На сайте с
30-01-2017

Что делать?

Позавчера узнал о положительном результате. Нахожусь в состоянии полного непонимания происходящего. Мой парень поддерживает меня, говорит, то все ок и люди с этим диагнозом ни чем не отличаются от остальных. Сам он здоров и сказал, что останется рядом, несмотря на то, то мы всего несколько недель назад познакомились. Могу ли я подвергать его опасности? Стоит ли рассказывать близким друзьям? Родителям?
В клинике сказали обратиться в Спид-центр, планирую завтра туда сходить, немного волнуюсь...
Как вы чувствовали себя в первые дни?

30-01-2017 02:40
На сайте с
3-01-2016

Что делать? Ну вешаться смысла нет - к тому свету сами придем, как и все остальные. А значит остается жить) И вот вам две мысли на этот счет.
1) Помните фильм *Последний отпуск*? Там где рядовой сотруднице поставили смертельный диагноз, и она решила гулять так гулять? Я тоже как-то про ВИЧ услышал мнение, что это вирус счастья. Мол человек переосмыслил свою жизнь. Занялся собой, спортом, карьерой...вобщем иммобилизировался. Кто знает, порой работает и так)
И 2) Зная про ВИЧ начинаешь усиленно заботится о здоровье. И как следствие и парадокс можешь прожить еще дольше, чем без него. Так бы забил лишний раз на желудок или сердце...а сейчас лишний раз подумаешь, и язва не тронет. Как-то так

30-01-2017 19:22
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 А может Асисяйка гультай 

Кто я??? Мне гордиться или оскорбиться?

30-01-2017 21:02
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 Любой приличный и хорошо воспитанный человек напишет слова благодарности за ту инфу, что выкладывает тут Док, тратя своё время. А некоторые особи почему-то считают, что им кругом все должны.  

А я неприличная и плохо воспитанная, и мне от этого зае..., хорошо вообщем!
а инфа которую он выдает для меня и думаю еще многих - буковки не знакомые, в картинки сложенные!
Хочешь помочь - помогай, а не тыкай лицом в дерьмо! все вы быдло, по англицки не разумеете, место вам ниже плинтуса

30-01-2017 21:12
На сайте с
2-09-2013

Мой совет: жить дальше! все у вас будет хорошо, главное следите за своим здоровьем!

30-01-2017 21:49
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Пусть не лезет со своим советами,когда его об этом не просят. У него есть сайт,вот там пусть и раздаёт советы. А принимать терапию или нет,это личное дело каждого. Да и потом,мы не европа.мы Россия(не рашка)у нас другие стандарты.
какая все таки агрессивная девушка и при чем - такая не благодарная , постеснялись бы на люди выносить свои безграмотные - неадекватные суждения

31-01-2017 01:07
На сайте с
22-12-2016

У дока достаточно ума что бы не вступать в дискурсии с подобнымиподобными ( Асисяйка ) людьми - это действительно ниже достоинства любого разумного человека - во истину рашка и ватники

31-01-2017 01:12
На сайте с
21-08-2015

Насчет разнообразных безграмотностЕЙ, можно и себя иногда проконтролировать)

31-01-2017 01:59
На сайте с
29-04-2016

Невежество-это сознательный выбор. Вот проблема то-английский не знаем, терапию не дают, некогда читать и т д. Детский сад ромашка. Напрягает их видите ли, что они не хрена не знают и знать не хотят и их как котят носом тычат. А как вы хотели? Не нравятся компетентные советы, многие из которых, кстати 1000 раз обмусолены и на русском языке-не читайте, но и не давайте советы новичкам космической глупости. *А вот я*, *а вот другие*, * а бывает* -да с большой горы плевать здравомыслящему человеку на ваш личный опыт и ваши делетанские умозаключения. Не хотите арвт принимать, не можете добиться или покупать-не надо, загибайтесь потихоньку. Беда только в том, что благодаря таким умникам вич и гуляет по стране.

