На сайте с
27-06-2016

ВоПроС к ДамАм!

Ко многим заходя на страницу...да и в личной беседе. Слишком часто встречается такое выражение, как НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! Кто это??? Что это за зверь такой? Прям какой-то идеал в женских глазах! Объясните мне, кто это и с чем его жрут???
Только не надо мне объяснять, что он обязан. Его обязанности я уже понял и выучил, как Отче наш!.... Это и так понятно! Что он должен, должен это, должен то.....и так далее и тому подобное! Одним словом, он постоянно, как последних лох, всем всё должен! По определению должен!

14-09-2016 13:32
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Как стать мужчиной: 5 основных этапов развития психики
(«Psychology»)

Жизнь каждого мужчины это героический путь, который он начинает маленьким мальчиком и может закончить зрелым мужчиной, осознающим свою целостность и ценность. На этом пути каждый мужчина должен пройти 5 основных этапов развития психики.

1 этап. Избавление от материнского комплекса

Думаю, что нет ни одного сына, который, становясь мужчиной, не порвал бы на какое-то время отношений с матерью. Оставшись с ней, сын никогда не избавится от материнского комплекса. Сыну необходимо прислушаться к своему собственному голосу и позволить ему быть громче голоса матери. Часто мать делает всё, чтобы удержать его. Например, внушает идею преданности себе, но если эта идея завладеет сыном полностью, всё закончится тем, что мужское начало серьёзно пострадает.

Будущий мужчина должен этого избежать и покинуть мать, даже если в какой-то момент такой поступок покажется предательством. Мать же должна перенести эту боль. Однако позже сын, может вернуться, чтобы установить с матерью отношения совершенно иного уровня. Но это произойдет лишь после того, как сын самостоятельно обретет независимость и научится устанавливать эмоциональные отношения с ровесниками.

Часто материнский комплекс усиленно поддерживается со стороны матери, которая не понимает, что значит быть просто женщиной, личностью, ибо никогда не ощущала себя таковой - только матерью. Для неё снятие роли означает психологическую смерть, поэтому она всеми силами цепляется за сына как за единственный смысл жизни. В такой ситуации для сына избавление от материнского комплекса становится основополагающей задачей, без решения которой невозможно его полноценное развитие как мужчины.

2 этап. Овладение своей агрессией

Это время превращения подростка в мужчину. Агрессия, сила инстинкта, огромная мужская энергия, просыпающаяся в душе мальчика должна укрепить его эго. В дальнейшем, эта энергия потребуется на всём пути становления, поэтому так важно научиться правильно ей пользоваться. Если мужчина не особенно рефлексивен, он будет расплёскивать эту энергию всю свою жизнь, проявляя подростковое стремление к конкуренции во всём, чем бы он ни занимался.

Другой вариант неверного обращения с агрессией - её подавление. Это часто происходит под влиянием материнских установок о недопустимости проявления мужчиной агрессии.

Чтобы мальчик превратился в мужчину, он должен уметь овладеть своей собственной агрессией. Он не может стать мужчиной, не понимая, что значит быть агрессивным, но это должна быть агрессия, управляемая в соответствии с его сознательной установкой. Если он окажется под властью собственной ярости и стремления к насилию, это может его разрушить. Поэтому каждый мальчик на своем пути к зрелому мужчине должен научиться владеть своей агрессией, стремлением к насилию и уметь интегрировать эту грозную маскулинную часть в целостную, осознающую себя личность.

Смелый взгляд на свою агрессивную часть, не затуманенный чужими установками, позволяет признать её негативную, потенциально деструктивную часть. Эго юноши оказывается перед необходимостью стать настолько сильным, чтобы совладать с собственной яростью и сознательно использовать содержащуюся в ней энергию для преодоления препятствий, стоящих на пути к достижению целей.

Первый бой, который должен выдержать мальчик - это внутренний бой с собственной тенью, в которой сосредоточена подавленная агрессия и потенциальная сила. В то же время очень немногим мальчикам удается одержать победу только во внутреннем поединке. Для укрепления мужского начала часто необходимо наличие и преодоление внешних препятствий, мобилизующих волю и утверждающих идентичность.

3 этап. Обретение собственного образа мужественности

Мужественность, которую в начале своего пути проявляет мальчик, переходит к нему от отца. Желая походить на мужчину, сын пытается поступать, как отец, но выходит жалкая имитация. На этом этапе происходит формирование собственного осознанного отношения к мужественности, которое отличается от отцовского. Только в таком случае мальчик сможет присвоить себе мужественность, которая будет постоянно ему сопутствовать и служить опорой всю жизнь. Для успешного прохождения этого этапа может потребоваться другой отец, к примеру, духовный или крёстный.

