Сортировка тем

Наши новости

При копировании статей с других ресурсов, обязательно указывайте информацию или ссылку на источник!
The Faces of H.I.V. in New York in 2013
Я покажу вам этих людей. Вот несколько типичных для США. The Faces of H.I.V. in New York in 2013   Steve Schalchlin, 59 YEAR OF DIAGNOSIS: 1993    Bridelee Gittens, 48 YEAR OF DIAGNOSIS: 1991  **СПИД сейчас отличается от того, каким он был раньше. Это не саркома Капоши и не синдром восстановления иммунитет. Теперь это больше диабет и болезни сердца, высокое кровяное давление и рак. Это то, что происходит сейчас. **. Scott Jordan, 52, right YEAR OF DIAGNOSIS: 1984 **Я уже на пятой комбинации препаратов **. **Я бы с удовольствием не принимал 13 лекарств каждый день ** Mark Milano, 57 YEAR OF DIAGNOSIS: 1982   **Я был здоров до 2007 года. В 2007 все изменилось. Мне поставили диагноз ** анальный рак**. У меня было три метастаза - в правом легком, другой в левом, и один в почке. Такое чувство, что мне 70 лет. В моем возрасте, я не должен иметь дело со всеми этими вещами, правда? ** **Я принимал прозак некоторое время... Но то, что я открыл в себе, вылечила меня от депрессии. Я волонтер, я помогаю другим и я горжусь тем, что часть этих людей **. **Так что всё же, ВИЧ изменил мою жизнь к лучшему.** Joan Warner, 73 YEAR OF DIAGNOSIS: 1990   ** В моё время это был смертный приговор в то время, и люди умирали .Я одна из тех, кто не заболел.Я никогда не имел оппортунистические инфекции. Но почему-то мои Т-клетки не растут. Они колеблются от 160 что-то до 180 что-то, что означает у меня диагноз СПИД **  Perry Halkitis, 50 YEAR OF DIAGNOSIS: 1988  **Слишком просто думать об этой болезни как о чисто медицинском диагнозе. Ваш врач не беспокоится о своем социального благополучия. Ваш врач не беспокоится о том, где вы проводите свои вечера, есть ли люди, поддерживающих вас. Социальная сплоченность была очевидна в 80-х в связи с наступлением эпидемии, чего нет в жизни некоторых людей. Где те люди? Где возможность сказать, что я пережил это и вот я здесь и сейчас? **  Serina Yancey, 51 YEAR OF DIAGNOSIS: 1996  Врач в Сант-Винсент сказал, что я проживу около двух лет.. Я прошла курс обучения и узнала больше о вирусе , обучение дало мне возможность узнать больше и дал мне некоторую надежду, чтобы идти вперед. Я не живу с ВИЧ, она живет со мной. Я не даю ему много власти и др. http://www.nytimes.com/interactive/2013/06/02/nyregion/faces-of-hiv.html?ref=nyregion&_r=0 также см. http://hivlife.info/content/40-A-20-year-old-HIV-positive-individual-on-ART-in-the-U-S-or-Canada
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
16 фев. 2014 г. в 21:20
Последний ответ в теме:
9 мар. 2014 г. в 09:06
barssoff
35
2574
Счетная палата выявила нарушения в работе ФСКН на 1 миллиард рублей за прошедшие два года, говорится на сайте СП РФ.
http://expert.ru/2014/02/13/imuschestvo-i-reklama/ Как это нас касается? Напрямую ФСНК должно было в том числе и обеспечивать финансирование профилактики ВИЧ/СПИД среди наркозависимых и вести параллельно с профилактикой наркомании профилактику ВИЧ/СПИД во время профилактических акций Суммы охренитетельные !!!!!!!
av
Скальд Россия, Иркутск
13 фев. 2014 г. в 16:20
Последний ответ в теме:
13 фев. 2014 г. в 19:32
Ёжик
2
1046
Международный фонд борьбы со СПИДом подарит спортсменам в Сочи презервативы
Международный фонд борьбы со СПИДом (AHF) подарит участникам зимних Олимпийских игр 100 800 презервативов, сообщают «Известия». По информации издания,  к началу 2014 года фонд зарегистрировал в России некоммерческую организацию и может учредить клинику для бесплатного лечения больных ВИЧ и СПИДом.  Партия средств контрацепции под маркой Love Condoms, чей бренд принадлежит фонду, была выделена в качестве пожертвования. Участники шутят, что в гостиницах на ресепшене их встречают не конфетами, а презервативами, - рассказали Известиям источники, близкие к Оргкомитету Сочи-2014. Профилактика ВИЧ среди спортсменов давно стала традиций Игр: раздавать презервативы начали в 1988 году - уходило по 100-150 тысяч резиновых изделий. Кстати, в Китае власти подкинули к этому пожертвованию еще 400 тысяч. В Сочи средства контрацепции хотели распространять и среди волонтеров, однако потом ограничились Олимпийской деревней.
av
Екатеринбург Россия, Екатеринбург
12 фев. 2014 г. в 17:54
Последний ответ в теме:
13 фев. 2014 г. в 08:06
Ядовитый плющ
6
667
СПИД в России подорожал
http://www.vedomosti.ru/companies/news/22586401/spid-v-regionah-podorozhal Межрегиональная общественная организация «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» изучила более 5000 аукционов на закупку препаратов (их несколько десятков) для лечения больных с вирусом иммунодефицита человека — синдромом приобретенного иммунодефицита (ВИЧ (СПИД). До 2013 г. препараты для лечения ВИЧ (СПИД) централизованно закупало федеральное Министерство здравоохранения. Теперь их покупают регионы — на деньги из федерального бюджета. В 2012 г. на препараты для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С федеральный бюджет потратил около 18,2 млрд руб. В 2013 г. федеральный бюджет выделил на эти же цели 14,06 млрд руб., еще около 3 млрд руб. — деньги регионов. Уже первые закупки препаратов для лечения ВИЧ (СПИД) на региональных торгах оказались на 20-30% выше цен 2012 г., обнаружила саморегулируемая организация «Стандарты фармацевтического рынка». В 2012 г. Минздрав платил за упаковку таблеток исентресс 30 624,6 руб., а департамент здравоохранения Ивановской области в 2013 г. — 47 098 руб., приводит пример «Сообщество людей, живущих с ВИЧ». В обоих случаях торги выиграла фармкомпания «Р-фарм». Упаковка препарата с международным наименованием зидовудин + ламивудин стоила Челябинской области 567,8 руб., Забайкальскому краю — 3063,9 руб. (торговая марка вирокомб), а Ростовской области — 3776,5 руб. (торговая марка комбивир), продолжает «Сообщество людей, живущих с ВИЧ», упаковка кивексы обошлась Белгородской области в 5755,5 руб., а Карачаево-Черкесской Республике — в 15 042,4 руб. В росте цены в 2013 г. по сравнению с 2012 г. нет ничего удивительного — как и в том, что регионы покупают одни и те же препараты за разные деньги, говорит сотрудник Центра размещения госзаказа: в контракт включаются доставка, таможенное оформление и проч., и одно дело отгрузить лекарства на централизованный склад, а другое — развезти по больницам. Минздрав закупал препараты на едином аукционе в конце весны — середине лета, поставить препараты победители должны были во все регионы двумя волнами, вспоминает гендиректор «Р-фарм» Василий Игнатьев, новая процедура, с одной стороны, приблизила принятие решений о закупке к конкретным пациентам в конкретных регионах, а с другой, поскольку аукционов стало больше, а партии — мельче, привела к росту логистических и производственных издержек. В 2013 г. у «Р-фарм» действовало единое коммерческое предложение на препараты для высокоактивной антиретровирусной терапии и цены, за исключением одной позиции, были зафиксированы на уровне федеральных 2012 г., говорит Игнатьев. Отклонения от коммерческого предложения в 2013 г. минимальны, продолжает он, они могли возникать из-за нескольких факторов: сборные лоты (закупается много разных лекарств), небольшие закупки со сложной логистикой, а также ход торгов в аукционе. Централизованная закупка лекарств в отличие от закупки томографов (см. врез) вряд ли будет выгодна: томографов закупается не так много, считает сотрудник Центра размещения госзаказа. Трудно прогнозировать потребность в лекарствах для лечения ВИЧ (СПИД) на долгий срок, считает директор Фонда развития межсекторного социального партнерства Михаил Рукавишников, когда препараты закупал Минздрав один раз в год, к концу года некоторых не хватало, а другие оставались на складах. Решить проблему разницы в ценах могли бы совместные закупки нескольких регионов, полагает он, а сложившаяся ситуация может привести к нехватке лекарств в 2014 г.: число людей, нуждающихся в терапии, растет, а повышать расходы федерального бюджета на закупку лекарств для лечения ВИЧ (СПИД) и вирусных гепатитов В и С в 2014 г. не планируется. Представитель Минздрава не ответил на запрос «Ведомостей». Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/22586401/spid-v-regionah-podorozhal#ixzz2t0zFhN1d
