На сайте с

Пост для русских патриотов о том, как живут пенсионеры в Америке.[Патриотизм]

Это Халф-Мун Бэй, курортное местечко в Калифорнии, на берегу океана, место, куда съезжаются серфингисты со всего света. А это комплекс, который государство построило для пенсионеров.

Правильнее сказать – для тех, кому исполнилось 65 лет, и у кого нет достаточного дохода, чтобы самому найти себе жилье. Мои друзья встали на очередь, и в скором времени получили от американского государства квартиру, за которую платят $129 – мизерная сумма для Калифорнии. А с учетом того, что они дополнительно получают по $700 государственных дотаций – вполне могут себе это позволить. Каждый день у них бесплатный ланч в ресторане. А каждый четверг – полноценный бесплатный обед. В их комплексе есть все, что душа только пожелает. Вот, гостевая комната с бильярдом и кухней, здесь они могут принимать своих друзей.

Вот – мини-огород, у каждого – свой ящичек, и старички выращивают, что только душа пожелает.

Спортивный зал

Вот – студия, где они могут рисовать. В их распоряжении бесплатные краски, холсты и мольберты.

Вот – компьютерный класс, они могут сидеть в фейсбуке и читать мой пост.

В комплексе имеются гаражи и парковки, все пенсионеры при автомобилях. Три минуты – и они на океане, полчаса – и они в Сан-Франциско. Каждую неделю им приносят расписание, какие мероприятия для них планируют, государство всячески пытается разнообразить их досуг. Этих людей не забывают, о них заботятся и пекутся. Вот – достойное отношение страны к своим гражданам.

http://ponochevny.com/2016/09/25/post-dlya-russkix-patriotov-o-tom-kak-zhivut-pensionery-v-amerike/

6-10-2016 02:25
На сайте с
21-10-2014

У нас есть таланты и умники. Но это -школа. Посмотреть бы на них через несколько лет: возможно, увидим их уже в Силиконовой долине. Сколько там наших выходцев обрабатывают Гугл и так далее.....

6-10-2016 23:51
На сайте с

Вот этого путинского говна здесь не будет.

7-10-2016 00:29
На сайте с
6-09-2010

Хорошо, что преклонный возраст уважают в США. Будем и мы продолжать любить своих родителей. И ограждать от злобных людей.

7-10-2016 00:57
На сайте с
8-07-2013

У меня сестра живет в Калифорнии.. Сакраменто.
Конечно до пенсии ей ещё лет ..дцать, но жизнью она вполне довольна...)))
Лишили лицензии на юр.дела на три года, и теперь она горничная)
Отобрали дом за неуплату..
Далее даже продолжать не буду, страшно.. Зато гражданство получила.. Не прошло и 10 - ти лет
Пусть ждет пенсии. Авось....)

7-10-2016 01:19
На сайте с
28-04-2012

Хачу в Америку!но санкции проклятые не пускают!

7-10-2016 01:39
На сайте с

Что-то мне подсказывает,что возвращаться к россиянским зарплатам, уровню жизни, качеству медицины, уровню россиянских свобод она явно не собирается.

7-10-2016 01:41
На сайте с
2-07-2011

Лично я с пессимизмом отношусь к происходящему. Сейчас начнут активно умирать пенсионеры 50-60х годов, которые массово расплодились за годы советской власти. Эта страна вымирает, и то что отдельные особи смогли пристроить свою жопу потеплее, где поуютней и много бабла, не имеет значения. И мне не надо пруфоф и ссылок, я вижу все это собственными глазами.

7-10-2016 06:01
На сайте с
3-02-2012

я понял ... политика дело ВИЧ-инфицированных ....
очень много оказывается тут особого мнения - очень круто ...

Создайте раздел - ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ .... там будут дебаты и споры ... и без удалений ...

7-10-2016 06:15
На сайте с
28-10-2014

Я более 10 лет жил и работал в в Европе жил в Америке и многих других частях света имею недвижимость за границей могу позволить себе жить в любой практически стране мира НО я люблю свою Родину ее реки природу ее необыкновенный народ .Мне знакомо слово настальгия в отличии от многих.У меня вопрос к тем кто не любит свою Родину ничего не делая для того чтобы стало лучше а только ругают власть и плачут что все плохо и ужастно почему бы Вам не уехать на ПМЖ в тужу великую Америку или Европу и мн. другие страны а не сидеть здесь на сайте и плакаться..

