На сайте с
24-04-2010

Мамы одиночки.

Трудности в поиске мужчины, мужа, отца своим детям.

26-04-2016 11:55
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 кроме всего прочего есть еще такие слова как *надо* и *должен*.Ребенок должен слушаться взрослых.Взрослые должны заботиться о ребенке.  

Ребенок должен слушаться своих родителей и не разговаривать с чужими дядями и тетями, это мы внушаем с детства) Но вы поймите, что придя в чужую семью не достаточно только быть взрослым дядей, чтоб вас слушались. Нужно и еще авторитет ребенка завоевать, чтоб вам потом соль в чай не подсыпали) Вот вы заладили ребенок должен, ребенок должен. Ребенок ничего никому не должен, ему вообще параллельно на вас. Вы ему не нужны.Вы нужны его маме. Он и так живет прекрасно с мамой. А у него может родители недавно развелись, или папа умер, двойка в четверти выходит, с друзьями подрался и т.д. , а тут вы взрослый дядька со своим уставом.

Цитата
если требования справедливые,то я их выполню.А раз уж о привычках заговорили,то плохие привычки детей-это результат плохого воспитания родителей.Согласитесь,что плохие привычки надо исправлять,иначе это потом станет характером   

А если вам кажется, что требования несправедливы?)
Нет, не соглашусь, плохие привычки-не только результат воспитания. Возьмем в пример курение, алкоголизм, наркоманию-это результат плохого воспитания? Нет)
Так же по поводу воспитания. У меня есть знакомая семья с 2мя детьми, оба ребенка воспитываются одинаково. Старший ребенок спокойный, уравновешенный и т.д. Младший-диагноз гипперактивность. Я с трудом выдерживала пару часов рядом с этим ребенком. Им даже успокоительные прописывали. Все ушло с возрастом.. Еслиб кто то решил с мамой этого ребенка иметь отношения , сбежали бы тут же. С криками, невоспитанный избалованный ребенок. (кстати перетерпели, отдали в спорт, теперь не нарадуются)
Цитата
 вот поэтому никто и не рвется в ваши семьи,где вы щелкаете пальцами в зависимости от ваших желаний и желаний ваших детей  

Да ну почему же, были добровольцы)) только попробовав пару раз я приняла решение что нет, ребенок на первом месте в любом случае, зачем усложнять.

Цитата
 интересно было бы услышать характеристику достойного мужчины,каким он должен быть,чтобы вы его осчастливили.Нет,без ехидства,мне реально интересно 

Да все элементарно, он должен нравится мне, моему ребенку, не думать что мой ребенок ему что то должен)

28-04-2016 21:28
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Но поймите, мужчина это еще один ребенок, только старше. Это большие нагрузки и если вы не сможете брать на себя заботы в два раза больше, то ищите сначала мужчину способного заботится о вас и вашем доме. И поверьте, нужно иметь большую мудрость подымая деток и поддерживая мужа. А он хуже детей...упрямее!!  

Воот , это очень верно.

28-04-2016 21:34
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 А то я тут себя понять пытаюсь, а мне про воспитание детей.
Их то я (мы) воспитаю (ем), мне бы самой с собой разобраться, но так чтоб всем хорошо было)

Хулиганка,прости, но одно из другого вытекает, а тема очень интересная.

