На сайте с

Пост для русских патриотов о том, как живут пенсионеры в Америке.[Патриотизм]

Это Халф-Мун Бэй, курортное местечко в Калифорнии, на берегу океана, место, куда съезжаются серфингисты со всего света. А это комплекс, который государство построило для пенсионеров.

Правильнее сказать – для тех, кому исполнилось 65 лет, и у кого нет достаточного дохода, чтобы самому найти себе жилье. Мои друзья встали на очередь, и в скором времени получили от американского государства квартиру, за которую платят $129 – мизерная сумма для Калифорнии. А с учетом того, что они дополнительно получают по $700 государственных дотаций – вполне могут себе это позволить. Каждый день у них бесплатный ланч в ресторане. А каждый четверг – полноценный бесплатный обед. В их комплексе есть все, что душа только пожелает. Вот, гостевая комната с бильярдом и кухней, здесь они могут принимать своих друзей.

Вот – мини-огород, у каждого – свой ящичек, и старички выращивают, что только душа пожелает.

Спортивный зал

Вот – студия, где они могут рисовать. В их распоряжении бесплатные краски, холсты и мольберты.

Вот – компьютерный класс, они могут сидеть в фейсбуке и читать мой пост.

В комплексе имеются гаражи и парковки, все пенсионеры при автомобилях. Три минуты – и они на океане, полчаса – и они в Сан-Франциско. Каждую неделю им приносят расписание, какие мероприятия для них планируют, государство всячески пытается разнообразить их досуг. Этих людей не забывают, о них заботятся и пекутся. Вот – достойное отношение страны к своим гражданам.

http://ponochevny.com/2016/09/25/post-dlya-russkix-patriotov-o-tom-kak-zhivut-pensionery-v-amerike/

6-10-2016 02:25
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 *В погоне за счастьем* . Фильм очень хороший
Смотрел.. С Уиллом Смитом .. Да интересный 
Помню этот фильм. Кстати, он снят по реальной истории одного брокера. Несмотря ни на что он так ответственно и трогательно о сыне заботился. И одновременно не опускал руки и настойчиво двигался к цели. Мне бы такую силу воли и способность нести ответственность.

6-10-2016 12:02
На сайте с

Цитата
там Индейцы в резервациях до сих пор живут за чертой бедности.  

Пруфы, будьте добры. Лучше цифры оценивать )

Вы сами были в США ? )) В Калифорнии были, про которую речь ? ))

6-10-2016 12:05
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Да и не факт что это все правда,может часть только.

....и пенсионеров там не видно. Здание очень уж походит на законсервированное. Очередная бряхня про светлый запад.

6-10-2016 12:22
На сайте с

Ну, ОК , не США. Какая страна вам нравится ?

6-10-2016 12:30
На сайте с
19-04-2014

Каждый человек почтенного возраста достоин хороших условий проживания и адекватной медпомощи. Нашего президента презираю за бросовое отношение к пенсионерам, в частности - к ветеранам. Спасибо , что есть порядочные депутаты в Думе . Например , ростовчанин Бессонов Владимир Иванович .

6-10-2016 12:35
На сайте с
11-03-2013

Док, вопрос не по теме, а ты сомневаешься или нет, в подвиге 28 панфиловцев? А то находятся людишки, называющие это пропагандой военных лет.
20 минут назад, источник: Lenta.Ru
Мединский написал статью в защиту 28 панфиловцев
Министр культуры Владимир Мединский опубликовал статью в «Российской газете», в которой приводит доказательства подвига 28 панфиловцев. По его словам, в год 75-летия битвы за Москву необходимо расставить все точки над «i».

6-10-2016 12:38
На сайте с

Цитата
в подвиге 28 панфиловцев? А то находятся людишки, называющие это пропагандой военных лет.   

Так и есть,это миф. Пруф нужен? Вот пруф
http://www.statearchive.ru/607

Цитата

Цитата
Министр культуры Владимир Мединский опубликовал

Это тот, которого на днях будут лишать учёной степени,потому что диссертация целиком состоит из заимствований с других ? ))

6-10-2016 12:42
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Так и есть,это миф 
Тогда вот мнение Мединского о таких людях
Цитата
4 октября министр культуры назвал конченым мразями тех, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев  

Цитата
 Пруф нужен?