av
Скальд Россия, Иркутск
11 фев. 2014 г. в 16:13
Последний ответ в теме:
13 фев. 2014 г. в 17:34
Скальд
11
1203
Открытое письмо пациентских организаций по поводу ценовой политики ООО «Космофарм» в Российской Федерации в 2014 году
В 2013 году, да, собственно, и в коммерческих предложениях 2014 года, информация о которых нам попала в руки, компании-дистрибьюторы не брезгуют продавать закупщикам генерические АРВ-препараты для лечения ВИЧ по цене брендовых. Например, генерический препарат Вирокомб продается почти по цене Комбивира, тем самым ограничивая доступ к АРВ-терапии большому количеству нуждающихся. Мы крайне обеспокоены и не согласны с подобной позицией компаний, так как считаем что в условиях России цены на воспроизведенные лекарственные средства должны быть в разы ниже и само присутствие генериков, способствовать расширению доступа к лечению и увеличению охвата нуждающихся в препаратах людей, чего на сегодняшний день не происходит! http://packontrol.livejournal.com/22104.html
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
11 фев. 2014 г. в 13:19
Последний ответ в теме:
12 фев. 2014 г. в 12:10
Лиана
21
1850
Владимир Познер об увеличении расходов на предупреждение и лечение ВИЧ и СПИДа
http://pozneronline.ru/2014/02/6927/ Минздрав намерен увеличить расходы на предупреждение и лечение ВИЧ и СПИДа – распространение заболевания характеризуется как эпидемия. Владимир Познер рад, что государство наконец-то вспомнило о существовании такой проблемы. Эксперты считают, что масштаб распространения заболевания достиг эпидемии. По словам Вадима Покровского, сейчас государственное лечение вируса ВИЧ предоставлено только 160 тыс. из 630 тыс, ВИЧ-инфицированных, а на закупку лекарств выделено 17,5 млрд из 19 млрд рублей. При этом глава научно-методического центра отмечает, что в лечении остро нуждаются примерно 300 тыс. человек, а текущий объем финансирования недостаточен, чтобы остановить эпидемию СПИДа. Поэтому Центр по борьбе со СПИДом настаивает на увеличение расходов до 27 млрд. Намечается большой дефицит лекарств. Число инфицированных растет на 10% в год, эти темпы вдвое-втрое выше западных. В целом, по оценочным данным, в России около 1,3 млн ВИЧ-больных. Если мы не сможем организовать лечение, будет расти смертность (в прошлом году от СПИДа умерли 20 тыс. человек) и заболеваемость. При своевременном лечении больной незаразен даже для половых партнеров, - рассказал Вадим Покровский. Резкое увеличение ВИЧ-инфицированных в стране эксперты связывают со сворачиванием АнтиСпид-пропаганды в пользу пропаганды здорового образа жизни. В этом году на профилактику СПИДа предусмотрено 200 млн из 19 млрд, при этом деньги будут направлены в региональные центры по борьбе со СПИДом, так как в регионах дешевле распространять социальную рекламу. Во-вторых, ВИЧ-картина сильно отличается от региона к региону. «Трибуна Общественной палаты» попросила Владимира Владимировича, прокомментировать заявления ведомства. Владимир Познер, неоднократно заявлял о необходимости борьбы со СПИДом: Если все так, как вы сказали, то я приветствую эти намерения. Я считаю, что давно пора было заняться этим вопросом, Минздрав долгое время игнорировал реальное положение вещей, были даже люди, которые выступали против пропаганды безопасного секса, в частности в московской думе и в Госдуме. Тем временем ситуация ухудшалась. Мы – люди, которые занимались этим, – давно говорили, что масштаб распространения достиг эпидемии и представляет угрозу будущему России. Если в ведомстве это поняли, то для меня это огромная радость.
av
Скальд Россия, Иркутск
8 фев. 2014 г. в 13:32
Последний ответ в теме:
9 фев. 2014 г. в 09:08
Скальд
18
1678
Каждые 7 минут регистрируется новый случай заражения ВИЧ
Из интервью Аргументам и фактам старшего научного сотрудника Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Натальи Ладной: – Посмотрите, как растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией. 2010 год – 58 тысяч новых случаев, 2011‑й – 62 тысячи, 2012‑й – 70 тысяч, 2013 год – 77 тысяч. А в мире в среднем снижение на 33%! С установленным диагнозом ВИЧ-инфекции в возрастной группе 15–49 лет уже 0,9% россиян. Статья по теме Надежда Козырина: «Вовремя назначенное лечение позволяет человеку с ВИЧ жить долго» ВИЧ-инфекцией у нас поражаются самые экономически успешные регионы. Иркутская, Самарская, Свердловская, Ленинградская, Оренбургская области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Кемеровская, Челябинская, Тюменская области… Там есть деньги, туда везут наркотики. В Иркутске уже инфицировано почти 3% населения в возрасте 15–49 лет. А в наиболее пораженных городах страны до 10% ВИЧ-инфицированных среди мужчин 30–34 лет. Вот с какой вероятностью девушка там встретит на своем пути зараженного мужчину: пришла она на дискотеку, где есть 100 парней, 10 из них будут ВИЧ-инфицированными. В последние годы в стране распространена гетеросексуальная передача инфекции. Человек может заразиться даже от своего единственного полового партнера – мужа или жены. Женщины чаще всего узнают о ВИЧ-инфекции во время беременности, когда их обследуют в обязательном порядке на ВИЧ. По данным Мин­здрава РФ, на конец 2012 года 0,67% всех беременных были ВИЧ-инфицированными. А в 10 регионах их было больше 1%. По классификации ВОЗ это уже эпидемия. К концу 2013 года у нас родилось от инфицированных матерей 112 тысяч детей. К счастью, из них заразились ВИЧ только 6 тысяч. Если зараженные женщины принимают во время беременности три антиретровирусных препарата, ребенок рождается здоровым. Что делать? – Лечение инфицированные получают бесплатно? – Да. Деньги выделяются из федерального бюджета. В 2013 году 157 тыс. человек в России получали лечение. А вот количество нуждающихся только среди зарегистрированных больных было, по нашим оценкам, почти в 2 раза больше. В последние три года государство выделяет на противодействие эпидемии ВИЧ-инфекции по 19 млрд рублей в год. В 2014 году запланировано такое же финансирование. Но число больных растет. Мы сделали расчеты, по ним в 2014 году требуется как минимум 36 млрд рублей. Интервью полностью по ссылке http://www.aif.ru/health/life/1098198
av
Олька Грузия
8 фев. 2014 г. в 09:15
Последний ответ в теме:
24 фев. 2014 г. в 18:47
JohnWinstonLenin
1
903
В Екатеринбурге появилось отделение, где будут помогать ВИЧ-положительным рожать здоровых детей
