Сортировка тем
Группы взаимопомощи, предложения помощи
Психотехники для ЛЖВ. Аффирмации
Для людей, зараженных ВИЧ очень важно иметь набор психотехник, регулирующих их психоэмоциональное состояние. Ведь из официальной статистики известно, что более 30% ЛЖВ подвержены депрессии, а стало быть, необходимо время от времени прибегать к самопомощи. С этой целью могут применяться краткие фразы-формулы, которые при многократном повторении закрепляют необходимые позитивные установки в психики человека. Аффирмации способствуют улучшению психоэмоционального фона, активизируют положительные перемены в жизни, являются основой для образования новых смыслов бытия. Применяя данные техники на постоянной основе вы программируете свой мозг, формируете активное состояние борьбы с ВИЧ.
Чтобы работа с аффирмациями была эффективна, следует соблюдать следующие правила:
1. Формула должна быть сконструирована как факт (для данного человека).
2. Применяем слова с позитивным значением (прогресс, рост, сила, успех, здоровье, исцеление). Избегаем негативных утверждений (даже, если сама формула его отрицает).
3. Аффирмация должна наделять позитивными эмоциями, страстью, и при этом быть краткой, конкретно, яркой и образной.
4. Следует избегать слов с многозначными (размытыми) значениями.
5. Конструкция аффирмации предполагает, что она про вас (максимально сильно привязана к вашему образу жизни и предпочтениям).
6. Устраняйте сомнения и отрицательные мысли. Надо истово верить в то, что данная работа полезна и даст результат. Так складывается система веры, которая разрушена в ходе инфицирования. Тревога и недоверие это деструктивные черты личности людей с ВИЧ инфекцией. Приобретены ли эти качества? Да. Безусловно. Пример из практики, когда моя клиентка жила с мужем бисексуалом, который заразил ее ВИЧ. Само заражение, является травмой, повышающее уровень тревоги и недоверие к человеку до критических приделов. Далее, негативный опыт обращения к колдунам-молдунам, навсегда отбивающее охоту для вхождения хоть в какие-то группы. Но человек-неверующий это человек без (социального) иммунитета.
7. Вовлекайте сильные эмоции. Так данная работа усилит вашу энергию.
8. Необходимо пресекать возникающие в процессе работы негативные чувства. Которые могут рождаться в силу того, что данная работа происходит в измененном состоянии сознания (ИСС). Поэтому вытесненные сильные эмоции в ИСС могут спонтанно являться их владельцу.
Форма повторения: 1. проговаривание про себя (лучше перед сном, именно тогда усилены процессы образующие стойкое запоминание); 2. написание на бумаге, с последующим символическим сожжением и придание пепла воде.
Теперь остановимся на примере аффирмаций для ЛЖВ:
1. Я победитель ВИЧ (Данная формула важна, она формулирует (формирует) новую идентичность человека).
2. Я верю, что ВИЧ можно будет полностью устранить из моего организма.
3. Все возможно.
4. У моего организма огромные ресурсы и возможности.
5. Божественная энергия космоса очищает организм от ВИЧ. (В случае использования медитативных техник).
6. ВАРТ терапия уничтожает ВИЧ (При нахождении на терапии).
7. Живу интересной, наполненной энергией и смыслом жизнью.
8. Самогипноз исцеляет организм. (Можно использовать название любой психотехники, которую вы применяете на постоянной основе. Например, йога, гипноз, медитация, молитва и др.).
Всем крепкого здоровья!
Павел Россия, Москва
28 июл. 2013 г. в 12:43
5
2398
Москва. Профессиональный психолог - для ЛЖВ
Большой опыт консультирования ЛЖВ. Пишите в личку. Всем крепкого здоровья.
Павел Россия, Москва
27 июл. 2013 г. в 19:50
19
2076
Волгоград и Волжский
Каждый понедельник в 19-00 проходит группа взаимопомощи в городе Волжском. Приходите, приятная обстановка, дружеское общение, знакомства.
ДИМА Россия, Волгоград
16 июл. 2013 г. в 00:02
0
1409
28 июля кто знает тот поймет...
Народ кто там в группе взаимопомощи,по г.Волжскому го сбор,Гюс или тельник обязателны ну и девочки конечно куда без вас,поддержите МорФлот....
Дмитрий Россия, Волгоград
15 июл. 2013 г. в 21:31
1
781
Девишники по-нашему!
Прошло только пол года как я со статусом, но как-будто полжизни.... все как в ускоренном кино: узнала-анализы-терапия и..... невозможность раскисать (ребенка растить нужно, чтобы ни работа, ни привычное окружение ничего не заметило).....
