На сайте с
24-04-2010

Мамы одиночки.

Трудности в поиске мужчины, мужа, отца своим детям.

26-04-2016 11:55
На сайте с
11-09-2011

От молодец, по теме высказался) Красавчег

29-04-2016 11:28
На сайте с
24-04-2010

Ну, Камча.
Видимо для некоторых тема больная... жаль таких.
Есть люди, которые камни грызут ради своего счастья, а есть которые лёжа на диване хотят всех жизненных благ)

29-04-2016 12:22
На сайте с
5-04-2015

Надобно в своё время было думать головой, а не сладким местом.
Глядишь и не пришлось бы камни сейчас грызть то.....

29-04-2016 15:07
На сайте с
9-11-2015

Почему я не в тему все таки - потому что считаю, что если отец жив и он мало мальски человеческий облик имеет, а главное желание хоть как то участвовать в воспитании ребенка - надо давать шанс родному отцу. Восприятие детьми нового партнера в моей жизни проходит только через призму - взрослый друг. Я тоже придерживаюсь точки зрения, что воспитание в этом случае полностью моя ответственность. Новый избранник может всеми силами при желании поддерживать материально, поддерживать меня морально, быть другом старшей дочери, любимчиком младшей - но никак не отцом и воспитателем. Не искала никогда отца своим детям, мы своих папок любим, уважаем и ценим такими какие есть. На общем собрании с детьми мы обсуждали кандидата в мамины мужья. Только при полном согласии всех членов семьи мужчина был утвержден на почетную роль - нашего мужчины. Так и решили с девочками - пора завести в доме мужчину, этот всех устраивает?! Тогда принимаем!

29-04-2016 16:32
На сайте с
24-04-2010

Цитата
Так и решили с девочками - пора завести в доме мужчину, этот всех устраивает?! Тогда принимаем!  

Как то так и у нас)

29-04-2016 17:10
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Почему я не в тему все таки - потому что считаю, что если отец жив и он мало мальски человеческий облик имеет, а главное желание хоть как то участвовать в воспитании ребенка - надо давать шанс родному отцу. Восприятие детьми нового партнера в моей жизни проходит только через призму - взрослый друг. Я тоже придерживаюсь точки зрения, что воспитание в этом случае полностью моя ответственность. Новый избранник может всеми силами при желании поддерживать материально, поддерживать меня морально, быть другом старшей дочери, любимчиком младшей - но никак не отцом и воспитателем. Не искала никогда отца своим детям, мы своих папок любим, уважаем и ценим такими какие есть. На общем собрании с детьми мы обсуждали кандидата в мамины мужья. Только при полном согласии всех членов семьи мужчина был утвержден на почетную роль - нашего мужчины. Так и решили с девочками - пора завести в доме мужчину, этот всех устраивает?! Тогда принимаем! 

Я тоже такую политику поддерживаю.

29-04-2016 18:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Нет, не кажется. Мне кажется это проблемы вашего воспитания, если мой ребенок будет вам гадить.
Мой ребенок хорошо воспитан, я его знаю с рождения, а вот к вам стоит присмотреться)
А гадить это что вы имеете ввиду?)   

вот давайте рассмотрим ваши слова:
Вы написали что ребенок будет сыпать соль вашему мужчине в чай.Если вы не вкурсе,то это гадость,сделанная исподтишка,то есть подлость.Но вам это не кажется таковым,своего ребенка вы уже заочно оправдали и обвинили во всем мужчину.Заметьте,я не писал про подобную ситуацию-это был ваш текст,мне в отличии от вас даже в мысли не пришло,что ребенок может совершать подлости.Но вы то своего ребенка отлично знаете,он у вас не такой.Но мысли подобные высказываете.Странно,правда?
Цитата

Я имела ввиду, что ребенку хорошо с мамой живется, он не ищет никого, это у мамы эмоции, любовь с этим мужчиной. А ребенку только остается принимать этот факт. Он себе специально папу не ищет.  
вам так только кажется,что ребенку хорошо с мамой и папа ему не нужен
Цитата
 Ага, у меня пол класса скололись и все из благополучных семей. Не скажу что были невоспитанные люди)  
вы намеренно путаете культуру и воспитание.Человек может быть культурным,но его воспитывали неправильно,закрывали глаза на его дурные привычки-в результате он скололся
Цитата