Суть этого этапа в получении благословения на собственную жизнь от отца, освобождение от влияния отца или брата. По мере взросления юноше следует уйти из семьи, вступив в борьбу за свою свободу с каждым членом собственной семьи или с кем-то другим, если этот кто-то заменяет в таком поединке отца или брата.

Если на работе у мужчины возникает внезапный конфликт, он часто свидетельствует о том, что еще существуют эмоционально напряженные отношения с отцом или братом, несмотря на то, что подростковый возраст остался далеко позади.

4 этап. Установления контакта с внутренней женщиной

Немногие мужчины достаточно осведомлены о внутренней женской компоненте своей души, ешё меньше - в контакте с ней. Юнг называл эту чувственную часть мужской души анима. Стремление мужчины к внутреннему развитию помогает ему распознать свою аниму, но кроме этого, мужчине следует научиться не поддаваться настроению и эмоциональному состоянию и не потакать собственным прихотям.

Главный шаг на этом этапе - научиться вступать в контакт с анимой, видеть в ней внутреннюю женщину-компаньона, женщину-товарища, которая будет идти с мужчиной рука об руку и согревать жизнь. У мужчины только две возможности: или он отвергает свою феминность, и это отвержение оборачивается против него в виде приступов плохого настроения или недоступных ему соблазнов, или принимает её и устанавливает отношения с женским жизненным началом, и это наполняет его жизнь теплом и силой. Если мужчина находится в ладу со своей внутренней женщиной, у него нет проблем в общении с женщинами.

5 этап. Осознание собственного смысла жизни

Этап, на котором у мужчины уже есть необходимые ресурсы и силы для ответа на главный вопрос его жизни. Это момент осознания того, что мужчина уникален и одинок в своих поисках. Энергичный мужчина прекращает активную деятельность во внешнем мире и на время уходит в себя. Это время достижения зрелости мужской психики.

Мужчина готов принять своё одиночество, на которое его обрекает странствие в поисках ответа о смысле жизни. Он в силах оставить навязчивую убежденность в том, что этот смысл заключается только в его личном счастье. 

14-09-2016 21:29
На сайте с
27-06-2016

Цитата
Настоящий Мужчина должен быть внимательным, помогать по дому, умеющий что то чинить, а не вызывать подмогу, любящий детей, если он ещё и готовить умеет вообще золото. А лежачее тело на диване у компьютера и без работы это уже лишний груз на плечах женщины.

Нут вот полюбуйтесь! Ключевое слово снова-ДОЛЖЕН! Я не могу Лена, ты хоть бы прочла, о чём тема! Одним словом, женщины

14-09-2016 21:29
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Мари))) Я когда туда смотрю, то утром там царевна, вечером вообще богиня!))) Настоящей женщины не вижу. Просто не знаю реально какая она!)))
над короной нимб светится)))....видишь....а еще спрашиваешь какая настоящая)))))....по силе духа - королева....по силе терпения-ангел...а в купе получается богиня))))....

14-09-2016 21:31
На сайте с
15-08-2016

Так значит записывайте ,кто такая настоящая женщина!!Настоящая женщина должна соблюдать все нормы этикета находясь с мужчиной,то есть не сморкаться,не чихать,не пукать и тем более не харкаться.Пункт два.Настоящая женщина должна каждое утро заваривать мужчине крепкий чай и кофе,принести крепкую сигаретку,и сделать качественный утренний минет.Пункт три.Настоящая женщина должна подчиняться мужчине как верная волчица,выполнять все его приказы,вплоть до ношения зимой пыжиковой шапки и шубы из чупакабры.Пункт четыре.Настоящая женщина должна заниматься сексом со своим мужчиной не меньше 8 раз в день и при этом не делать вид что она получает оргазм при каждом касании точки джи.Пункт пять.Настоящая женщина должна уметь вялить окорок хамон и выращивать корову с мраморным мясом,а не тупо готовить бутерброды с маслом и сибирские пельмени.Пункт шесть.настоящая женщина должна уметь стирать мужские трусы и носки так,чтобы они не выцвели за год,то есть руки у нее должны быть заточены хорошо.Пункт семь.Настоящая женщина должна уметь хорошо зарабатывать,если не умеет значит айкью ноль.П ункт восемь.Настоящая женщина должна уметь надевать презервативы и трахаться так,чтобы мужчина при оргазме терял сознание.Это только вступление,продолжу позже,музыкальная пауза))Цитата

14-09-2016 21:34
На сайте с
18-07-2014

Мари,ну прям меня обрисовала а ещё добавлю,скромная

14-09-2016 21:55
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Мари,ну прям меня обрисовалаа ещё добавлю,скромная 
если описывать тебя,то не хватит ресурса сайта))))

14-09-2016 22:01
На сайте с
19-01-2015

девочки только не забывайте))))на олимпе настоящих женщин(не идеальных-идеалы у всех разные),еще и я с вами сижу на своем троне

14-09-2016 22:06
На сайте с
15-04-2015

Чтоб не пил,не бил и работал,в общем был нормальнымтаким!!!!!

