На сайте с
20-08-2009

Почему не изобрели лекарство от СПИДа?

Статья 2009 года , но с тех пор ничего не изменилось,а стало только актуальнее.
Основные тезисы статьи привлекшие моё внимание:

Цитата
Результатом любой вакцинации является иммунный ответ

Цитата
Заранее сформированный иммунный ответ только облегчает задачу вирусу.

Цитата
Лауреат Нобелевской премии Дэвид Балтимор в прошлом году заявил, что эффективная вакцина против ВИЧ-инфекции, возможно, никогда не будет создана. Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи — такие же глубокие, какими были в свое время идеи Пастера и Коха, Мечникова и Эрлиха

И наконец!:
Цитата
Но государственные ведомства и частные фонды — не говоря уже о коммерческих компаниях — готовы выделять средства не на выработку фундаментальных идей, а на создание конкретных препаратов в поддающиеся финансовому планированию сроки. И пока это так, мы обречены получать нескончаемую череду «обнадеживающих промежуточных результатов». Суть их «промежуточности» доходчиво изложена в старом анекдоте про технологию получения сливочного масла из дерьма: *Продукт еще пахнет, но уже мажется*

Ссылка на полную статью:http://expert.ru/russian_reporter/2009/14/pobedit_spid/

24 ноя. 2013 г. в 20:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Почему не изобрели лекарство от СПИДа?  

Как это не изобрели?Лекарств более 20 наименований. Ничего нового нет в том,что хроническое заболевание лечится в течении всей жизни пациента. Так лечится, например, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ИБС и многие другие заболевания.

Цитата
 Но государственные ведомства и частные фонды — не говоря уже о коммерческих компаниях — готовы выделять средства не на выработку фундаментальных идей, а на создание конкретных препаратов в поддающиеся финансовому планированию сроки. И пока это так, мы обречены получать нескончаемую череду «обнадеживающих промежуточных результатов». 

Чушь. За время эпидемии (30 лет ) потрачен такой объём средств,которым можно решить задачу любой сложности, если бы она была потенциально разрешима.В настоящее время все ведущие компании от идеи вакцины отказались за её полной бесперспективностью.

24 ноя. 2013 г. в 21:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В настоящее время все ведущие компании от идеи вакцины отказались за её полной бесперспективностью. 

Цитата
  Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи — такие же глубокие, какими были в свое время идеи Пастера и Коха, Мечникова и Эрлиха

Изменения на уроне открытия пенициллина
Глобально меняющие подходы

Я это давно понял
Никто никого из нас не вылечит...
И гнать на эту тему...надеяться на ... просто нелепо
Нужно не мечтать о волшебной таблетке, а просто жить ,,Здесь и сейчас,,

24 ноя. 2013 г. в 22:09
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 а просто жить ,,Здесь и сейчас,, 
грустно становиться как подумаю что ждет больницы,уколы и тд да и работу наверно придется поменять

24 ноя. 2013 г. в 22:31
На сайте с
11-05-2013

а работу то зачем менять собираешься?....не грусти. .и не думай...просто живи и радуйся...

24 ноя. 2013 г. в 22:51
На сайте с
5-04-2012

в саду надо летом копаться к земле привыкать

24 ноя. 2013 г. в 23:28
На сайте с
24-06-2009

Цитата
в саду надо летом копаться к земле привыкать  

При кремации совсем не обязательно привыкать к опарышам.