А что это, пруф? Но на всякий случай нужен, пригодится
Цитата
Это тот, которого на днях будут лишать учёной степени,потому что диссертация ворованная ? ))  
Серьёзно? Ловкий, мерзавец

6-10-2016 12:50
На сайте с
1-03-2009

Нет доктор, в Америке не бывал к сожалению,правда к сожалению очень хотел бы слетать и своими глазами глянуть.Крутая оччч страна как по мне ,но не все там в шоколаде как и у нас не все плохо.Пруфы про индейцев как приеду домой поищу, с их слов видео а не графиками, просто уже с телефона не очень это удобно (((

6-10-2016 12:51
На сайте с
5-04-2015

Хз, пох как то на запад-что там да как собственно и вникать особо не хочу.
Но и тот дурдом который в рашке творится, тоже напрягает не по детски.
Сочи -да в рот ему потные ноги этому сочи, бабла сколько загнали на олимпиаду-понты проколотить перед всеми то надо, лучше бы это бабло пенсионерам раздали.
Беспредел кругом, хаос -разруха и барбасятник.
Была-бы возможность подорвал бы куда нибудь не задумываясь.
Добро пожаловать в Сочи, -ноги с голодухи только смотрите не протяните, и труселя последние там не оставте

6-10-2016 12:52
На сайте с

Да.. кому что.. Я обожаю Стокгольм .

6-10-2016 12:55
На сайте с
21-10-2014

Среди уехавших есть также удачники и неудачники.

Это, как в России: приехав работать в Москву или Питер, например, смог там выжить и обосноваться, то никогда не захочешь свой Муходрищенск . А что там вспоминать? Разбитые колеи дорог, заработок(хоть убейся ) не более 15 тысяч. А если ты инвалид или пенсионер, так я вообще молчу.
Так и в том случае, если ты уехал (проявил всё же смелость и решительность), сумел выжить в США. ЕС, то, приехав в Россию походить по родным местам, не испытывают восторга от увиденного.
Но , если ты не смог, то уже хуже дела.....

6-10-2016 12:57
На сайте с
21-10-2014

Хочу добавить: пенсионеры даже в Москве вызывают жалкое зрелище. Ползают с этими сумками-авоськами по автобусам , друг друга консультируя, где на каком рынке продукты дешевле. Одеты все убого, ещё в совдеповскиеодежды многие..... Жалкое зрелище, короче. Разговоры про невыносимый гнёт от ЖКХ, плохое медобслуживание.

6-10-2016 13:04
На сайте с
5-12-2009

Для пенсионеров уже есть заготовленная топовая фразочка денег нет ну вы там держитесь хорошего дня вам))

6-10-2016 13:22
На сайте с
11-03-2013

Цитата

Хм, по крайней мере в школе у меня по истории были только 4 и 5. Как и по остальным предметам. Нечего меня людишкой называть
А вот доводы Мединского:
В статье глава Минкульта в первую очередь ссылается на очерк «О 28 павших героях» в газете «Красная звезда» от 28 ноября 1941 года. Он подчеркивает, что в то время корреспонденты работали в гуще событий и передавали в редакцию оперативную информацию, которая была известна к моменту сдачи номера в печать.
Мединский также приводит итоги расследования Главной военной прокуратуры в 1948 году и отмечает, что хотя не все факты «Красной звезды» оказались достоверными, но бой, в результате которого была остановлена танковая колонна врага, все же был.
В статье министр также ссылается на другие источники и свидетельства людей.
«Что же до сегодняшних ниспровергателей… Не будем наивными, за ними стоит тонкий расчет: доказав несостоятельность истории 28-ми, равно как и подвига Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Николая Гастелло, возможно поставить под сомнение не только нашу пропаганду в годы Великой Отечественной, но и весь смысл жертвенной борьбы советского народа за свою Родину», — пишет Мединский.
4 октября министр культуры назвал конченым мразями тех, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев. Ранее в этот же день художественный фильм «28 панфиловцев» посмотрели президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев.
В центре сюжета картины — подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, которые гибнут в ноябре 1941 года, отбивая танковую атаку на Москву. Впервые о панфиловцах написала «Красная звезда», затем историю подхватила советская пропаганда. Все упомянутые солдаты были посмертно признаны Героями Советского Союза. Позже некоторые историки утверждали, что история о панфиловцах — просто легенда и фактами не подтверждается.

Был подвиг или нет, это конечно очень важно. В первую очередь, я думаю, из уважения к самим героям. Но даже если теоретически допустить, что его сильно приукрасили, то это никак не отражается на истории ВОВ. Но, известные всем людишки цепляются за любую возможность очернить Россию и её историю. Хохлы уже везде официально заявляют, что на них Германия и Советский Союз напали, полмира, якобы цивилизованного, считает будто вторую мировую именно США выиграли и т.д.
Покушаются на святое, на память историческую. Прочь от неё свои грязные ручонки, мы их вам сломаем. И это из гуманизма, если вам сейчас ручонки не сломать, вы совсем оборзеете и тогда уже придётся брать грех на душу ...
Вот как-то так

6-10-2016 13:26
На сайте с
22-04-2015

Цитата
Хочу добавить: пенсионеры даже в Москве вызывают жалкое зрелище. Ползают с этими сумками-авоськами по автобусам , друг друга консультируя, где на каком рынке продукты дешевле. Одеты все убого, ещё в совдеповскиеодежды многие..... Жалкое зрелище, короче. Разговоры про невыносимый гнёт от ЖКХ, плохое медобслуживание.
И при этом,что не сводка прошествийто про то,как у пенсионера,то цыгане,под видом соц. работников,то лже врачи,выманили приличную суммуналичными.....Просто старики так воспитаны,что на всем экономят и откладывают на черный день и похороны....