Новости (Новости пользователей на тему ВИЧ/СПИД) В Екатеринбурге появилось отделение, где будут помогать ВИЧ-положительным рожать здоровых детей В центре Екатеринбурга появилось новое отделение для ВИЧ-инфицированных. В помещении на ул. Тургенева, 24 будут принимать тех пациентов, которые имеют ВИЧ-положительный статус, но ещё не нуждаются в специфической терапии. В среднем, по данным экспертов областного Центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, с момента выявления статуса до того состояния, когда пациенту необходима терапия проходит около пяти лет. Иногда – до 12 лет. Всё это время человек должен находиться под наблюдением врачей – проходить обследования, получать рекомендации по профилактике развития заболевания. Именно в этой, так называемой третьей стадии, находится большинство ВИЧ-положительных. Так, по данным Центра, в Свердловской области к настоящему моменту положительный ВИЧ-статус выявлен у 18 186 человек, лечение принимают только около 5,5 тысяч пациентов. Остальные – те, у кого вирус почти никак не проявляет себя, и те, кто впервые узнал о нем, станут посетителями Третьего отделения. Как уточнили порталу E1.RU в Центре по профилактике и лечению ВИЧ, здесь будут наблюдать более 5 тысяч екатеринбуржцев. – Пока иммунная система сохранна, ВИЧ-инфицированному человеку необходимо вовремя проходить диспансеризацию, делать обследования, следить за состоянием здоровья, чтобы не пропустить момент, когда терапия становится жизненно важной, – пояснила заведующая отделением Светлана Волкова. – Как известно, ВИЧ-инфекция несколько лет может не переходить в стадию СПИДа и не проявляет себя сопутствующими заболеваниями. Более того, человек даже может не знать о своём заболевании, при этом передавая вирус партнёрам. Ещё одна важная категория пациентов нового отделения – пары, в которых один из партнёров инфицирован, а второй – здоров. У таких семей, считают эксперты, есть все шансы быть полноценной ячейкой общества и родить здоровых детей, если следовать профилактическим советам. Специалисты отделения будут вести около тысячи таких пар. Одного помещения, каковым был Центр СПИДа на Ясной, не хватало: в некоторых случаях на приём приходилось записываться за месяц-полтора. Поэтому пациенты, у которых не было причин срочно обращаться к врачу, иногда игнорировали очередной приём. Теперь проблемы с очередями быть не должно, попасть к специалистам можно свободно, без предварительной записи. Кроме того, в новом помещении на Тургенева, 24 все желающие смогут сделать анализы, чтобы узнать свой ВИЧ-статус.
av
4 фев. 2014 г. в 05:14
Последний ответ в теме:
4 фев. 2014 г. в 19:08
Анастасия
12
4383
Четвертая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии
О Конференции КОНЦЕПЦИЯ МЕРОПРИЯТИЯ Российская Федерация в ходе своего председательства в «Группе восьми» в 2006 г. выступила инициатором проведения Первой конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, которая прошла в Москве в мае 2006 года. Вторая и Третья конференции также проводились в Москве. Четвертая конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии состоится в Москве12-13 мая 2014 г. Конференция включена в календарь мероприятий Российского председательства в «Группе восьми». В 2012 году Правительство Российской Федерации во исполнение своих обязательств перед «Группой восьми» в соответствии с распоряжением от 12.12.2012 № 2337-р выделило целевые средства на оказание содействия странам Центральной Азии и Кавказа в борьбе с ВИЧ/СПИДом в 2013-2015 гг. Конференция станет площадкой, на которой Российская Федерация сможет представить первые результаты реализации демонстрационного проекта по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Центральной Азии. Организаторы конференции Офис Представителя Президента (шерпы) Российской Федерации в «Группе восьми» Роспотребнадзор Секретариат конференции РОО «СПИД инфосвязь» Программа конференции Программа конференции будет состоять из пленарных заседаний, параллельных сессий и семинаров по формированию навыков. Программа разрабатывается и утверждается организационным и программными комитетами: «Наука и медицина», «Содействие международному развитию» и «Гражданское общество». Они постараются охватить все сферы, связанные с ВИЧ-инфекцией, предоставить делегатам конференции новые знания и возможность для обсуждения различных проблем и вопросов, поделиться опытом, а также будут способствовать поиску потенциальных партнеров. Часть научных параллельных сессий и семинаров определятся в результате тезисов участников, поданных в свободном режиме через официальный сайт конференции. Полученные тезисы будут тщательно отобраны, просмотрены и оценены экспертами в области ВИЧ/СПИДа. На остальных сессиях будут выступать докладчики, определенные и приглашенные организационным и программным комитетами. Особое внимание будет уделено усилению научной составляющей. 2 параллельные сессии, сформированные членами программного комитета «Содействие международному развитию» будут посвящены демонстрационным проектам в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом. Еще 2 сессии будут отведены под так называемую «ярмарку проектов», где представителям стран-партнеров и операторам проектов будет предоставлена возможность презентовать проекты, находящиеся в стадии разработки. Программа Конференции будет состоять из следующих мероприятий: Пленарные заседания Ежедневно работа конференции будет начинаться больших пленарных заседаний с участием всех делегатов. На каждой пленарной сессии будут выступать три докладчика – известные региональные международные политики, ученые, специалисты в области ВИЧ-инфекции. Параллельные сессии Каждый день на конференции будут идти параллельные сессии. Участники смогут посетить сессии по разным темам. Каждый участник сам выбирает, какие именно сессии представляют для него наибольший интерес. Темы выступлений и докладчиков определят организационный и программные комитеты. Программа научных сессий будет частично сформирована на основании тезисов, поданных участниками через сайт конференции. Выставка постеров Специальная комиссия выберет постеры, которые будут представлены делегатам конференции. Выставка будет состоять из постеров по самой разнообразной тематике. Желающие могут заполнить заявку на участие в выставке постеров. Отборочная комиссия оценит заявки и отберет лучшие постеры для участия в выставке. Семинары по развитию навыков Данные сессии предназначены для небольшого количества участников (от 30 до 60 человек), являются узкоспециализированными и позволяют передать участникам специальные навыки, с тем, чтобы применять полученные знания в своей деятельности и повседневной жизни. Темы и ведущие части семинаров также будут определены на основании заявок участников, поданных через сайт конференции. Сателлитные мероприятия Коммерческие и некоммерческие сателлитные мероприятия, посвященные проблеме ВИЧ-инфекции будут проходить ежедневно в течение двух дней конференции в том же месте, где основные мероприятия после завершения основной программы. Организаторами сателлитных мероприятий могут выступить государственные организации, научные институты, коммерческие компании, НКО. Организаторы сателлитного мероприятия самостоятельно формируют программу мероприятия. Выставка Конференция дает коммерческим и некоммерческим организациям уникальную возможность представить свои материалы, программы и услуги широкому профессиональному сообществу. Для выставки будет отведено 1200 кв. мв непосредственной близости от главных залов, в которых пройдут пленарные и параллельные сессии. Участники конференции Конференция соберет участников из 50 стран мира, включая все страны региона Восточной Европы и Центральной Азии и страны «Группы восьми». В конференции примут участие ученые и медицинские работники, организаторы здравоохранения, эксперты в области содействия международному развитию, представители международных и общественных организаций, политики и лидеры общественного мнения. Ссылка для регистрации http://eecaac2014.org/pages/164
av
Скальд Россия, Иркутск
2 фев. 2014 г. в 10:12
Последний ответ в теме:
14 мар. 2014 г. в 22:30
Маняша
8
2101
СПИД в России: когда реальность страшнее прогнозов
