На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский

почему не любят баб...

ГЛАВНАЯ
ЖИЗНЬ
ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
СТИЛЬ
Комьюнити
ВходРегистрация
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Look At Me
FURFUR
The Village
Look At Me
МНЕНИЕ

Женская мизогиния: Что заставляет нас презирать свой пол
142148107

НУЖНО ЛИ СЕГОДНЯ В АТМОСФЕРЕ ДИСКУССИЙ о феминизме и равноправии доказывать, что женщины не хуже мужчин? Удивительно, но да. Убеждение, что женский пол «недотягивает» до мужского, отношение к женщинам как к созданиям преимущественно глупым, слабым или опасным — всё это мизогиния, или, другими словами, женоненавистничество. Разлитое в обществе невидимым слоем, порой в умиленно-покровительственной форме, оно закреплено в народной мудрости («курица не птица, баба не человек») и даже в философских трудах. Шопенгауэр предлагал считать женщину «родом промежуточной ступени между ребенком и человеком», а Отто Вейнингер радикализировал тезис и заявил, что «женщина — ничто». В итоге на свет появляются книги с заголовками вроде «Конец феминизма: чем женщина отличается от человека», и не стоит принимать их за частный случай мракобесия.
ТЕКСТ: Елена Низеенко



Оправдание изнасилований женщин
и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом

В сознании людей, подверженных мизогинии, мужчина за рулем дорогой машины ее заработал, а женщина — «насосала» и, садясь за руль, тут же становится причиной смертельной опасности на дороге. В свою очередь, ум, решительность и способность логически мыслить будто бы достаются мужчинам по умолчанию и праву рождения. Подобные стереотипы дают возможность делить людей на высший сорт и сорт похуже, пронизывая все сферы жизни и конструируя сложную сеть иерархий, основой которой остается мнение, что женщины во многом или во всём уступают мужчинам. Этот патриархальный тезис, который многие принимают за аксиому, определяет конфигурацию властных отношений в обществе, создает платформу для дискриминационных настроений по половому признаку и формирует поле неравных возможностей.

Однако не стоит думать, что мизогиния свойственна только мужчинам. Существует понятие внутренней мизогинии, когда женщины поддерживают стереотипы «все бабы — стервы», «женщины не способны логично мыслить» или «сама напросилась», соглашаясь, что «тут не поспоришь» и «так оно и есть». Проблему внутренней мизогинии и ее вредоносности поднял феминизм, и именно он предложил и стал использовать практики ее распознавания и ликвидации. Отслеживая примеры и женоненавистнические фразы-маркеры среди женщин, феминистская оптика дает возможность разбираться, как мы становимся агентами самодискриминации, к каким последствиям это приводит и как с этим бороться.

Столь негативное отношение к своему же полу вроде бы парадоксально, но из-за того, что оно повсеместно, женская мизогиния никого не шокирует. К тому же, продемонстрированная «своими», негативная оценка «слабого пола» вызывает больше доверия и выглядит неоспоримой данностью, с которой соглашаются даже сами женщины. Мизогиния льется из приемника голосом Ирины Аллегровой («все мы бабы — стервы»), со страниц женских изданий («мне проще общаться с мужчинами») и даже из уст знаменитых активисток («миллионы телочек, желающих слабости и подчинения»). Если умножить такие реплики на количество раз, которое они звучат каждый день, становится ясно, что проблему не стоит недооценивать.

Подчеркнутое презрение, а то и ненависть к своему полу берется не на пустом месте и не от хорошей жизни. Использовать внутренне-мизогинические практики мы начинаем вынужденно, зачастую неосознанно рассчитывая на «дивиденды» в виде социального одобрения. В первую очередь это дает чувство принадлежности к мужскому, более привилегированному обществу, повышение собственного статуса в сравнении с другими женщинами и в конечном итоге более комфортную позицию в условиях патриархата. Негласные установки, что вести себя «как баба» — плохо, а «как мужик» — наоборот, хорошо, приводят к тому, что у женщин возникает желание дистанцироваться от «телочек» и в целом от своего пола, осуждая «женские» черты, а также перенимать мужские модели поведения. Наверняка многие из нас могут вспомнить, как предпочитали вести себя «по-пацански», а в крайних случаях — выбирать исключительно мужской круг общения, воспроизводя патриархальную логику и подтверждая, что «говорить с женщинами особо не о чем».


«Женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими

Подобные предубеждения против своего же пола порождает и традиционное разделение профессий и интересов по гендерному признаку: на «умные-мужские» (спорт, наука, политика) и «глупые-женские» (вязание, кулинария, мода). Даже в адрес Wonderzine регулярно звучат обвинения, что изданию для современных и прогрессивных женщин негоже писать о нарядах, рецептах еды и косметике. Как вспоминает выпускница историко-филологического факультета РГГУ, «в нашей интеллектуальной компании считалось приличным носить джинсы, кеды и большие рюкзаки, а на всех нарядных девушек я все годы своей университетской жизни смотрела свысока, полагая их без исключения дурочками. Высшим же шиком бытового поведения для девушки считалось умение пить водку без запивки и без закуски: когда один юноша заметил, что я «пью водку по-мужски», счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, вспоминать об этом смешно». В результате «девичьи разговоры», «девичьи мысли» и «девичьи интересы» в народе характеризуются как бессодержательные, бессмысленные и ничтожные — и эти взгляды зачастую разделяют и сами женщины.

Другой триггер женской мизогинии связан с внутренней иерархией в женской среде. Женские роли ограничены разнообразными рамками: национальности, телесного соответствия канону, возраста, репродуктивных способностей, сексуальности и так далее. На их основании и формируется некий унифицированный «идеал» женщины. Всё разнообразие личностей, характеров, увлечений и способностей сводится к единой позиции «Женщина», с фиксированным набором предписаний и возможностей. Это, в свою очередь, вынужденно иерархизирует женщин по степени соответствия шаблону и заставляет соревноваться между собой за право быть лучшей из подобных, а не наслаждаться своей уникальностью. Этот же эффект постоянной «женской конкуренции» дает и публичная радикализация «змеиной», «вражиной» сущности женщин, подпитывающая недоверие к другим женщинам, а также ставящая под сомнение возможность полноценной женской дружбы и взаимной поддержки.

Внутренняя мизогиния также концентрируется там, где артикулируется позиция «сама виновата» — где ищутся и находятся причины для избиения или изнасилования женщин. В комментариях к нашумевшей трагедии Татьяны Андреевой можно увидеть еще одну грань внутренней мизогинии в случае изнасилований: мысль о том, что самооборона — это не по-женски. Жутковатая «нормализация» женщин предполагает, что активная позиция защиты невозможна, а то и уголовно наказуема. Мизогинический посыл трактовок этой истории в том, что «нормальная женщина»: а) не окажется в мотеле; б) не окажется в ситуации склонения к тому, чего ей не хочется (секс по принуждению); в) поймет опасность ситуации заранее и не попадет в такую ситуацию в принципе. Если женщина в ситуацию таки попала, значит, с ней что-то не так.


Мизогиния преподносится как вопрос надуманный и несерьезный в мире,
где есть «проблемы поважнее»

При этом мизогиния зачастую преподносится как вопрос надуманный, несерьезный и неполитический в мире, где есть «проблемы поважнее». У самого термина мизогиния, как и у феминизма, сложились негативные коннотации — в итоге вместо того, чтобы высвечивать проблемные зоны существования женщин, сами эти понятия требуют оправданий и объяснений еще на этапе входа в общественные дискурсы. Хороший пример — недавняя бурная дискуссия по поводу использования слова «телочка». Позиция феминисток, настаивающих на неуважительном подтексте этого слова и его связи с более жесткими формами дискриминации женщин, воспринималась многими как «бабья дурь», не имеющая ничего общего с решением «серьезных» проблем.

Площадки для женоненавистничества не единичны и не ограничиваются фейсбучными спорами про «телочек». Если в профессиональной сфере директорки подбирают персонал, исходя не из профессиональных и личных свойств потенциального специалиста, а из нежелания работать в женском коллективе — это внутренняя мизогиния. В академической среде женщины могут блокировать институциональное развитие женщин при активном продвижении мужчин в академической карьере, выдвигая на меру весов не научные достижения кандидатов, а половую принадлежность. Телесность, сексуальные практики, отношения с собственной репродуктивностью — сферы, где каноничные представления о «нормальности» оформляются в систему, обнаруживающую и стигматизирующую «ненормальных». Такого рода действия и практики поддерживают костер внутренней разобщенности и ненависти женщин друг к другу, подпитывая его не только снаружи, но и изнутри.

