На сайте с

Пост для русских патриотов о том, как живут пенсионеры в Америке.[Патриотизм]

Это Халф-Мун Бэй, курортное местечко в Калифорнии, на берегу океана, место, куда съезжаются серфингисты со всего света. А это комплекс, который государство построило для пенсионеров.

Правильнее сказать – для тех, кому исполнилось 65 лет, и у кого нет достаточного дохода, чтобы самому найти себе жилье. Мои друзья встали на очередь, и в скором времени получили от американского государства квартиру, за которую платят $129 – мизерная сумма для Калифорнии. А с учетом того, что они дополнительно получают по $700 государственных дотаций – вполне могут себе это позволить. Каждый день у них бесплатный ланч в ресторане. А каждый четверг – полноценный бесплатный обед. В их комплексе есть все, что душа только пожелает. Вот, гостевая комната с бильярдом и кухней, здесь они могут принимать своих друзей.

Вот – мини-огород, у каждого – свой ящичек, и старички выращивают, что только душа пожелает.

Спортивный зал

Вот – студия, где они могут рисовать. В их распоряжении бесплатные краски, холсты и мольберты.

Вот – компьютерный класс, они могут сидеть в фейсбуке и читать мой пост.

В комплексе имеются гаражи и парковки, все пенсионеры при автомобилях. Три минуты – и они на океане, полчаса – и они в Сан-Франциско. Каждую неделю им приносят расписание, какие мероприятия для них планируют, государство всячески пытается разнообразить их досуг. Этих людей не забывают, о них заботятся и пекутся. Вот – достойное отношение страны к своим гражданам.

http://ponochevny.com/2016/09/25/post-dlya-russkix-patriotov-o-tom-kak-zhivut-pensionery-v-amerike/

6-10-2016 02:25
На сайте с
30-03-2016

Стало очень жаль наших стариков, большинство которых живут в дерьме и не понимают что виноваты не они,а пид**ры у власти

6-10-2016 03:24
На сайте с
3-02-2012

Ну и что?
Золотой миллиард давно так живёт ... страны Зап.Европы+США+Израиль ..... они заботятся о стариках это известный факт, и по стране судят грамотные люди по отношению к детям и старикам ... и у них всё с этим збс.
Мы то тут причём ... пенсия от 100 до 200 $ и туалет на улице - наш выбор думаю, иначе было бы по-другому всё тут. Мы для этого фашистов победили, социализм не достроили, демократию просрали ....
Всё очень логично ... поэтов русских почитать ... у России типа свой путь свой удёл предел программа итп итд

жесть короче

6-10-2016 04:09
На сайте с
21-05-2011

Мне итересно, а перзионер должен жить один или можно еще молодую жену привести?

6-10-2016 05:18
На сайте с
23-04-2015

У меня вопрос к ТРАВКЕ (видимо ник в тему по жизни) и к ЖУКУ в МУРАВЕЙНИКЕ (жуки еще любят другую среду обитания очен,ь не только муравейники....но и например экскременты) вы изучали государственную систему Америки, форумы эмигрантов, и наконец: есть ли у вас родственники и знакомые которые давно живут в Америке или Канаде? Перед тем как писать тут не просто полную чущь и гнобить одну из самых развитых стран изучите всю инфу по социальному устройству государства. Показывать и выставлять свою не просто тупость. а темность и необразованность (это национальная черта конечно) смешно и неинтересно.... Если цена другая у вопроса зачем и с какой целью вы это делаете (пропагандируете ложный патриотизм, то зарабатывать можно другими цивилизованными способами. и все сводиться к одному выводу: не способность размышлять и адекватно оценивать ситуацию с нашим государством пахнет психиатрическим диагнозом или может быть просто людям с мозгами не повезло в жизни....таких очень много....к сожалению....

6-10-2016 08:32
На сайте с
16-09-2013

Its ballshet!))) ничего в Америке нет за бесплатно !) Пенсии и пособия пожилым людям в США стартуют от 300 долларов – для тех, кто ни года не отработал на благо Штатов и не может претендовать на помощь штата. Если есть хотя бы небольшой стаж и право на доплаты, то будет около 600 долларов.

