На сайте с
24-04-2010

Мамы одиночки.

Трудности в поиске мужчины, мужа, отца своим детям.

26-04-2016 11:55
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 Спасибо, хулиганка! Я тоже рада, что не теряешься! )) Не знаю, я не так давно без мужа и мне пока так хорошо, есть зато возможность принимать внимание и выбирать ))) это приятно и времени много не отнимает, тк надо работать и кормить дитя, а там видно будет )) 

)))
В каждом состоянии жизни, есть свои плюсы)
Порой и одиночество на благо, главное чтоб не навсегда!)

26-04-2016 22:22
На сайте с
15-09-2013

Я бы даже сказала уединение )) Зачем же навсегда, нет ))

26-04-2016 22:47
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 У мужчин по природе заложена нелюбовь к чужим детям, и я не понимаю, как регулировать отношения отчима и детей.
И к тому же, у нас свой уклад, у нас своя семья, а тут мужчина взрослый, со своими тараканами и таракашками и своим собственным видением воспитания мальчишек.
С большинством из которых я не согласна)  
чтобы мужчина считал ребенка СВОИМ ,то ОН должен его воспитывать.Не мама,тетя,бабушка-ОН.Иначе мужчина будет просто маминым дядей.Согласны вы с этим или нет-выбор ваш
Цитата
 Воспитание,обеспечение,разруливание сложных ситуаций переходного возраста,наказание и поощрение- проблема только родной мамы.  
и откуда потом берутся маменькины сыночки?Странно,правда?
Цитата
Сама-то мама может и по попе щелкнуть,и мороженого лишить,а,если это делает чужой дядя,даже в благих целях???   
если вы будете относиться к мужчине как к *чужому дяде*,то как вы хотите,чтобы он стал отцом вашему ребенку?Вы же изначально ставите его в такую ситуацию,что типа он никто и имя его никак
Цитата
Поэтому,если и искать,то только человека,который готов,как должное воспринимать,что ребенок есть,и мама будет посвящать ему любовь,время,силы,а мужчина готов принять это и с пониманием и терпением относиться к тому,что ребятенок-это не торт)))  
поэтому мужчине проще завести своих детей со своей любимой женщиной и воспитывать их так,как посчитает нужным
все цитировать лень,НЕсНЕжную послушайте-она правильно пишет

27-04-2016 15:11
На сайте с
6-01-2016

Vik

27-04-2016 17:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 если вы будете относиться к мужчине как к *чужому дяде*,то как вы хотите,чтобы он стал отцом вашему ребенку?Вы же изначально ставите его в такую ситуацию,что типа он никто и имя его никак 

Интересно, почему все только рассматривают ситуацию мужчина/женщина. Как надо женщине преподносить мужчину.
О самом ребенке никто не подумал.. Живет себе дитя, живет, лет до 10-12-13, дует пузыри из жвачки, тут появляется мамин хахаль и начинает воспитывать, что так делать нельзя, так делать плохо и тд. И мама такая да сын/дочь, слушай теперь этого дядю, он будет твоим папой. Что будет делать ребенок? Он мысленно пошлет всех на фиг в лучшем случае, в худшем еще столько сюрпризов вам преподнесет)
Дети так же переживают, волнуются, у них свои какие то мысли, когда вдруг в семье появляется кто то.
А если этот кто то еще и рушит привычный образ жизни.. Поэтому их не поставишь перед фактом.
Для того, чтоб была гармония нужно чтоб и от мужчины тоже было понимание этого, что дети разные, один и внимания не обратит на какие то моменты, а другой всю ночь проплачет, а не только включался воспитательный процесс.
Поэтому прежде чем доверять мужчине процесс воспитания, нужно чтоб мужчина нашел взаимопонимание с ребенком. Если этого нет, то мама так и будет метаться между двух огней, и ни к чему хорошему это не приведет.

27-04-2016 21:05
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 поэтому мужчине проще завести своих детей со своей любимой женщиной и воспитывать их так,как посчитает нужным
все цитировать лень, 

Конечно проще, никто и не спорит. Но если вдруг у любимой женщины уже есть ребенок? А это очень вероятно, особенно когда женщине от 25 и старше. Потому что в таком возрасте, в большинстве случаев уже был брак, отношения и оттуда появился ребенок, а быть может не один. Поэтому заводя отношения в 30-40-50 лет априори надо быть готовым к таким вот моментам.