Видеть мизогинию вокруг себя — значит понимать, что некоторые неприятные моменты в жизни могут быть связаны не с отношением к конкретной женщине, а с отношением к ней как части группы людей определенного пола с набором унифицированных признаков. «Ты дура, не потому что дура, а потому что баба». Агрессию и презрение, адресованные к группе, можно и нужно опознавать. А дальше нужно решать, задавать ли вопросы только к тому, что делать с последствиями агрессии, или же попробовать менять собственные рамки комфорта и конструировать собственную позицию относительно конкретных людей (а не их пола), стараясь преодолеть рамки мизогинии. Может статься, каждая из нас использует мизогинические формулы в своей жизни — эти коды не так легко распознать, когда они направлены вовне. Знание это также помогает осознавать свои собственные предубеждения и предрассудки. Выводить их на поверхность, делать видимыми — шаг в сторону поддержки всех женщин в их разнообразии и самой себя не в последнюю очередь.

Рожать, отстаивать свои интересы, быть активистками, с удовольствием домохозяйничать, стремиться к карьерной состоятельности — любая активность хороша до поры, пока не вменяется как единственно верная для каждой женщины мира. Оправдание изнасилований женщин и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом. Когда женоненавистничество становится плотным и предельно реальным фоном жизни каждого человека, общество дробится в соответствии с риторикой патриархата. Противоядием для нас может стать понимание, что «женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими. Ведь в первую очередь мы — люди. Глупость, решительность, эмоциональность, стремление завести детей, профессиональность — по большому счету, это всё про человека. Какого она или он пола, вопрос второстепенный.

Если использовать фильтр на мизогинию в повседневности, можно обнаружить, как по-новому переосмысляются некоторые вещи. Например, стереотипная фраза «если женщину избили, это она сама напросилась» перестает быть констатацией «природной» способности женщины «довести» мужчину до физического насилия. Вопросы уже можно ставить по-другому: хотим ли мы быть участниками сообщества, в котором бить/избивать людей любого пола — это нормально; как сформировалось представление о допустимости физического рукоприкладства в отношениях; стоит ли игнорировать тот факт, что поддержка и сплоченность женщин против рукоприкладства — это выгодная стратегия становления новых позиций для женщин, где серая зона домашнего насилия как минимум начинает освещаться законодательно и так далее.

В целом внутреннюю мизогинию можно назвать эффективным инструментом для конструирования разобщенности женщин. Пелена из предрассудков, стереотипов, клише и ненависти окутывает патриархальное общество, иерархизирует женщин, вменяет унифицированный вариант «нормы» в нашем поведении, запросах, ожиданиях друг от друга и от себя. При этом внутренняя мизогиния уводит женщин от себя так далеко, как только может. Она объективирует и разделяет нас, а также заставляет смотреть друг на друга через призму вечной конкуренции.



А насколько ты мизогин?

я то точно)

всегда считала женщин существами низшего порядка...

24-09-2016 20:52
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Нелля, да. Поэтому женщина и стойче в тяжелых ситуациях. А мужчина что- побежал напиться, крушить все с горя и трудностей, заметался и сник. Топорней они.])))

28-09-2016 19:30
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
ЭМММ, сам такой

Абсолютно точно, Мимоз, топорней! Мы гибче и гибкость нам в помощь! Только не в лести и подхалимаже, меня вообще раздражает как это преподносят, что мы должны их почитать гибкость нужна по жизни вообще. И с посторонними людьми я гибче и мягче, потому что с ними мне детей не крестить, а в личных отношениях либо обоюдная договоренность, либо никак, потому что это непосредственно определяет мою дальнейшую жизнь.

28-09-2016 19:41
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Может просто уважать и ценить, как отдельного взрослого другого человека...

Не знаю, сколько у меня было успешных поклонников, все они ценили и выбирали меня за достоинство, доброту, скромность, интеллигентность, развитие, внешность, конечно, ну никак не лесть, скорее уважение и признание их безусловной человеческой ценности и их личных качеств.

