На сайте с
31-01-2016

почему не любят баб...

ГЛАВНАЯ
ЖИЗНЬ
ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
СТИЛЬ
Комьюнити
ВходРегистрация
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Look At Me
FURFUR
The Village
Look At Me
МНЕНИЕ

Женская мизогиния: Что заставляет нас презирать свой пол
142148107

НУЖНО ЛИ СЕГОДНЯ В АТМОСФЕРЕ ДИСКУССИЙ о феминизме и равноправии доказывать, что женщины не хуже мужчин? Удивительно, но да. Убеждение, что женский пол «недотягивает» до мужского, отношение к женщинам как к созданиям преимущественно глупым, слабым или опасным — всё это мизогиния, или, другими словами, женоненавистничество. Разлитое в обществе невидимым слоем, порой в умиленно-покровительственной форме, оно закреплено в народной мудрости («курица не птица, баба не человек») и даже в философских трудах. Шопенгауэр предлагал считать женщину «родом промежуточной ступени между ребенком и человеком», а Отто Вейнингер радикализировал тезис и заявил, что «женщина — ничто». В итоге на свет появляются книги с заголовками вроде «Конец феминизма: чем женщина отличается от человека», и не стоит принимать их за частный случай мракобесия.
ТЕКСТ: Елена Низеенко

Оправдание изнасилований женщин
и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом

В сознании людей, подверженных мизогинии, мужчина за рулем дорогой машины ее заработал, а женщина — «насосала» и, садясь за руль, тут же становится причиной смертельной опасности на дороге. В свою очередь, ум, решительность и способность логически мыслить будто бы достаются мужчинам по умолчанию и праву рождения. Подобные стереотипы дают возможность делить людей на высший сорт и сорт похуже, пронизывая все сферы жизни и конструируя сложную сеть иерархий, основой которой остается мнение, что женщины во многом или во всём уступают мужчинам. Этот патриархальный тезис, который многие принимают за аксиому, определяет конфигурацию властных отношений в обществе, создает платформу для дискриминационных настроений по половому признаку и формирует поле неравных возможностей.

Однако не стоит думать, что мизогиния свойственна только мужчинам. Существует понятие внутренней мизогинии, когда женщины поддерживают стереотипы «все бабы — стервы», «женщины не способны логично мыслить» или «сама напросилась», соглашаясь, что «тут не поспоришь» и «так оно и есть». Проблему внутренней мизогинии и ее вредоносности поднял феминизм, и именно он предложил и стал использовать практики ее распознавания и ликвидации. Отслеживая примеры и женоненавистнические фразы-маркеры среди женщин, феминистская оптика дает возможность разбираться, как мы становимся агентами самодискриминации, к каким последствиям это приводит и как с этим бороться.

Столь негативное отношение к своему же полу вроде бы парадоксально, но из-за того, что оно повсеместно, женская мизогиния никого не шокирует. К тому же, продемонстрированная «своими», негативная оценка «слабого пола» вызывает больше доверия и выглядит неоспоримой данностью, с которой соглашаются даже сами женщины. Мизогиния льется из приемника голосом Ирины Аллегровой («все мы бабы — стервы»), со страниц женских изданий («мне проще общаться с мужчинами») и даже из уст знаменитых активисток («миллионы телочек, желающих слабости и подчинения»). Если умножить такие реплики на количество раз, которое они звучат каждый день, становится ясно, что проблему не стоит недооценивать.

Подчеркнутое презрение, а то и ненависть к своему полу берется не на пустом месте и не от хорошей жизни. Использовать внутренне-мизогинические практики мы начинаем вынужденно, зачастую неосознанно рассчитывая на «дивиденды» в виде социального одобрения. В первую очередь это дает чувство принадлежности к мужскому, более привилегированному обществу, повышение собственного статуса в сравнении с другими женщинами и в конечном итоге более комфортную позицию в условиях патриархата. Негласные установки, что вести себя «как баба» — плохо, а «как мужик» — наоборот, хорошо, приводят к тому, что у женщин возникает желание дистанцироваться от «телочек» и в целом от своего пола, осуждая «женские» черты, а также перенимать мужские модели поведения. Наверняка многие из нас могут вспомнить, как предпочитали вести себя «по-пацански», а в крайних случаях — выбирать исключительно мужской круг общения, воспроизводя патриархальную логику и подтверждая, что «говорить с женщинами особо не о чем».

«Женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими

Подобные предубеждения против своего же пола порождает и традиционное разделение профессий и интересов по гендерному признаку: на «умные-мужские» (спорт, наука, политика) и «глупые-женские» (вязание, кулинария, мода). Даже в адрес Wonderzine регулярно звучат обвинения, что изданию для современных и прогрессивных женщин негоже писать о нарядах, рецептах еды и косметике. Как вспоминает выпускница историко-филологического факультета РГГУ, «в нашей интеллектуальной компании считалось приличным носить джинсы, кеды и большие рюкзаки, а на всех нарядных девушек я все годы своей университетской жизни смотрела свысока, полагая их без исключения дурочками. Высшим же шиком бытового поведения для девушки считалось умение пить водку без запивки и без закуски: когда один юноша заметил, что я «пью водку по-мужски», счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, вспоминать об этом смешно». В результате «девичьи разговоры», «девичьи мысли» и «девичьи интересы» в народе характеризуются как бессодержательные, бессмысленные и ничтожные — и эти взгляды зачастую разделяют и сами женщины.

Другой триггер женской мизогинии связан с внутренней иерархией в женской среде. Женские роли ограничены разнообразными рамками: национальности, телесного соответствия канону, возраста, репродуктивных способностей, сексуальности и так далее. На их основании и формируется некий унифицированный «идеал» женщины. Всё разнообразие личностей, характеров, увлечений и способностей сводится к единой позиции «Женщина», с фиксированным набором предписаний и возможностей. Это, в свою очередь, вынужденно иерархизирует женщин по степени соответствия шаблону и заставляет соревноваться между собой за право быть лучшей из подобных, а не наслаждаться своей уникальностью. Этот же эффект постоянной «женской конкуренции» дает и публичная радикализация «змеиной», «вражиной» сущности женщин, подпитывающая недоверие к другим женщинам, а также ставящая под сомнение возможность полноценной женской дружбы и взаимной поддержки.