Рядовые пенсии (накопительные из частных пенсионных фондов, куда всю жизнь нужно откладывать часть зарплаты) стартуют от 700-800 долларов. На такую пенсию могут претендовать рядовые наемные рабочие, например, секретари, чья зарплата была порядка 2,5 тысяч долларов в месяц.енсии и пособия пожилым людям в США стартуют от 300 долларов – для тех, кто ни года не отработал на благо Штатов и не может претендовать на помощь штата. Если есть хотя бы небольшой стаж и право на доплаты, то будет около 600 долларов.

Рядовые пенсии (накопительные из частных пенсионных фондов, куда всю жизнь нужно откладывать часть зарплаты) стартуют от 700-800 долларов. На такую пенсию могут претендовать рядовые наемные рабочие, например, секретари, чья зарплата была порядка 2,5 тысяч долларов в месяц. Эти дома престарелых для тех кто их заработал и оставлял накопления в течении всей своей рабочей активной жизни! Государство США никому ничего за бесплатно не делает!)) В России все идёт к тому, что нынешнее поколение не должно расчитывать на государство, пенсий не будет, так живут многие страны,позаботишься о себе в молодости , будешь хорошо жить в старости !)

6-10-2016 08:42
На сайте с
17-11-2007

И чем тут восхищаться? Тем что люди, отишачившие всю жизнь так и не смогли обеспечить себя жильем? У моей мамы условия проживания ничем не хуже. И на моря она летает каждый год. Машины вот у нее нет правда. Так она ей и не нужна. если надо мы ее увезем в любом направлении...))) И у ВСЕХ моих близко знакомых пенсов тоже все в полном поряде-свои квартиры, дачи, машины (даже у женщин), поездки к морям окиянам.
И кстати, насчет пенсионеров в США. не надо тут ляля о том, как у них всё волшебно. Я пару лет назад общалась с мужчиной из США (штат Невада) , тоже + как и мы. Нормальный кстати дядька за 40....Он-военный пенсионер. Но несмотря на то, что всю жизнь посвятил армии своей страны, до сих пор продолжает работать. Интересно-почему? Душа рвется сидеть офисным планктоном у пульта? ))) И живет в СЪЕМНОМ доме. У него даже нет своего жилья. Это как, нормально вообще???

А восхищаться домом престарелых в США, пусть даже и комфортным -это то же самое , что восхищаться домами престарелых в любой другой стране. Это не повод для гордости, а ПОЗОР любому государству и самое главное- детям этих стариков. ПОЗОР!
У меня ВСЁ

6-10-2016 09:02
На сайте с
8-01-2009

А нам все равно!
Мы ваааалшебную косим трын-траву!

Тут и просветлеем.Не отходя...

6-10-2016 09:32
На сайте с
1-03-2009

Это киношка,что бы пилагра хлестанула *всё пропальшиков*....просто Сочи,просто для детей России. Короче в России всё плохо и кругом разруха,в Краснодарской губернии в частности.))) Такого центра вообще нет нигде в мире-на секундочку.) А это просто небольшой провинциальный Черноморский город на юге России.
И посмотрите какое там питание,какие условия и самое главное какие люди там приезжают давать мастер классы и тренировать детей-олимпийские чемпионы.Всё бесплатно и никто не кричит об этом на каждом углу,а когда по Сочи гуляешь,то по футболкам с лагатипам центра видно какое огромное количество детей там отдыхает,живет и тренируется со всей страны

6-10-2016 09:58
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Это киношка,что бы пилагра хлестанула *всё пропальшиков*....просто Сочи,просто для детей России. Короче в России всё плохо и кругом разруха,в Краснодарской губернии в частности.))) Такого центра вообще нет нигде в мире-на секундочку.) А это провинциальный Черноморский город на юге России.

Это для детей проявивших себя в спорте или искусстве. Мой в другом себя проявляет, вот вчера учительница звонила. Родители жалуются, что Вовка, их сыновей бьёт И главное говорит- Ведь ничего ему не предъявишь, ВСЕГДА! к нему сами пристали полезли, ну и потом, у них травмы.. По этому, мой, в этом году до Сочи не доехал, в Туапсе был Хотя учится на 4 и 5

6-10-2016 10:08
На сайте с
1-03-2009

Жук,я просто к тому,что каждый видит только то,что он хочет видеть,и всё зависит от психотипов людей,если человек лох и неудачник,то он всегда найдет оправдание своему ущербному существованию и всегда найдет виноватых,ему всегда буду мешать Путин с Обамой и тд.
А есть категория людей которые живут и радуются жизни ни на кого не пиняя, не ждут манны небесной а надеяться только на себя в этой жизни,и как не странно у них (в основном именно по этому) всё в ёлочку,и живут неплохо ,да и видят не только плохое но и хорошее замечают.))