31-01-2017 05:45
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Пусть не лезет со своим советами,когда его об этом не просят. У него есть сайт,вот там пусть и раздаёт советы. А принимать терапию или нет,это личное дело каждого. Да и потом,мы не европа.мы Россия(не рашка)у нас другие стандарты.
да конечно же не принимайте - это личное ваше дело что можно обьяснить суициднику , у него же в России свои приоритеты - А насчёт советов классической глупости - Валера действительно прав , а раз не ватники - то что же вам кажется всем что на вас наподают

31-01-2017 06:27
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Денис сходите в СЦ,почитайте интернет,не так страшен черт как его малюют.и не слушайте советов тех,кто кроме советов изза бугра да оскорблений ничего дать не может.а глупые выпады не по теме *интеллектуалов*,живущих в России,но называющих ее рашкой, а людей ватниками,просто не востребованные обиженки,которые кроме оскорблений даже сказать по теме ничего не могут.Все советы ВОЗа это лишь советы.не более.слушайте специалистов,которые будут наблюдать за вашим здоровьем,следите за своим здоровьем и все у вас будет хорошо.
да конечно выкручивается каждый как может , за жизнь свою надо бороться , а врачу из СЦ - на вас глубоко наплевать - уж можете мне поверить . Я много лет добивалась того положения , которое у меня образовалось с врачами из СЦ - так что делайте выводы

31-01-2017 06:34
На сайте с
16-12-2016

Цитата
 у людей одинаковая ответственность перед другими,не зависимо от того принимают терапию или нет.если у вас беспорядочные половые связи,не стоит на других ставить свое клеймо.
Решение о приеме или не приеме терапии-на это есть врачи СЦ и собственная голова на плечах.Страна Советов ушла в прошлое.а так напоминаете многие зайца из мультфильма *Заяц,который любил давать советы* 

Не вырывайте из контекста.
Парень спросил, может ли он подвергать партнера опасности - прием АРВТ снижает вероятность заражения и является одним из основных видов профилактики (профилактика через лечение).
Вы скажите, что еще у окулиста заразились, вот не нужно тут. Все святые...
Про мои связи Вам ничего не известно и лучше промолчала бы.

31-01-2017 08:18
На сайте с
6-03-2010

Цитата
 Ты же мужик! Тем более твой парень тебя поддержива
(((((((((
И кто же там мужик ? )))

31-01-2017 09:55
На сайте с

Маша  

Давно подмечено, что людям, лишенным чувства стыда, с поразительной легкостью дается чувство гордости.Это не про вас, случаем ? Во всяком случае , как минимум, вы должны испытывать чувство стыда, если вы нормальный человек.Хотя бы время от времени,но это ощущение должно наблюдаться.

Чувство стыда за то,что до сих пор кормят зидовудином, которого нет в нормальном мире,за то,что ВИЧ-инфицированные до сих пор испытывает отказы в хирургическом лечении ,за то что на большей части территории страны АРТ до сих пор назначается лишь на стадии СПИД , за российских чиновников, катающих собак на самолётах, за импортозамещение и отсутствие нормальных лекарств. Это далеко неполный перечень. Я лишь намекаю, какие чувства нередко испытывает человек, если у него всё в порядке с совестью.. А вы вместо ощущения стыда почему то испытываете чувство гордости- что нам ВОЗ, нам ВОЗ , рекомендующий, кстати, АРТ при любом ИС, не указ,так ?

Цитата
Срок жизни с ВИЧ:
жила долго и собираюсь еще долго и счастливо

Прием антиретровирусной терапии:
Нет  

зы. сколько же диссидентов то здесь, диссидент на диссиденте и диссидентом погоняет

31-01-2017 18:37
На сайте с
24-06-2013

bobcat
Россия, Санкт-Петербург

Хорошо развернул мысль.

31-01-2017 19:06
На сайте с
31-08-2010

Забыл добавить док,ещё за то,что вместо того,что бы делом заниматься,они на сайтах вату катают.Это не про тебя случаем,ась?гы

31-01-2017 19:13
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Забыл добавить док,ещё за то,что вместо того,что бы делом заниматься,они на сайтак вату гоняют.Это не про тебя случаем,ась?гы

И свои присутствием здесь, помогает разогнать тьму невежества , которую напускают действия Минздрава и правительства...

Странно видеть, как некоторые защищают действия других людей, действия которых далеки от гуманизма и человеколюбия....

31-01-2017 19:18
На сайте с
31-08-2010

Так он бы на эту тему бы и распылялся бы,а не трогал то куда боится суваться по настоящему.

31-01-2017 19:21
На сайте с
24-06-2013

По теме, мне не повезло с врачом. Никто никогда мне не рассказывал, что такое клетки, что такое нагрузка и когда нужно начинать лечение... И даже с учетом того, что нагрузка была больше 100 000 меня держали без терапии 2 года , пока не пошло серьезное ухудшение .
Во первых , главное что бы вы с врачом друг друга понимали, если вам дискофортно с ним, он вас не слушает и не отвечает на вопросы, меняйте его. Это ваше право выбор врача. Мне попадались 50 на 50, глухие и адекватные.
Во вторых , сами читайте информацию в интернете, про заболевание, схемы лечения и т.д.
Настраивайтесь на позитив и спокойствие, все наладится, но нужно время.
Если есть психолог, посетите.
Никому не рассказывать. Поговорить с врачом о профилактике в дискордантных парах...