Внутренняя мизогиния также концентрируется там, где артикулируется позиция «сама виновата» — где ищутся и находятся причины для избиения или изнасилования женщин. В комментариях к нашумевшей трагедии Татьяны Андреевой можно увидеть еще одну грань внутренней мизогинии в случае изнасилований: мысль о том, что самооборона — это не по-женски. Жутковатая «нормализация» женщин предполагает, что активная позиция защиты невозможна, а то и уголовно наказуема. Мизогинический посыл трактовок этой истории в том, что «нормальная женщина»: а) не окажется в мотеле; б) не окажется в ситуации склонения к тому, чего ей не хочется (секс по принуждению); в) поймет опасность ситуации заранее и не попадет в такую ситуацию в принципе. Если женщина в ситуацию таки попала, значит, с ней что-то не так.

Мизогиния преподносится как вопрос надуманный и несерьезный в мире,
где есть «проблемы поважнее»

При этом мизогиния зачастую преподносится как вопрос надуманный, несерьезный и неполитический в мире, где есть «проблемы поважнее». У самого термина мизогиния, как и у феминизма, сложились негативные коннотации — в итоге вместо того, чтобы высвечивать проблемные зоны существования женщин, сами эти понятия требуют оправданий и объяснений еще на этапе входа в общественные дискурсы. Хороший пример — недавняя бурная дискуссия по поводу использования слова «телочка». Позиция феминисток, настаивающих на неуважительном подтексте этого слова и его связи с более жесткими формами дискриминации женщин, воспринималась многими как «бабья дурь», не имеющая ничего общего с решением «серьезных» проблем.

Площадки для женоненавистничества не единичны и не ограничиваются фейсбучными спорами про «телочек». Если в профессиональной сфере директорки подбирают персонал, исходя не из профессиональных и личных свойств потенциального специалиста, а из нежелания работать в женском коллективе — это внутренняя мизогиния. В академической среде женщины могут блокировать институциональное развитие женщин при активном продвижении мужчин в академической карьере, выдвигая на меру весов не научные достижения кандидатов, а половую принадлежность. Телесность, сексуальные практики, отношения с собственной репродуктивностью — сферы, где каноничные представления о «нормальности» оформляются в систему, обнаруживающую и стигматизирующую «ненормальных». Такого рода действия и практики поддерживают костер внутренней разобщенности и ненависти женщин друг к другу, подпитывая его не только снаружи, но и изнутри.

Видеть мизогинию вокруг себя — значит понимать, что некоторые неприятные моменты в жизни могут быть связаны не с отношением к конкретной женщине, а с отношением к ней как части группы людей определенного пола с набором унифицированных признаков. «Ты дура, не потому что дура, а потому что баба». Агрессию и презрение, адресованные к группе, можно и нужно опознавать. А дальше нужно решать, задавать ли вопросы только к тому, что делать с последствиями агрессии, или же попробовать менять собственные рамки комфорта и конструировать собственную позицию относительно конкретных людей (а не их пола), стараясь преодолеть рамки мизогинии. Может статься, каждая из нас использует мизогинические формулы в своей жизни — эти коды не так легко распознать, когда они направлены вовне. Знание это также помогает осознавать свои собственные предубеждения и предрассудки. Выводить их на поверхность, делать видимыми — шаг в сторону поддержки всех женщин в их разнообразии и самой себя не в последнюю очередь.

Рожать, отстаивать свои интересы, быть активистками, с удовольствием домохозяйничать, стремиться к карьерной состоятельности — любая активность хороша до поры, пока не вменяется как единственно верная для каждой женщины мира. Оправдание изнасилований женщин и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом. Когда женоненавистничество становится плотным и предельно реальным фоном жизни каждого человека, общество дробится в соответствии с риторикой патриархата. Противоядием для нас может стать понимание, что «женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими. Ведь в первую очередь мы — люди. Глупость, решительность, эмоциональность, стремление завести детей, профессиональность — по большому счету, это всё про человека. Какого она или он пола, вопрос второстепенный.

Если использовать фильтр на мизогинию в повседневности, можно обнаружить, как по-новому переосмысляются некоторые вещи. Например, стереотипная фраза «если женщину избили, это она сама напросилась» перестает быть констатацией «природной» способности женщины «довести» мужчину до физического насилия. Вопросы уже можно ставить по-другому: хотим ли мы быть участниками сообщества, в котором бить/избивать людей любого пола — это нормально; как сформировалось представление о допустимости физического рукоприкладства в отношениях; стоит ли игнорировать тот факт, что поддержка и сплоченность женщин против рукоприкладства — это выгодная стратегия становления новых позиций для женщин, где серая зона домашнего насилия как минимум начинает освещаться законодательно и так далее.

В целом внутреннюю мизогинию можно назвать эффективным инструментом для конструирования разобщенности женщин. Пелена из предрассудков, стереотипов, клише и ненависти окутывает патриархальное общество, иерархизирует женщин, вменяет унифицированный вариант «нормы» в нашем поведении, запросах, ожиданиях друг от друга и от себя. При этом внутренняя мизогиния уводит женщин от себя так далеко, как только может. Она объективирует и разделяет нас, а также заставляет смотреть друг на друга через призму вечной конкуренции.

А насколько ты мизогин?

я то точно)

всегда считала женщин существами низшего порядка...

24-09-2016 20:52
На сайте с
31-01-2016

поясню про негатив к пилону)

в последнее время девушки молодые мамочки приходящие на массаж спрашивают меня , а можно ли им на пилон...

Пилон!

почему не веллосипед, бег, йога или бассейн.

потому что мужики любят девок на пилоне !

это же спорт, плюс как охренительно глотать слюну когда видишь то и дело красиво распазнутые ноги и изгибающиеся призывно поясницы.

Мянящие будоражие перспективы вдуть гимнастке)

30-09-2016 10:07
На сайте с
31-01-2016

все остальные дамы не желающие вписываться в роли вызывают у большинства недоумение и неприятие.

Баба бизнессмен?

да куда она лезет со своими мозгкми , Баба ученый, ну пусть работает на благо народу но не выпендривается, мужики все равно умнее.

Баба спортсменка?

ой ну смех, до мужиков все равно не дотянут...

если где то мелькнет женщина то обычно сразу кидаются на внешность.

ой старая, ой ну куда с таким рылом.

но главный критерий успешности женщины это наличие рядом мужика!

30-09-2016 11:12
На сайте с
31-01-2016

у меня соседка. ..

моя ровесница, крепко пьющая, в двушке живут двое ее детей, и внучка, ( ее дочь родила в 16) плюс еще пожилая мама инвалид.