Здесь мне, чего я никак не ожидала вначале, помогла женская группа взаимопомощи «Час життя», Николаевской Ассоциации ВИЧ-инфицированных.
Девчонки, которые ведут группу - просто умнички..... а атмосфера - девишник давних подруг, которые не боятся повернуться друг к дружке спиной.... и обсуждение дел наших *положительных*, и просто много жизненного юмора и общения....
Как жаль, что многие так и не решаются прийти в общество себе подобных и варятся в собственном соку*...... в одиночестве и нервном напряжении своих проблем.
Приходите, не пожалеете - на себе проверено! Группа собирается по пятницам с 17.00
я не работник этой сервисной организации, но мне удалось сжиться со своим статусом, принять терапию (кстати, без единой побочки).... и во многом это заслуга людей, которые умеют слушать, слышать, сопереживать, становятся подругами.... а мир с самим собой и окружающей реальностью (не смотря ни на что) - это половина успеха!
Айрина Украина, Николаев
8 июл. 2013 г. в 16:10
2
1538
прием терапии!
суть вопроса такова, что мне при приеме терапии все время приходится находить отмазку (типа пью от олергии) или пить в тайне от родных так как они не знают о моем статусе. у кого похожие проблемы кто как говорит своим?!
Петр Россия, Пермский край
4 июл. 2013 г. в 10:54
25
1430
ЕКАТЕРИНБУРГ!!! ГРУППЫ ВЗАИМОПОМОЩИ.
ПуШиСтИкИ!!!
Группы взаимопомощи для людей живущих с ВИЧ.
Группа- это общение, решение проблем, обмен опытом, информацией, новые друзья, приятные знакомства, общение и приятный досуг.
1.Группа «Парус»
Ул.Московская,68(центр «Каравелла»)
Каждый четверг, в 20.00
Тел. 8-904-54-92-139.
2.Группа «Девичник»
Ул.Ясная,46 (Областной СПИД-Центр, цокольный этаж)
Каждую среду, в 19.00
Тел.8-953-04-13-216, 8-908-91-19-557
3.Группа «Вместе +»
Ул.Ясная,46. (Областной СПИД-Центр, цокольный этаж).
Каждую пятницу, в 19.00
Тел. 8-950-65-75-813, 8-908-91-19-557.
4.Группа «Мой выбор»
Ул.Краснофлотцев, 61.
Каждую субботу, в 13.00
Тел.8-950-65-75-813, 8-908-91-19-557.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
MLIN Россия, Екатеринбург
27 июн. 2013 г. в 08:11
28
4409
Питер :группы, Вы где, Вы есть???))
А интересно в Питере группы есть??, а может они спрятались или для избранных))), город ведь большой, ааа ну или я не там ищу?? :)
barssoff Россия, Санкт-Петербург
16 июн. 2013 г. в 12:20
26
4767
ВОЛГОГРАД
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСЕТИТЬ ГРУППУ ВЗАИМОПОМОЩИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ С ВИЧ.
ГРУППА ПРОХОДИТ В ВОРОШИЛОВСКОМ РАЙОНЕ Г.ВОЛГОГРАДА, КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ В 18-00.
ВСТРЕЧА ПРОВОДИТСЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАНАМ, ЖИВУЩИМ С ВИЧ/СПИДОМ И ЗАТРОНУТЫХ ЭПИДЕМИЕЙ ВИЧ/СПИДА ПОЗИТИВНАЯ ЖИЗНЬ.
С ПОЛНЫМ СПЕКТРОМ УСЛУГ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, РАБОТОЙ ГРУППЫ, КЛУБА ЗНАКОМСТВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ С ВИЧ LOVE+, ПРОВЕДЕНИЮ ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ И УСЛУГ ПАРТНЕРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕЖИМОМ РАБОТЫ И АДРЕСОМ ОФИСА ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-961-062-90-23.
ТАКЖЕ АБСОЛЮТНО АНОНИМНО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ РАВНОГО КОНСУЛЬТАНТА, ПСИХОЛОГА И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
НеАнгел Россия, Клин
29 мая 2013 г. в 11:39
1
959
Тверь! Тверская область! Все близлежащие населённые пункты!
Привет! Сообщаю , что 8 июня в субботу в 13.00 в здании нашего центра в Твери на Республиканской состоится группа взаимопомощи, приходите на 2ой этаж, по всем вопросам обращайтесь по тел. 8 903 802 81 06 Александр
ТверьГруппаПлюс Россия, Тверь
22 мая 2013 г. в 11:27
0
1979
...Самара. Группа взаимопомощи Позитивный Подход.
..ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!