СПИД в России: когда реальность страшнее прогнозов Еще каких-то пять лет назад российские врачи, глядя на статистику смертей от СПИДа в Бразилии, не могли поверить, что у нас в стране когда-нибудь процент смертности будет такой же. Но реальность оказалась тревожнее прогнозов - сегодня Россия по распространению ВИЧ фактически догнала Африканские страны. По оценочным данным, сейчас в стране насчитывается 1 миллион 200 тысяч ВИЧ-зараженных. 150 тыс ВИЧ-инфекцированных уже умерло и, как говорят специалисты, эпидемия на этом не остановится, и в будущем ситуация будет только ухудшаться. Скрытая угроза Первое время синдром приобретенного иммунодефицита в основном регистрировался в западных странах, тогда как на Африканском континенте в течение десятилетий ВИЧ распространялся незаметно. Бездействие правительств ведущих стран мира привело к тому, что в 1990-е годы эпидемия вышла из-под контроля и стала проблемой глобального масштаба. К началу XXI века число людей во всем мире, живущих с ВИЧ, увеличилось с менее чем одного миллиона до 28 миллионов, и в конечном итоге вирус охватил все части мира. Сейчас государства СНГ вышли на третье место в мире по распространенности ВИЧ. Две самых неблагополучных страны в этом регионе – это Россия и Украина. По данным за 2012 год, в странах Восточной Европы и Центральной Азии с ВИЧ проживает уже 1,3 млн человек, и ежегодно регистрируется 130 тысяч новых заражений. Распространенность ВИЧ на территории бывшего СССР составляет 0,8%. По этому показателю мы фактически уже догнали страны Карибского бассейна. Большие показатели только в странах к югу от Сахары, где инфекция выявляется у 5% населения. В странах Западной и Центральной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии распространенность находится в пределах 0,1-0,4%. Вирусу хватает 7 минут В течение долгого времени, начиная с того момента, когда первые сообщения о СПИДе только стали появляться в отечественных СМИ, казалось, что ситуацию у нас в стране удастся сдержать под контролем, и СПИД так и останется главным образом проблемой развивающихся стран. Действительно, начиная со второй половины 80-х годов, когда вирус иммунодефицита (ВИЧ) был впервые выявлен на территории еще Советского Союза, продолжительное время его носителями были лишь доли процента населения. Первые случаи заражения советских граждан ВИЧ-инфекцией в стране были отмечены в 1985 году. К 1990 году количество официально зарегистрированных ВИЧ-положительных граждан в СССР достигло 350, а общее число ВИЧ-инфекцированных не превышало нескольких тысяч. Сегодня эксперты оценивают эпидемическую ситуацию по ВИЧ-инфекции в России как стабильно ухудшающуюся и даже тревожную. Пораженность населения и смертность от ВИЧ-инфекции возрастает. По статистике, каждые 7 минут в России регистрируется новый случай заражения СПИДом. России уготована судьба Бразилии? Когда смотрели на данные Бразилии еще 5 лет назад, мы не верили, что у нас может быть такое количество смертей, - говорит Наталья Ладная, старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. - Теперь у нас ежегодно умирает около 20 тысяч ВИЧ-инфецированных, и все больше и больше из них уходят из жизни именно от ВИЧ-инфекции. По официальным данным, на 1 декабря 2013 года в России было зарегистрировано 783 тысячи случаев ВИЧ-инфекции среди граждан страны. Сюда не входят анонимно выявленные. Этих людей мы знаем по фамилиям, именам, знаем их адреса, - отмечает специалист. Чума XXI века В свое время за СПИДом закрепился ярлык чума двадцатого века. Однако время показало, что такое определение было ошибкой и катастрофический рост выявляемости вируса отмечается именно в новом, XXI веке. По данным персонифицированного учета случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации, наибольшее количество зараженных было выявлено в 2001 году – ровно столько, сколько за весь предыдущий 13-летнйи период. Если в 1998 году было выявлено примерно 3 тысячи случаев, то спустя всего три года в 2001 этот показатель достиг 90 тысяч! Это напрямую связано со вспышкой эпидемии ВИЧ среди наркопотребителей, говорят инфекционисты. Доказательством тому служит то, как именно инфекция распространяется на разные территории. Этот процесс, во-первых, происходит не так быстро, а во-вторых, коррелирует с путями распространения наркотиков. Можно встретить разные данные о числе заболевших, в зависимости от того, какое ведомство готовит статистику – Минздрав, Роспотребнадзор, Федеральное научно-методический Центр (ФНМЦ) СПИД, и взяты данные формы федерального государственного статистического наблюдения (ФГСН). Однако абсолютно все данные показывают одинаковую динамику – резкий рост числа заболевших в последние годы у нас в стране. В относительных цифрах в 2012 году был отмечен прирост на 12% числа зарегистрированных новых случаев ВИЧ-инфекции, а в 2013 –13%. При этом в мире отмечается снижение заболеваемости инфекцией на 33%, отмечает Ладная. Кумулятивное число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции увеличилось на 10,8% за 2012 г. Страдают самые благополучные Если пересчитать на все население России, то на 100 тыс. населения приходится 400 больных (0,4%). Но если пересчитать на население в возрасте, который берут для расчетов международные эксперты, то на конец 2012 года по официальным данным пораженность ВИЧ-инфекцией в стране составляла 0,8%, исключая умерших. А на 1 сентября 2013 уже насчитывалось 0,9% ВИЧ-инфецированных. Для сравнения, в Европе пораженность на уровне 0,3%, а в Северной Америке – 0,6%. Неприятно еще и то, что наиболее поражены самые экономически благополучные регионы России. Везут наркотики именно туда, где есть деньги, большое население, которое может поражаться ВИЧ-инфекцией. Получается, что поражены из 80 российских субъектов 30, однако в них проживает 60% населения. То есть основная часть населения живет в субъектах, наиболее пораженных ВИЧ, - отмечает Ладная. Россия и Африка: связанные одним ВИЧем Все варианты вируса иммунодефицита, кроме субтипа B, обнаруживаются в Африке. Субтип B был впервые обнаружен в Гаити, откуда и попал в США. Однако российским наркопотребителям попал и начал распространяться субтип А. Таким образом, в отличие от США, в России в основном распространен ВИЧ субтипа А, а в Европе и США - субтипа B. Этой исторически сложившейся особенностью объясняется и то, что тесты и препараты от распространенного у нас субтипа B появляются не так быстро, как в странах Запада, а на их разработку уходит больше времени. Но есть кое-что еще, что связывает Россию и Африку. За 2010 год у нас в стране было выявлено 58 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции, в 2011- 62 тысячи, а в 2012 – уже 70 тысяч новых случаев заражения. По предварительным данным за 2013 год выявляемость будет на уровне 77 тысяч. Это очень много! – говорит Ладная - Столько нет новых случаев практически нигде, кроме африканских стран, где есть свои особенности. Для сравнения, в США, население которых в два с лишним раза больше, выявляется только 50 тысяч новых случаев. Профилактика за 17 дней Специалисты отмечают, что организационные и профилактические мероприятия по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции у нас осуществляются на недостаточном уровне и не позволяют добиться ощутимых результатов в борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции. Охват профилактическими программами стремится к нулю, считает Наталья Ладная. Направляемых 182 млн рублей, которые Минздрав выделил в 2013 году на профилактику СПИДа, явно не достаточно, отмечает она. Был объявлен конкурс 3 ноября. 