете какой ответ может прийти на заявление, что вы хотите терапию...
Видели на своём сайте?
И пусть даже дадут мне гребанный ламивудин и эфаринез, вы же сами будете орать - говно, меняйте срочно!!!
А на что менять - если хороших препаратов - тупо НЕТ!!!
P.S. - покупать возможности не имею!

1-02-2017 13:33
На сайте с
26-12-2016

Половина темы - мой врач прав, ВОЗ неправ. А имеет ли ваш врач доступ к тем исследованиям, которые проводит ВОЗ и на основании которых он создает свои рекомендации? Например, в моем СЦ ни ОДИН врач не слышал о рекомендациях начинать лечение сразу, просто не слышал, для них это открытие. Им не интересно даже почитать о каких-то новых тенденциях, проще действовать по накатанной, в конце концов, врачу-то лечиться не надо.
Цитата
Только вот живут и здравствуют тут люди с ВИЧ,лечась у НАШИХ врачей,и от других болезней вылечиваются у НАШИХ врачей!!!!  
и хоронят их в НАШЕЙ земле

1-02-2017 13:47
На сайте с
26-12-2016

Маша, Это, безусловно, очень почетно, но я не стремлюсь приближать этот момент

1-02-2017 13:57
На сайте с

Цитата
И пусть даже дадут мне гребанный ламивудин и эфаринез, вы же сами будете орать - говно, меняйте срочно!!!   

Когда то очень давно я начал АРТ как раз с зидовудина, ламивудина и эфавиренца.И это был чудесный вариант на самом деле на тот момент. Я ещё застал времена, когда препаратов в принципе было раз, два и обчёлся и были они в России только в одном городе. Ну это так, к слову.

Эфавиренц ей не нравится, вишь. Клофелином бы вас накормить разок-другой.

Вы пробовали писать заявление на имя главврача с требованием АРТ ? Да или нет ? Вот когда получите письменный отказ в АРТ, вот тогда будете думать дальше. А под лежачий камень вода не течёт. Потом, позже, и зидовудин можно поменять и эфавиренц тоже. Россия- конечно говно страна, но это только один фактор. А второй-это вы сами. Сводить влияние на свою собственную жизнь себя самой к нулю-это как-то не очень, верно ? Ну а если вы совсем не имеете никакого влияния на свою жизнь, то зачем вам быть,в конечном то итоге ? Это и есть тот социал-дарвинизм, отголоски которого постоянно слышаться здесь. Немного до гротеска довёл,но суть надеюсь, вы уловили.

1-02-2017 14:01
На сайте с
29-04-2016

Маша, вы ведете себя, как базарная баба. Всё лепите в одну кучу лишь бы языком почесать. Сложно общаться с глухонемыми. Вам говорят что медицина и наука уже давно шагнула вперед во всех направлениях, а наш минздрав со своими рекомедациями и методологией лечения отстаёт на многие годы. И даже врач высокого уровня в России будет лечить ваш следуя этим инструкциям, а не потребностям пациента. Вам даны куча ссылок, которые однозначно говорят о пользе раннего начала арвт, а вы говорите про какие то анализы, которые отслеживает ваш врач. Я в отличие от Бобкэта не русофоб и во многом патриот, но глядя на чёрное не скажу что это белое. А вас горепатриотов послушать так у нас самая лучшая медицина в мире, в полиции работают честные и порядочные полицейские, судьи -самые справедливые в мире, образование -великолепное и дома у вас россиская техника и ездите вы на отечественных автомобилях и одеваетесь во всё российское и т.д. Глаза то откройте. Не сбивайте наивных пациентов своим мракобесием. Невежественный пациент -это подарок для нашегоаврача, т к. Ему можно втюхать всё что угодно и он примет это за истину.