...Группа взаимопомощи для ЛЖВ ПОЗИТИВНЫЙ ПОДХОД
АДРЕС: г. Самара, ул. Солнечная, д 21. Центр Семья Промышленного р-на.
ост. Детская больница по ул. Ново-Садовая. Далее вниз по ул. Шверника до пересечения с ул. Солнечная.
...тел. для консультаций +7 927 655 12 33 (Алексей )с 10.00 до 22.00
..Дни и время проведения встречь:
..Четверг: с 18.00 до 21.00;
..Суббота: с 14.00 до 17.00 (кроме летних месяцев).
..ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!
...НАЧИНАЯ С 1 ИЮНЯ 2013 г. ДО 1 СЕНТЯБРЯ 2013г. ГРУППЫ ,БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ЧЕТВЕРГАМ С 18.00 ДО 21.00.
....В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ПО СУББОТАМ ГРУППЫ ПРОВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ.
....ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЬ + 7 927 655 12 33 (С 10.00 ДО 22.00)
..ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
Сухой Россия, Самара
15 мая 2013 г. в 18:16
0
2253
Группа взаимопомощи Украина г. Николаев
МЫ ВСЕ ЖИВЁМ В МИРЕ.....в мире, где есть ВИЧ...
МЫ ВСЕ ЖИВЁМ В МИРЕ.... в мире людей...
МЫ ВСЕ ЖИВЁМ В МИРЕ..... точнее хотелось бы , чтобы каждый из нас жил в мире
с самим собой и со своим окружением...
ПОЯВЛЕНИЕ ВИЧ В ТВОЁМ МИРЕ может создать ряд сложностей, важно продолжать ЖИТЬ В МИРЕ... Мы готовы помочь тебе СПРАВИТСЯ с этими сложностями и ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ В МИРЕ... в мире, где есть ВИЧ...
Николаевское Обласное Отделение Всеукраинской Благотворительной Организации Всеукраинская сеть ЛЖВ
Мы работаем каждый день, кроме выходных с 9.00 до 18.00
Мы ждём Вас по адресу : г. Николаев, ул. Потёмкинская 131 В
т (0512) 58-55-38
м (095) 288-00-80
Алёнушка Украина, Николаев
8 мая 2013 г. в 20:01
1
1550
Нефтеюганск
Группа взаимопомощи ЛИНИЯ ЖИЗНИ в Нефтеюганске. Мы рады всем и каждому. звоните 8950510010 или 510010
Ангел Россия, Нефтеюганск
6 мая 2013 г. в 10:52
2
1150
Подскажите, куда пойти в Питере на группу?
Друзья, такой вопрос, какие есть группы в Питере? По каким дням и во сколько? Желательно с телефонами...
Просто собираюсь в Питер на майские праздники, вот думаю посетить коллег))
Интересуют так же тематические (гей, или гей-френдли) группы!
tais Россия, Новосибирск
24 апр. 2013 г. в 20:43
0
1363
Группа в Контакте Тёплый ветер Тюмень
Всем приветики! Добавляйтесь в группу в Контакте Тёплый ветер. Знакомство, общение, встречи в реальности.
АнастасияСергеевна Россия, Воронеж
23 апр. 2013 г. в 18:50
8
2173
ТОЛЬЯТТИ. ГРУППА ВЗАИМОПОМОЩИ ЖЕНЩИНА +
Ты ругаешь дождь-мы видим радугу. Мы не можем запретить дождю быть, но мы в силах взглянуть на мир с улыбкой!
ГРУППА ВЗАИМОПОМОЩИ ЖЕНЩИНА +
Мы говорим откровенно о сокровенном
Мы обсуждаем деликатные вопросы…
Вместе мы раскрываем секреты счастливой и полноценной жизни
Женщины поймут друг друга
Вместе мы организуем комфортное пространство для общения.
Приходите. Телефон доверия для «+» 49-01-59
hiv.tlt@gmail.com
KaRenina Россия, Тольятти
23 апр. 2013 г. в 11:59
0
2009
ХАРЬКОВ!!! ГРУППА ВЗАИМОПОМОЩИ!
Привет Харьковчане и гости нашего города! У нас в городе работает группа взаимопомощи где вы сможете найти поддержку, понимание, хорошее настроение, обрести новые знакомства и положительные эмоции. На группе присутствуют только ВИЧ-положительные. Ждем Вас по адресу ул. Борьбы 6 чуть ниже центра двухэтажное здание за черным забором крыльцо со ступеньками с торца здания. Группа проходит каждую среду в 18.00, приходите.
Давайпоговорим Украина, Харьковская обл.
11 апр. 2013 г. в 01:22
1
1398
ПАВЛОДАР! ГРУППА ВЗАИМОПОМОЩИ!!!