6-10-2016 10:18
На сайте с
1-03-2009

Жук,фото уменьши,рвут тему.))

6-10-2016 10:19
На сайте с

Умалишенных здесь не будет. Это тема позитивная ))

6-10-2016 10:23
На сайте с

Цитата
Мне итересно, а перзионер должен жить один или можно еще молодую жену привести?  

А что бы и нет )) Просто Сан-Франциско- очень дорогой город ( а это местечко недалеко от него), снимать жильё, ну скажем, аренда самой захудалой квартирки обойдется минимум в $2500-3000/мес. Так что бесплатное государственное жильё будет весьма кстати ))

6-10-2016 10:53
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Этих людей не забывают, о них заботятся и пекутся. Вот – достойное отношение страны к своим гражданам.   
Показуха это всё, на мой взгляд. Построили наверное один такой пансион и тычут им. Кстати, тупые пиндосы этот опыт у нас спёрли, достаточно вспомнить мифические Потёмкинские деревни бутафорские, которые якобы были выстроены по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II.
Цитата
Умалишенных здесь не будет. Это тема позитивная ))   
Рассчитываю на снисхождение, я позитивный умалишённый

6-10-2016 10:58
На сайте с
21-07-2016

Ну и хрен на этих америкашек . Вам завидно что ли ? Да и не факт что это все правда,может часть только.

6-10-2016 11:04
На сайте с
20-12-2009

меня особенно впечатлил огород в мини ящиках щас матери покажу,пусть посмеётся

6-10-2016 11:07
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Показуха это всё, на мой взгляд.   
Не Серый,это не показуха,так примерно всё и есть,по крайне мере подобное отношение и уровень я видал в трижды клятой ЕС))) В америГе вряд ли хуже. Но есть одно но,в чем ты прав,это спертое из СССР штука все хорошее на ветрину,а плохого нет вообще ничего с понтом, хотя там тоже ньансов полно и по безработице,количеству людей живущих за чертой бедности и по мед страховкам (количеству людей их имеющих) и тд и тп,тут каждый жанглирует теме фактами которые ему удобны для полемики,так же как и *наши* делают.
Мне кааацо везде есть что то хорошее и что то плохое,во многом мы уступаем,но есть вещи которые и у нас оччч неплохи просто не всем удобно об этом говорить................короче,лирика все это и беспонтовая полит софистика.Всегда хорошо там где нас нет,ещё бы всем научится делать ,что бы было хорошо там где мы,но это же не трындеть,а делать надо.))))
Короче,иди работой-тунеядец.)

6-10-2016 11:09
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Короче,иди работой-тунеядец.)  
Я на больничном, ё-маё, и то дистанционно зарабатывать умудряюсь, делясь данными из личной базы нелегальной вторички. Но умудрился вчера и совершить подлый поступок, даже не понял сперва чего натворил. Почти подставил пару близких товарищей. Когда дошло позвонил и предупредил, непонимание жуткое, сегодня вечером заедут поговорить ...(((
По теме возник вопрос: может подскажет кто симпатишный дом престарелых?)

6-10-2016 11:24
На сайте с
20-12-2009

Да и вообще.. Что можно сказать про нацию,которая массово своих родителей сдаёт в дома престарелых? Америка-великая страна!

6-10-2016 11:24
На сайте с
5-12-2009

Цитата
  В России все идёт к тому, что нынешнее поколение не должно расчитывать на государство, пенсий не будет, так живут многие страны,позаботишься о себе в молодости , будешь хорошо жить в старости !)
Ну да в Америке можно копить себе на старость,там нет такой инфляции,нет таких скачков цен в магазинах за бензин коммуналку,что у нас можно отложить из средней зарплаты 32000 я незнаю один фиг все инфляци сожерет и к старости это будут бумажки.

6-10-2016 11:27
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Показуха это всё, на мой взгляд.  