Согласна тут. Надо направлять ребенка в противоположную сторону, заниматься и т.д. Для этого нужно время, которого иногда и на себя то не хватает, не то что на мужчину))
сейчас вы сами отвечаете на предыдущий вопрос:нет времени заниматься ребенком,исправлять его ошибки-в результате потом получаете дурные наклонности которые приводят к печальным последствиям
Цитата
 Я же написала 2 детей там одинаково воспитывались, старший ребенок спокойный, младший гиперактивный, диагноз ставил врач. И почему сразу женщина больная на голову? А не папа? 
вы написали,что Цитата
Еслиб кто то решил с мамой этого ребенка иметь отношения , сбежали бы тут же. С криками, невоспитанный избалованный ребенок.   
Раз от мамы сбегают с криками,исходя из ваших слов,то у мамы явные проблемы с головой.Что-то я неправильно понял из ваших слов?
Цитата
Ну а как можно строить диалог, если не разобравшись что с чем едят, мужчина сразу делает вывод *это глупая баба виновата* И как такому мужчине доверять воспитание ребенка, он пожалуй научит))   
это мне упрек?Прочитайте собственные слова,приведенные выше-выводы сделаны из них
Цитата
  Моему ребенку не захочется, крокодилов боимся, про мороженное спрашиваем можно или нет. Мой ребенок достаточно воспитан, чтоб понимать элементарные вещи)) Есть какие то элементарные правила-не переходить дорогу на красный свет, не шуметь в общественных местах и т.д., это нормально, если мой мужчина объяснит, мой брат, дед и т.д. Да я и сама это объясняю)
я просто счастлив,что вы образцово воспитываете своего ребенка.Но может вы не заметили,что мой текст начинался со слов *к примеру* и не имел ввиду реального положения вещей,а приводился просто как пример.
Цитата
 Мне не нужен подкаблучник, абсолютно. На кой черт он мне сдался, чтоб время свое на него тратить и борщи варить?
Нормальный нужен. Чтоб умел слушать, а не все проблемы скидывал на глупых баб))  
но если вы ему ничего не доверяете,кроме выполнения ваших прихотей и желаний детей,то он никоем образом ничего взвалить на себя не сможет-вы же сами все на себе тащите и все за всех решаете.Его мнение ведь вообще никого не интересует:на первом месте вы и ваш ребенок
Цитата
  Вик, вы теоретик по моему, а я практик, причем с разных сторон ситуацию наблюдала)) 
я практик,так как вырос без отца и все отлично знаю не только со стороны,но и изнутри семьи со всех всевозможных сторон

1-05-2016 14:43
На сайте с
11-09-2011

Цитата
все отлично знаю не только со стороны,но и изнутри семьи со всех всевозможных сторон   

Ой, Вик, уже не интересно даже отвечать на ваши суждения)
Раз вы все знаете, идите лучше в тему про первоклассников, и помогите ребенка в школу собрать)
Дайте дельный совет, а не пустое бла-бла

2-05-2016 20:37
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Ой, Вик, уже не интересно даже отвечать на ваши суждения)
ну да,это уже когда ответить нечего
Цитата
 Раз вы все знаете, идите лучше в тему про первоклассников, и помогите ребенка в школу собрать)
Дайте дельный совет, а не пустое бла-бла

в первом классе я учился при СССР,теперь все кардинально изменилось,но раз вы настаиваете,то обязательно загляну

2-05-2016 22:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 ну да,это уже когда ответить нечего 

Да есть, что ответить.. ну просто лень, устала на работе, если чесн. Может и восстановлю силы и наваяю поэму завтра, а может и нет, поскольку только мы уже остались в этой теме и каждый при своем мнении.) Имеет ли смысл что доказывать, если ни ты ни я не скажем: оо вот это правильно)
Цитата
в первом классе я учился при СССР,теперь все кардинально изменилось,но раз вы настаиваете,то обязательно загляну   

Так чисто, если видишь ситуацию со всех сторон)

2-05-2016 22:37
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Так чисто, если видишь ситуацию со всех сторон)  
а какая связь между первым классом и мамой одиночкой?Наверное потому что гладиолус...