28-09-2016 19:46
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Не сказали, что плохо, но насмехаетесь над нашей такой организацией и ставите ее неприемлемой, неадекватной даже )))

Почему же бесцельно, интересно даже ))

28-09-2016 21:11
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Нелля, потому что их железная мужская логика говорит, что все бабы- куры, и лежат они бесцельно в гордом одиночестве и *пузо греют лучами телевизора*.

28-09-2016 21:51
На сайте с
2-03-2016

Пол
Женский
Цитата
что все бабы- куры,  

Не. Не все куры. Еще есть бабы- дуры))) Тоже весьма распространенное обозначение ))))

28-09-2016 22:33
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
но глупые 
это типа шутка высокоинтеллектуального человека с высшим разумом?

29-09-2016 00:18
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
по поводу алиментов.1.мировое соглашение нотариальное.2.добровольно по соглашению сторон.3.суд.4.вообще не подают,чтоб не связываться с неадекватом,который на бракоразводном процессе считает ,что его обманули,запутали и много еще чего.что касается судебных решений-мужчины предоставляют справки о доходах такие,что ребенку по алиментам получается 2-3 тыс.рублей.в большинстве случаев такие папы и этого не платят(а кто такие злостные не плательщики уточнять не буду,потому как отправив 50р в месяц уже не является злостным не плательщиком)...о других случаях не возможности получения по решению суда девочки писали ранее,так что решение суда еще не значит получение алиментов....но при этом у пап так и не просыпается никакого отцовства помогать своему ребенку,который остается с мамой....при том,что деньги деньгами,но участие в воспитании ребенка отцом так же нужно,но у мужчины обычно отговорка-не дают общаться....а побороться-так зачем,это ж целое дело.....а потом опять женщин ругают,кого воспитала....получается куда ни плюнь,во всем женщина виновата....а мужчина он что,почитание ему,пиво и футбол подавай....Цитата
 Не все куры 
ну и мужчины не всегда петухи)))).....хотя некоторых так и тянет покукарекать

29-09-2016 00:27
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
 Только в 2006 году в службу приставов было подано 2 млн. заявлений по делам об алиментах. К уголовной ответственности за уклонение было привлечено примерно 25 тысяч человек.
2млн.подано в службу судебных приставов,а сколько по ним исполнено?сколько не подавали?привлечение к уголовной ответственности по заявлению кого делается?кто такой плательщик алиментов и кто злостный не плательщик?.....ответственность за неуплату алиментов в рамках уголовного законодательства наступает только, если выплата алиментов присуждена решением суда,невозможно привлечь к ответственности супруга, не исполняющего условия алиментного соглашения. и кстати сколько мам одиночек,хотя они явно не от святого духа забеременнели

29-09-2016 00:35
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
 лежат они бесцельно в гордом одиночестве и *пузо греют лучами телевизора*. 
и обижены на весь свет,обиженные по факту на одну...хотя всегда виноваты двое....но разве*боги*могут быть виноватыми? .....у В.Маяковского есть хорошие слова*Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!*

29-09-2016 02:03
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Маринефокс, если ты Так поддерживаешь Морлока как говоришь во всем надеюсь в скором времени услышать счастливые новости о прибавлении в семействе.

Баба должна рожать !

29-09-2016 05:30
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский

Представительницы слабого пола впервые за столетие в результате тестов на IQ в среднем набрали больше баллов, чем мужчины, опровергнув предположение ученых об изначально заложенных генетических различиях между полами, следует из исследования профессора новозеландского Университета Отаго Джеймса Флинна.