14-09-2016 22:57
На сайте с
11-07-2016

Включаем мульт 2013 года, Семейка Крудс называется. Внимательно смотрим, потом еще раз внимательно смотрим - вот он, идеальный мужчина. Только они в большинстве своем вместе с динозаврами вымерли и на всех богинь не хватает))))
А вообще идеалы разные. Кому примерного семьянина подавай, кому слепоглухонемого капитана дальнего плавания, кому - прынца, а кому - коня, вместо прынца)))

14-09-2016 23:41
На сайте с
12-09-2016

Настоящий мужчина -это мужик который любит рыбалку!Пиво! и Диван! А еще когда ты его мамочку ОЧЕНЬ любишь,а свою на порог не пускаешь! И борщ ...да ...борщ решает....

14-09-2016 23:48
На сайте с
28-09-2013

А мне никто и не нужен,смотрю как основная часть людей женского пола как минимум на 2х работах чтобы детей прокомить и одеть и обуть,да и выучить,а дети все такие самостоятельные и в общем и одной хорошо если настоящие мужчины не ответственны ни за кого и чего

15-09-2016 00:04
На сайте с
19-09-2015

Ирина,большинство таких.и не только плюсовые тянут дом-детё-две/три работы....у нас просто это больше ощущается.
Я тоже одна.и на данном этапе не готова к отношениям.вообще никаким.
Недоверяю я теперь противоположному полу.

15-09-2016 01:27
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Так значит записывайте ,кто такая настоящая женщина!!Настоящая женщина должна соблюдать все нормы этикета находясь с мужчиной,то есть не сморкаться,не чихать,не пукать и тем более не харкаться.Пункт два.Настоящая женщина должна каждое утро заваривать мужчине крепкий чай и кофе,принести крепкую сигаретку,и сделать качественный утренний минет.Пункт три.Настоящая женщина должна подчиняться мужчине как верная волчица,выполнять все его приказы,вплоть до ношения зимой пыжиковой шапки и шубы из чупакабры.Пункт четыре.Настоящая женщина должна заниматься сексом со своим мужчиной не меньше 8 раз в день и при этом не делать вид что она получает оргазм при каждом касании точки джи.Пункт пять.Настоящая женщина должна уметь вялить окорок хамон и выращивать корову с мраморным мясом,а не тупо готовить бутерброды с маслом и сибирские пельмени.Пункт шесть.настоящая женщина должна уметь стирать мужские трусы и носки так,чтобы они не выцвели за год,то есть руки у нее должны быть заточены хорошо.Пункт семь.Настоящая женщина должна уметь хорошо зарабатывать,если не умеет значит айкью ноль.П ункт восемь.Настоящая женщина должна уметь надевать презервативы и трахаться так,чтобы мужчина при оргазме терял сознание.Это только вступление,продолжу позже,музыкальная пауза))

По ходу получили что хотели, вот попробуйте теперь этому не соответствовать.И это только обычная земная настоящая женщина.А уж звание богини-это вам вообще заоблачные дали покажутся

15-09-2016 02:59
На сайте с
8-01-2009

Настоящие...хоть кто...живут с осознанным чувством долга.И он им приятен.И этот долг, в первую очередь, к себе - быть, а не казаться.
Все левые, ватные,хитровыезженные, целофановые, лажовые, дешевые и прочие подребедени, как мантру повторяют ,,Никто никому ничего не должен,, и им больше ничего не остается - не везут они ,,настоящего,, и остается только как то отмазываться,порочить ,,настоящих,, и давить на гниль.

Вот и вся разница и именно так их можно отличить друг от друга со 100% точностью.
Одни признают долг и везут...другие мажутся и соскакивают.
Ничего сложного.

15-09-2016 04:10
На сайте с
28-04-2015

Цитата
Объясните мне,  
Цитата
Только не надо мне объяснять, ч  
Это называется сам себе противоречишь?