27-04-2016 21:20
На сайте с
9-01-2012

Цитата
Живет себе дитя, живет, лет до 10-12-13, дует пузыри из жвачки  

В последние пару месяцев я увидела эту ситуацию с разных сторон. Если вы воспринимаете мужчину как хахаля то что ждать от детки... Если вы воспринимаете мужчину как главу семьи, то и детка проникнется уважением. По прошествии трех лет совместной жизни , мой муж стал для дочери во много раз более авторитетней чем родной отец, с которым у нас кстати хорошие отношения, и с ребенком он тоже общается. С сыном моим так же. А вот с дочкой мужа, которая только появилась в нашей семье, мы сейчас расхлебываем проблемы. А проблемы все связаны как раз с точкой зрения , что мужик в доме никто.

27-04-2016 22:09
На сайте с
9-01-2012

Возможно это очень сложно найти мужчину , которому не страшно довериться, но у меня это почему то легко получилось.... Может быть права Иришка, которая говорила что главное уметь их (мужей ) готовить, и при правильно подобранном рецепте даже Чичестер станет примерным семьянином, главой многодетного семейства)))))))))

27-04-2016 22:23
На сайте с
1-04-2011

Возникает мысль что мужик вам нужен только для интерьера

27-04-2016 22:23
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Трудности в поиске мужчины, мужа, отца своим детям.  
Всё возможно если захочется. если не будешь летать в облаках и требованиям не шкалить. Мне удалось, на сайте найти мужа и родить совместного ребёнка . Нашим отношениям 6 лет и мы все семья и старшая моя дочь от брака , умершего моего мужа никак не отличается от рождённой в браке . Всё зависит от тебя и от поиска и твоих пристрастий и требований по жизни к мужчинам и к своим детям

27-04-2016 22:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
В последние пару месяцев я увидела эту ситуацию с разных сторон. Если вы воспринимаете мужчину как хахаля то что ждать от детки... Если вы воспринимаете мужчину как главу семьи, то и детка проникнется уважением. По прошествии трех лет совместной жизни , мой муж стал для дочери во много раз более авторитетней чем родной отец, с которым у нас кстати хорошие отношения, и с ребенком он тоже общается. С сыном моим так же. А вот с дочкой мужа, которая только появилась в нашей семье, мы сейчас расхлебываем проблемы. А проблемы все связаны как раз с точкой зрения , что мужик в доме никто.  

Неснежная, я не спорю, у кого то так, а кого то не так. И даже у вас проблемы-что мужик в доме никто, вы стукните по столу и скажете-, мужик в доме все? Сомневаюсь, что из этого что получится, а даже если и получится у ребенка в голове свои мысли будут. Вы же тоже расхлебываете эти проблемы и думаете как лучше сделать, чтоб объяснить, пояснить, наставить на путь истиный) В любом случае все будет вертеться вокруг ребенка. Вы не забьете и не пустите все на самотек, И отдача будет идти и от вас тоже, чтоб с ребенком наладить отношения, и от отца ребенка. От вас двоих. Ведь так?

27-04-2016 22:42
На сайте с
9-01-2012

Цитата
  В любом случае все будет вертеться вокруг ребенка

Дети знатные манипуляторы))) нельзя что бы вокруг них все вертелось..иначе получим эгоистичных неуправляемых деток. Главное культ семьи. У нас так. Мы единое целое. Родители и дети. И у каждого члена семьи есть свой голос. У родителей решающий, у детей совещательный. Если ребенок накосячил, безусловно будет наказание, соразмерное косяку. Самое строгое наказание за вранье. Физическое возможно за хамство родителям, за остальное лишение интернета и прочих гаджетов.
P.S. У нас нет проблемы , что мужик в дома никто, последствия этого отношения со стороны даже не мамы, а бабушки девочки мы и разгребаем.

27-04-2016 23:10
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Всегда ставила в тупик формулировка *ищу отца своим детям*. У детей уже есть отец..
бывает что нет никакого

27-04-2016 23:34
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Дети знатные манипуляторы))) нельзя что бы вокруг них все вертелось..иначе получим эгоистичных неуправляемых деток. Главное культ семьи. У нас так. Мы единое целое. Родители и дети. 