Столетие назад, когда ученые начали проводить первые оценки уровня интеллектуального развития человека, женщины на пять баллов отставали от мужчин. Это побудило психологов выдвинуть предположение о наличии изначально заложенных генетических различий между полами. Однако в последнее время данное расхождение стало все больше сокращаться, и в этом году женщины впервые вырвались вперед по результатам тестов.
«За последние сто лет количество баллов IQ, набираемых мужчинами и женщинами, увеличилось, но у прекрасной половины человечества этот рост происходил быстрее», - отметил профессор Флинн. При этом, по его мнению, воздействие нынешних реалий на женщин только начинает вырисовываться во всей своей полноте, передает ИТАР-ТАСС.Согласно одной теории, современным женщинам каждый день приходится сталкиваться с выполнением множества разных задач, связанных с карьерой и семьей. Как следствие такого образа жизни, они становятся более интеллектуально развитыми. Другим объяснением может служить то, что женщины всегда обладали потенциально более высоким интеллектом, но только сейчас начинают реализовать его в полной мере.
В качестве основы для своего исследования профессор Флинн взял данные тестов на IQ, полученные в странах Западной Европы, США, Канаде, Новой Зеландии, Аргентине и Эстонии. Он выяснил, что в Австралии разница между результатами у женщин и мужчин оказалась незначительной, однако в Новой Зеландии, Эстонии и Аргентине представительницы слабого пола набрали в среднем несколько большее число баллов.
Профессор Флинн получил мировую известность в 80-е годы прошлого века, первым проведя обширные исследования в области динамики IQ в разных странах мира за длительный период и доказал, что этот коэффициент непрерывно возрастал в течение 50 лет. Данный феномен получил название «эффект Флинна».

29-09-2016 05:44
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
сожалению, современная культура настаивает, что мужчинам думать необходимо, в то время как женщинам думать не обязательно. В ту же сторону работает и желание мужчин чувствовать свое интеллектуальное превосходство: девушка, играющая немного дурочку, для многих мужчин более привлекательна, и девушки это учитывают. В результате, даже если женщины в целом по своему интеллекту ничем не уступают мужчинам, на практике во многих ситуациях девушки к необходимости думать относятся философски и свой ум используют не всегда...

(интернет)

29-09-2016 05:51
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
в те далекие времена когда люди еще не занимались земледелием жили общиной охота играла главную роль в сфере добывания пищи.
охотились мужчины и бездетные женщины.
к охоте готовились несколько дней.
вся группа должна быть слаженной и внимательной.
никаких конфликтов в группе быть не должно.

и что же вы думаете?

бабы виноваты)

в то время еще не существовало семейных отношений.
и львиная доля конфликтов возникала из за половых отношений.

кто то кого то хотел, а кто то нет...
или несколько мужчин хотели одну женщину...

в общем так возникли половые охотничьи табу.
секс перед и во время охоты был запрещен!

но так как бедные мущинки не могут себя контролировать при виде женщин.
во всем обвинили их и вытеснили женщин из охоты.

дискриминация-первый эпизод.

29-09-2016 08:52
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Соло)....некоторые скажут-так это ж не у нас .....думаю у нас давно женщина по АЙКЬЮ выше.....но....есть такое выражение.которое можно применить к нашим женщинам......умная женщина сама знает когда она дура

29-09-2016 10:22
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Морлок я понимаю Ваше неуважение к женщинам, Вы шовинист.

Но презрительно относиться к новозеландскому профессору только на основании шовинизма)))


Кхе кхе)

29-09-2016 11:08
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
по поводу стереотипа, что большинство женщин глупы и инфантильгы безответственны и болтливы.

Давайте девочки подумаем.

Многие из нас так и считают.

Естественно нам в жизни попадаются среди женщин такие, в очередях, в компании, в организациях типа пенсионного фонда и почты, больницах.

Но.

таких не абсолютное большинство.

Наверняка каждая из Вас в ближайшем окружении знакома с другими женщинами.
Они не идеальны, не гениальны, но абсолютно адекватны.
У многих из нас есть знакомые или зорошие подружки ко орые точно не такие как все бабы)
умные, острословные, компанейские.
и если взять нас всех в массе.

То какова вероятность, что наши не такие подруги одни и те же лица?)

согласитесь вероятность весьма невелика)

и выйдет, что в нашем окружении большинство женщин все таки не тупые курицы.

а давайте их теоретически соберем в одно единство)




29-09-2016 11:20
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
я человек работающий в сфере услуг уже больше 10 лет.


и если взять всех женщин в массе, то за все время работы я встретила парочку таких пигалиц, без царя в голове.

а клиенток было сотни.

ну были высокомерные дамы да, с самомнением, но глупыми они не были.

Так что вышкрябывайте шаблоны из своих голов милые...

и повспоминайте своих знакомых женщин.

29-09-2016 11:26
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Так мы и не вели речи о профессиональных характеристиках речь шла о женском интеллекте, я для Мимозы написала, которая почему то считает, что женщины глупее мужчин.

Плюс еще особенность тесты на айкью специфичны.