7-10-2016 08:23
На сайте с
2-07-2011

т

7-10-2016 09:00
Удалено автором темы

2-04-2020 03:01
На сайте с
21-10-2014

Цитата
имею недвижимость за границей  
всё-таки имеете А зачем она вам там, если вы землю родную любите? И жили всё-таки там. По какой- то причине вы туда уезжали. Лучше жизнь искали или зарабатывали мало в России?

Сколько таких любящих и считающих, что в РФ и образование отличное, и медицина , и так далее , и тому подобное, а сами лечатся в США, ЕС. Живут там по полгода , а дети и русский язык вообще не знают.

7-10-2016 12:12
На сайте с
2-07-2011

Цитата
ничего не делая для того чтобы стало лучше а только ругают власть  

Дебилко, что я по твоему должен делать, чтобы стало лучше? Проводить индустриализацию, вкладываться в науку, образование, медицину, индексировать пенсии? Экспортно-сырьевая экономика РФ умирает. Другой экономики в стране нет.

7-10-2016 12:18
На сайте с
21-10-2014

Sepi, ещё скажите, что наши пенсионеры, которым сейчас по 75-80 лет ,ничего не делали для страны, что у них сейчас пенсия по 15 тысяч и они на дачах свои 8 соток , скрипя суставами обрабатывают. А им бы на лайнерах плавать и мир смотреть с его красотами , пока на пенсии-то. А они многие работали ещё до 70 лет.

7-10-2016 12:32
На сайте с
24-06-2009

Цитата
  по 75-80

Вы видимо не о России вещаеете, у нас столько не живут.

7-10-2016 13:51
На сайте с
5-12-2009

Цитата
НО я люблю свою Родину   
Ха,у нас во власти тоже такие любители родины,только почему то их детишки учатся там за границей ,и мед услуги они все больше получают там ,на ненавстной ими такой за границей да и счета различные офшоры.Сказки все это для не посвещенных про любовь к родине.Если любишь родину то и живёшь здесь ,работаеш,строиш будущее а не так.

7-10-2016 14:12
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Вы видимо не о России вещаеете, у нас столько не живут. 
подкол ваш понятен
Алкаши не живут, коих среди мужского населения было достаточно. А, если ты не алкаш или бабульки дожившие, то им туго.
Более молодое поколение , может, и уже доживать не будут с водкой по 100 рублей и с китайскими синтетическими ценностями
Тот же вич шагает по стране : профилактики нет, терапия тоже не всем.

7-10-2016 14:24
На сайте с
22-04-2010

Цитата
то ли дело Собянин, вот это человек видно дела  

Коля...или Николай как тебя там...Дела этого Собякина,проживая в Центре ,я вижу каждый день,ни проехать не пройти,плитку меняют каждый год.С перерывами на сильные снегопады,Тогда,после этих снегопадов появляются кучи солевого реагента,приходя домой обувь становится белой,глядя как гастарбайтеры дозируют противогололедные средства на глаз,это не удивительно

8-10-2016 00:53
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 Ну только не в жопу мира по имени Краснодар!!! 

мда.. если уж вам Краснодар жопа мира,то вы явно совершенно не видели страны..
Не пишите лучше о том,чего не знаете

8-10-2016 07:34
На сайте с
1-04-2011

Цитата

, и я то прожить смог бы и там и где угодно,

да я,да я ,в папиных трусах сплю маминым лифчиком укрываюсь Цитата

. Как я хотел поселиться на юге, но наши пидоры не хотят развивать ЮГ!!!

если бы у бабушки был бы уй она была бы дедушкой да и ты прожить могешь где угодно зачем развивать

8-10-2016 09:40
На сайте с
1-03-2009

Цитата
как вы там живете, постояно отключат свет, воду,  
Где ты тут жил,что у тебя свет с водой отключали ? Снимал койко-место на ферме у бабы Нюры?Цитата
работу юй найдешь  
А кто ты по профессии стесняюсь спросить? Ты приехал хз от куда,купил на вокзале газету *из рук в руки* и хотел возглавить в первый день трансатлантический финансовый конгламират или стать председателем совета директоров в региональной дочке Газпрома ,и всё потому что ты такой офигенный парняга? Что ты из себя представляешь,что бы жизнь тебе все на блюдечке подавала,за какие заслуги хоть ?
Цитата
 везде односторонее движение - полная ЖОПА 
Это где опять же стесняюсь спросить? По статистике (можешь по гуглить) Краснодар самый жирный город в стране по теме-*количество автомобилей на душу населения* он обгоняет Москву,и это явно говорит о том,что люди в принципе нормально зарабатывают если на одну семью по 2-3 машины приходится,по этому да,тут весь город сплошная пробка,что есть то есть,
Я не нахваливаю Краснодар-Мухосранск тот ещё,но что то мне подсказывает,что и в Москве (если ты там живешь на самом деле) у тебя не всё гладко,просто ты видимо сам по себе человек такой,что кругом все пид***сы,один ты Д.Артаньян. Такой умный и офигенный,но почему то не оценённый и все тебе что то должны.))
Забавный штрих-Коля...))

