На сайте с

Пост для русских патриотов о том, как живут пенсионеры в Америке.[Патриотизм]

Это Халф-Мун Бэй, курортное местечко в Калифорнии, на берегу океана, место, куда съезжаются серфингисты со всего света. А это комплекс, который государство построило для пенсионеров.

Правильнее сказать – для тех, кому исполнилось 65 лет, и у кого нет достаточного дохода, чтобы самому найти себе жилье. Мои друзья встали на очередь, и в скором времени получили от американского государства квартиру, за которую платят $129 – мизерная сумма для Калифорнии. А с учетом того, что они дополнительно получают по $700 государственных дотаций – вполне могут себе это позволить. Каждый день у них бесплатный ланч в ресторане. А каждый четверг – полноценный бесплатный обед. В их комплексе есть все, что душа только пожелает. Вот, гостевая комната с бильярдом и кухней, здесь они могут принимать своих друзей.

Вот – мини-огород, у каждого – свой ящичек, и старички выращивают, что только душа пожелает.

Спортивный зал

Вот – студия, где они могут рисовать. В их распоряжении бесплатные краски, холсты и мольберты.

Вот – компьютерный класс, они могут сидеть в фейсбуке и читать мой пост.

В комплексе имеются гаражи и парковки, все пенсионеры при автомобилях. Три минуты – и они на океане, полчаса – и они в Сан-Франциско. Каждую неделю им приносят расписание, какие мероприятия для них планируют, государство всячески пытается разнообразить их досуг. Этих людей не забывают, о них заботятся и пекутся. Вот – достойное отношение страны к своим гражданам.

http://ponochevny.com/2016/09/25/post-dlya-russkix-patriotov-o-tom-kak-zhivut-pensionery-v-amerike/

6-10-2016 02:25
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Америка может и была когда то свободной страной- в годах 60-70х .. сейчас всё обстоит иначе..

США не могли быть свободной страной в 60-е....в то время еще у них существовала расовая сегрегация..Гагарин полетел в космос в 1961 году, а последний закон о сегрегации был отменен в 1964 году...

Цитата
 Думаю сильно приувеличенное мнение. Москвичи, неужели прям большинство пенсионеров в столице действительно имеют жалкий вид. Я вот в своём городе вижу пенсионеров и у меня язык не повернётся большинство из них назвать жалкими. Пермь - промышленный город, очень много крупных заводов и т.д. Так что пенсионеры у нас в основном из рабочего класса, я думаю. А вот из какого класса пенсионеры в Москве, я честно говоря не знаю 

Обрати внимание-большинство недовольных и ноющих по крайней мере здесь-жители столиц и крупных городов ...бедняжки...
Я вот вернулась недавно с Алтая. Не одну тысячу км проехала....Если честно-офигела. Стада коров, лошадей, яков....деревни все добротные. Заброшенных покосившихся изб НЕ видела. Чем дальше в Горный - практически в каждой усадьбе помимо бани и обычного дома, есть дом-аил (это алтайские юрты) нехилых размеров..., во многих усадьбах машины стоят.Большие села так вообще как города небольшие...дороги хорошие. бомжей и маргиналов нет. везде чистота. дети все как картинки, такие смешнючие узкоглазики...поразило то, что в каждой деревне на почетном месте стоят памятникии обелиски солдатам Великой отечественной-ухоженные, все прополото ,цветы, венки, покрашенные ограды ....Люди живут сельским хозяйстовом, переработкой ,туризмом...Такая благодать!

6-10-2016 14:45
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Обрати внимание-большинство недовольных и ноющих по крайней мере здесь-жители столиц и крупных городов ...бедняжки...
Я тоже заметил этот факт.
Цитата
Люди живут сельским хозяйстовом, переработкой ,туризмом...Такая благодать!   
То есть люди трудятся, всё логично!
Цитата
Я вот вернулась недавно с Алтая  
И в отпуске то она где-то там была, сохранив в секрете, чтоб остальные от зависти не сдохли. Теперь по Алтаю путешествовала ...
Чёрт побери, как-то глупо иногда звучит моё *бабы - дуры*, учитывая, что за последний год выбирался лишь в санаторий бюджетный. Ладно, спишем на исключение подтверждающее правило. Дуууууры и всё тут!