28-04-2016 21:36
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Но вы поймите, что придя в чужую семью не достаточно только быть взрослым дядей, чтоб вас слушались. Нужно и еще авторитет ребенка завоевать, чтоб вам потом соль в чай не подсыпали  
а не кажется ли вам,что это пробелы вашего воспитания если ваш ребенок будет гадить исподтишка вашему избраннику?И постановка лексики *чужая семья* -это что?Если он к вам пришел,то это уже его семья.Ваше постоянное тыканье *чужой дядя* , *чужая семья* обернется как раз тем,что он никогда не станет вам близким человеком.
Цитата
Вот вы заладили ребенок должен, ребенок должен. Ребенок ничего никому не должен, ему вообще параллельно на вас. Вы ему не нужны.Вы нужны его маме. Он и так живет прекрасно с мамой.  
постановка вопроса,что ребенок никому ничего не должен и выльется потом в то,что он вас и в грош ставить не будет,как вы заметили-ему параллельно будет. вы уверены,что мужчина ребенку не нужен?Например не все вопросы мальчик может задать матери.И к тому же понятное дело,что денег много не бывает,может мама зарабатывает достаточно,а если нет?Как по вашему должен чувствовать себя мужчина принося зарплату в дом где он *чужой дядя* и на него *параллельно*?Люди разные,но уважающий себя человек будет хотеть чтобы к нему относились как минимум с уважением за его вклад в вашу семью.
Цитата
А у него может родители недавно развелись, или папа умер, двойка в четверти выходит, с друзьями подрался и т.д. , а тут вы взрослый дядька со своим уставом.   
и это будет повод делать то,что ему хочется?А ничего,что поведение ребенка напрямую будет влиять на жизнь семьи и стало быть и на мужчину?Значит если вашему дитятке захочется поджечь газовый балон,то мужчина не должен ему мешать,он ведь никто,а у дитятки 2ка в четверти и вообще ему просто так захотелось?
Цитата
 А если вам кажется, что требования несправедливы?)  
зачем людям язык?Можно обсудить все на свете и я ,к примеру,смогу найти аргументы чтобы убедить в своей правоте.
Цитата
Нет, не соглашусь, плохие привычки-не только результат воспитания.  
плохие привычки-это именно результат воспитания.Если бы именно воспитанием занимались,то их бы просто не было.
Цитата
 Возьмем в пример курение, алкоголизм, наркоманию-это результат плохого воспитания? Нет)  
да.Если с детства объяснять,что это плохо,следить,чтобы к этому не было наклонности,направить развитие ребенка в противоположную сторону ,то шанс ему попасть на этот путь будет ничтожным
Цитата
Так же по поводу воспитания. У меня есть знакомая семья с 2мя детьми, оба ребенка воспитываются одинаково. Старший ребенок спокойный, уравновешенный и т.д. Младший-диагноз гипперактивность. Я с трудом выдерживала пару часов рядом с этим ребенком. Им даже успокоительные прописывали. Все ушло с возрастом.. Еслиб кто то решил с мамой этого ребенка иметь отношения , сбежали бы тут же. С криками, невоспитанный избалованный ребенок. (кстати перетерпели, отдали в спорт, теперь не нарадуются)   
так там по ходу мама без башни,ребенок копировал ее поведение.А если бы на ее месте была умная спокойная женщина,то она С РОЖДЕНИЯ правильно занималась бы воспитанием сына и никто не говорил бы,что ребенок избалованный.А раз так сказали,то дело не в гиперактивности,а в неуправляемости,как следствия отсутствия воспитания
Цитата

Да ну почему же, были добровольцы)) только попробовав пару раз я приняла решение что нет, ребенок на первом месте в любом случае, зачем усложнять.  
ваш выбор-ваше право
Цитата
 Да все элементарно, он должен нравится мне, моему ребенку, не думать что мой ребенок ему что то должен) 
вернемся выше:к примеру вашему ребенку захочется съесть 2кг мороженного,прогуливать школу и залезть в клетку к крокодилу.Если ваш мужчина ему все это позволит,то ребенку он понравится-можно же делать что захочется,правильно?Но взрослый человек обладает опытом которого у ребенка нет и может наперед предугадать чем все может обернуться.А запретив-убережешь от печальных последствий,но станешь в его глазах врагом №1.Вот реально посмотрите на свои требования:вам нужен бесхребетный подкаблучник из которого вы и ваш ребенок могли бы веревки вить

28-04-2016 23:19
На сайте с
5-01-2014

Вик,

29-04-2016 00:03
На сайте с
5-01-2014

Кстати,Д,Артаньян, вы уже подобрали лошадь для поездки в Беларусь на СЭМ-ФЭСТ???

29-04-2016 00:08
На сайте с
19-03-2016

пока констанцию не позовете как положено, кабылы вам всем, а не лошади! палач тот был мастак, (ежели чо) и вот.. там лилия цветееет...

29-04-2016 00:20
На сайте с
9-04-2009

конь давно уже подобран,Атос,но ваш покорный слуга лишен права на его управление-осталось только разрешение на экипажную колесницу,грузовую тоже отжали приспешники кардинала.Надо просить аудиенцию у главного конюшего Версаля,и заново сдать экзамен по новым указам Его Величества.Но так как привык ездить не разбирая дороги ,а соглядатаи стоят на всех больших трактах и перекрестках,то рискую спустить в государственную казну последние луидоры

29-04-2016 00:22
На сайте с
5-01-2014

Ай да Юля,ай да красава!!!)))
Цитата
конь давно уже подобран,Атос,но ваш покорный слуга лишен права на его управление  
Вот канальи!! Уж не за пристрастие к подобным фестивалям сие такое суровое наказание??Сударь,вот вам моя рука и шпага,я пять лет томился за подобную шалость!