15-09-2016 04:38
На сайте с
28-04-2015

Цитата
 Все левые, ватные,хитровыезженные, целофановые, лажовые, дешевые и прочие подребедени,  
Сам что имеешь за собой, чтобы такие вещи говорить?

15-09-2016 04:53
На сайте с
28-04-2015

Цитата
Вот и вся разница и именно так их можно отличить друг от друга со 100% точностью.
Ничего сложного.  
Слов много, понятия нет! Мажутся, или соскакивают ? ) Философов

15-09-2016 04:56
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 Настоящие...хоть кто...живут с осознанным чувством долга.И он им приятен.И этот долг, в первую очередь, к себе - быть, а не казаться.
Все левые, ватные,хитровыезженные, целофановые, лажовые, дешевые и прочие подребедени, как мантру повторяют ,,Никто никому ничего не должен,, и им больше ничего не остается - не везут они ,,настоящего,, и остается только как то отмазываться,порочить ,,настоящих,, и давить на гниль. 

Вот когда вы действительно осознаете что никто ничего никому не должен,вот тогда и станете настоящим.. А с чувством долга вы так и будете лишь казаться,а не быть.. Тот кто должен-никогда свободным не станет..

15-09-2016 05:26
На сайте с
27-06-2016

Цитата
Настоящий мужчина -это мужик который любит рыбалку!Пиво! и Диван! А еще когда ты его мамочку ОЧЕНЬ любишь,а свою на порог не пускаешь! И борщ ...да ...борщ решает....

Я заметил, кто чем в ЛИЧНОЙ жизни не доволен, тот тем и блюёт!

15-09-2016 06:21
На сайте с
15-08-2016

Продолжение ,,настоящей женщины,,пункт восемь,,. Настоящая женщина должна уметь играть в шахматы на уровне 100 лвл ,если не умеет,то логика и тактическое мышление на низком уровне.Пункт девять.настоящая женщина должна уметь бегать за пивом в магазин за три минуты и варить раков сочных и вкусных.Пункт десять.Настоящая женщина должна молчать,когда ее настоящий мужчина общаеться по телефону с настоящей любовницей.Пункт 11.Настоящая женщина должна ездить к настоящему мужчине в тюрьму,приносить домой ему очередную дозу,и наливать каждое утро граненный стакан водки.И последний пункт.Настоящая женщина должна быть здоровой без всяких вич,геп и так далее,ибо некуй шляться где попало,а потом сидеть здесь и обсуждать, кто такой ,, настоящий мужчина,,))Цитата

15-09-2016 06:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вот когда вы действительно осознаете что никто ничего никому не должен,вот тогда и станете настоящим.. А с чувством долга вы так и будете лишь казаться,а не быть.. Тот кто должен-никогда свободным не станет..

Мы по разному понимаем свободу
Вы - как вседозволенность и возможность делать все, что хочется
Я - СВОБОДА – способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости.
И вот тут и начинается - А что именно Человек считает необходимым?
Просто слово ,,Свобода., в пустоте не работает.Только в привязке к конкретике.
И для меня ,,обьективная необходимость,, - помогать людям возведенная в степень долга.
Я признаю долг перед самим собой и перед своими родителями, предками и перед обществом (в виде соблюдения законов и УК и тд которые хоть так, хоть эдак меня нагибают, но я могу не гнуться если сам, добровольно это принял и не изображать типа жертву произвола,а просто везти и не считать проблемой)
Свобо́да — в абсолютном смысле, течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других.
Это ,,абсолютная,, и это теория
Вот из Википедии и она уже ближе к искомому
Цитата
Свобо́да — такое состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.

И сразу нужно определиться с тем, что у человека внутри.С начинкой!
Потому, что именно .,внутри,, все исходники.Потому, что .,внутри,, у человека его желания реализуемые ,,наружу,, через волю и волеизъявление.
Все зависит от того, к чему человек приложит свою ,,волю,, как инструмент,как именно он ее проявит, чем выразит. (или чем попробует замаскировать ее слабость или отсутствие)
И ключевое слово - ,,воля,, пользуясь которой я,например, добровольно беру на себя некие ... условно назовем их ,, долговыми,,...   обязательства жить по совести и самому себя в душу не иметь и не понтоваться накидывая пуху, что я весь такой ,,вольный ветер фонари качал,, когда я отлично знаю как все на самом деле.
Я вот это называю ,,долг перед самим собой,,
А что б совсем не стыдно было перед совестью я еще и считаю себя ,,обязанным,, ....пример...уступать место в транспорте старикам и женщинам.Это долг! И он либо есть и ты уступаешь,либо нет и ты забил!
Элементарно.
И меня от этого ,,долга,, не плющит и не таращит, не напрягает он меня потому что ,,своя ноша не тянет,,
И нет никакой другой .,свободы,, как свобода воли выбрать себе по плечу Судьбу.
Понятно, что если силенок маловато,а в коленках масла нет, то и Судьба выбирается из расчета на попроще и без напрягов.
И потому ,,по делам их узнаете их,,
По тому, что Человек выбрал как свое волеизъявление остальные люди либо признают его достойным уважения за такой выбор, либо...

