Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Почему не изобрели лекарство от СПИДа?
Статья 2009 года , но с тех пор ничего не изменилось,а стало только актуальнее.
Основные тезисы статьи привлекшие моё внимание:
Цитата
Цитата
Цитата
И наконец!:
Цитата
Ссылка на полную статью:http://expert.ru/russian_reporter/2009/14/pobedit_spid/
Основные тезисы статьи привлекшие моё внимание:
Цитата
Результатом любой вакцинации является иммунный ответ
Цитата
Заранее сформированный иммунный ответ только облегчает задачу вирусу.
Цитата
Лауреат Нобелевской премии Дэвид Балтимор в прошлом году заявил, что эффективная вакцина против ВИЧ-инфекции, возможно, никогда не будет создана. Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи — такие же глубокие, какими были в свое время идеи Пастера и Коха, Мечникова и Эрлиха
И наконец!:
Цитата
Но государственные ведомства и частные фонды — не говоря уже о коммерческих компаниях — готовы выделять средства не на выработку фундаментальных идей, а на создание конкретных препаратов в поддающиеся финансовому планированию сроки. И пока это так, мы обречены получать нескончаемую череду «обнадеживающих промежуточных результатов». Суть их «промежуточности» доходчиво изложена в старом анекдоте про технологию получения сливочного масла из дерьма: *Продукт еще пахнет, но уже мажется*
Ссылка на полную статью:http://expert.ru/russian_reporter/2009/14/pobedit_spid/
24 ноя. 2013 г. в 20:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Цитата
Изменения на уроне открытия пенициллина
Глобально меняющие подходы
Я это давно понял
Никто никого из нас не вылечит...
И гнать на эту тему...надеяться на ... просто нелепо
Нужно не мечтать о волшебной таблетке, а просто жить ,,Здесь и сейчас,,
В настоящее время все ведущие компании от идеи вакцины отказались за её полной бесперспективностью.
Цитата
Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи — такие же глубокие, какими были в свое время идеи Пастера и Коха, Мечникова и Эрлиха
Изменения на уроне открытия пенициллина
Глобально меняющие подходы
Я это давно понял
Никто никого из нас не вылечит...
И гнать на эту тему...надеяться на ... просто нелепо
Нужно не мечтать о волшебной таблетке, а просто жить ,,Здесь и сейчас,,
24 ноя. 2013 г. в 22:09
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
больницы,уколы и тд да и работу наверно придется поменять
а просто жить ,,Здесь и сейчас,,грустно становиться как подумаю что ждет
больницы,уколы и тд да и работу наверно придется поменять
24 ноя. 2013 г. в 22:31
Александр
Пользователь
Россия, Москва
а работу то зачем менять собираешься?....не грусти. .и не думай...просто живи и радуйся...
24 ноя. 2013 г. в 22:51
Александр
Новичок
Россия, Магнитогорск
в саду надо летом копаться к земле привыкать

24 ноя. 2013 г. в 23:28
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
При кремации совсем не обязательно привыкать к опарышам.
в саду надо летом копаться к земле привыкать
При кремации совсем не обязательно привыкать к опарышам.
25 ноя. 2013 г. в 00:00
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
вакцина уже не поможет
вакцина она здоровым только помочь может,чему вас в школе учили ?начитался тем про всякие тубы пневмонии и пр вот и сказал про смену работы 
вакцина она здоровым только помочь может,чему вас в школе учили ?начитался тем про всякие тубы пневмонии и пр вот и сказал про смену работы 
25 ноя. 2013 г. в 00:16
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Даже если изобретут лекарство, которое сможет именно вылечить, т.е. уничтожить вирус, то никто никогда не даст его применять. И сделают все возможное, чтоб общественность о нем не узнала. Потому что исследование, разработка, производство и продажа АРВТ стоит космических денег. АРВТ- это очень жирный кусок. Это курица, несущая золотые яйца. И эта курица будет жить вечно, пока существует ВИЧ - гораздо выгоднее продавать АРВТ постоянно, чем один раз продать, пусть и очень дорого, таблетку которая вылечит. Ничего личного, просто бизнес.
ЗЫ: а я думаю, средство излечения от вируса, его полное уничтожение, было разработано вместе с вирусом.
ЗЫ: а я думаю, средство излечения от вируса, его полное уничтожение, было разработано вместе с вирусом.
25 ноя. 2013 г. в 03:33
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Я тоже к этому склоняюсь,ведь откуда то он взялся этот вирус,значит его искусственно создали,а когда создают вирусы сразу же делают и лекарство,Может конечно это мнение делитанта,но по логике все сходиться

