Мамы одиночки.
Трудности в поиске мужчины, мужа, отца своим детям.
26 апр. 2016 г. в 11:55
Так и решили с девочками - пора завести в доме мужчину, этот всех устраивает?! Тогда принимаем!
Почему я не в тему все таки - потому что считаю, что если отец жив и он мало мальски человеческий облик имеет, а главное желание хоть как то участвовать в воспитании ребенка - надо давать шанс родному отцу. Восприятие детьми нового партнера в моей жизни проходит только через призму - взрослый друг. Я тоже придерживаюсь точки зрения, что воспитание в этом случае полностью моя ответственность. Новый избранник может всеми силами при желании поддерживать материально, поддерживать меня морально, быть другом старшей дочери, любимчиком младшей - но никак не отцом и воспитателем. Не искала никогда отца своим детям, мы своих папок любим, уважаем и ценим такими какие есть. На общем собрании с детьми мы обсуждали кандидата в мамины мужья. Только при полном согласии всех членов семьи мужчина был утвержден на почетную роль - нашего мужчины. Так и решили с девочками - пора завести в доме мужчину, этот всех устраивает?! Тогда принимаем!
Нет, не кажется. Мне кажется это проблемы вашего воспитания, если мой ребенок будет вам гадить.
Мой ребенок хорошо воспитан, я его знаю с рождения, а вот к вам стоит присмотреться)
А гадить это что вы имеете ввиду?)
вам так только кажется,что ребенку хорошо с мамой и папа ему не нужен
Я имела ввиду, что ребенку хорошо с мамой живется, он не ищет никого, это у мамы эмоции, любовь с этим мужчиной. А ребенку только остается принимать этот факт. Он себе специально папу не ищет.
Ага, у меня пол класса скололись и все из благополучных семей. Не скажу что были невоспитанные люди)вы намеренно путаете культуру и воспитание.Человек может быть культурным,но его воспитывали неправильно,закрывали глаза на его дурные привычки-в результате он скололся
сейчас вы сами отвечаете на предыдущий вопрос:нет времени заниматься ребенком,исправлять его ошибки-в результате потом получаете дурные наклонности которые приводят к печальным последствиям
Согласна тут. Надо направлять ребенка в противоположную сторону, заниматься и т.д. Для этого нужно время, которого иногда и на себя то не хватает, не то что на мужчину))
Я же написала 2 детей там одинаково воспитывались, старший ребенок спокойный, младший гиперактивный, диагноз ставил врач. И почему сразу женщина больная на голову? А не папа?вы написали,что Цитата
Еслиб кто то решил с мамой этого ребенка иметь отношения , сбежали бы тут же. С криками, невоспитанный избалованный ребенок.Раз от мамы сбегают с криками,исходя из ваших слов,то у мамы явные проблемы с головой.Что-то я неправильно понял из ваших слов?
Ну а как можно строить диалог, если не разобравшись что с чем едят, мужчина сразу делает вывод *это глупая баба виновата* И как такому мужчине доверять воспитание ребенка, он пожалуй научит))это мне упрек?Прочитайте собственные слова,приведенные выше-выводы сделаны из них
Моему ребенку не захочется, крокодилов боимся, про мороженное спрашиваем можно или нет. Мой ребенок достаточно воспитан, чтоб понимать элементарные вещи)) Есть какие то элементарные правила-не переходить дорогу на красный свет, не шуметь в общественных местах и т.д., это нормально, если мой мужчина объяснит, мой брат, дед и т.д. Да я и сама это объясняю)я просто счастлив,что вы образцово воспитываете своего ребенка.Но может вы не заметили,что мой текст начинался со слов *к примеру* и не имел ввиду реального положения вещей,а приводился просто как пример.
Мне не нужен подкаблучник, абсолютно. На кой черт он мне сдался, чтоб время свое на него тратить и борщи варить?но если вы ему ничего не доверяете,кроме выполнения ваших прихотей и желаний детей,то он никоем образом ничего взвалить на себя не сможет-вы же сами все на себе тащите и все за всех решаете.Его мнение ведь вообще никого не интересует:на первом месте вы и ваш ребенок
Нормальный нужен. Чтоб умел слушать, а не все проблемы скидывал на глупых баб))
Вик, вы теоретик по моему, а я практик, причем с разных сторон ситуацию наблюдала))я практик,так как вырос без отца и все отлично знаю не только со стороны,но и изнутри семьи со всех всевозможных сторон
все отлично знаю не только со стороны,но и изнутри семьи со всех всевозможных сторон
Ой, Вик, уже не интересно даже отвечать на ваши суждения)ну да,это уже когда ответить нечего
Раз вы все знаете, идите лучше в тему про первоклассников, и помогите ребенка в школу собрать)в первом классе я учился при СССР,теперь все кардинально изменилось,но раз вы настаиваете,то обязательно загляну
Дайте дельный совет, а не пустое бла-бла
ну да,это уже когда ответить нечего
в первом классе я учился при СССР,теперь все кардинально изменилось,но раз вы настаиваете,то обязательно загляну
а какая связь между первым классом и мамой одиночкой?Наверное потому что гладиолус...
Так чисто, если видишь ситуацию со всех сторон)
а какая связь между первым классом и мамой одиночкой?Наверное потому что гладиолус...
вы там совет спрашивали по поводу формы-я вам его дал
Все остальные вопросы вы задаете в конкретной школе куда пойдет ваш ребенок и исходя от их ответов вооружаете дитенка.Просто,правда?
я старался изо всех сил!