29-04-2016 01:07
На сайте с
19-03-2016

Для Атоса подобная шалость слишком много, а для графа де ла Фер - слишком мало.

29-04-2016 01:53
На сайте с
12-07-2014

приведу пример женского воспитания У моего знакомого есть пасынок пасынку 37 лет живут вместе т.к дитя работать не хочет днями сидит за компом бухает и по пьяне трясет мать на пиво когда у него недогон а если она ему денег не дает закатывает истерики и даже кидается на мать с кулаками отчим естественно как нормальный мужчина пытается заступиться за любимую женщину та в свою очередь вызывает ментов и катает телегу на отчима что он обижает ее дитя Теперь вопрос это нормальная женщина? Она правильно воспитала своего ребенка?

29-04-2016 08:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
а не кажется ли вам,что это пробелы вашего воспитания если ваш ребенок будет гадить исподтишка вашему избраннику?И постановка лексики *чужая семья* -это что?Если он к вам пришел,то это уже его семья.Ваше постоянное тыканье *чужой дядя* , *чужая семья* обернется как раз тем,что он никогда не станет вам близким человеком.  

Нет, не кажется. Мне кажется это проблемы вашего воспитания, если мой ребенок будет вам гадить.
Мой ребенок хорошо воспитан, я его знаю с рождения, а вот к вам стоит присмотреться)
А гадить это что вы имеете ввиду?)
Детскую ревность еще никто не отменял. Я же и пишу, для того чтоб ребенок воспринимал мужчину, нужно чтоб и мужчина приложил усилия найти общий язык с ребенком. Оттого что мама скажет-уважай и слушайся этого дядю, не факт что будет результат. Или он может быть только с виду.

Цитата
постановка вопроса,что ребенок никому ничего не должен и выльется потом в то,что он вас и в грош ставить не будет,как вы заметили-ему параллельно будет. вы уверены,что мужчина ребенку не нужен?Например не все вопросы мальчик может задать матери.И к тому же понятное дело,что денег много не бывает,может мама зарабатывает достаточно,а если нет?Как по вашему должен чувствовать себя мужчина принося зарплату в дом где он *чужой дядя* и на него *параллельно*?Люди разные,но уважающий себя человек будет хотеть чтобы к нему относились как минимум с уважением за его вклад в вашу семью  

Вы меня не поняли, вобщем и целом мужчина в семье нужен, порядочный, нормальный, мужчина, способный и маме оказать поддержку и ребенку помочь и хорошо если такой будет, тут и писали про такие примеры.
Я имела ввиду, что ребенку хорошо с мамой живется, он не ищет никого, это у мамы эмоции, любовь с этим мужчиной. А ребенку только остается принимать этот факт. Он себе специально папу не ищет.
По поводу финансовых вопросов
Не буду считать кто там сколько зарабатывает, я лично живу в том достатке которого сама заслужила. Звезд с неба не хватаю, имею то что и имею, поэтому эту сторону я даже не рассматриваю, т.к не думаю, что придет мужчина и будет меня содержать)
А если и будет и возьмет на себя все финансовые расходы+он будет порядочным, добрым, сумеет подружиться с моим ребенком, у меня к нему чувства будут, то я к такому присмотрюсь))

Цитата
 плохие привычки-это именно результат воспитания.Если бы именно воспитанием занимались,то их бы просто не было. 

Ага, у меня пол класса скололись и все из благополучных семей. Не скажу что были невоспитанные люди)
Цитата
 направить развитие ребенка в противоположную сторону ,то шанс ему попасть на этот путь будет ничтожным  

Согласна тут. Надо направлять ребенка в противоположную сторону, заниматься и т.д. Для этого нужно время, которого иногда и на себя то не хватает, не то что на мужчину))
Цитата
так там по ходу мама без башни,ребенок копировал ее поведение.А если бы на ее месте была умная спокойная женщина,то она С РОЖДЕНИЯ правильно занималась бы воспитанием сына и никто не говорил бы,что ребенок избалованный.А раз так сказали,то дело не в гиперактивности,а в неуправляемости,как следствия отсутствия воспитания   