6-10-2016 14:59
На сайте с
17-11-2007

Цитата
И в отпуске то она где-то там была, сохранив в секрете, чтоб остальные от зависти не сдохли. Теперь по Алтаю путешествовала ...   

На Алтае и была в отпуске.... я в этом году за границу не ездила. доллар дорогой, меня жаба давит 1 бакс по 70 рэ покупать, хотя сами путевки в общем то сильно не подорожали. да и жара и юга надоели...
придется тему создать с фотоотчетом)))

6-10-2016 15:03
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 США не могли быть свободной страной в 60-е....в то время еще у них существовала расовая сегрегация.. 

а я про негров не говорю.. негры вообще в америке отдельная история наверное..
я про свободу самовыражения и слова.. движение хиппи и прочих неформалов,антивоенные демонстрации.. сейчас наверняка такого нет там.. да и за высказывания в адрес своего руководства и критики правительства в штатах давно бы тот же самый котбоб валялся где-нибудь на полу камеры в каком-нибудь гуантанамо,где жирная баба-охранник испражнялась бы ему прилюдно на лицо..

6-10-2016 15:04
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  И это печально. А виноваты в этом те, я считаю, кто в 90-е страну распродавал и нечего толкового для развития экономики и страны в целом ни сделал, всё то либеральное лобби. Которое сейчас во всём винят Путина и кормятся если не в госдепе, то в их посольствах. А уже потом, со своих 30 сребреников, они подкармливают людишек всяких,
Согласна. Никто нам ничего просто так делать не будет. Всё с выгодой для себя. Вот , если бы наши правители всё сделали сами без помощи других . Но просвета нет. Снова : терпите , снова:держитесь.. Из России бегут образованные и молодые(((( С кем светлое будущее-то строить? С дебилами, покупающими водку за сто рублей?

6-10-2016 15:12
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Согласна. 
Иди сюда, по головке поглажу
Цитата
 Но просвета нет.  
Как это нет, продавай свою квартирку в Москве и переезжай ко мне. Деньжищ этих нам хватит до судного дня, пить и питаться только в лучших рэсторация Перми можно, наряды тебе подберу модные и современные, но стильные и ближе классике. Уж ты мне поверь, королевой будешь! Могу перспективы этой мысли и дальше развить, но некогда пока.

6-10-2016 15:23
На сайте с
21-10-2014

Маклауд, да такие, как я, вообще- то редкость. И ты бы у меня королём был)))))))) Я за твои деньги нас обоих бы в королёв превратила.

6-10-2016 15:32
На сайте с
20-12-2009

Цитата
А виноваты в этом те, я считаю, кто в 90-е страну распродавал   

распродажа до сих пор идёт.. вы просто это не так сильно замечаете.. Просто это происходит сейчас в несколько завуалированной форме.. заводы банкротят намерено,раздавая заказы тем же иностранным компаниям.. я говорю на примере автомобильной промышленности,да и наверное в других отраслях тоже.. В отечественных авто уже давно половина деталей наверное импортные.. Хвалёная лада веста-цена блок фары за одну штуку 12500 и сейчас,счастливые обладатели данного авто успевшие уже разбить фару несколько удивляться стоимости запчастей по ценам иномарки)) всё потому,что оптику отдали выпускать туркам,несмотря ни на какие санкции.. санкции-они только по телевизору.. вот белоруссия-ввезла на территорию России урожая яблок в пять!!! раз больше,чем вырастила сама

6-10-2016 15:35
На сайте с
5-04-2015

Цитата
.Люди живут сельским хозяйстовом, переработкой ,туризмом...Такая благодать!   

Раком постояла бы от рассвета до заката на огороде да в навозе поковырялась, по другому запела.
А потом ещё какой-нибудь верблюд типа ткачёва, -дабы реализовать своё напичканное антибиотиками мясо, замутил чуму свинную-дабы конкурентов устранить.
Поняла бы что такое благодать
П.С. До бесконечности могу смотреть как кто-то работает...

6-10-2016 16:39
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Что-то пустенько и мертвенько на фото, ни людей, ни следов, ни мусора...

люди на гей-параде!

6-10-2016 17:28
На сайте с
1-03-2009

Подобных видео миллион и не только про индейцев но и про другие слои общества,это я к тому,что не всё в Америке так как у Вас на фото,не везде и не для всех.