2-05-2016 22:50
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 а какая связь между первым классом и мамой одиночкой?Наверное потому что гладиолус...  

Наверное в том, что процесс воспитания и устройства ребенка в школу по умолчанию обязанность родителей и воспитателей) И если вы знаете как правильно сделать, помогите советом

Вы же умеете воспитывать и знаете как правильно делать)
А я не знаю, мне до Вашего опыта далеко) Вот и спрашиваю совета в этом нелегком деле)
А может и правда что дельное подскажете.

2-05-2016 23:00
На сайте с
9-04-2009

вы там совет спрашивали по поводу формы-я вам его дал.Все остальные вопросы вы задаете в конкретной школе куда пойдет ваш ребенок и исходя от их ответов вооружаете дитенка.Просто,правда?

2-05-2016 23:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
вы там совет спрашивали по поводу формы-я вам его дал   

О да, очень дельный совет))
Прям. все родители воспользуются) Прям знаете как надо))
Цитата
 Все остальные вопросы вы задаете в конкретной школе куда пойдет ваш ребенок и исходя от их ответов вооружаете дитенка.Просто,правда? 

Нет не просто. Расскажите свой опыт воспитания детей Расскажите про взаимоотношения с учителями начальной школы. Как стоит поступать, а как нет. Очень интересно послушать опытного родителя)

2-05-2016 23:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата

О да, очень дельный совет))
Прям. все родители воспользуются) Прям знаете как надо))  
я старался изо всех сил!
Цитата
 Нет не просто. Расскажите свой опыт воспитания детей Расскажите про взаимоотношения с учителями начальной школы. Как стоит поступать, а как нет. Очень интересно послушать опытного родителя) 
а чем мой опыт поможет вам в вашей школе?У вас учителя от этого изменятся?Все равно вы будете плясать по правилам того учебного заведения в которое поступите

2-05-2016 23:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
а чем мой опыт поможет вам в вашей школе?  

Там же отписались мамы, мне их опыт поможет. Почему вы думаете, что ваш опыт не поможет? )
Только не рассказывайте про то как вы ходили в школу, это ни к чему. Расскажите как сейчас дела обстоят

2-05-2016 23:23
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Почему вы думаете, что ваш опыт не поможет? )   
потому что многих из моих учителей уже нет на свете.Когда я учился-была 5тибальная шкала оценок,сейчас ,если не ошибаюсь,12ти бальная.Как обучают современные учителя я не знаю,но думаю намного хуже,чем при СССР.Тогда учитель-это была не работа,а призвание,поэтому учили на совесть и прохлаждаться не давали.Сейчас,как я понимаю,учителям плевать:пришли,рассказали,кто понял-не понял это их проблемы,все остальное за наличные деньги

2-05-2016 23:31
На сайте с
20-05-2014

Хм, а зачем вы пытаетесь найти ребёнку отца??? Вам бы понравилось если бы вашим детям искали новую маму? В моем понимании, мужчина приходящий в семью может быть другом, опекуном, наставником, но ни как не отцом. Что за дурь у вас в голове творится? А ребёнка при этом кто нибудь спросил нужен ли ему чужой дядя, которого он папой теперь называть должен? Или просто маме так захотелось и она так решила? Высказал бы я всё, что по этому поводу думаю, да боюсь опять забанят, слов нет одни маты.

3-05-2016 07:40
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 В моем понимании, мужчина приходящий в семью может быть другом, опекуном, наставником, но ни как не отцом 
Сергей,а что тогда в твоем понимании слово отец?