31-01-2017 19:25
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Так он бы на эту тему бы и распылялся бы,а не трогал то куда боится суваться по настоящему.

А почему это Вас так задевает ? Лично Вам , что от этого ? Что такое , человек высказывает свое мнение. У нас демократия, соглашаться или нет, ваш выбор. Слова его не без основания правдивы.

31-01-2017 19:27
На сайте с
24-06-2013

НЕ верю в скачки клеток с 300 до 900...без терапии..

31-01-2017 19:29
На сайте с
31-08-2010

Ха.,демократия,ну тады катайте дальше,не буду мешать.

31-01-2017 19:35
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Стоит ли рассказывать близким друзьям? Родителям?  

Нет! И ещё раз нет. Зачем расстраивать родителей? Зачем делиться с друзьями? Многие не поймут, а могут и отвернуться.
Если статус подтвердится на Обводном, то спокойно вставайте на учёт и следуйте рекомендациям врача.
Не всё так плохо. Живите дальше!
Первое время будете вопрошать *За что? Почему я?*...... Переживёте всё это. Время лечит.

Я вообще полгода почти каждый день ревела. Но прошло время и из меня слезу сейчас фиг вышибешь))

Цитата
 В рашке своевременно не дают, а вышибают. 

Не правда!
По крайней мере в Санкт-Петербурге (Россия) терапию выдают по вашему личному желанию. Не надо тянуть до низких клеток.
Проверено на себе! Начинала почти 4 года назад при СД более 500. Запомнила слова м/с, которая на приёме с врачом была, она сказала * -Все бы так проявляли готовность к терапии!*

31-01-2017 19:37
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 во истину рашка и ватники 

Сказала неграмотная Таня, живущая Куево-Кукуево, Мухокукуевской области.

Зы: Сорян! Не удержалась!
Язвлю над новой адепткой церкви очередного пришествия Бобкета и К°

31-01-2017 19:47
На сайте с
29-04-2016

Привелегии и приоритет есть у тех, кто свои высказывания подтверждает чем то кроме бла бла бла, собственного опыта и фраз типа*я слышал*, * мне говорили*,*мне кажется* и пр. Термин доказательная медицина вам знаком? Если нет, то и не о чем разговаривать. И доктору своему передайте-что следить за анализами пациента и выжидать момента икс для назначения арвт -это мракобесие, так не делает ни один СПЕЦИАЛИСТ даже в джунглях Амазонки. Пусть ваш врач идёт на переатестацию.

31-01-2017 20:30
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 я не пользуюсь услугами горе докторов по переписке.у меня прекрасный доктор в СЦ с которым мы вместе следим за моим здоровьем. 

А вот мне не повезло с врачом. Меня продержали до сильного падения иммунитета без терапии, потерял много денег безуспешно лечив синусит за все это время, сильно сдала нервная система, полтора года восстанавливался. Приходилось самому в таком состоянии , разбираться , что да как. С помощью bobcat_а в том числе. После смены врача и начала терапии, все началось налаживаться. Но вот с помощью этих советов, я смог аргументированно и настойчиво добиться терапии , которая не имеет сильных побочных эффектов.
НЕ всем повезло с врачом.

Цитата
то есть получается демократия на высказывание только у одного человека тут?и гласность у того же человека если с ним не согласны,то надо оскорблять?   

Я никого не оскорблял. И не видел, что бы в этой теме кого то оскорбляли.
Оскорблять - тяжело обидеть, крайне унизить кого-либо, задеть чью-нибудь честь .
Я не заметил , что бы это имело место быть.
Да , иногда присутствует жаргонизм , но бывало и пожеще в других темах, раньше да, такие были зарубы , что до оскорблений доходило.
Выражайте свое мнение , вас никто не сдерживает, но аргументируйте фактами. А не своими эмоциональными переживаниями.
Человек сам сделает выводы, тут уж у каждого своя голова на плечах.
Но лично я стараюсь изучить максимальное количество источников в интернете. Потому что из всех 7- ми врачей, с которыми я сталкивался, нормально оценивали ситуацию только двое. Остальные были корольками, которые назначали мне с поражением печени ставудин, когда был выбор дать ставудин или абакавир. И еще много ньюансов, после которых я терял дар речи прям в кабинете.

31-01-2017 20:31
закрытьВаше сообщение