3 декабря с компанией был заключен контракт на проведение агитационной кампании, и 20 декабря она отчиталась о результатах. То есть вся профилактика СПИДА в 2013 году заняла 17 дней, вместе с выходными, - констатировала сотрудник центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Охват тестирования в России по современным меркам низкий – порядка 30%. Отмечается низкий уровень знаний среди уязвимых слоев населения при высокой распространенности среди них рискованного поведения. И хотя наркоманы пользуются одноразовыми шприцами, более 90% используют общие инструменты. В стране стабильно растет пораженность населения и смертность от ВИЧ-инфекции. Рост показателей происходит на фоне снижения в общей структуре тестирования доли уязвимых контингентов, к которым относятся работники коммерческого секса, потребители инъекционных наркотиков, гомосексуалисты. Это значит, что увеличивается частота и доля полового пути передачи ВИЧ при отсутствии признаков стабилизации эпидемии среди наркопотребителей. Время принимать решительные меры Вывод специалистов неутешителен: эпидемическую ситуацию по ВИЧ-инфекции в России как стабильно ухудшающуюся и без принятия срочных мер она грозит выйти из-под контроля. С этими выводами согласны как специалисты-эпидемиологи, так и главный санитарный врач страны. Рамиль Валеев Любовь Егорова, по материалам сайта РИА АМИ Информационное агентство МАНГАЗЕЯ http://www.mngz.ru/medicine/309250-spid-v-rossii-kogda-realnost-strashnee-prognozov.html
av
Скальд Россия, Иркутск
2 фев. 2014 г. в 09:45
Последний ответ в теме:
11 фев. 2014 г. в 11:56
МалышкаРОСОМАХА
35
3805
В России распространяется форма туберкулеза, устойчивая к антибиотикам
В России туберкулез по-прежнему представляет собой реальную угрозу: из 100 тысяч жителей болеет от 68 до 85 человек, при этом туберкулез начинает мутировать и перестает откликаться на лечение антибиотиками, сообщает «Вести.ру». Ученые из РФ, Великобритании, ФРГ и Франции провели исследование пациентов из Самарской области и выявили около тысячи штаммов бактерии Mycobacterium tuberculosis, среди которых обнаружили неизвестные ранее мутации. Почти половина из исследованных бактерий показала невосприимчивость к основным антибиотикам, назначаемых при туберкулезе (в том числе рифампицина), а около 16% не откликнулись на лечение препаратами второго, более продвинутого поколения. Специалисты всерьез озабочены устойчивостью микроорганизмов и их способностью быстро распространяться. (с) http://argumenti.ru/science/2014/01/315137
А
Александр 163 Россия, Волжский (Самарская обл.)
27 янв. 2014 г. в 22:03
Последний ответ в теме:
9 фев. 2014 г. в 15:06
Анелим
7
1185
В Петербурге закрыли дело о переливании крови ВИЧ-инфицированного донора
В Санкт-Петербурге суд прекратил уголовное дело в отношении заведующего отделением переливания крови в СПб ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова» Олега Пискунова, который обвинялся в халатности в связи с тем, что годовалой девочке в ходе лечения от вирусной инфекции было сделано переливание крови, полученной от ВИЧ-инфицированного донора, сообщает городская прокуратура. Уголовное дело было прекращено на основании примирения сторон. В ходе следствия врач полностью признал свою вину, выплатил потерпевшим компенсацию. Крупную компенсацию выплатило также руководство Филатовской больницы. Обвинение Олегу Пискунову было предъявлено в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как было установлено при расследовании дела, 27 февраля в детскую больницу №5 поступила годовалая девочка, которая до 4 марта лечилась в больнице от вирусной инфекции. Через день после выписки состояние больной вновь ухудшилось, она была вновь госпитализирована. По жизненным показателем девочке было сделано переливание крови, как потом выяснилось, полученного от ВИЧ-положительного донора. Проведенные впоследствии анализы девочки показали, что она не была инфицирована ВИЧ, передает Росбалт. http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/01/20/013donor/
av
Андрей Россия, Ульяновск
21 янв. 2014 г. в 15:33
Последний ответ в теме:
22 янв. 2014 г. в 09:17
Айда Тарбелл
2
1057
Первый препарат для приема АРВТ в одной таблетке и один раз в день зарегистрирован в России Эвипллера
Первый препарат для приема АРВТ в одной таблетке и один раз в день зарегистрирован в России Эвипллера Согласно предварительным и неофициальным данным, компания Johnson & Johnson фактически завершила регистрацию в России нового комбинированного препарата для терапии ВИЧ-инфекции с режимом приема «одна таблетка один раз в день». Препарат появится на рынке под торговым наименованием «Эвиплера». По состоянию на 9 декабря компании Johnson & Johnson в России уже известен номер регистрационного свидетельства*, однако, получение полного пакета документов от госрегулятора ожидается лишь в январе 2014 года. Это первая зарегистрированная в России комбинация фиксированных доз для однократного приема из трех одобренных на сегодня в США и ЕС (Атрипла и Стрибилд). В состав препарата входит эмтрицитабин 200мг, тенофовир 300 мг и 25 мг рилпивирина. В США данный препарат был зарегистрирован 10 августа 2011 года и доступен под торговым наименованием Complera. В РФ, аналогично США и странам ЕС, препарат одобрен со следующими показаниями: лечение инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита 1 типа (ВИЧ-1), в качестве терапии первой линии у взрослых пациентов, имеющих показатели РНК ВИЧ-1 в пределах не более 100 000 копий/мл. Таким образом, данный комбинированный препарат имеет некоторые клинические ограничения и может применяться только у пациентов, начинающих терапию при низкой и средней вирусной нагрузке. В инструкцию по медицинскому применению Complera в США буквально на днях было внесено указание на то, что препарат может быть использован для симплификации (упрощения) текущего режима АРВ-терапии у пациентов со стабильной неопределяемой вирусной нагрузкой менее 50 копий/мл и не имеющих в анамнезе явлений вирусологической неудачи и резистентности к компонентам препарата, но скорее всего данная опция в российской версии инструкции прямого отражения не найдет. Отличительной особенностью Эвиплеры является относительно благоприятный профиль переносимости, также Эвиплера (Complera) выпускается с уменьшенным на четверть размером таблетки по сравнению с Атриплой и Стрибилдом. Рилпивирин, входящий в состав этого комбинированного препарата, обладает относительно низкой токсичностью и хорошей переносимостью, но платой за это стала его относительно более низкая скорость подавления репликации ВИЧ, это и является причиной ограничения применения при высокой вирусной нагрузке, также в исследованиях установлено, что при начале терапии режимами на базе рилпивирина при уровне CD4-клеток менее 200 в мкл риски вирусологической неудачи статистически значимо превышают таковые при старте с более высоким иммунным статусом. Недавние исследования STR-режимов (single tablet regimen — одна таблетка один раз в сутки) продемонстрировали двукратное превосходство в плане приверженности над режимами, содержащими несколько таблеток, а также на треть меньшие риски госпитализаций. Регистрация в России первого STR-режима, это потенциально значительный шаг повышения эффективности терапии ВИЧ-инфекции и качества жизни пациентов, однако, насколько будет реализован этот потенциал на практике в большей мере зависит от доступности новых режимов терапии для российских пациентов. В январе следующего года, после завершения всех формальностей процедуры регистрации Эвиплеры, «Антиретровирусная терапия online» рассчитывает получить от Johnson & Johnson комментарии о видении производителем перспектив данной лекарственной формы в Российской Федерации. Следите за обновлениями на этой странице. UPD: Информация о регистрации появилась на сайте Государственного реестра лекарственных средств: дата регистрации 09.12.2013, номер регистрационного удостоверения ЛП-002324.