А так как на дам возложена обязанность рожать и действовать во благо демографии, то учиться дамы идут в свободное от деторождения время.

Ясное дело мужчины лучше подготовлены

29-09-2016 11:29
На сайте с
8-07-2013

Пол
Женский
Под бочком действительно тепло)
Женщина не сильна, а вынослива.. Разница очевидна ведь..
И я не совсем понимаю, что претит женщине находясь рядом с мужчиной, работать, получать образование?
Напротив - мне вчера поступило предложение поступить в аспирантуру, я не встретила препятствий, напротив...
И родить успеем)
Ординатуру прохожу, Соловейка, СС получить нужно.
На сегодняшний день на студенческой скамье нахожусь десять лет - это дает мне право бить себя в грудь? Разумеется.
Однако я этого не делаю..
А просто одеваю шпильку, платье - делаю укладку и вперед с улыбкой и открытым сердцем!
Вот что дает мне всегда шансы на счастье!
Я ведь рассказывала - и в моей жизни был *интересный случай*)
Но я его давно скинула с плеч, чтобы осанку не портить.
А что читаю здесь регулярно(на форуме) - волокут мешками свое прошлое за собой, и в этот же мешок закидывают все, что под руку попадается.
Мне обидно за женщин, Соло.. Очень обидно... А порой и стыдно.

Написала СНМ на некоторые комментарии, но найти их не могу)
Поэтому выдала как есть)









29-09-2016 11:30
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Соло...наверно мы сами создаем свое окружение....как говорится кого хотим видеть и кого притягиваем.....если в окружении дураки(дуры),то не факт,что все такие....потому как человек все равно не может общаться с более чем определенным количеством людей.....и вот если кто-то к себе притягивает так скажем не совсем адекватных и умных людей противоположного пола,то это не значит,что все такие....это скорее всего твоя способность и уровень выбора......а то,что иногда попадаются те или иные индивидуумы,так погрешность бывает,но вот когда эта погрешность переваливает за 50%,то надо задуматься именно самому человеку,почему у него такое окружение,а не пенять на других....скорее всего у человека завышена самооценка на пустом месте....

29-09-2016 11:44
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Марина кто тебе запрещает ходить на шпильках?))

и чувствовать себя счастливой.

выносливая сильная...

ты говорила что за сто лет нет изменений в бабской доле.

а они есть, женщины в космосе, в науке, в медицине, в политике, в бизнесе, на войне.

ты говорила мы не тянем обязанности.

какие обязанности мы не тянем?

тебя никто не заставлял отказываться от отношений.

Феминизм -это сбросить мужика с трона к своей голове.

ты не хуже
не слабее
не глупее
не злее


живи радуйся, но ради себя и своих желаний , а не в угоду обществу и стереотипам.

29-09-2016 11:45
ой не надо, ты говоришь не будешь дружить с женщиной, при этом кошка твоя лучшая подруга...


Отмечено как флуд пользователемсмотреть

29-09-2016 13:36
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
 женщины в космосе, в науке, в медицине, в политике, в бизнесе, на войне. 
терзают меня смутные сомнения,что кто-то нас посылает в *космос* по научным медицинским показаниям по их мнению....чтоб не было *политической войны* по половому признаку

29-09-2016 12:22
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Соло, для меня лично мужик не на троне. Он- моё дополнение. Я-его дополнение.Половинки, так скажем. Хоть я не очень люблю это слово. А дальше всё зависит от уровня. Если оба умны, например, то и уровень высокий, не заканчивающийся только кастрюлями и тряпками .Ум позволяет обоим правильно относится к детям, то и дети нмного воспитанней и образованней сверстников. Один человек не может всё охватить: обязательно в чём- то проколы. А вдвоём взлетели к звёздам, если, конечно, подходят друг другу.
Морлок тоже не впервой пытается взлететь(извините меня , пожалуйста). Были периоды, когда он говорил нафиг-нафиг. Ая думаю: чей- то Морлок какой- то не такой))) А он половинку свою нашёл и что- то не нагибает её в пещере, а аспирантуру культурно предлагает)
В общем я согласна с А. Чеховым , что женщина рядом с мужчиной становится не умней, а красивей, а мужчина умней. Но это при условии, что ум есть.

29-09-2016 12:35
Цитировать
закрытьВаше сообщение