25 ноя. 2013 г. в 10:54
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Мне любопытна вспышка массового заражения нарков, причем во всех уголках, где они есть. Как-будто им героин уже заражённый привозили. Или прям в шприцах с вирусом подавали.
25 ноя. 2013 г. в 12:00
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Бабка Boxera
Цитата
Я тоже не понимаю , т.к. я был настолько чистоплотным в этом отношении и даже на кумарах я не мог уколоться чужим шприцом и бежал в аптеку .
А по сколько я признавал один наркотик -опий , то и героин я кипятил всегда .Когда я в программе 12 шагов писал 10 причин , почему я хочу бросить наркотики , так в первых по списку ответах , был ответ -отсутствие опия , а героин я не люблю .
Цитата
Мне любопытна вспышка массового заражения нарков, причем во всех уголках, где они есть. Как-будто им героин уже заражённый привозили. Или прям в шприцах с вирусом подавали.
Я тоже не понимаю , т.к. я был настолько чистоплотным в этом отношении и даже на кумарах я не мог уколоться чужим шприцом и бежал в аптеку .
А по сколько я признавал один наркотик -опий , то и героин я кипятил всегда .Когда я в программе 12 шагов писал 10 причин , почему я хочу бросить наркотики , так в первых по списку ответах , был ответ -отсутствие опия , а героин я не люблю .
25 ноя. 2013 г. в 12:52
Удалена
Пользователь
Россия, Адыгея
Цитата
я тоже так думаю
я тоже так думаю

25 ноя. 2013 г. в 13:06
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Причем в сша сначала большая часть были гомосексуалисты, потом нарки и лёгкое поведение.
Т.к. у нас гейство не было массово разрекламированным, то стока геев не нашлось. Пришлось оторваться на нарках и принудительно заразить элисту и ещё тройку городов.
И прямо снежный ком далее. Очень всё загадочно.
Т.к. у нас гейство не было массово разрекламированным, то стока геев не нашлось. Пришлось оторваться на нарках и принудительно заразить элисту и ещё тройку городов.
И прямо снежный ком далее. Очень всё загадочно.
25 ноя. 2013 г. в 13:54
___
В бане
Любая страна, Любой город
Цитата
у нас в 2001 году по болоту ходила такая байка...
Как-будто им героин уже заражённый привозили.
у нас в 2001 году по болоту ходила такая байка...
25 ноя. 2013 г. в 14:16
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
И секс только в презервативе?
Я тоже не понимаю , т.к. я был настолько чистоплотным в этом отношении
И секс только в презервативе?
25 ноя. 2013 г. в 14:20
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Спасибо, но я уже читала. Как и то, что вич у нас определяли с 85 года. И непонятна мне такая массовая халатность.
Про то, как передается вич я знаю, смайлики не всегда ставлю, уж извините.
Я к тому, что даже в самом засратом мухосранске нарики заражены.
чего?? вы не знаете историю
заражения детей элисты? а гугл на что?
Спасибо, но я уже читала. Как и то, что вич у нас определяли с 85 года. И непонятна мне такая массовая халатность.
Про то, как передается вич я знаю, смайлики не всегда ставлю, уж извините.
25 ноя. 2013 г. в 15:01
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Мне инфекционист в 99-м году доходчиво объяснил, что сабж через иглу перехватить намного маловероятнее, чем половым путем. Потому что кайфожоры кипятят коварный раствор перед употреблением, а при 42 град вирус погибает - отсюда и возник ошибочный путь гипертермии в лечении... Я вот только никак не могу найти информацию, какой объем инфекта достаточен для заражения.
25 ноя. 2013 г. в 15:46
Спутник
В бане
Украина, Львовская обл.
Цитата
потому что зона, один баян
потому что зона, один баян
30 ноя. 2013 г. в 17:35

Как это не изобрели?Лекарств более 20 наименований. Ничего нового нет в том,что хроническое заболевание лечится в течении всей жизни пациента. Так лечится, например, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ИБС и многие другие заболевания.
Цитата
Чушь. За время эпидемии (30 лет ) потрачен такой объём средств,которым можно решить задачу любой сложности, если бы она была потенциально разрешима.В настоящее время все ведущие компании от идеи вакцины отказались за её полной бесперспективностью.