av
Скальд Россия, Иркутск
13 янв. 2014 г. в 21:35
Последний ответ в теме:
16 апр. 2014 г. в 14:58
bobcat2
23
9677
Астахов: ежегодно венерические болезни находят у 1,5 тысячи детей в РФ
Подростковая заболеваемость связана с вовлечением несовершеннолетних в сферу оказания сексуальных услуг, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Закон, повышающий ответственность за совращение несовершеннолетних, вступил в силу 10 января. МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Вовлечение несовершеннолетних в сферу оказания сексуальных услуг приводит к тому, что ежегодно у 1,5 тысячи подростков в РФ выявляются заболевания, передающиеся половым путем, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Закон, повышающий ответственность за совращение несовершеннолетних, вступил в силу 10 января. Он устанавливает уголовную ответственность за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет лицом, достигшим 18-летнего возраста. За это предусмотрено до четырех лет лишения свободы. У нас 1,5 тысячи каждый год выявляется детей (подросткового возраста), больных сифилисом, гонококковыми инфекциями, детей, зараженных ВИЧ через эти (сексуальные) контакты. Здесь ущерб социальный и человеческий — колоссальный, — сказал Астахов в эфире телеканала России 24. Астахов отметил, что действовавшее ранее в РФ законодательство не позволяло адекватно наказывать лиц, пользующихся сексуальными услугами несовершеннолетних. Это происходило из-за того, что трудно было доказать, знал ли получатель этих услуг возраст ребенка. Теперь (принято) фактически объективное вменение. Это жесткая формулировка, она не так часто встречается в Уголовном кодексе (РФ), но это те составы преступления, когда это необходимо. Потому что когда человек прибегает к такого рода услугам, хотя это, на мой взгляд, абсолютно нечеловеческие действия, то он должен проверять документы. Если этого не случилось, то отвечай по статьям, — заявил детский омбудсмен. Вступивший в силу закон направлен на приведение российского уголовного законодательства в соответствие с Конвенцией Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений 2007 года и Факультативным протоколом к Конвенции ООН о правах ребенка, касающимся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, ратифицированным Россией в мае 2013 года. РИА Новости http://ria.ru/society/20140113/988986565.html#ixzz2qI4odYHP
av
Скальд Россия, Иркутск
13 янв. 2014 г. в 19:21
Последний ответ в теме:
31 янв. 2014 г. в 00:31
МоЛиХуа
5
898
Ученые узнали, в каких клетках ВИЧ прячется от антивирусных препаратов
http://ria.ru/studies/20140112/988815867.html#ixzz2qG5Dgtpn МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. ВИЧ заражает стволовые клетки иммунной системы, которые могут жить десятки лет и производить новые иммунные клетки, благодаря чему вирус остается в организме, несмотря на лечение, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine. Большая часть человеческих клеток живет недолго, поэтому было неясно, как ВИЧ удается оставаться в организме десятилетиями, несмотря на эффективную антивирусную терапию. Этот вопрос заставил предположить, что ВИЧ поражает стволовые клетки — самые долгоживущие клетки тела — но известные стволовые клетки разных органов, даже тех, что дают начало клеткам иммунной системы и крови, устойчивы к вирусу. Мы обнаружили, что новая группа Т-клеток, называемых стволовыми Т-клетками памяти, уязвима для ВИЧ и, вероятно, представляет собой самое долговременное прибежище для вируса, — пояснил Матиас Личтерфелд (Mathias Lichterfeld) из Общеклинической больницы штата Массачусетс в Бостоне (США). ВИЧ разрушает иммунную систему человека, поражая Т-клетки иммунной системы. Обычно они живут очень недолго. В отличие от них стволовые Т-клетки памяти могут существовать в организме десятилетиями, производя новые Т-клетки разных групп. Если они при этом заражены вирусом, то будут производить инфицированные иммунные клетки. Личтерфелд и его коллеги обнаружили на мембранах стволовых Т-клеток памяти два типа рецепторов, которые ВИЧ использует для проникновения в клетки, и подтвердили, что вирус действительно может их заражать. Они также установили, что у пациентов, принимавших антиретровирусные препараты, самый высокий уровень содержания вирусной ДНК был именно в этих клетках. Более того, исследовав образцы крови, взятые у ВИЧ-инфицированных вскоре после заражения и через 6-10 лет после лечения, ученые обнаружили, что уровень вирусной ДНК в стволовых Т-клетках памяти через несколько лет приема антивирусных препаратов оставался почти таким же, каким он был в остальных Т-клетках вскоре после заражения. 70 РИА Новости http://ria.ru/studies/20140112/988815867.html#ixzz2qI0dy3bp
av
Скальд Россия, Иркутск
13 янв. 2014 г. в 18:38
Последний ответ в теме:
4 фев. 2014 г. в 02:15
Злой
8
1502
Большие сложности с обезболиванием пациентов с острой и хронической болью в России
Об этом – статья, приведённая ниже, в радикальном сокращении. Д.м.н. А.Е. Каратеев ФГБУ «НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой» РАМН, Москва Сейчас, из- за тотальной слежки со стороны наркоконтроля, стало крайне затруднительно обезболивать пациентов с острой и хронической болью. В статье, приведённой ниже, речь об обезболивании в поликлинической практике. Но ещё хуже дело обстоит в стационаре! Даже с онкологическими больными. Каждое введение опиоидов ( промедола, омнапона, морфия) приходится тщательно обосновывать, протоколировать, вводить при свидетелях, списывать в нескольких журналах, сдавать пустые ампулы администрации больницы. При этом, любой идиот из наркоконтроля или из администрации, может диктовать, сколько и кому вводить эффективные при болях опиоиды! А в ругаемой нашими патриотами Америке, опиоиды – применяются широко.Опиоиды обладают мощным анальгетическим потенциалом и считаются наиболее сильным средством для купирования боли. Удивительно, но в некоторых странах эти препараты сегодня применяются гораздо чаще, чем НПВП. Например, такая ситуация сложилась в медицинской практике США - государства, которое во многом является **законодателем мод** в обезболиваю¬щей терапии. Либеральные законы США в отношении медицинского использования наркотических анальгетиков позволяют их свободное назначение при неонкологических заболеваниях, в т.ч. при ОА и дорсалгии. Пред¬почтения американских врачей можно оценить по динамике продаж обезболивающих средств, показанной на сайте http://www.drugs.com/ Этот сайт представляет собой интернет-энциклопедию по различным аспектам лекарственной терапии, его поддерживает ряд государст¬венных и негосударственных учреждений общественно¬го здравоохранения США, такие как FDA (Food and Drug Administration). На рисунке 1 представлены некоторые данные по продажам 100 наиболее популярных в США лекарств за 2012 г. Как видно, единственный представитель НПВП, вошедший в «золотую сотню», целекоксиб, значительно уступает наркотическим анальгетикам: 4,1 млн назначений против 39 млн для гидрокодона . http://vrachirf.ru/company-announce-single/4266 http://www.rmj.ru/articles_8956.htm
b
9 янв. 2014 г. в 13:31
Последний ответ в теме:
13 янв. 2014 г. в 18:29
Микель
39
4768
Обнаружено,что более половины всех англоязычных научных журналов с открытым доступом публикуют совершенно неприемлемые работы