у соседки есть мужик.
моложе ее лет на десять, очень симпатичный и вообще мачо.

конечно он не работает, живут на пенсию мамы инвалида и на деньги от сдачи в аренду еще одной квартиры.

трезвые дней 10 в месяц, не причисляют себя к алкоголикам, потому что не валяются обоссаными у подьезда, а культурно пьют дома.

периодически я вызываю полицию когда они дерутся.

соседка разговаривает со мной очень покровительственно.
при встрече берет своего мужика за руку и смотрит на меня с вызовом.

ее выбрали.

в отличии от бедной меня.

она желанная)

секс у них бывает часто, я слышу их за стеной.

это ли не счастье бабоньки?)

когда мужик рядом!

но.

не дело тебе иметь совсем уж абы какого мужика ...

чем мужик круче, тем выше твои ставки.

если мужик не пьет, не гуляет это одно дело.

но если он при этом еще и состоятелен .

то это ли не песня.

мы идентифицируем свою значимость по наличию мужика)

чем круче мужик, тем круче ты...

если ты серая мышь , а твой муж владелец завода, все окружающие в шоке и гадают, а чем ты собственно его заманила и удерживаешь.

плюс всегда найдутся охотницы у тебя сманить твое величие.

Сколько удивлений в жизни бывает, сплошь и рядом слышно возмущение, да чтоьон в ней нашел?! старая страшная вредная...

Все радеют за мужика, какая несправедливость такому замечательному экземпляру иметь такое рядом, и начинают дружно мысленно искать замену старой жене.

Конечно мужики на троне.

Когда женщина уходит от мужчины со всех сторон слышен вой да ты с ума сошла бросила такого классного мужика.

у теток трясутся поджилки при мысле о том, что увести могут и ее мужика.

а кто ты без мужика то вообще?

ничего из себя не представляющая неудачница, и злая потому что тебя не трахает никто)

и вот она нескончаемая вечная охота за самцом...

А мужики то как довольны)

на них охота!

они трофей!

они могут выбирать товар получше и никто их не осудит, даже самый завалящийся неудачник уверен, что может выбрать бабу помоложн и покрасивше.

И женщины в погоне за красотой и молодостью портят себе нервы, и тратят бабло.

нельзя уйти с рынка невест, не будешь е@абельной вылетишь в кювет.

30-09-2016 11:31
На сайте с
31-01-2016

так как мужик по умолчанию прекрасен и все за ним охотятся то он естественно выбирает.

а уж выбирает он придирчиво.

те кто ему не подходит те БАБЫ.

быбы существа злые глупые жадные , их нужно высмеивать и презирать.

те кто им нравится , это ТЕ МИФИЧЕСКИЕ ЖЕНЩИНЫ)

итак девочки, нужно разобраться кого считают БАБОЙ.

(если ты еще охотишься за мужичком запиши пожалуйста ксе признаки баб и работай над собой)
1. Наверное, пункт самый главный. Дама очень много знакомилась по анкетам, и у неё понемногу начала «съезжать крыша» (такое, к сожалению, бывает). В этом случае она либо лишком резво молотит языком, либо сразу же «берёт быка за рога». Такая вторым вопросом спросит про знак гороскопа, а третьим – про жилищные условия. Бывает ещё хуже. Расспрашивают, давно ли живешь в Москве, кто твои родители… Говорю ещё раз: для меня интерес представляли те женщины, которые объявлениями пока не пользовались. Пришлось напрячь мозговые извилины, дабы научиться таковых по-быстрому вычислять. Во-первых, они сразу начинали расспрашивать о «вредных привычках». Достаточно даже того, что употребляли это словосочетание в разговоре. Во-вторых, такая совсем не будет смущаться, а начнёт обо всём бойко расспрашивать – чем, мол, живёшь, да каков круг твоих увлечений... Кроме того, дополнительным доказательством её «падения» почти всегда является наличие у неё телефона с АОНом. Всех дамочек такого рода я без угрызений совести посылал – в конце-концов, их много, а я один.
2. Излишне разборчива в мужчинах. Начинает дотошно расспрашивать о вредных привычках, о чертах характера, о бытовых пристрастиях, задаёт всякие провокационные вопросы, например: «А когда вы расставались с женщинами, то кто именно был инициатором разрыва – вы или она?» Это, кроме всего прочего означает, что она либо уже испила горькую чашу знакомства по объявлениям, либо имеет богатый личный опыт, то есть она «секонд-хенд». Отношения с такой гарантированно не сложатся. Да, собственно, зачем и начинать?
3. Наверное, тоже примыкает к первому. Материально озабоченные, циничные дамы. Их легко распознать по одному-единственному слову, которое неизбежно проскочит в их речи – «халявщик» (то есть мужик, который любит спать с женщинами, а подарки им не делает). Кроме того, дамы такого типа сразу же начинают спрашивать по делу: «А какой у Вас автомобиль?» В таком случае я всегда отвечал, что у меня «Jaguar» цвета «British Raising», причём не очень новый – 96 года выпуска (здесь я всегда припускал небольшой вздох). Но зато полный комплект – кожаный салон, полный автомат, кондиционер, компьютер, АБС… «Вот всё никак его не поменяю – все деньги вкладываю в строительство коттеджа, да и привык к нему уже. Вот познакомлюсь с хорошей девушкой, да и подарю его ей, а себе что-нибудь поновее присмотрю» (тут в трубке обыкновенно раздаётся протяжный восторженный вздох). Но, памятуя совет моего знакомого – никогда не нужно копить отрицательные эмоции в себе, я со всевозможной интеллигентностью в голосе продолжаю: «Вы меня извините, не могу больше разговаривать. Мне тут по объявлению должны звонить». Тем самым даме тонко, без оскорблений даётся понять, что она – никто. И это, кстати, правда.

30-09-2016 11:56
На сайте с
31-01-2016

инструкция по отличению баб от женщин старая, там говорится о телефонных звонках.

но суть от смены гаджетов не меняется.

этот инструктаж активно муссируется на антиженских сайтах.

30-09-2016 12:07
На сайте с
5-02-2015

Цитата
и, садясь за руль, тут же становится причиной смертельной опасности на дороге.  