1-02-2017 14:38
На сайте с
26-12-2016

Всю жизнь за здоровьем следил, вел ЗОЖ, и вот я здесь, знаете как обидно, что ничего такого в жизни не наворотил
Вопрос теперь не в том, кто виноват, а в том, что теперь делать. Что-то мне подсказывает, что одним ЗОЖем жив не будешь. ВОЗ проводит крупномасштабные исследования, у них огромные выборки, может ли какой-нибудь врач из наших СЦ позволить себе такой размах? Мне тут сказали, что у них один парень без теры 20 лет живет, сколько у них за это время загнулось народа он отвечать постеснялся. Как тут выше заметили, люди в Европе и в России одинаково устроены, значит и принципы лечения, если они основаны на доказательной базе, должны быть одинаковыми.

1-02-2017 14:42
На сайте с
5-03-2007

Цитата

Половина темы - мой врач прав, ВОЗ неправ. А имеет ли ваш врач доступ к тем исследованиям, которые проводит ВОЗ и на основании которых он создает свои рекомендации? Например, в моем СЦ ни ОДИН врач не слышал о рекомендациях начинать лечение сразу, просто не слышал, для них это открытие.  
Возможно вы удивитесь, возможно даже расстроитесь, но сегодняшние российские реалии не очень радужные. Я, вы, Маша и еще 99.9% пациентов для врачей СЦ просто конвеер. Анализы посмотрели, что то подкорректировали, рецепты выписали и на выход. Следующий!!! И работают они не по рекомендации ВОЗ, а по приказам Минздрава РФ. Что то не устраивает, начинайте ломать систему или откладывайте часть своей зп на хорошую терапию. Схему вам обязательно подберут местные доктора исключительно по рекомендации ВОЗ. Все такие умные, что аж поражаюсь, как вы на этом сайте очутились, но виноватым себя никто не считает. Врачи плохие, всех к стенке.

1-02-2017 14:48
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 Потом, позже, и зидовудин можно поменять и эфавиренц тоже.  

Повторюсь. если вы не поняли - ПРЕПАРАТОВ НЕТ!!! А то что озвучивают по ТВ и инету... Догадайтесь сами!
Нравится или не нравится мне эфавиренз я могу сказать только попробовав его!
А так только основываюсь на вычитанных мнениях. ваших в том числе!

1-02-2017 15:02
На сайте с
26-09-2016

Цитата
А имеет ли ваш врач доступ к тем исследованиям, которые проводит ВОЗ и на основании которых он создает свои рекомендации?  

Ага, все интернет сообщество имеет, а мой врач не имеет

1-02-2017 15:04
На сайте с
26-12-2016

Цитата
И работают они не по рекомендации ВОЗ, а по приказам Минздрава РФ  

Возможно вы удивитесь, но приказ минздрава не накладывает никаких ограничений на выдачу терапии при любом имунном статусе. Кроме приказа минздрава есть еще наши отечественные Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции, в которых также допускается незамедлительное начало терапии. Врачи обычные люди, они не плохие, их это просто не касается лично.
Цитата
Все такие умные, что аж поражаюсь, как вы на этом сайте очутились   
Я уже понял, что здесь в основном нарики и алкоголики, мне такая компания немного непривычна
Цитата
 кричать и обвинять проще чем что-то делать. 

Ничего не делать еще проще
Цитата
Ага, все интернет сообщество имеет, а мой врач не имеет

Имеет тот, кто интересуется этим вопросом, у меня в СЦ это была новость

1-02-2017 15:12
На сайте с
19-01-2015

Цитата
у меня в СЦ это была новость  
вы на Соколинке?если вас не устраивает врач поменяйте.....если хотите узнать отзывы о врачах приходите на группу.....там люди это обсуждаютЦитата
Ничего не делать еще проще
ну можно и ничего не делать...но вот недавно на группе была девочка....теру не принимала....показатели хорошие,но решила сама начать прием теры(не буду говорить почему)....поговорила с врачом,сдает анализы....подбирают теру.....или вот еще пара была....она принимает теру он нет,но подумывает принимать(причину не озвучу,показатели хорошие)....поговорил с врачом....она сказала,твое дело.....хочешь-начнем.....не знаю как в других местах,но в Москве явно можно и договориться и врачи нормальные....что ж всех то хаять....

1-02-2017 15:21
закрытьВаше сообщение