Сотрудник Гарвардского университета журналист Джон Боханон ( http://peh.harvard.edu/people/bohannon.html ) обнаружил, что более половины всех англоязычных научных журналов с открытым доступом готовы публиковать совершенно неприемлемые с точки зрения научной методологии работы. Его расследование появилось в Science (http://www.sciencemag.org/content/342/6154/60.ful ) Боханон разослал в 304 журнала варианты статьи, в которой были преднамеренно сделаны грубые методологические ошибки. В манускрипте говорилось об обнаружении влияния некого выделенного из лишайника вещества на рост раковых клеток. Все варианты статьи были совершенно одинаковы за исключением названия вещества, вида лишайника, названия линии раковых клеток и имени виртуального автора. В статье было несколько важных методических ошибок, наличие которых делало ее выводы совершенно необоснованными. Например, утверждалось, что вещество останавливает рост раковых клеток дозозависимым образом, при этом сами данные этому противоречили: при повышении концентрации скорость роста клеток никак не изменялась. Работа не содержала описания необходимых контрольных экспериментов, а в выводах предлагалось сразу же использовать исследуемое вещество в качестве лекарства без проведения клинических исследований. Из 255 журналов, которые успели принять решение о публикации на момент выхода расследования, 157 изданий работу приняли и только 98 от нее отказались. Около 60 процентов журналов, по словам журналиста, вообще не проводило рецензирование статьи (что скорее говорит в пользу журнала в случае отказа). Однако, даже когда у редакторов возникали к работе вопросы, они касались прежде всего форматирования. В 70 процентах случаев такие работы все равно принимались к печати. Вопросы по научному содержанию у редакторов возникли только в 34 из 304 случаев. Боханон обнаружил, что большинство попавших в расследование журналов намеренно вводят читателей в заблуждение о своей географической принадлежности. Например, American Journal of Polymer Science и European Journal of Chemistry (оба они приняли статью) по адресам и банковским реквизитам оказались пакистанским и турецким изданием соответственно. Большинство изданий оказалось родом из Азии: около трети базировались в Индии, многие другие — в Китае. Подробную карту заявленного и фактического местоположения можно посмотреть на сайте http://scicomm.scimagdev.org/ Подобный эксперимент с одним из российских журналов из списка ВАК в 2008 году провел биоинформатик Михаил Гельфанд и его коллеги по газете «Троицкий вариант» (http://lenta.ru/news/2008/10/01/pseudoscience/ ) .Он отправил сгенерированную программой статью «Корчеватель: **алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности** и ее приняли к публикации. Впоследствии журнал из ваковского списка исключили, а требования к таким изданиям были ужесточены. http://lenta.ru/news/2013/10/04/junkpublications/
b
4 янв. 2014 г. в 13:27
Последний ответ в теме:
7 янв. 2014 г. в 11:21
bobcat2
6
908
Разработчика вакцины от ВИЧ уличили в подделке результатов исследования
Специалиста по биомедицине из университета штата Айова (Iowa State University, ISU), занимавшегося разработкой вакцины от ВИЧ, уличили в фальсификации результатов исследования, сообщает USA Today. Ученый признал свою вину и уволился из научного учреждения. Дун Пью Хань (Dong-Pyou Han) на протяжении последних 15 лет состоял ассистентом профессора Майкла Чо (Michael Cho), вместе с которым в 2008 году пришел на работу в ISU из Case Western Reserve University (штат Огайо). Все эти годы группа под руководством Чо занималась разработкой вакцины от ВИЧ, получив на эти цели в общей сложности 19 миллионов долларов грантов от Национальных институтов здоровья США (National Institutes of Health), причем 10 миллионов из этой суммы были выделены группе после публикаций в солидных научных журналах и докладов на престижных международных конференциях о блестящих результатах работы. Между тем, у части научного сообщества со временем появились сомнения в правомерности представленных сотрудниками группы Чо данных, так как попытки повторить их эксперименты заканчивались неудачей. Проведенное по запросу ISU в январе 2013 года независимое расследование показало, что в образцы крови лабораторных кроликов, с которой работали ученые, добавлялись компоненты человеческой крови, содержащие антитела к ВИЧ. Присутствие этих антител в крови животных имитировало положительный эффект вакцины, якобы заставляющей организм кроликов защищаться от вируса. Профессор Чо заявил, что ничего не знал о фальсификациях. В итоге Дун Пью Хань полностью признал свою вину, заявил, что действовал в одиночку, и в октябре уволился из ISU. Ему запрещено в течение трех лет работать на любое государственное учреждение, а также сотрудничать с органами общественного здравоохранения США. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/27/300fake/
av
Андрей Россия, Ульяновск
27 дек. 2013 г. в 22:55
Последний ответ в теме:
7 фев. 2014 г. в 21:14
МалышкаРОСОМАХА
6
932
Минздрав представил проект государственной стратегии борьбы с ВИЧ/СПИДом
На конференции «Профилактика ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С в РФ» был представлен проект Государственной стратегии борьбы с ВИЧ на период до 2020 года. Разработкой стратегии противодействия распространению заболевания занимались специалисты Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом и НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России при содействии широкого круга экспертов. В документе, представленном на конференции, отмечается, что за последние годы в большинстве регионов России удалось замедлить распространение эпидемии ВИЧ. По состоянию на начало текущего года, в стране проживало 592939 ВИЧ-инфицированных. При этом в 2012 году было поставлено 75708 новых диагнозов, что на 12,5% больше, чем 2011 году (самое большое количество новых случаев было зарегистрировано в 2001 году – 87000 человек). Наиболее сложная ситуация отмечена в Кемеровской, Свердловской, Иркутской, Новосибирской и Самарской областях. В то же время, в большинстве регионов России темпы распространения ВИЧ стабилизировались, а на северо-западе страны отмечено снижение заболеваемости. Чаще всего вирус передается инъекционным путем (56,4%), доля полового пути передачи составляет 41,7%, причем в основном среди лиц старше 25 лет, сообщает министерство здравоохранения. Также отмечается увеличение доли ВИЧ-инфицированных женщин. По официальным данным, на учете состоит 72% ВИЧ-инфицированных, антиретровирусную терапию в 2012 году получили 115174 пациента (30% от общего числа заболевших, состоящих на диспансерном учете). К 2020 году авторы государственной стратегии планируют добиться стабилизации или сокращения числа новых случаев ВИЧ, максимального охвата антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией. Среди основных целевых индикаторов отмечено: снижение риска передачи вируса от матери к ребенку (менее 3%), увеличение доли прошедших тестирование на ВИЧ-инфекцию среди представителей групп риска. http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=60065
av
Скальд Россия, Иркутск
25 дек. 2013 г. в 23:22
Последний ответ в теме:
16 янв. 2014 г. в 22:38
14
1813
В России насчитывается более 783 тысяч носителей ВИЧ