Жизнь приперла, пришлось поработать в такси.
Так вот, садятся трое мужчин.Как я поняла в последствии из их разговора, они дальнобойщики. Двое садятся сзади, один спереди. И один и з тех, кто сел сзади сразу же реплику кинул:
-Ооо,баба за рулем.
Мне очень понравилось, как на это отреагировал тот, что сел спереди.
В Новомосковске есть предприятие Бытхим. Порошки, памперсы и т.д.... Так вот, когда он только начал свою работу, фуры там парковались , кто как мог, как муравьи в муравейнике....Так вот,мужчина этот рассказывает:
-Стоим с шоферами курим, подъезжает фура на погрузку.Тыркался, тыркался, ни как не может задом заехать меж других фур. Выходит мужик из-за руля, с пассажирской стороны выходит китаянка, маленькая,как птенчик, садится за руль и....без единой остановки сдает задом, при чем, расстояние между зеркал в миллиметры было....Апплодировали все!!!
Так что, не стоит всех под одну гребенку.

30-09-2016 14:10
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 либо имеет богатый личный опыт, то есть она «секонд-хенд». Отношения с такой гарантированно не сложатся. Да, собственно, зачем и начинать?

Цитата
 Но, памятуя совет моего знакомого – никогда не нужно копить отрицательные эмоции в себе, я со всевозможной интеллигентностью в голосе продолжаю: «Вы меня извините, не могу больше разговаривать. Мне тут по объявлению должны звонить». Тем самым даме тонко, без оскорблений даётся понять, что она – никто. И это, кстати, правда.

30-09-2016 15:25
На сайте с
31-01-2016

4. Обожает сам институт брака, страстно мечтает выйти замуж. Вообще-то выйти замуж хотят решительно все женщины (зачастую даже замужние), в особенности же те, кто на словах это яростно отрицает. В нашем же случае она жаждет создать семью настолько, что на самом деле ей абсолютно всё равно, за кого выходить – «лишь бы человек был хороший», то есть любил её, детей, обеспечивал семью… Здесь роль мужчины как личности низводится до нуля. Иными словами, всё, что делает данного мужика индивидуальностью, чаще всего отметается – оставляется лишь то, что «нужно для семьи». И за всё, отличающее его от некой «серости», его будут каждодневно пилить. Это неизбежно. Но какого хрена портить жизнь данному индивиду? Может, более подходящего поискать? Когда любят – то любят индивидуальность. Ну так следует пытаться найти даму, которая будет любить нас самих, а не институт семьи… Какой-то грамотный автор даже придумал афоризм – «мужчины женится, потому что влюбляются; женщины влюбляются, потому что хотят замуж». Так что женское стремление заиметь семью в любом случае оказывается в основе её к нам отношения, и тут уж ничего не поделаешь. Женщины таковы, каковы они есть; иных у нас в наличии нет и никогда не будет… Тогда что же делать? По крайней мере, найти женщину, с которой можно ужиться. У любого человека есть какой-то свой мир, делающий его непохожим на других – типа, он любит именно «Порше», а не «шестисотый», вино, а не пиво, по вечерам обожает на велике гонять, иногда кое-что умное почитывает... Логично, чтобы девушке нравилось именно это, а не что-либо другое. Тогда она и окажется «уживчивой». Согласитесь, если она терпеть не может волноваться, когда он рискует разбиться где-то в овраге, и по возвращении костерит невинного хлопца нехорошими словами, то, наверное, ей лучше поискать себе другого – более домовитого. Итак, я был заинтересован в длительных отношениях; волей-неволей передо мной встала задача найти девушку, которой бы симпатизировал весь комплекс моих собственных «заморочек» (частично он был перечислен выше). На меньшее я был никак не согласен. Ежели такая не найдётся, то твёрдо для себя порешил в этом случае довольствоваться случайными связями. А кто не спрятался, я не виноват…

30-09-2016 15:30
На сайте с
15-09-2013

Цитата
Баб трудно понять  

Всех посторонних людей трудно понять, особенно если не пытаться встать на их место для этого. Я вообще ни с кем не дружу, у меня нет на это времени.

Цитата
не нуждаюсь.  

Именно не нуждаюсь, но не открещиваюсь и не против стабильных отношений

Цитата
 Опять же время покажет и рано ставить точки 

Имею ввиду счастье любит тишину (как не люблю эту фразу, но иначе не скажешь), не стала бы славить то, что так хрупко, еще ново и зыбко, это неосмотрительно и некрасиво.

Цитата
 ее выбрали.  

Как это примитивно

30-09-2016 17:20
На сайте с
15-09-2013

Цитата
женщина в социуме вынуждена вписываться в одну из двух категорий.

Очень скупой выбор, я бы разнообразила )))

Цитата
  сразу кидаются на внешность.  

Да и еще никто не ....

Цитата
так как мужик по умолчанию прекрасен и все за ним охотятся то он естественно выбирает

Только если в своих снах по факту берет все равно то, что ему доступно

Цитата
кого считают БАБОЙ  

Извини, а есть что то из современного типа баба одухотворенная или пробужденная, интересно Утрировано, конечно, но правдоподобно ))) И выводы он сделал здравые

30-09-2016 17:32
На сайте с
31-01-2016

Видимо автор в поисках той самой Достойной

здесь сделаю отступление.
По мнению некоторых мужчин достойная , это безусловно красивая, умная, скромная и без претензий девушка, не обремененная детьми и финансовыми проблемами при встрече с ними будет настолько рада знакомству, что через пару свиданий поняв, что вот он ее идеал, примет его с распростертыми руками, ногами и открытым сердцем в свою жизнь.
происходить это будет вероятно так: мужичок по мере надобности в любое время суток звонит избраннице и назначает свидание. Естественно избранница безумно рада возможности встречи и конечно же незанята, у нее отличное настроение и никаких к черту менструаций.
Само свидание безусловно романтично, дама с восхищенно распахнутыми глазами слушает кавалера .
Потом постель
Конечно же она будет в чулочках, в кружевном белье, безупречно гладкой кожей во всех местах и влажная.
Она проявит уместную в данном случае инициативу,
игриво толкнет тебя на кровать, спустит штаны и облизнув пересохшие от вожделения губы возьмет его в рот.
Никаких зубов и максимально глубоко.
Дальше все как по сценарию, снова распахнутые от удивления глаза когда ты будешь в нее входить и охи ахи и движения тазом навстречу, пот на простынях и прочие биологические жидкости, естественно признание что никогда такого не испытывала)
И главное кончала без конца)
Потом ты уйдешь.
Писать звонить не будешь, ты взрослый занятой мужик у тебя свои дела.
Но когда захочется секса ты снова ей позвонишь .Если она выдержит все испытания ( не буду перечислять может позже)
Ты предложишь ей сойтись.