25 ноя. 2013 г. в 00:00
На сайте с
1-04-2011

вакцина уже не поможет вакцина она здоровым только помочь может,чему вас в школе учили ?начитался тем про всякие тубы пневмонии и пр вот и сказал про смену работы

25 ноя. 2013 г. в 00:16
На сайте с
3-01-2012

Даже если изобретут лекарство, которое сможет именно вылечить, т.е. уничтожить вирус, то никто никогда не даст его применять. И сделают все возможное, чтоб общественность о нем не узнала. Потому что исследование, разработка, производство и продажа АРВТ стоит космических денег. АРВТ- это очень жирный кусок. Это курица, несущая золотые яйца. И эта курица будет жить вечно, пока существует ВИЧ - гораздо выгоднее продавать АРВТ постоянно, чем один раз продать, пусть и очень дорого, таблетку которая вылечит. Ничего личного, просто бизнес.
ЗЫ: а я думаю, средство излечения от вируса, его полное уничтожение, было разработано вместе с вирусом.

25 ноя. 2013 г. в 03:33
На сайте с
2-08-2010

Я тоже к этому склоняюсь,ведь откуда то он взялся этот вирус,значит его искусственно создали,а когда создают вирусы сразу же делают и лекарство,Может конечно это мнение делитанта,но по логике все сходиться

25 ноя. 2013 г. в 10:54
На сайте с
28-09-2012

Мне любопытна вспышка массового заражения нарков, причем во всех уголках, где они есть. Как-будто им героин уже заражённый привозили. Или прям в шприцах с вирусом подавали.

25 ноя. 2013 г. в 12:00
На сайте с
12-09-2006

Бабка Boxera
Цитата
Мне любопытна вспышка массового заражения нарков, причем во всех уголках, где они есть. Как-будто им героин уже заражённый привозили. Или прям в шприцах с вирусом подавали.   

Я тоже не понимаю , т.к. я был настолько чистоплотным в этом отношении и даже на кумарах я не мог уколоться чужим шприцом и бежал в аптеку .
А по сколько я признавал один наркотик -опий , то и героин я кипятил всегда .Когда я в программе 12 шагов писал 10 причин , почему я хочу бросить наркотики , так в первых по списку ответах , был ответ -отсутствие опия , а героин я не люблю .

25 ноя. 2013 г. в 12:52
На сайте с
13-07-2009

Цитата
ЗЫ: а я думаю, средство излечения от вируса, его полное уничтожение, было разработано вместе с вирусом.   

я тоже так думаю

25 ноя. 2013 г. в 13:06
На сайте с
28-09-2012

Причем в сша сначала большая часть были гомосексуалисты, потом нарки и лёгкое поведение.
Т.к. у нас гейство не было массово разрекламированным, то стока геев не нашлось. Пришлось оторваться на нарках и принудительно заразить элисту и ещё тройку городов.
И прямо снежный ком далее. Очень всё загадочно.

25 ноя. 2013 г. в 13:54
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Как-будто им героин уже заражённый привозили. 

у нас в 2001 году по болоту ходила такая байка...

25 ноя. 2013 г. в 14:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Я тоже не понимаю , т.к. я был настолько чистоплотным в этом отношении   

И секс только в презервативе?

25 ноя. 2013 г. в 14:20
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 чего?? вы не знаете историю
заражения детей элисты? а гугл на что? 

Спасибо, но я уже читала. Как и то, что вич у нас определяли с 85 года. И непонятна мне такая массовая халатность.
Про то, как передается вич я знаю, смайлики не всегда ставлю, уж извините.
Я к тому, что даже в самом засратом мухосранске нарики заражены.

25 ноя. 2013 г. в 15:01
На сайте с
25-12-2007

Мне инфекционист в 99-м году доходчиво объяснил, что сабж через иглу перехватить намного маловероятнее, чем половым путем. Потому что кайфожоры кипятят коварный раствор перед употреблением, а при 42 град вирус погибает - отсюда и возник ошибочный путь гипертермии в лечении... Я вот только никак не могу найти информацию, какой объем инфекта достаточен для заражения.

25 ноя. 2013 г. в 15:46
На сайте с
27-09-2013

Цитата
 Я к тому, что даже в самом засратом мухосранске нарики заражены.  

потому что зона, один баян

30 ноя. 2013 г. в 17:35
Ваше сообщение