Привет Павлодарцы! Вот и у нас теперь есть группа. Второе дыхание Проходит каждую среду в 18.00 по адресу, ул Ленина 141 оф №15. На группе вы сможете найти новые знакомства, поддержку и понимание ведь на группе присутствуют только ВИЧ-положительные! Ждем ВАС.
Дина Казахстан, Северо-Казахстанская обл.
7 апр. 2013 г. в 16:49
0
2344
г. ЕКАТЕРИНБУРГ Группа взаимопомощи 2013 Год!!!
Всем привет!
Дорогие друзья!
Всем кто хочет новых Знакомств, общения,
хорошего настроения, обсуждение общих тем и их решение!!!
Ждем Каждую СУББОТУ по Адресу г. Екатеринбург
ост. Спортивная ( Калининец )
ул. Краснофлотцев 61
с 13:00 до 15:00
Ведет группу:
Елена Тел.89506575813 по дополнительным вопросам пишите vestaprytina@mail.ru
Анюта Россия, Екатеринбург
23 мар. 2013 г. в 18:16
2
942
Возможно ли жить, любить и уберечь близкого человека от ВИЧ?
практически всю свою жизнь я жил без планов на будущее и сожалений о прошлом... жил и жил, как большинство молодых людей: развлекался, тусил по клубам, бесконечная череда праздников и развлечений, девушки на любой вкус, от которых никогда не знал отказа. И даже когда врач сказал, что у меня ВИЧ, не остановился, даже больше погрузился в эту грязь, пошлость и разврат. А потом в 36 лет встретил ее...и все изменилось. Она не похожа ни на одну из тех девиц, которых я знал раньше. С ней я по-настоящему понял, что такое ЖИЗНЬ и любовь, захотелось дышать полной грудью, радоваться каждому наступающему дню и встрече с ней. Даже лежа в одной постели, начинаю скучать по ней, когда она уже спит. И вот только теперь я осознал, что натворил...как ошибся, прогуляв свое здоровье. Она меня тоже любит, но я чувствую и вижу, что быть абсолютно моей не может, мешает болезнь, ВИЧ стена между больным и здоровым человеком. Я не хочу ее потерять, не хочу возвращаться к своему прошлому, но мне также важно знать, что я не стану причиной ее боли, ее слез. Если есть хоть малейший шанс быть вместе (в полном смысле этого слова) и не заразить ее, создать семью, стать отцом наших общих здоровых детей, я готов за него уцепиться?! если у кого-то есть опыт подобных отношений, буду безумно благодарен за любую информацию.
Владимир Россия, Ростов-на-Дону
20 мар. 2013 г. в 00:32
20
2313
Тверь!!! и близлежащие населенные пункты!!!
Привет! Сообщаю , что 16 марта в субботу в 15.00 в здании нашего центра в Твери на Республиканской состоится группа взаимопомощи, приходите на 2ой этаж, по всем вопросам обращайтесь по тел. 8 903 802 81 06 Александр
11 мар. 2013 г. в 11:43
4
957
Группа для Вич положительных людей в Москве.
Друзья! Каждую среду будет проходить группа для Вич положительных людей в Социальном центре Шаги!
Всех желающих приглашаем принять участие в этом мероприятии.Начало в 19 30. Адрес Центра: м.Электрозаводская ул. Малая Семеновская, д. 11/2 стр. 4, третий этаж (вход с улицы Девятая рота, на двери написано Кафе БРС).После группы по желанию, как всегда продолжение общения в кафе)))
Пешком от метро Электорозаводская 10 мин спокойным шагом! Приходите, будем рады всем! ))))
Мужчина--мечта)))))))) Россия, Москва
3 мар. 2013 г. в 22:00
3
812
ташкент знакомства и общение.
Группа взаимопомощи в ННО «Ишонч ва хает».
Помощь, поддержка, общение, знакомства.
адрес: г.Ташкент, ул.Бунедкор дом 44 А, 5 этаж, ком 502 (ориентир метро М.Улугбек)
Встречи группы проходят еженедельно. О дне и времени проведения можно узнать по телефону: +998 (71) 2768980
Катерина Узбекистан
24 фев. 2013 г. в 22:56
0
3880
Тверь!!!! и близлежащие поселения...Москва и область...
Привет! Сообщаю , что 2 марта в субботу в 15.00 в здании нашего центра в Твери на Республиканской состоится группа взаимопомощи, приходите на 2ой этаж, по всем вопросам обращайтесь по тел. 8 903 802 81 06 Александр
21 фев. 2013 г. в 14:43
0
1583
0
1474