Вернусь к основному повествованию.

Увидев на свидании, что дама явно не Достойная , но вполне себе юзабельная на один два раза, будет крайне удивлен , что она не горит желанием отблагодарить его за ужин и цветы.
Да как так то?
Через энное количество свиданий, мужичок приходит к выводу, что меркантильные кошки просто его используют дабы вкусно пожрать и неплохо провести с ним время.
Меркантильные существа.
Теперь я буду умнее...
Почему бы ей и не заняться со мной сексом на один два раза, она привлекательна, я чертовски привлекателен...
В конце концов уже давно не целка. Чё за глупые блин игры?
Дело в том, что для секса вы нам не нужны, если нам приспичит, мы позвоним бывшим парням с которыми нам комфортно и тепло, потрахаемся и разойдемся.
(Конечно есть современные девушки которые могут поюзать вас в плане удовлетворителя)
Мы заточены на отношения.
Чем привлекательней будет кандидат, тем осторожней будем мы. Ни в коем случае не давать!
У каждой из нас есть печальный опыт раннего давания)
Ты давала, а тебе потом не перезванивали.
Нафик нафик)
Будем присматриваться и принимать подарки.
Причем подарки нами расцениваются не как материальные приобретения, а как показатель серьезности твоих намерений.
Если ты ограничишься шоколадкой и одной (как будто одна роза это очень интеллигентно и стильно, на самом деле это просто экономно)розой то и воспринимать серьезно ухажера мы не станем.
Да да, мы планируем СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а не проверочные перепихончики...
А для секса я повторюсь у нас есть другие кандидаты.
А что же делать ?
Искать кого то не серьезного, легкомысленную давалку, ой нет нет мы брезгливые, там до нас пол города перебывало...

Ну тогда иди в пикаперы, учись мастерству соблазнения, потом напишешь книгу мастера)

1-10-2016 13:36
На сайте с
31-01-2016

Пост выше разбор ответ Роману, котороо меркантильные девушки одолели)
Роман
Россия, Москва Добавлено: 30-09-2016 20:56
Цитата

Цитата
Во мужик пошел! Обмельчал. Из всех вариантов 4 и 3 наиболее приемлемы)

Мужик не обмельчал а поумнел глядя на местных пастушек и олигархинь
Я просто понять не могу почему многие из Вас считают что мы Вам чем то обязаны.
А когда мужчина найдет ту которая его достойна и не играет на его чувствах он и сам к ней свое отношение переменит .

1-10-2016 17:46
На сайте с
15-09-2013

Цитата
ответ Роману, котороо меркантильные девушки одолели)   

А про любовь и деньги то ой это постоянно, уже изьеденная, переваренная и вы....тая тема

1-10-2016 19:27
На сайте с
19-01-2015

Цитата
А про любовь и деньги то ой это постоянно, уже изьеденная, переваренная и вы....тая тема  
ну это обычное окончание разговора тут мальчиков и девочек_женщина-меркантильнаясуко,мужчина ленивыйкозел.....уж как-то не интересно и глупо..

2-10-2016 19:10
На сайте с
19-01-2015

что касается ума-главное уметь им пользоваться...и при более низком айкью можно оказаться умнее....вспомним хотя б *Горе от ума*....что касается женщин,то как раз женщина более приспособлена к жизни по всем параметрам и **головой* в том числе

2-10-2016 19:12
На сайте с
15-09-2013

Цитата
   Писать, звонить не будешь

Идеальный вариант, то что надо

2-10-2016 21:57
На сайте с
31-01-2016

очередная порция советов от Настоящего мужика

какую бабу нам не надо...