Повторюсь-все дети разные. Манипуляторы или нет, это каждому родителю виднее. Хорошо, если вы нашли общий язык с детьми и они на вас не обиделись)
Я сама росла в семье, где у мамы был муж- мой отчим. Отец погиб когда мне было 9. Когда меня в переходном возрасте начал чужой дядя учить варить макароны) нуу зря он это делал)) И не смотря на то, что мне пытались привить к нему уважение, мне было по барабану, хотя он вобщем то был не плохой, и мама его воспринимала как главу семьи.. А я нет. Потому что, он считал, что он прав, мама принимала его позицию,а я оставалась при своем мнении Это для примера)
Вобщем у меня свое видиние этих ситуаций. К сожалению, у моей дочери тоже нет родного отца, наверное я ее в этом понимаю. И понимаю ее ревность, переживания и т.д. , что это все не просто.. Раз уж так сложилось, приму обет: дети все, мужчины лесом
А дальше, поживем, увидим))

27-04-2016 23:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
О самом ребенке никто не подумал.. Живет себе дитя, живет, лет до 10-12-13, дует пузыри из жвачки, тут появляется мамин хахаль и начинает воспитывать, что так делать нельзя, так делать плохо и тд.  
до 10-12-13 лет мама должна была ребенку объяснить что такое хорошо и что такое плохо.А так же то,что старших надо уважать и слушаться.Чьи это проблемы?Мужчины?Вопросы только к зеркалу,потом получите то,что посеяли
Цитата
 Поэтому заводя отношения в 30-40-50 лет априори надо быть готовым к таким вот моментам. 
поэтому не удивляйтесь,что мужчины не в диком восторге от перспективы заниматься перевоспитанием чьего-то избалованного чада.Хотя о чем это я-ему же это никто не позволит...
А если отталкиваться от всего написанного в теме,то я удивляюсь,что вы вообще кого-то надеетесь найти.Просто прочитайте собственные слова глазами мужчины

27-04-2016 23:44
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 до 10-12-13 лет мама должна была ребенку объяснить что такое хорошо и что такое плохо.А так же то,что старших надо уважать и слушаться.Чьи это проблемы?Мужчины?Вопросы только к зеркалу,потом получите то,что посеяли 

Дети не роботы. У них так же есть чувства, эмоции, свои хотелки и т.д. Или вы считаете, что придете в семью со своими устоями, щелкните пальцами и будет по вашему?
Вы взрослый человек, наверняка не все делаете идеально, живете себе, живете, пришла к вам женщина и такая : ну ка вик, не ешь жареную картошку-вредно. Ну ка не читай на ночь-свет мешает. Убавь телевизор-что мама плохо воспитала, что после 11 шуметь нельзя?)) Ну для примера. У всех есть какие то привычки, которые не нравятся окружающим)

27-04-2016 23:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А если отталкиваться от всего написанного в теме,то я удивляюсь,что вы вообще кого-то надеетесь найти.Просто прочитайте собственные слова глазами мужчины  

Если процитировав меня вы ко мне и обращаетесь, то отвечу:
Я лично никого не надеюсь найти. Я уже описала свою позицию-мне мой ребенок дороже чем какие то сомнительные отношения. Я пока не вижу мужчин достойных меня и моего ребенка)

28-04-2016 00:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Дети не роботы. У них так же есть чувства, эмоции, свои хотелки и т.д.  
кроме всего прочего есть еще такие слова как *надо* и *должен*.Ребенок должен слушаться взрослых.Взрослые должны заботиться о ребенке.
Цитата
Или вы считаете, что придете в семью со своими устоями, щелкните пальцами и будет по вашему?   
вот поэтому никто и не рвется в ваши семьи,где вы щелкаете пальцами в зависимости от ваших желаний и желаний ваших детей
Цитата
Вы взрослый человек, наверняка не все делаете идеально, живете себе, живете, пришла к вам женщина и такая : ну ка вик, не ешь жареную картошку-вредно. Ну ка не читай на ночь-свет мешает. Убавь телевизор-что мама плохо воспитала, что после 11 шуметь нельзя?)) Ну для примера. У всех есть какие то привычки, которые не нравятся окружающим)   
если требования справедливые,то я их выполню.А раз уж о привычках заговорили,то плохие привычки детей-это результат плохого воспитания родителей.Согласитесь,что плохие привычки надо исправлять,иначе это потом станет характером
Цитата
 Если процитировав меня вы ко мне и обращаетесь, 
не только вас,там многие понаписывали
Цитата
 Я пока не вижу мужчин достойных меня и моего ребенка) 
интересно было бы услышать характеристику достойного мужчины,каким он должен быть,чтобы вы его осчастливили.Нет,без ехидства,мне реально интересно

28-04-2016 00:23
На сайте с
1-05-2010

А как быть отцам одиночкам.у мам хотя б кокието льготы есть.и что такое мать одиночка, и женщена с ребенком ,но живет без мужа.вопрос как она стала матерью одиночкой.почитайть опредиление мать одиночка.там не так все просто!