3-05-2016 10:11
На сайте с
20-05-2014

Вик, я конечно не лучший папа на свете, но и не самый плохой. В моем понимании отец один и другого быть не может. Отец это и пример, и воспитатель, и защитник, и учитель, и лучший друг, и наставник, это бессонные ночи у кроватки, это безграничная любовь к своему ребёнку, это всепрощение, это курица наседка, это главная и любимая игрушка, это вместе с мамой весь мир ребёнка. Иногда так случается, что мама с папой не могут продолжать жить совместно, но ребёнок от этого должен пострадать как можно меньше, он не должен чувствовать себя брошенным и покинутым, и не любимым, и обделеным вниманием. Я понимаю, что не всегда дети нужны своим родителям, но это не говорит, что на замену к ним нужно НАЗНАЧАТЬ нового родителя, если ребёнок захочет принять нового мужчину в семье и назвать его папой, это будет выбор именно ребёнка, но при этом нельзя, ограничивать право ребенка на общение со своим родным отцом. Я не против если моя бывшая обзаведётся новым мужем и даже буду искренне рад, что у неё всё хорошо в жизни, но если этот муж решит, что теперь он воспитатель, и начнёт воспитывать моего ребёнка, и уж тем более начнёт применять к ней меры физического воздействия, убью нахрен и даже не задумаюсь. А если в твоём понимании друг, наставник и опекун это и есть отец, то мне тебя искренне жаль.

3-05-2016 11:57
На сайте с
11-09-2011

Сергей, Иркутск 

Цитата
  В моем понимании, мужчина приходящий в семью может быть другом, опекуном, наставником, но ни как не отцом. Что за дурь у вас в голове творится? А ребёнка при этом кто нибудь спросил нужен ли ему чужой дядя, которого он папой теперь называть должен? Или просто маме так захотелось и она так решила? 

Цитата
если ребёнок захочет принять нового мужчину в семье и назвать его папой, это будет выбор именно ребёнка,   

Цитата
  но если этот муж решит, что теперь он воспитатель, и начнёт воспитывать моего ребёнка, и уж тем более начнёт применять к ней меры физического воздействия, убью нахрен и даже не задумаюсь.  

Прям вот стомиллионов раз согласна

3-05-2016 20:29
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Когда я учился-была 5тибальная шкала оценок,сейчас ,если не ошибаюсь,12ти бальная.Как обучают современные учителя я не знаю,но думаю намного хуже,чем при СССР.Тогда учитель-это была не работа,а призвание,поэтому учили на совесть и прохлаждаться не давали.Сейчас,как я понимаю,учителям плевать:пришли,рассказали,кто понял-не понял это их проблемы,все остальное за наличные деньги 

Ошибаетесь. Образование и сейчас на хорошем уровне. Да, деньги играют роль. Значительную. Но это не значит, что в школах тупени сидят.
Так я поэтому и говорю, что теоретик, а не практик, то что вы в не полной семье росли, это не значит что вы понимаете как сейчас детей ростить. Вы слишком узко мыслите. Кроме каких то умных фраз и отшучиваний ничего не услышишь- только лишь пустое бла бла.
Я между прочим так же мыслила лет в 20. когда с мужем начали жить, а у него уже был ребенок от первого брака. Тоже толкала речи, что мама совсем с ребенком не занимается) Хотя я и сумела с его дочкой построить отношения. Только по просшествию какого то времени, а уж тем более когда у меня своя появилась, я вкорне все переосмыслила. Да думаю, еслиб ребенок тогда жил с нами и я познала все радости воспитания) быстро бы переменила свое мнение на правильное.