6-10-2016 18:18
На сайте с

Цитата
  Увы не графики как вы любите ,а слова самих индейцев..)))) 

Пруфы-это ссылки на официальные источники. А пропагандистский ролик я удаляю .

6-10-2016 18:20
На сайте с
1-03-2009

Удаляйте) Я не думаю,что ссылки на любые источники важнее слов самих жителей,вы сами как то говорили *Я вам могу и на Библию ссылку дать* .Конечно наверное это видео немного пропаганда,как и то,что любая информация пропаганда в принципе сейчас,просто все зависит под каким углом её подавать и какие цели преследовать.
Это я просто кинул видео ,которое было *первым!!* по запросу на данную тему,так что не все так шоколадно в США как может показаться на первый взгляд,но то что они живут лучше нас по многим показателям-мне кажется это так. Но...есть много всяких НО,как и у нас ,так и у них...имхо

6-10-2016 18:29
На сайте с

Цитата
Это я просто кинул видео ,которое было *первым!!*  

Снятое ренТВ ? А что не НТВ с Норкиным?
Ну разум то должен же быть. Или совсем ни капли разума не осталось ?

6-10-2016 18:30
На сайте с
1-03-2009

Там немного дело не в том какой канал (именно по этому я согласился с Вами про пропаганду),а дело в самом видео (картинки на нем) там ведь не бутафорские лачуги и развалины сняты были и в словах самих индейцев перевод там не искажен). Я опять же к тому,что нет пропаганды Русской или Американской,у них своя ,у нас своя,каждая страна приследует свои цели и СМИ любые (наши и не наши) это комерчиские предприятия прежде всего которые продают продукт,правда заказчики разные либо *государство* либо бизнесмены ,но так или иначе всегда преследуется конкретная цель. Я не настаиваю на том,что я прав,я просто говорю о том,как я воспринимаю данный вопрос,возможно я и заблуждаюсь,это просто имхА моя такая.

6-10-2016 18:36
На сайте с

Цитата
Пруфы точно так же удаляются как и все остальное.

Пруфов здесь не было еще ни одного.

6-10-2016 18:45
Удалено автором темы

2-04-2020 02:58
На сайте с

Какого состояние мозга у россиян, мы уже посмотрели. Вернее,я это знал и так, как аксиому, но нужно было показать тем русским,кто живет в США. А то у некоторых есть еще какие то сомнения на данный счет. Новейший рисунок Алёши Ступина затребовал взамен в свежайшем виде и хорошем качестве.

6-10-2016 19:36
На сайте с
21-07-2016

алеша этот фейк какой то стопудово ) в натуре алеша ))

6-10-2016 19:56
На сайте с
21-07-2016

Вот музыканта Константина Ступина знаю ! А алешу с такой же фамилией нет

6-10-2016 20:10
На сайте с
12-08-2012

Цитата
  А нам все равно!
Мы ваааалшебную косим трын-траву!
уж точнее не сказать

6-10-2016 20:14
На сайте с
19-01-2015

афффтор жжжееет!удаляет все что не по нраву)....дядя где свобода слова?..где ваша пресловутая демократия по либералистически......*тигру в клетке не докладывают мясо* .....покаж пенсионеров))))....а то не фото а прям фильм ужасов

6-10-2016 22:45
На сайте с
20-12-2009

да ладно.. его же тема-хочет удаляет-хочет оставляет.. тут не только он так делает

6-10-2016 22:49
На сайте с
5-12-2009

Цитата
афффтор жжжееет!удаляет все что не по нраву)....дядя где свобода слова?..где ваша пресловутая демократия по либералистически......*тигру в клетке не докладывают мясо*.....покаж пенсионеров))))....а то не фото а прям фильм ужасов   
Тоже ,из вашего лагеря патриотов Тайга удалила комент мой про Путина ,правда глаза заколола,не вписался в патриотический дух так что на себя в зеркало по чаще надо смотреться

6-10-2016 23:02
На сайте с

Цитата
 А где сами пенсы на фотках? 

Спросите Поночёвного - там у него в блоге есть форма для обратной связи. Предполагаю,что Калифорния- дело такое, куча досуга, беговые дорожки, серфинг и прочее, что российским пенсионерам и не снилось. Многие и работают еще.

6-10-2016 23:03
закрытьВаше сообщение