За одиннадцать месяцев текущего года в Российской Федерации зарегистрировано более 62 тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Всего же в стране насчитывается более 783 тысяч носителей ВИЧ. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщила на встрече с журналистами врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, к 1 декабря обследование на ВИЧ прошло 24,18 млн граждан России, то есть 100% от запланированного объема на нынешний год. «Диспансеризацию прошли 44,44 тысяч человек. Это 89,2% от числа состоящих на учете в центрах борьбы со СПИДом», - рассказала Анна Попова. Представитель Роспотребнадзора также отметила, что необходимые препараты получили 1508 ВИЧ-инфицированных беременных женщин, что, по ее словам, составляет 95,7% от числа завершивших беременность родами. Несмотря на то, что в 2013 году на борьбу с ВИЧ-инфекцией в России выделено более 600 млн долларов, число инфицированных в стране продолжает расти. «К сожалению, мы не можем успокоиться, риски, безусловно, присутствуют», - отметила Попова. Как напоминает агентство, ранее постоянный представитель РФ при ООН Дмитрий Максимычев отмечал, что в России главным направлением в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции является осуществление программы, которая мотивировала бы людей сознательно отказываться от «моделей рискованного поведения». Особое внимание, как отметил Максимычев, уделяется профилактике «вертикальной» передачи инфекции — от матери к ребенку, а также среди так называемых «групп риска». В добровольном порядке тестирование на ВИЧ в России каждый год проходят от 22 до 25 миллионов человек. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/24/278hiv/
av
Андрей Россия, Ульяновск
25 дек. 2013 г. в 17:58
Последний ответ в теме:
2 янв. 2014 г. в 00:20
zexiszex
1
1249
Папа, мама, дочка, ВИЧ Исповедь отца инфицированной девочки
От зам. директора крупного ресторана Виктора ушла жена. Она променяла его и их ребенка на наркотики и нового мужчину. Ну, по крайней мере Виктор так говорит... Прошло 8 лет, но простить он ее не может. Потому что любил без памяти. Потому что мужчине одному с дочкой тяжело. И потому что у девочки с рождения ВИЧ, сейчас ей почти 11 лет, и он так и не придумал, как ей об этом сказать... И вот он несет на своих плечах ношу, которую должны были нести двое. И ноша эта с каждым годом становится все тяжелее: «Я все время боюсь, что она скажет: «Папа, а зачем вы меня вообще рожали?».. Виктор не видел бывшую жену 8 лет. И вот нашел случайно, в приюте для бездомных, когда Виктору надо было сделать разрешение на вывоз ребенка за рубеж. — Ну как... Жива. Пока ей плохо, она там отлеживается. Как только получше — она обратно по злачным местам. А ребенок... Нет, даже не спрашивает. С глаз долой — из сердца вон... Виктор прекрасно помнит день, когда она ушла: — Нашла молодого-красивого. Третьего января я вышел на кухню в три часа ночи водички попить. После новогодних праздников очень хотелось... А она с ним... Я остался недоволен и предложил легкий спарринг. Они начали вступаться друг за друга, кричать, что «мы любим друг друга». И закончилось все тем, что она ушла. Я потерял ее потом. Знаю, что она родила еще одного ребенка и от него отказалась... Родители ее домой не приняли. Вот теперь приют. Автор Анастасия Кузина Полностью на http://www.mk.ru/social/interview/2013/12/22/963239-papa-mama-dochka-vich.html
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
23 дек. 2013 г. в 01:25
Последний ответ в теме:
31 янв. 2014 г. в 23:55
МоЛиХуа
19
2185
В Первоуральске из роддома уволили врача-анестезиолога, скрывавшего свой ВИЧ-положительный статус
В начале декабря в Первоуральске разыгрался скандал, связанный с тем, что в местном роддоме некоторое время работал ВИЧ-инфицированный врач. Причем свой ВИЧ-положительный статус он тщательно скрывал от коллег, руководства и пациентов. Информацию о болезни раскопали СМИ, и ситуацией занялась городская прокуратура. Здесь выяснили, что о ВИЧ-статусе этот человек знал с 2011 года. В первоуральский роддом он устроился в октябре 2013 года, предоставив работодателю справку о том. что признаков инфекции у него нет. Между тем СМИ (в частности, городской портал pervo.ru) заявляли, что справки этот человек подделывал девять лет. Там же сообщается, что на учете врач состоит в Украине, где и получает лекарства. Между тем в прокуратуре, судя по всему, решили, что ВИЧ-положительный статус - не преступление и не ограничение, а провинился врач именно в части его сокрытия. -В соответствии с действующим законодательством, наличие ВИЧ-инфекции не является препятствием для трудоустройства на должность врача анестезиолога-реаниматолога, в том числе в перинатальный центр, - почснили в ведомстве. Однако это не сохранило для врача его рабочее место. Как сообщают прокуроры, сейчас он уволен из роддома по соглашению сторон. О том, наказывать ли мужчину в уголовном порядке за служебный подлог, решится на стадии предварительного расследования. Уголовное дело анестезиологу-реаниматологу грозит не за работу с положительным ВИЧ-статусом, а за его сокрытие.
av
18 дек. 2013 г. в 07:12
Последний ответ в теме:
19 дек. 2013 г. в 11:41
Екатеринбург
6
1143
770000 Россиян заражены..
Это официальная хроника..
av
....но-дефицитный sang raal Индия
17 дек. 2013 г. в 21:58
Последний ответ в теме:
18 дек. 2013 г. в 12:34
Маклауд
12
1076
Медлительность Минздрава лишает ВИЧ-инфицированных жизненно важного лекарства
ВИЧ-инфицированные, нуждающиеся в лечении препаратом «Тенофовир», могут не получить в 2014 году это лекарство, поскольку Минздрав затягивает принятие списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на будущий год. Министерство обещало опубликовать перечень еще в ноябре, однако он все еще согласовывается, пишет газета «Коммерсантъ». До сих пор не ясно, включат ли в список «Тенофовир», необходимость в котором испытывают несколько сотен тысяч инфицированных ВИЧ пациентов. «Тенофовир наименее токсичен. Существующие сейчас аналоги препарата, которые есть в ЖНВЛП, вызывают анемию и уже давно непригодны для применения», — пояснил изданию руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. «Тенофовир», по его словам, особенно необходим ВИЧ-инфицированным с туберкулезом и гепатитом С, которых в России насчитывается несколько сотен тысяч. В Минздраве пока не могут точно ответить на вопрос, планируется ли включить «Тенофовир» в список ЖНВЛП, несмотря на то, что там признают, что отсутствие этого препарата в перечне существенно осложнит его получение для пациентов. Газета также приводит официальную статистику, согласно которой в 2013 году в РФ насчитывается 592939 человек с ВИЧ-инфекцией. Только в 2012 году было выявлено 75708 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, что на 12,5% больше, чем в 2011 году. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/13/195minzdrav/
av
Андрей Россия, Ульяновск
13 дек. 2013 г. в 19:59
Последний ответ в теме:
15 дек. 2013 г. в 01:31
kulibin
7
1567
Друзья скоро начнут излечивать вич в Америке
Нашел на сайте РИА новости статью что в Америке ученые нашли как вылечить ВИЧ, Скоро все мы будем здоровы!!! Вот ссылка на статью http://ria.ru/studies/20131203/981483092.html
Р
Роман Россия, Тюмень
13 дек. 2013 г. в 13:24
Последний ответ в теме:
27 дек. 2013 г. в 10:47
Дмитрий
8
2499
Ваше сообщение