3-05-2016 20:45
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 В моем понимании отец один и другого быть не может. Отец это и пример, и воспитатель, и защитник, и учитель, и лучший друг, и наставник, это бессонные ночи у кроватки, это безграничная любовь к своему ребёнку, это всепрощение, это курица наседка, это главная и любимая игрушка, это вместе с мамой весь мир ребёнка. 
Сергей,не у всех и не всегда все это так.Наблюдал семьи,где был родитель никакой и дети его ненавидели.И достаточно примеров,когда приемный отец был намного лучше родного.
Цитата
Я понимаю, что не всегда дети нужны своим родителям, но это не говорит, что на замену к ним нужно НАЗНАЧАТЬ нового родителя, если ребёнок захочет принять нового мужчину в семье и назвать его папой, это будет выбор именно ребёнка, но при этом нельзя, ограничивать право ребенка на общение со своим родным отцом. Я не против если моя бывшая обзаведётся новым мужем и даже буду искренне рад, что у неё всё хорошо в жизни, но если этот муж решит, что теперь он воспитатель, и начнёт воспитывать моего ребёнка, и уж тем более начнёт применять к ней меры физического воздействия, убью нахрен и даже не задумаюсь  
прямо таки убьешь?Неужто совсем насмерть?Ну,если да,то расскажу тебе дальнейшее развитие событий:ты сядешь лет так на 10-15 и не то что воспитывать,а даже видеть своего ребенка не будешь.Твоя бывшая уж точно ждать тебя не станет и не факт,что новый папа не окажется хуже убитого.Вот теперь скажи мне,что хорошего такими своими действиями ты принесешь своему ребенку?
Цитата
Прям вот стомиллионов раз согласна  
что еще можно сказать...Наверно поножовщина бывшего с нынешним на ваш взгляд самый лучший вариант развития событий,но я могу сказать,что существуют и менее кровожадные способы решения проблемы,но вам великому воспитателю почему-то они даже в голову не приходят
Цитата
 Ошибаетесь. Образование и сейчас на хорошем уровне. Да, деньги играют роль. Значительную. Но это не значит, что в школах тупени сидят.  
это легко выяснить,буду рад если мое мнение ошибочное и сейчас учат лучше,чем при СССР.Счас темку в опросах сбацаю,расширю свой кругозор
Цитата
Так я поэтому и говорю, что теоретик, а не практик, то что вы в не полной семье росли, это не значит что вы понимаете как сейчас детей ростить. Вы слишком узко мыслите. Кроме каких то умных фраз и отшучиваний ничего не услышишь- только лишь пустое бла бла.  
покажите широту мышления-приведите примеры моих фраз с вашими пояснениями где у меня бла-бла и почему.Ну так,чтобы мне не пришлось потом вас врушкой называть
Цитата
Я между прочим так же мыслила лет в 20. когда с мужем начали жить, а у него уже был ребенок от первого брака. Тоже толкала речи, что мама совсем с ребенком не занимается) Хотя я и сумела с его дочкой построить отношения. Только по просшествию какого то времени, а уж тем более когда у меня своя появилась, я вкорне все переосмыслила. Да думаю, еслиб ребенок тогда жил с нами и я познала все радости воспитания) быстро бы переменила свое мнение на правильное.  
правильное-это какое?Вы вот со словами Сергея об убийстве стомиллионов раз согласны,я так понимаю это самое правильное воспитание да еще на личном примере?Вы кого вообще воспитывать хотите?Чекатилу?

4-05-2016 01:42
На сайте с
20-05-2014

Вик, я смотрю ты прям красочно нарисовал в своей голове картину смертоубийства, а остальное побоку пустил. И с чего ты взял, что я после этого обязательно сяду? Ты, не зная меня, оценил мои умственные способности на уровне алкоголика спившегося, который кроме как устроить понажовщину ничего не может? У тебя самого то дети есть? Мне просто интересно, а как ты себя поведёшь, если твой ребёнок тебе сообщит, что такой то мыган его бьет? Наверное поднимешь кучу макулатуры и изучишь возможные пути решения конфликта, а потом защитишь по этой теме докторскую диссертацию, проведёшь социологическое исследование, а потом, лет так через 10-15 попытаешься применить полученные тобой знания на практике?

4-05-2016 03:36
На сайте с
20-05-2014

А ну конечно о чем я и говорил - детей нет.
Вик, ты вот пример привёл, что существуют семьи, где приемные родители оказываются лучше родных, не спорю и у меня есть такие примеры в жизни. А ещё есть примеры, где мама после развода, приводя в дом каждого нового мужчину, заставляет ребёнка называть его папой. У ребёнка за год 30 новых пап появилось, а психика его разрушена в хлам, а в остальном его мама в принципе хорошая, она его одевает, обувает, сказку на ночь читает.
Ты знаешь, если я когда либо прийду в семью с ребёнком, в жизни не подниму на него руку, ещё раз повторяю я могу быть другом этому ребёнку, но у него есть свой отец и ребёнок должен это знать, а свои выводы о том, плохой он или хороший, он сделает сам.

4-05-2016 03:48
закрытьВаше сообщение