Я же написала 2 детей там одинаково воспитывались, старший ребенок спокойный, младший гиперактивный, диагноз ставил врач. И почему сразу женщина больная на голову? А не папа? Там полноценная семья с двумя детьми и в браке законном уже 24 года. А на гиперактивность влияет помимо воспитания еще и течениие беременности, родов, наследственность ( в чем, кстати подозревается папа, т.к. в детстве был страшным хулиганом))
Ну а как можно строить диалог, если не разобравшись что с чем едят, мужчина сразу делает вывод *это глупая баба виновата* И как такому мужчине доверять воспитание ребенка, он пожалуй научит))
Цитата
 выше:к примеру вашему ребенку захочется съесть 2кг мороженного,прогуливать школу и залезть в клетку к крокодилу.Если ваш мужчина ему все это позволит,то ребенку он понравится-можно же делать что захочется,правильно?Но взрослый человек обладает опытом которого у ребенка нет и может наперед предугадать чем все может обернуться.А запретив-убережешь от печальных последствий,но станешь в его глазах врагом №1.Вот реально посмотрите на свои требования:вам нужен бесхребетный подкаблучник из которого вы и ваш ребенок могли бы веревки вить 

Моему ребенку не захочется, крокодилов боимся, про мороженное спрашиваем можно или нет. Мой ребенок достаточно воспитан, чтоб понимать элементарные вещи)) Есть какие то элементарные правила-не переходить дорогу на красный свет, не шуметь в общественных местах и т.д., это нормально, если мой мужчина объяснит, мой брат, дед и т.д. Да я и сама это объясняю)
Мне не нужен подкаблучник, абсолютно. На кой черт он мне сдался, чтоб время свое на него тратить и борщи варить?
Нормальный нужен. Чтоб умел слушать, а не все проблемы скидывал на глупых баб))
Р.с. Вик, вы теоретик по моему, а я практик, причем с разных сторон ситуацию наблюдала))

29-04-2016 08:59
На сайте с
7-07-2015

Цитата
  Теперь вопрос это нормальная женщина? Она правильно воспитала своего ребенка?
теперь ответ)) они там все друг друга стоят. мужчина тож придурошный - терпеть 37-летнего нахлебника и заявления в милицию от жены.

мне тож не совсем понятна такая постановка вопроса - что значит мужчина этот *чужой* ребенку? разве если вы вместе живете, он не ваша семья? а если нет, то зачем жить вместе вообще? понятно что все очень тяжело объяснить мелким, но если этого не сделать, все закончится в лучшем случае тем, что мужчина вас пошлет подальше, а в худшем - примерно так как совесть написал.

29-04-2016 09:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  приведу пример женского воспитания У моего знакомого есть пасынок пасынку 37 лет живут вместе т.к дитя работать не хочет днями сидит за компом бухает и по пьяне трясет мать на пиво когда у него недогон а если она ему денег не дает закатывает истерики и даже кидается на мать с кулаками отчим естественно как нормальный мужчина пытается заступиться за любимую женщину та в свою очередь вызывает ментов и катает телегу на отчима что он обижает ее дитя Теперь вопрос это нормальная женщина? Она правильно воспитала своего ребенка?

Нет. Не правильно.
Приведу другой пример: у соседей сын мой ровесник учась в школе в подростковом возрасте начал приходить домой не вовремя, с девочками гулять и т.д. Мама бегала его по дворам искала и домой притаскивала, наставляя на путь истинный, папа стучал кулаком по столу, не трожь, мужик растет, он молодой и т.д.
В итоге молодой скололся. Царствие небесное ему и всей семье. Чье мужское воспитание? ))

29-04-2016 09:10
На сайте с
7-07-2015

Цитата
Чье мужское воспитание?   
как раз таки опять мамкино воспитание, бегать по дворам и за руку таскать. мужское было бы другое - и не обязательно с рукоприкладством.
да и вообще те годы в пример приводить не совсем правильно наверное. страшные годы когда отрава на каждом углу. сейчас мелкие другие немного - спорт, не пьют не курят. пропаганда другая.

29-04-2016 09:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  мужское было бы другое  

Так мужское и было: иди сынок гуляй, на тебе еще денег, а ты женщина молчи, и нечего за ним по дворам бегать, мы мужики сами разберемся.
Сидела соседка на кухне у моей мамы плакала, что вижу с сыном что то не то, что домой не приходит, не приходит вовремя, с кем общается и т.д. А муж-родной отец считал это нормой, что мол из пацана девочку делаешь.

29-04-2016 09:29
На сайте с
7-07-2015

печально конечно. а ты думаешь если бы отец дал волю матери ситуация сложилась бы иначе?