Все остальное - отмазки. Философы о ,,свободе,, и о ,,долге,, начали разговор более 3000 лет назад и все эти вещи давным давно разложены и определены и известны...
Рекомендую к изучению.
Понимаю, что этика, как наука , для большинства -темный лес. Но она есть и она давным давно все это разложила.
Людям остается лишь определиться ,,где свои,,...Кто то выбирает ,,свободу,, подразумевая ,,вседозволенность,, и отсутствие привязок к кому то, отсутствию обязательств перед родителями, детьми, соседями и перед самим собой.... а кто то ,,свободу воли,, когда воля настолько развита, что принимается осознанное решение взять на себя ответственность за свою жизнь и еще и присматривать за близкими...

Вот и вся разница между ,,накидываемым пухом,, и реальным отношением к долгам.
Приспособленцы были всегда!
И их речи сладки и увлекают иллюзиями...Но это не Жизнь.Это отказ от Жизни.И самообман.
Заканчивается одиночеством и мизантропией.

Еще раз - есть такая наука Этика. Не стоит ,,изобретать велосипед,, если можно просто прочитать и разобраться и не портить себе Судьбу всякой чушью в форточку залетевшей.
Судьба такого не прощает.

Повторю
Цитата

Ничего сложного.

15-09-2016 07:25
На сайте с
27-06-2016

Цитата
Настоящие...хоть кто...живут с осознанным чувством долга.И он им приятен.И этот долг, в первую очередь, к себе - быть, а не казаться. Все левые, ватные,хитровыезженные, целофановые, лажовые, дешевые и прочие подребедени, как мантру повторяют ,,Никто никому ничего не должен,, и им больше ничего не остается - не везут они ,,настоящего,, и остается только как то отмазываться,порочить ,,настоящих,, и давить на гниль. Вот и вся разница и именно так их можно отличить друг от друга со 100% точностью. Одни признают долг и везут...другие мажутся и соскакивают. Ничего сложного.

Трудно не согласиться! С одной лишь ремаркой... Осознание этого чувства долга, да и еще чтоб кайф получать от этого, должна зародить в мужчине женщина. А как это сделать и что придумать? Думаю женская мудрость и природная хитрость!. Ну а те, что годами что-то требуют, считают, и всем видом показывают, что им кто-то что то должен. Так и остануться одни на льдине. Так как обделенны и мудростью, и хитростью, и возможно даже красотой. А те что умные(их слава богу хватает!), будут или уже имеют! И семьи, и внимание, и детей, и всё то, что счастьем зовётся и что душа пожелает! Вот так вот..... Что, милые дамы, не согласны? Ну тогда продолжайте требовать и искать ГОТОВОГО настоящего мужчину!

15-09-2016 07:35
На сайте с
2-03-2016

Настоящий мужчина тот, который любимый, и который всегда рядом, и с которым и молча не скучно, и заботиться хочется, и ничто в нем не раздражает, а настоящая женщина та которую хочется опекать, оберегать и не отпускать. И переделывать ее смысла и желания нет, потому что она и так настоящая. Настоящие те которые нужны как воздух. А без них совсем край... А все эти ваши длииинные статейки ( которые и читать лень) и разговоры про долги, борщи и минеты оставьте в пользу бедных!))

15-09-2016 07:43
На сайте с
8-01-2009

А вообще все споры сводятся к простому выяснению уровня и точки зрения собеседника и если выяснится, что его не гребут всякие заморочки с наукой, моралью и вообще с логикой и философией, и он вообще просто поорать вышел,то нужно валить от него на самой высокой скорости и не оглядываться, Нужно спасаться бегством простым ,,прыжком в сторону,, и сразу же забывать о его существовании.
От слова ,,совсем,,

Я именно так и поступаю и на этом сайте и на других ресурсах.
Работает.

15-09-2016 07:53
На сайте с
15-08-2016

Снег

15-09-2016 07:58
закрытьВаше сообщение