5. Её доходы более чем в 3 раза выше моих собственных. Оно, конечно, у любви нет преград, но если она, к примеру, привыкла каждый уик-энд обедать в ресторане «Пиросмани», то как, скажите на милость, я буду обедать там вместе с ней? Платить за обоих я всё равно не смогу, за её счёт обедать почему-то не хочется, а проводить уик-энд порознь – что это за роман? А как прикажете проводить отпуск? Ехать на Канары за её счёт? И как она со временем начнёт тогда на меня смотреть? Маловероятно, что из любви ко мне она откажется от своих давних привычек – женщины, как правило, от привычки жить широко отказываться не любят – а в этом случае один из нас должен от своих привычек отказаться. Или я – от патологической нелюбви к зарабатыванию денег, либо она к высокому качеству жизни и потребления. Да и потом, такие отношения изначально обречены. Кроме того, богатство вообще развращает. Оно и мужиков-то портит (я не знал ни одного человека, которого бы не испортили деньги и даже не слыхивал о таковых), женщин же, при их всеобщей меркантильности – и подавно. А зачем мне испорченная и развращённая?
6. Она из нищей семьи. Мама – санитарка, папа – школьный учитель в Подмосковье. Старший брат – инвалид. Живут на 1200 рублей в месяц. Из них покупают лекарства тяжело больной бабушке; платят за музыкальную школу младшей сестры... На самом деле, во время моей «телефонной эпопеи» этот пункт не фигурировал, и вы сейчас узнаете, почему. Дело в том, что в случае значительных расхождений между мужчиной и женщиной – это касается чего угодно: возраста, образования, благосостояния, мировоззрения – в отношениях рано или поздно возникнет перекос. И он почти наверняка приведёт к их постепенному разрушению. Нищета точно так же развращает, как и богатство – но только с обратным знаком. Возникают всякие заморочки, комплексы… Почитайте-ка Достоевского. Он на этом собаку съел. Умные Мужчины говорят, что «искать нужно на своей поляне». Но, видимо, я не был умным мужиком. Да, я познакомился с очень хорошей девушкой. Она была красива, неглупа, немеркантильна, а самое главное – ей очень нравился тот тип мужчин, к которому принадлежу и я. Она еле сводила концы с концами (месяцами питалась макаронами с кетчупом). Да, у нас был великолепный роман. Ведь это блаженство – подарить какой-нибудь финский крем (французские были мне не по карману) и видеть, как у неё сияют глаза – для неё это целое состояние. Но только вот отношения потом закончились, и именно в силу этого пункта (вернее, некоторых из него следствий). Поэтому я и вставил его сюда. Если вы лелеете надежду, что роман ваш перерастёт в нечто большее, то имейте всё это в виду. Вообще-то нужно обеспечить роману возможность плавно перетечь в полноценную семейную жизнь, и если люди друг другу подходят, то это, как правило, случается. Противоположный же исход почему-то оказывается довольно болезненным. И к тому времени я знал это на собственной шкуре.
7. Она руководящий работник или бизнес-вумен (пусть даже и не с высокими доходами). Плохо то, что почти наверняка она перенесёт командный тип отношений на мою собственную персону. Не сможет не перенести. Женщины существа необыкновенно цельные. Да вы и без меня это знаете.
8. Имела весьма богатого спонсора, причём длительное время. Это означает, что она развращена не только материально, деньгами, но ещё и морально.
9. Она жадная, или «бережливая», что на самом деле одно и то же. Это не всегда удаётся выяснить сразу. Но нужно. Постарайтесь узнать – уж не Козерог ли она (или Дева) – это самые «бережливые» знаки гороскопа. Впрочем, если она с самого начала спросит, как, мол, вы относитесь к бережливым женщинам, то это однозначно будет свидетельствовать, что за эту жадность её (как минимум) однажды уже бросили. И трижды несчастен тот, кому она достанется! Дело в том, что жадность относится к числу тех пороков, которые я решительно не выношу. Как у женщин, так и у мужчин.
10. Примыкает к третьему. Лимитчицы и прочие иногородние, желающие прописаться в Москве. В этом случае в их разговоре рано или поздно проскользнёт соответствующая тема. А у женщины вообще о чём болит, о том она и говорит – нужно всего лишь не мешать им высказаться и уметь поддерживать разговор. Дай ей разговориться – и она тебе всё выложит. Даже то, чего не хочет… Чехов писал, что если вы хотите завладеть женщиной, то научитесь выслушивать её жалобы. Женщины не привыкли, что мужчины их выслушивают… Вообще-то общеизвестно, что в провинции живут самые интересные девушки. Но, к сожалению, выяснить, любит она именно данного чувака, или его московскую прописку/благосостояние/крутизну, первые несколько лет не представляется возможным – женщины настолько хитро устроены, что если она сама себя в чём-то уверила, то и будет соответствующим образом себя вести – и выглядит это почти всегда весьма и весьма убедительно. А уверит она себя в том, что бесконечно любит вас за ваши необыкновенные достоинства. Конечно, истина может раскрыться, но, увы, будет уже поздно. Мой друг детства, Володя Трофимов, со свойственной ему прямотой говаривал: «А почему она приехала в Москву? Там где она родилась, мужчин, что ли, нет? Стало быть, дело не в мужчине, и ей нужен не ты, а твоя прописка. Ах, она тебя любит? Ты просто так считаешь потому, что тебе кажется, что ты лучше других. Не надо было так думать – и ты бы не обжёгся». Меня самого угораздило жениться на однокурснице из Рязани. Почему-то я раньше думал, что хорошее образование меняет женскую суть. Впоследствии выяснилось, что не меняет…

3-10-2016 13:35
На сайте с
31-01-2016

Сказка о Ненужной Жертве 

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение? 
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853. 
- А что, так много народу? 
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же. 
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет? 
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите? 
- Я – во имя любви. А вы? 
- А я – во имя детей. Дети – это мое все! 
- А вы что в качестве жертвы принесли? 
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтоб были на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего. 
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем… 
- А вы? 
- Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро! 
- Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву… 

Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!». 
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы – следующая. 
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности. 
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву? 
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать. 
- А как? А почему? Почему не сразу? 
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им – ррраз! – на стол жертву. Свою личную жизнь. Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась? 

Из двери кабинета доносится: «Следующий! №853!». 
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно! 
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву? 
- Отношения… 
- Понятно… Ну, показывайте. 
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились. 
- Ради чего вы ими жертвуете? 
- Ради сохранения семьи… 
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять? 
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет. 
- А вы что? 
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас. 
- Так вы эти новые отношения – в жертву? 
- Да… Чтобы семью сохранить. 
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа другая женщина. У вас другой мужчина. Где ж тут семья? 
- Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья. 
- То есть вас все устраивает? 
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю! 
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да? 
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко! 
- Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву. 
- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете? 
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите? 
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите. 
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю. 
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается. 
- Что, вот так отражается? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие… 
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет… 
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается! 
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души. 
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек! 
- А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке… 
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется! 
- Значит, не вы к нему, а он к вам? 
- Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять! 
- Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели? 
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю! 
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали? 
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали? 
- А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота… 
- Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить??? 
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой. 
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной! 
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком? 
- Нет… Не готова. Мне надо подумать. 
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья. 
- А советы вы даете? 
- Охотно и с удовольствием. 
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли? 
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет? 
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим! 
- Я подумаю… 

№853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. №854, обмирая от волнения, заходит в кабинет. 
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась. 
Дверь закрывается, дальше ничего не слышно. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву… 

Сказки Эльфики, “Жертва”

3-10-2016 14:34
На сайте с
19-01-2015

Соло)ну где ты все пакости находишь

3-10-2016 16:23
На сайте с
31-01-2016

могу, умею, практикую...

7-10-2016 17:26
На сайте с
31-01-2016

И все же нам говорят, что «женственность в опасности»; к нам взывают: «Будьте женщинами, останьтесь женщинами, станьте женщинами». Значит, не всякое человеческое существо женского пола обязательно является женщиной; для этого нужно приобщиться к находящейся под угрозой таинственной реальности, которая и есть женственность, Ее что, выделяют яичники? Или она застыла где–то на платоновском небосводе? И довольно ли шуршащей юбки, чтобы спустить ее на землю? И хотя многие женщины усердно пытаются воплотить ее, идеал так никогда и не становится доступнее. Ее охотно описывают в туманных и ускользающих от понимания выражениях, которые кажутся заимствованными из словаря ясновидящих. Во времена святого Фомы Аквинского ее сущность представлялась столь же четко определенной, как снотворное воздействие мака. Но концептуализм сдал позиции: биологические и общественные науки уже не верят в существование незыблемых и неизменных сущностей, которые обусловливали бы изначально данные характеры, будь то характер женщины, еврея или негра; они рассматривают характер как вторичную реакцию на определенную ситуацию, И сегодня женственности нет, потому что ее никогда и не было.