29-04-2016 09:36
На сайте с
11-09-2011

Цитата
а ты думаешь если бы отец дал волю матери ситуация сложилась бы иначе  

А я думаю сообща надо было решать этот вопрос. А не тянуть одеяло на себя.
Т.е папе все таки надо было прислушаться к маминым словам, что не все так просто. И воспитание мужское должно было другое быть. Оно не всегда правильное бывает.
Возможно был бы шанс что то исправить. А так, без вариантов было.

29-04-2016 09:44
На сайте с
7-07-2015

да конечно бывают ошибки. я даже думаю, что у мужчин их больше ввиду их толстокожести)) но иногда... иногда они со своей жестокостью в конечном итоге оказываются правы. это ж серсе кровью обливается - идет папашка и не держит малого за руку, ебстественно малой шлепает по всем кочкам, ебстественно падает и начинает пищать, папашка только глянул и сказал - я тебе не разрешал там ходить, значит не реви. и дальше пошел. мелкий сам встал и поплелся за ним уже по тротуару. и так же дальше будет по мере воспитания. наверное у этого ребенка будет больше шансов стать самостоятельным и думать о последствиях своих поступков.

29-04-2016 09:59
На сайте с
12-07-2014

все мы люди и все мы ошибаемся У нас тоже в детстве все было но каждый шел своей дорогой Кто то на нары кто то на кладбище а кто то с девчонками дружил и в футбол гонял все было Но я знал что такое хорошо и что такое плохо мне мать с отцом обьяснили А если у матери не получалось меня вразумить тогда за дело брался отец жестко брался и я его за это не виню а совсем наоборот а если ты будешь по дворам бегать и дитя свое искать за ручку его домой тащить результат нулевой загасится не найдешь И возле юбки своей всю жизнь не продержишь не уберегешь Учить надо воспитывать А не холить и лелеять Ребенок тебя любить в любом случае будет потому что ты его мать какая бы ты не была Я о том что не надо бояться порою быть строгим настоять на своем и не идти у ребенка на поводу Ничего хорошего из этого не получиться (вот понесло)что то я кажись не в ту степь пошел

29-04-2016 10:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 идет папашка и не держит малого за руку, ебстественно малой шлепает по всем кочкам, ебстественно падает и начинает пищать, папашка только глянул и сказал - я тебе не разрешал там ходить, значит не реви 

А вот еслиб мамашка так воспитывала, а ещеб ребенок упал и голову разбил, то все бы решительно осудили)
Я против таких методов. Где можно пострадать физически.
Но так же прибегаю к такому воспитанию. Например у меня ребенок на карманные деньги приобрел то, что я категорически не разрешаю. Причем вопрос стоял таким образом, что я хочу это купить, мой отказ, но я хочу, объясняю-купишь, будешь наказана, так то и так то. И все равно купила. Была наказана и прощения просила и плакала и т.д. Наказание получила, больше к тем покупкам запрещенным мы не возвращались)

29-04-2016 10:16
На сайте с
12-07-2014

Оно не всегда правильное бывает. Женское заметь тоже Еще пример есть у меня друг он рос без отца Маменькин сыночек Потом женился От одной юбке к другой теленок подкаблучник Человек ни к чему не приспособленный Вот а потом вы удивляетесь А где мужики? почему одни тряпки? Да потому что за него мама всю жизнь все решала жалела оберегала от подола не отпускала Вот и результат

29-04-2016 10:22
На сайте с
24-04-2010

Цитата
Хулиганка,прости, но одно из другого вытекает, а тема очень интересная  

Решать надо последовательно)
Не с детей, а с меня, мужчины и детей. Но дети понятно всегда на первом месте)

29-04-2016 10:36
На сайте с
24-04-2010

Ребят, давайте про детей в другую тему!)
Интересно конечно, удалять не буду, но как то структурировать хочется)

29-04-2016 10:47
Первое и самое главное!!!! Кому нужны ваши дети Нормальному мужику Чёт уж очень сильно я в этом сомневаюсь Нормальный своих заведёт, а тот который подобрал объедки с чьего то стола-уже изначально не нормальный
УааасЯ.
Посему поменьше пафоса (дамы) Благодарите Бога -денно и ношно, что вообще какой-то мужик внимание обратил на вас.
Развели тут мышиную возню Какой должен быть мужик-и как он должен относится к вашему спиногрызу.
Нормальный мужик-никому и ничего не должен
Отмечено как флуд автором темысмотреть

29-04-2016 12:21
закрытьВаше сообщение