28-04-2016 01:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А как быть отцам одиночкам.у мам хотя б кокието льготы есть.  

Какие?))
Тут не об этом речь)
В данном контексте подразумевается именно то, что ребенок без отца растет, а не то что в графе указано.
Вик-отвечу вечером.

28-04-2016 06:37
На сайте с
24-04-2010

Морскаяпехота  

Сама еле доковыляла до конца... ))))
Из всего написанного и мужчинами и женщинами... К психологу надо за советами идти))) А не на форум писать, хотя повторюсь были и поучительные и полезные слова.
Правда ребят, спасибо за поддержку.
Совет полезен, критика бесценна)
А детки то действительно разные)
Мой старший эгоист, младший ну прям душенька, крестную с цветами и рисунками встречает) А то как же? Разве можно не подарить ничего.
Воспитывались оба мной, вроде одинаково, только мелкий в 1,5 года по рукам получил, за проступок, а старший в 4-5 лет, уже и не помню.

28-04-2016 12:48
На сайте с
24-04-2010

Но так мы еще на воспитание перейдем) Но не будем правда?)

Вот примеры, которые были с отчимами, очень интересны.
У меня родной отец, но его воспитание было мягко говоря неправильным, я скорей себя на книжках сама воспитала)
С родными отцами тоже ведь выстраивают отношения, не так ли?
А еще дело просто во мне, я на столько привыкла всё делать сама, что не умею просить, ластиться, нужны деньги говорю прямо) А не буду три месяца намекать, чтоб он в итоге сам додумался) Знаю так делают, и в семьях благополучно всё)
Поучиться что ль?)

28-04-2016 12:51
На сайте с
12-07-2014

воспитывать ребенка нужно вместе сообща а не каждый по отдельности холить и лелеять и наказывать нужно без этого никак подход нужен грамотный А сопли ему вытирать всю жизнь не будешь когда то вас не станет помните кем должен стать ваш ребенок ЧЕЛОВЕКОМ и выживать при любых раскладах в любых ситуациях никогда не сдаваться никогда не отступать Женщина какая бы она ни была не сможет все это дать своему ребенку в одиночку

28-04-2016 15:39
На сайте с
24-04-2010

По моим не скажешь, что воспитываются одной лишь мамой)
Я естественно слушаю, что мне говорят, и не встреваю, когда мужчина вмешивается) Табу на это) Ребенок должен понимать, что мама и все взрослые заодно)
Только мама всё ровно вечером обнимет и приголубит, не смотря на проступки совершенные днём.
Мы не про воспитание тут разговариваем)
вот уж что, что, а это вопрос не общественный.
А если так не терпится высказаться, что и как должно быть, создайте отдельную тему.
А то я тут себя понять пытаюсь, а мне про воспитание детей.
Их то я (мы) воспитаю (ем), мне бы самой с собой разобраться, но так чтоб всем хорошо было)

28-04-2016 17:09
На сайте с
2-07-2015

Сначала было очень трудно, и я думала, что муж это решение проблемы. Но поймите, мужчина это еще один ребенок, только старше. Это большие нагрузки и если вы не сможете брать на себя заботы в два раза больше, то ищите сначала мужчину способного заботится о вас и вашем доме. И поверьте, нужно иметь большую мудрость подымая деток и поддерживая мужа. А он хуже детей...упрямее!!
Я порой сама не могу понять чего все же мне так нужно. Но встретив своего человека, я понимаю что с ним есть слово мы, он, они. Я стала понимать что мужчину не надо просить. Он сам придет на помощь, хотя иногда даже ему нужно намекнуть. Но по доброму и любовь видно и слышно...а когда счастливы взрослые и дети тоже живут в любви. Просто надо не забывать общаться и дарить время, им и объяснять что такое вы и как вам вместе хорошо. Объяснять что есть хорошо и плохо и как бороться со сложностями. Понять и делится опытом!! У вас должны быть одни ценности!!!

28-04-2016 18:57
закрытьВаше сообщение