Симона де Бовуар

7-10-2016 17:27
На сайте с
31-01-2016

Мужские обязанности

Начну с легкой преамбулы: меня, по сути, воспитал папа: он лечил меня, когда я болела, учил гладить одежду, стирать, готовить, собирал со мной мебель, чинил электроприборы, учил драться, плавать и брал на рыбалку. Он всегда говорил: «Человек может все, нужно просто взять и научиться». Я никогда не слышала «ты же девочка, прекрати!», «это не девичье дело» и т. д. Поэтому я выросла в мире, в котором человек любого пола может все, а мужчине ничего не стыдно делать по дому. Здорово, правда?

Но реальность несколько отличается от этого равноправного мира. Хотя почему «несколько»? Она вообще не такая. В реальности мужчина и женщина в равной степени работают днем, а потом у жены вагон домашних дел. А муж «устал после работы, отдыхает, не трогайте папу». Когда я в первый раз вышла замуж (совсем девчонкой, в неполных 20), моя «мудрая» свекровь провела со мной политбеседу, в которой поделилась опытом сохранения семьи. Оказывается, мужчину нужно ничем не загружать, полностью обслуживать, ничего не требовать, зарабатывать и тянуть финансово семью так, чтобы не ущемить его достоинство, много хвалить и создавать для него образ кормильца. На мой резонный вопрос «а зачем же мне тогда это облако в штанах нужно?» я получила грустный ответ: «Потом поймешь, женщине очень просто остаться одной, мужика быстро подберет другая, которая будет его облизывать и радоваться, что домой пришел». Я озадачилась, призадумалась, потратила 3 года, чтобы научить мужа выносить мусор, и вскоре развелась.

Сейчас мне уже за 30, я сменила много мест работы и, следовательно, кругов общения; и везде вижу одну и ту же картину: есть масса женских обязанностей, все о них знают, и есть некое мифическое и неконкретное «быть мужиком», и про это все знают разное и всегда очень эфемерное. Скажу про себя. То что я умею убирать, стирать, готовить и т. д. и т. п. – это само собой. Но к этому я умею пользоваться перфоратором, дрелью, молотком, отверткой, ножовкой и даже бензопилой. Меня не надо возить никуда: у меня есть моя, заработанная мной машина и мои, честно полученные права, с немалым уже стажем. Часть вопросов обслуживания авто я прекрасно осуществляю собственноручно в своем гараже, на другую часть я успешно зарабатываю деньги и еду решать вопрос в сервис. Однажды я услышала: «А чего ты хочешь тогда от жизни, женщина должна быть слабой».

А теперь я открою страшную тайну: ПОЧТИ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ЭТО ТОЖЕ УМЕЮТ. А если не умеют, то легко научатся, потому что все это ПРОСТО. Дело в том, что большая часть притворяется, что не умеет, чтобы мужик чувствовал себя мужиком, во-первых, во-вторых, ну хоть что-то, в конце концов, делал. Мне, как и многим другим девочкам, нужен мужчина, нужен не чтобы его обслуживать и создавать ему иллюзии того, какой он самец, а для того, чтобы он был моим надежным напарником по жизни и честно пополам делил со мной финансовое обеспечение семьи и долбаный быт, который почему-то всегда целиком лежит на женщине.

Приведу пример, который подтверждает заключение про быть. Есть у меня один знакомый – очень хороший человек, хороший муж, хороший отец. Он шикарно готовит, убирает квартиру, сидит с дочкой, но однажды его жена уехала на 2 недели в командировку ииииии… и он чуть не умер. Оказалось, что утром надо вести ребенка в сад, потом ехать на работу, с работы ехать за ребенком, потом с ребенком идти за продуктами, дома позаниматься ребенком, приготовить есть, закинуть стирку, погладить на завтра, убрать квартиру, пришить пуговицу и сделать еще парочку текущих бытовых дел. Оказалось, что в одну каску – это очень и очень трудно. К концу второй недели мужик превратился в еле ползающего зомби. Ну и заодно приобрел среди родственников и друзей звание Героя. Классно, да? А ничего, что 95% женщин так живут всю жизнь? Никто об этом не задумывается. Перекинуть часть обязанностей на мужа – что вы, что вы… у него же своих дел хватает… Каких дел?

Я жила некоторое время одна и как человек с руками чинила в доме все сама. Так вот, такая потребность возникает 1 раз в 3–6 месяцев. Починка сложных приборов осуществляется по гарантии. А если гарантия вышла, то прибор выбрасывается и покупается новый. Не так? Много вы начинили тостеров? Сломался – купили новый. Все. Между тем, жрать, одевать чистое, спать на чистом и жить в опрятной квартире, возить детей в школы, сады и секции надо каждый день. А полную кастрюлю борща в холодильник регулярно ставит, наверное, феечка, ей и спасибо. Мужики сегодня не обременены всеми этими проблемами: в ванной есть мыло и зубная паста, в холодильнике есть еда, в дом приведены дети, а если мужчина хороший отец, то он даже поиграется часок с чадом, освободив жену и дав ей возможность спокойно ПОРАБОТАТЬ ПО ДОМУ, без висящего на коленке ребёнка. Как это мило! Ну и хороший муж, конечно, не будет ругаться, если еда закончилась. Он с барского плеча кинет: «Не волнуйся, я что-нибудь завтра придумаю». И прямо такой про себя сразу: «Дааа, какой я все-таки ненапряжный и заботливый муж». А по-моему так: взял и приготовил себе, ЖЕНЕ И ДЕТЯМ жратву, и не перенапрягся.

В современной жизни женщина – ломовая лошадь, без права на осечку и личное время. Самое плохое, что когда этот вопрос поднимается, то самым частым ответом становится: «боролись за равноправие, получили равноправие, наслаждайтесь». Классный, универсальный ответ. Мне нравится. «Денег нет, но вы там держитесь…» ((с) Медведев) Большое спасибо, мне стало легче. Проблему решать никто не хочет, в то время как решение на виду: нужно просто быть честными друг к другу и одним людям не ехать верхом на других, нагло пользуясь такой возможностью. У меня все.