6-10-2016 13:27
На сайте с
21-10-2014

Шпион, потому что нормально питаться, одеваться , оплачивать комуслуги, да ещё и отложить денег на лечение и лекарства, так как ты-в возрасте немолодом человек-это невозможно из пенсии даже московской.
А сколько раз их государство обманывало
Да, и похороны старикам-это пипец. Они же это понимают. А лечение, если завтра заболеешь? Им аспирининой не обойтись..
Вот и рыскают они, где кубики куриные дешевле и кетчупы с майонезами.

6-10-2016 13:43
На сайте с
20-12-2009

чего вы всё со своей америкой носитесь как с писаной торбой?.. Америка может и была когда то свободной страной- в годах 60-70х .. сейчас всё обстоит иначе.. Тут многие свою страну и видеть не видели даже дальше соседней улицы,а рассуждают о её величии по газетёнкам да передачам телевизионным.. Естественно- ведь Жюль Верн тоже писал свои приключенческие рассказы не выходя из дома и очень даже увлекательно

6-10-2016 13:50
На сайте с

Вообще, коменты забавляют : показуха, проклятые пиндосы, выфсёврети, резервации, 40 млн нищих в США. Отошлю Поночёвному линк на этот топ,взамен потребую свежий рисунок Алёши Ступина.

6-10-2016 13:51
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Хочу добавить: пенсионеры даже в Москве вызывают жалкое зрелище.  
Думаю сильно приувеличенное мнение. Москвичи, неужели прям большинство пенсионеров в столице действительно имеют жалкий вид? Я вот в своём городе вижу пенсионеров и у меня язык не повернётся большинство из них назвать жалкими. Пермь - промышленный город, очень много крупных заводов и т.д. Так что пенсионеры у нас в основном из рабочего класса, я думаю. А вот из какого класса пенсионеры в Москве, я честно говоря не знаю.

6-10-2016 13:52
На сайте с
21-10-2014

Маклауд, никакого преувеличения. Ты думаешь, а я знаю. Пусть меня забросают помидорами, если не так. Они не грязные, не вонючие, но явно обиженные незаслуженно.

Что- то у нас нет фотографий даже, где пенсионеры в круизах на лайнерах ((((((((((((( Есть, конечно, небольшой процент, у кого дети материально неплохо живут, то старики и могут поехать куда- то. Но не видно много таких старичков, потому что и помогающих им настолько хорошо и детей мало. Почему мало? Всё потому же.

6-10-2016 13:58
На сайте с
27-01-2016

Что-то пустенько и мертвенько на фото, ни людей, ни следов, ни мусора... Там часом нейтронную бомбу не уронили рядом?

6-10-2016 14:14
На сайте с
21-10-2014

Можно, конечно, сказать и говорить, что мы потерпим, продержимся, денег- то нет... А что остаётся. Но так получается, что всю жизнь мы-терпилы. Мы терпим, пыхтим, а жизнь улучшается не у большинства.

В РФ в доме престарелых никого не будут вытаскивать из тяжёлой ситуации с того света. Человек тихо умрёт и всё. А уж бильярды, бассейны, гаражи. Так это вообще-фантастика. Компьютеры Медсёстры чуть ли не с высшим образованием

Шашки-домино, и сиди жди, когда на пирог праздничный позовут от спонсора. А они, млять, вкалывали у станков и на заводах всю жизнь.

6-10-2016 14:24
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 но явно обиженные незаслуженно 
И это печально. А виноваты в этом те, я считаю, кто в 90-е страну распродавал и нечего толкового для развития экономики и страны в целом ни сделал, всё то либеральное лобби. Которое сейчас во всём винят Путина и кормятся если не в госдепе, то в их посольствах. А уже потом, со своих 30 сребреников, они подкармливают людишек всяких, не буду пальцем показывать, т.к. не знаю здесь таких.

6-10-2016 14:31
На сайте с
22-04-2015

В Москве нищих,как пишут здесь пенсионеров я не виде.Видел маргинальных и то,Не много. У всех есть способ жить нормально.Вот например моя тетка на пенсии и уехала жить надачу,а квартиру сдает.И у нее нето что хватает денег на все что ей надо,а еще и всех внуков,в том числе и двоюродных ,балует постоянными подарками и деньгами. Есть другой пример- у приятеля,соседка пенсионерка одинокая и ей трдновато финансово было.... Она где то на встречах для стариков познакомилась с такой же бабулькой и сталижить вместе-и веселее и если что скорую есть кому вызвать.А вторую квартиру сдают и с деньгами все наладилось.Такчто всегдаесть выход и спрсоб нормально жить....

6-10-2016 14:42
закрытьВаше сообщение