Навряд ли. Все таки Фриско один из самых благополучных городов США. Почему бы там и не быть подобным заведениям?
Другое дело, что этот дом на картинках не аксиома. Иначе откуда в 300 миллионном США 40 миллионов бедных? Откуда миллионы питающихся по талонам?
Вспомнился фильм (кстати, действие го происходит как раз таки в СанФранциско) - *В погоне за счастьем* . Фильм очень хороший . И основан на реальных событиях. Так вот, там весьма не дурно представлена реальная жизнь Америки)))
У американцев вообще очень много фильмов , основанных на реальных событиях, где во всей красе показана жизнь простого человека-те же Эрин Брокович, Северная страна, Рожденный 4 июля ( созданный по книге-автобиографии ветерана Вьетнама)...Там все очень доходчиво показано про рай на земле ...
Я это все к чему пишу. Вовсе не к тому, чтобы вызвать праведный гнев наших сайтовских ненавистников России. А к тому, что один дом, -это не показатель благополучия или не благополучия страны в целом. Везде люди живут по разному. Можно и в России или в каком нибудь Вьетнаме жить вполне себе отлично, а можно и в сытой Америке рыскать по помойкам в поисках еды.

6-10-2016 11:30
На сайте с
1-03-2009

Настя,я про тоже примерно и говорю,там Индейцы в резервациях до сих пор живут за чертой бедности. Толерантность-геи,черные и всё такое,а вот коренное население которое уничтожали и истребляли как мух до сих пор как не у себя дом живут. Так что не все так гладко.))

6-10-2016 11:40
На сайте с
11-03-2013

Цитата
а можно и в сытой Америке рыскать по помойкам в поисках еды  
А можно памятник поставить только что прочитал.
1 час назад, источник: АиФ Прикамье
Памятник бездомному коту установят в парке Горького
Сначала объект планировали поставить около кинотеатра «Кристалл».
Памятник-копилка бездомному коту зоозащитники установят в парке им. Горького. Руководители приюта «Матроскин» поблагодарили всех, кто перечислял деньги на проект, и сообщили, что владельцы парка согласились принять памятник на своей территории.
«Это место даже намного лучше, чем мы ожидали! Во-первых, оно находится в самом центре города. А, во-вторых, там всегда очень много людей. Надеемся, что церемония открытия памятника состоится до начала зимы», — написала на своей страничке в социальной сети руководитель приюта Галина Море.
Напомним, организаторы планируют установить в парке кошку, отлитую из стали. Рядом со скульптурой будет место для копилки, куда пермяки и гости города смогут бросать пожертвования для бездомных животных. Деньги на памятник приют собирал «всем миром». В итоге, удалось накопить даже больше денег, чем нужно — более 77 тыс. рублей.

6-10-2016 11:41
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 *В погоне за счастьем* . Фильм очень хороший 

Смотрел.. С Уиллом Смитом .. Да интересный

6-10-2016 11:50
На сайте с
15-08-2016

Что касается ,,зарубежа,,там люди хоть на классы подразделяются,есть богатые,бедные и средний класс..что касается нашего с Вами жития,то у нас только богатые и нищие.Пенсиоерам естественно там жить легче,они защещены государством и им платят не плохую пенсию,на которую можно жить и путешествовать,а у нас что твориться,вот у меня мать получает пенсия 15 тыщ и это В Москве,если бы я ей не помогал бы то что было,за квартиру 8 тыщ надо заплатить,о остается 7,и как на них прожить...не прожить,а просуществовал?!!Это в Москве так...а в деревню например ,,Мухоплясовка,,если съездить,то там вокруг одно пьянство нищета и пенсия 6 тыщ,благо ,сто свое хозяйство вытягивает да огород,а то бы загнулись все!В Дании,Австрии например пенсия80-90 тысяч если на наши....У нас в стране народ просто гнобят,и это спец программа фсбэшная...как сказал один генерал контрразведки...пьяным народом легче управлять.И так было,есть и будет здесь всегда....кого бы не посадили иллюминаты за трон.Так что родина ,она конечно родина,но правительство здесь жуткое..так что пакуем чемоданы и поближе к океану и морям...например в Камбоджи...принимать солнечные ванны под остаток жизни.

6-10-2016 11:52
закрытьВаше сообщение