Жанна Рысь

7-10-2016 17:58
На сайте с
31-01-2016

Впрочем, подавляющее большинство мужчин не отдает себе отчета в этом притязании. Они не полагают женщину как низшее существо — сейчас они слишком проникнуты демократическим идеалом, чтобы не признавать всех людей равными. В лоне семьи ребенку или юноше женщина представляется столь же уважаемым членом общества, что и взрослые мужского пола; потом в желании и любви он познает на себе сопротивление и независимость желанной и любимой женщины; женившись, он уважает в жене супругу и мать, и в конкретном опыте супружеской жизни она утверждает себя рядом с ним как существо свободное. Таким образом, он может убедить себя, что между полами больше нет социальной иерархии и что при всех различиях в целом женщина — существо равное. Поскольку он все же находит в ней некоторые несовершенства, самое главное из которых — неспособность к профессиональной деятельности, он относит их на счет природы. Когда его отношения с женщиной имеют характер сотрудничества и доброжелательности, он рассуждает о принципе абстрактного равенства; но не задается вопросом о констатируемом им конкретном неравенстве. Но как только он вступает с ней в конфликт, ситуация резко меняется: объектом его внимания становится конкретное неравенство, и под этим предлогом он позволяет себе вообще отрицать абстрактное равенство!. Таким образом, многие мужчины почти чистосердечно утверждают, что женщины сушь равные мужчинам и что требовать им нечего, и одновременно — что женщины никогда не смогут стать равными мужчинам и что требования их напрасны. Дело в том, что мужчине трудно оценить исключительное значение социальной дискриминации, которая со стороны кажется чем–то незначительным, но ее моральные и интеллектуальные последствия для женщины столь глубоки, что может показаться, будто их источник — в ее изначальных природных свойствах2. Как бы мужчина ни симпатизировал женщине, он никогда до конца не представляет себе ее конкретной ситуации. Поэтому не следует верить мужчинам, когда они стараются защитить свои привилегии, даже не осознавая, как далеко простирается их действие

Симона де Бовуар

8-10-2016 18:47
На сайте с
31-01-2016

ОТ КАКОГО МУЖА НИКТО И НИКОГДА НЕ УЙДЕТ?

Есть несколько навыков, которые нужно освоить мужчине, для того чтобы женщина всю жизнь прожила с ним радостно и счастливо.

1. Чистота.
Помимо душа с утра и вечером, этот пункт говорит о том, чтобы не разбрасывать свое нижнее белье (особенно грязное), свои средства гигиены. Пользоваться ароматами, чтобы вкусно пахнуть, следить за своей кожей. Поменьше появляться перед женой в неприглядном виде – с немытой головой, в грязной одежде, в нижнем белье.
И идеально вступать в брак целомудренным – это тоже чистота тела, которая в современном мире не считается ценностью. А очень зря. Что бы ни говорили, но лучше подождать. Ждать на самом деле нужно не так уж и долго. И есть ради кого ждать.

2. Опрятность.
Идеальный муж старается всегда выглядеть хорошо. Даже когда с утра готовит на кухне завтрак. Не надо наводить вечерний марафет, но умыться, причесаться и надеть чистую одежду – да. Опрятный мужчина опрятен не только сам по себе. Он старается еще и не портить все то, что есть вокруг.

3. Красота.
И несмотря на свою чистоту и опрятность, муж должен быть еще и красивым. Красивым с точки зрения жены. Для нее беречь самые красивые домашние наряды. Только ей показывать свое тело. Выбирать такую одежду, какая нравится ей. И если она любит красный, то покупать для дома побольше красных нарядов. А если ей нравятся озорные мини дома – покупать для дома мини-шортики, чтобы радовать взор своей женщины. И только ее, а не всех проходящих мимо. Потому как красота мужа – говорю уже, наверно, в сотый раз – предназначена для жены и только для нее.

4. Знание ума жены.
Этого навыка нам часто не хватает – мы не хотим изучать другую, знакомиться с ней, мы пытаемся ее сделать такой, как нам надо.
Важный момент – стоит узнать, а что она любит? Какие запахи ей нравятся? Какие духи? Какие ароматы дома? Какие тона в отделке? Какая музыка? И так далее.
Познакомиться со своей женой, ее вкусами и пристрастиями, не оценивая их. И научиться это использовать в жизни. Например, зная, что какой-то запах ее успокаивает, вечером зажигать ароматическую палочку с этим ароматом. Чтобы она пришла с работы и сразу расслабилась. Знать, какие запахи духов возбуждают в ней желание и использовать их тогда, когда хочется физической близости. Чтобы все происходило естественно, и жена была уверена, что именно она выступила инициаторкой.
Маленькие хитрости, которые на благо обоим. Такими хитростями должен владеть муж.

5. Готовить так, как любит жена.
Изучить вкусы своей жены – это важно. Жена будет очень благодарна, если муж начнет учитывать ее предпочтения в еде. Но еще больше она будет благодарна (даже если сама этого не поймет), если муж будет учитывать влияние на нее продуктов. Отслеживать, как она себя чувствует после такого блюда, после другого. Ведь это очень удобно. Знаешь, что после остренького она активизируется, и в обед кормишь чем-то острым. Или хотя бы ставишь для нее баночку острого соуса. А после мучного, например, успокаивается и засыпает хорошо. Почему бы вечером не налепить ей вареники?
Кстати, можно было бы взять еще пару кулинарных уроков у ее родителей, чтобы иногда сводить ее с ума вкусом, знакомым с детства…

6. Чистый дом.
Идеальный муж – это, конечно же, тот, у которого всегда чисто. У которого посуда моется сразу же после обеда. У которого белье не копится, а стирается и гладится сразу. С грязью нужно вести войну не на жизнь, а на смерть. На кухне, в ванной, в туалете, коридоре не давать ей завоевывать пространство.

7. Говорить только то, что нравится жене.
Вот еще один сложный пункт на пути. Как вообще такое возможно? Разве можно говорить только то, что ей нравится?
В этом месте есть несколько табу. Если муж поучает, оскорбляет, указывает на недостатки жены, критикует и кричит - во всех этих случаях они вместе начинают деградировать. Если муж благодарит, хвалит, доверяет принимать решения жене - в этом случае его жена становится более успешной и уважаемой женщиной.
И тогда он получает право указывать ей на ее недостатки. Но опять же как?
- Мягко
- Теплым и нежным голосом
- Ненавязчиво
- Намеками (историями, притчами)
- Заранее извиняясь
Но опять же – право так влиять на жену сперва нужно заслужить. И учиться говорить даже самые неприятные вещи так, чтобы жена при этом не испытывала дискомфорта.

8. Послушание.
Еще раз я скажу, как важно слушаться жену. Когда мужчина умеет доверять жене и делать как она скажет, он и свою жизнь облегчает.

18-10-2016 16:34
На сайте с
5-03-2007

Я бы удавился, если бы хоть наполовину был такой как написано в 8 пунктах))

18-10-2016 19:04
закрытьВаше сообщение