О да, очень дельный совет))
Прям. все родители воспользуются) Прям знаете как надо))
Нет не просто. Расскажите свой опыт воспитания детей Расскажите про взаимоотношения с учителями начальной школы. Как стоит поступать, а как нет. Очень интересно послушать опытного родителя)а чем мой опыт поможет вам в вашей школе?У вас учителя от этого изменятся?Все равно вы будете плясать по правилам того учебного заведения в которое поступите
а чем мой опыт поможет вам в вашей школе?
Почему вы думаете, что ваш опыт не поможет? )потому что многих из моих учителей уже нет на свете.Когда я учился-была 5тибальная шкала оценок,сейчас ,если не ошибаюсь,12ти бальная.Как обучают современные учителя я не знаю,но думаю намного хуже,чем при СССР.Тогда учитель-это была не работа,а призвание,поэтому учили на совесть и прохлаждаться не давали.Сейчас,как я понимаю,учителям плевать:пришли,рассказали,кто понял-не понял это их проблемы,все остальное за наличные деньги
В моем понимании, мужчина приходящий в семью может быть другом, опекуном, наставником, но ни как не отцомСергей,а что тогда в твоем понимании слово отец?
В моем понимании, мужчина приходящий в семью может быть другом, опекуном, наставником, но ни как не отцом. Что за дурь у вас в голове творится? А ребёнка при этом кто нибудь спросил нужен ли ему чужой дядя, которого он папой теперь называть должен? Или просто маме так захотелось и она так решила?
если ребёнок захочет принять нового мужчину в семье и назвать его папой, это будет выбор именно ребёнка,
но если этот муж решит, что теперь он воспитатель, и начнёт воспитывать моего ребёнка, и уж тем более начнёт применять к ней меры физического воздействия, убью нахрен и даже не задумаюсь.
Когда я учился-была 5тибальная шкала оценок,сейчас ,если не ошибаюсь,12ти бальная.Как обучают современные учителя я не знаю,но думаю намного хуже,чем при СССР.Тогда учитель-это была не работа,а призвание,поэтому учили на совесть и прохлаждаться не давали.Сейчас,как я понимаю,учителям плевать:пришли,рассказали,кто понял-не понял это их проблемы,все остальное за наличные деньги
В моем понимании отец один и другого быть не может. Отец это и пример, и воспитатель, и защитник, и учитель, и лучший друг, и наставник, это бессонные ночи у кроватки, это безграничная любовь к своему ребёнку, это всепрощение, это курица наседка, это главная и любимая игрушка, это вместе с мамой весь мир ребёнка.Сергей,не у всех и не всегда все это так.Наблюдал семьи,где был родитель никакой и дети его ненавидели.И достаточно примеров,когда приемный отец был намного лучше родного.
Я понимаю, что не всегда дети нужны своим родителям, но это не говорит, что на замену к ним нужно НАЗНАЧАТЬ нового родителя, если ребёнок захочет принять нового мужчину в семье и назвать его папой, это будет выбор именно ребёнка, но при этом нельзя, ограничивать право ребенка на общение со своим родным отцом. Я не против если моя бывшая обзаведётся новым мужем и даже буду искренне рад, что у неё всё хорошо в жизни, но если этот муж решит, что теперь он воспитатель, и начнёт воспитывать моего ребёнка, и уж тем более начнёт применять к ней меры физического воздействия, убью нахрен и даже не задумаюсьпрямо таки убьешь?Неужто совсем насмерть?Ну,если да,то расскажу тебе дальнейшее развитие событий:ты сядешь лет так на 10-15 и не то что воспитывать,а даже видеть своего ребенка не будешь.Твоя бывшая уж точно ждать тебя не станет и не факт,что новый папа не окажется хуже убитого.Вот теперь скажи мне,что хорошего такими своими действиями ты принесешь своему ребенку?
Прям вот стомиллионов раз согласначто еще можно сказать...Наверно поножовщина бывшего с нынешним на ваш взгляд самый лучший вариант развития событий,но я могу сказать,что существуют и менее кровожадные способы решения проблемы,но вам великому воспитателю почему-то они даже в голову не приходят
Ошибаетесь. Образование и сейчас на хорошем уровне. Да, деньги играют роль. Значительную. Но это не значит, что в школах тупени сидят.это легко выяснить,буду рад если мое мнение ошибочное и сейчас учат лучше,чем при СССР.Счас темку в опросах сбацаю,расширю свой кругозор
Так я поэтому и говорю, что теоретик, а не практик, то что вы в не полной семье росли, это не значит что вы понимаете как сейчас детей ростить. Вы слишком узко мыслите. Кроме каких то умных фраз и отшучиваний ничего не услышишь- только лишь пустое бла бла.покажите широту мышления-приведите примеры моих фраз с вашими пояснениями где у меня бла-бла и почему.Ну так,чтобы мне не пришлось потом вас врушкой называть
Я между прочим так же мыслила лет в 20. когда с мужем начали жить, а у него уже был ребенок от первого брака. Тоже толкала речи, что мама совсем с ребенком не занимается) Хотя я и сумела с его дочкой построить отношения. Только по просшествию какого то времени, а уж тем более когда у меня своя появилась, я вкорне все переосмыслила. Да думаю, еслиб ребенок тогда жил с нами и я познала все радости воспитания) быстро бы переменила свое мнение на правильное.правильное-это какое?Вы вот со словами Сергея об убийстве стомиллионов раз согласны,я так понимаю это самое правильное воспитание да еще на личном примере?Вы кого вообще воспитывать хотите?Чекатилу?
Россия, Самара
29 апр. 2016 г. в 11:28