8-10-2016 09:52
На сайте с
1-03-2009

Меня прикалывает тут на сайте штрих один (я сейчас на про Дока,почему то уверен,что у Дока всё в елочку и живет он не бедно) А есть тут дядя один,которому мерещится,что он Арестоотель и Сократ в одном лице,такого пуху на себя накидывает-мама дорогая. И всё он знает,как надо и как не надо и всё то он понял и раскусил и тд и тп. И надо отдать ему должное,вроде так то дядька не глупый,но есть одно НО ,в его рассказах о самом себе постоянно проскальзывает одна штука,что он по жизни последний хрен без соли доедает.
И к подобным умникам у меня всегда один еврейский вопрос автоматом возникает -*Что ж ты такой бедный,раз такой умный ?*
И самое главно,он не аскет и Буддийский манах по миро ощущению,его подтряхивает его * скорбное бытие* этот вывод делается из лютой зависти ,что все кругом все разворовали,все уже занято и тд,короче скорбит и стенает вечно по ходу ,что не в доле он)))
.Хоть убейте,для меня главный КПД и показатель ума человека это не смотря ни на что сделать свою жизнь комфортной и сытой,всё остальное это-демагогия и ватакатание.
Х.З. короче,может просто некоторые люди вместо того что бы губой трясти в интеренет сосредоточили бы прежде всего свои интеллектуальные силы на свои насущные нужды,а потому когда все наладится уже бы в сети дуру гнали ну или умничали (кому что больше нравится) ,это не вопрос и не призыв к действию,я просто так вижу эту ситуацию и делаю такие выводы.....оччч всё странно)))

8-10-2016 10:09
На сайте с
20-12-2009

Цитата
везде односторонее движение - полная ЖОПА)  

в маленьких южных городах преимущественно одностороннее движение-это связано с узкостью улиц и сделано по большей части как раз для удобства движения чтобы не создавать пробок.. Да в принципе и в Ростове тоже одностороннего движения предостаточно,хотя город один из крупнейших.. К этому быстро привыкаешь,если ездить каждый день... а так да.. незнакомый город изначально пугает особенностями дорожного движения-в каждом своя изюминка..

8-10-2016 10:23
На сайте с
1-03-2009

Андрей,с логистикой в Краснодаре жопа-это правда,Краснодар город без лица,тут старый центр ещё при Екатерине строился,под кибитки и тачанки и тут как по мне окраины гораздо симпатичнее по всем показателям чем старый центр (ну мне так кажется).Да и не такой уж Краснодар и маленький,тут население больше миллиона....Хотя опять же повторюсь Мухосранск то ещё. У меня любимый город в России-Питер (по личным причинам) да чисто эстетически -визуально он самый красивый (климат только -шляпа) а так,оччч крутой город.
Но опять же с какими темпами тут растут не то что ЖК,а целые микрорайоны я вообще хз,о какой бедности и безработице идет речь,хотя если честно кризис чувствуется как и в целом по России (если сравнивать с 20014 годом).Хотя повторюсь,в Америке тоже если ты по профессии посудомойщик или охранник на автостоянке,то ты не будешь жить в пентхаусе на Манхетане-ну мне так по крайней мере кажется, по моему это вроде как логично)))

8-10-2016 10:31
На сайте с
20-12-2009

логично.. как и логично то,что турист приехавший в другой город смотрит на всё глазами туриста,а не коренного жителя.. тут об объективности мнений судить неразумно.. приехав в другой город или страну восторгаешься невиданной ещё тебе архитектурой и всем новым-это связано со свежестью ощущений.. а тот же бомж на той же самой улице сидящий в двух метрах от тебя видит только пустую бутылку,которую ты только что выбросил в урну..

8-10-2016 11:01
закрытьВаше сообщение