На сайте с
10-06-2011

Какие грибы мы употребляем или шутки кончились?

Счел, что статья, как никогда, ко времени.
Шутки кончились
Ну вот и всё, шутки кончились. Причём на этот раз в буквальном смысле слова: люди перестали понимать иронию.
Ирония — это просто: употребление слов в смысле, прямо противоположном буквальному. Учительница в школе говорила нам: Дневник дома забыл? Ай, молодец! А голову ты дома не забыл? И мы, почему-то, прекрасно понимали, что это не похвала, и что не обязательно проверять, есть ли голова на плечах.
Со времён Аристотеля, Теофраста, Аристона, Сократа, Софокла и прочих древнегреческих умников ирония могла передавать целый спектр эмоций — от веселой, добродушной шутки до сатиры или сарказма. А сейчас ирония как будто сломалась. (По крайней мере в том, что касается экономики или политики.)
Отпускаешь в Интернете едкое замечание типа давайте вообще импорт запретим, а ответ тебе пишут:
— Да, точно, и доллары на площадях жечь будем!
— Отличное предложение, давно пора!
Улыбаешься (хорошо пошутили), заглядываешь к людям на странички и понимаешь, что они это говорят абсолютно серьёзно и это ещё не самые радикальные из их идей.
В это же время другие пишут тебе в ответ:
— Да ты же сам от этого пострадаешь в первую очередь!
— А компьютер, с которого ты это пишешь, у тебя отечественный?

То есть тоже воспринимают мою шутку за чистую монету, хотя отношение у них к этой идее резко отрицательное, в отличие от авторов двух предыдущих комментариев.
Остались, разумеется, те, кто всё понимает правильно, вот только их становится всё меньше и меньше. Почему так происходит? Люди ведь не стали тупее. Не настолько, по крайней мере, и не так быстро.
Просто для того, чтобы понимать иронию, нужно уметь отличать хорошее от плохого, истинное от ложного, разумное от абсурдного. А мир, точнее, та его часть, в которой мы живём, всё больше начинает напоминать причудливый бред наркомана. Всё смешивается, всё путается.
Если бы нам несколько лет назад сказали, что мы будем воевать с Украиной, жечь пармезан и есть белорусские креветки, мы сочли бы это полной чушью или неудачной шуткой. Сейчас мы с этим живём.
Попробуйте представить, что бы вы подумали, прочитав эти фразы несколько (5-10-15) лет назад:
Где подводная лодка? Она утонула.
Парламент — не место для дискуссий!
Дима, какие выборы? Сделаем рокировочку.
Может, ещё и Кадырову Героя России дать?
Помидоры жечь? А как насчёт пармезан трактором раздавить?
Да, да, и мальчика маленького распяли, бандеровцы проклятые.
Часы откуда? Жена подарила.
Ну ты бы ещё шубохранилище построил!
Что, нефть подешевеет? В два раза, ага.
Зато теперь за баррель больше рублей получим.
Конечно, а еще у него золотой батон есть.
Хрена тебе российского, а не хамон с пармезаном.
Подумаешь, обокрал минобороны. Медаль вручат и отпустят.
Хорошие креветки. Белорусские.
Как это кто такой Саакашвили? Губернатор Одессы!
Так мы скоро и с хохлами воевать будем.
Как никто республики не признал? А Науру, Вануату?
Вы бы ещё на лопате людям блины подали!
Как-как ваше имя-отчество? Дарья Тимурович..
И тут по ТВ: да мы вашу Америку в радиоактивный пепел!
Что, опять иностранные агенты во всём виноваты?
Закрою всё и уеду. И дорогу раскопаю. Верите?

Ещё совсем недавно мы сочли бы это чем угодно — шуткой, сарказмом, ерундой, глупостью, помешательством, а сегодня это либо отражение свершившихся событий, либо слова официальных лиц, занимающих высокие государственные посты.
Такое иногда бывает в смутные времена, за это их так и называют. Добро сложно отличить от зла, правых от виноватых, а реальность — от фантазий — всё размыто, всё смешано. Это неприятно и даже страшно порой, я понимаю. Вы только, пожалуйста, не забывайте ни на секунду: вы не сошли с ума, с вами всё в порядке. И мир не сошёл с ума — он очень большой.
Ищите твёрдую почву для своих размышлений: факты, цифры, мнения людей с незапятнанной репутацией. Не доверяйте слепо никому, перепроверяйте, делайте свои выводы. Рано или поздно туман рассеется, и мы с вами снова начнём понимать иронию.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/09/10/1439125.html

12-09-2015 15:39
На сайте с
21-06-2015

воняет гавном по сей день. Но своё дерьмо -не пахнет? Нечего на других пенять, коли рожа крива.Начните с себя. Так будет правильней.Цитата

это очевидно кэп!!! Не порти тут воздух,сходи покакай в более безлюдном месте...с брось балласт тебя переполняющий...люди не виноваты в том что кто то пинокио

14-09-2015 20:55
На сайте с

Цитата
Да нет, Док, ликбезом заниматься конечно не стоит, хотя я у вас не про сайт спрашивал, а об авторе данной статьи...

Возьмите любую другую статью с сайта *Деловая жизнь*, например

http://bs-life.ru/rabota/upravlenie/izmeneniya-v-buhgalterskom-uchete2015.html  

http://bs-life.ru/domashnyaya-economica/dety/dekret2013.html  

Или любую другую и вы увидите,что у них нет автора. Т.е. данные просто берутся из доступных источников российского правительства .

Кстати,у них там еще и юридические консультации есть. Бесплатные.

Цитата
Горячая линия помощи юристов
+74997033246- Москва, Московская область (пн.-пт. 9.00 - 23.00, сб.-вс. 10.00 - 21.00.)
+78123092652- Санкт-Петербург, Ленинградская область (пн.-пт. 9.00 - 21.00. сб.-вс. 10.00 - 19.00.)

bs-life.ru

Цитата
об Указе президента РФ о засекречивании данных о военных потерях в мирное время , вступившим в силу 28.05.15 вы тоже не слышали ? ))   

Это я к тому,что то,что осталось в кэше вебархив.орг,а именно

https://web.archive.org/web/20150315011807/http://bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html    датировано мартом 2015, т.е. на момент публикации она не нарушала ничего ))

Цитата
Не все те, кто недоволен происходящим являются либералами.

Совершенно верно. Скажем, если вы считаете,что сторонников пуйла нужно убивать, либерал ли вы ? Наверное, не очень похоже , не так ли ?

14-09-2015 21:02
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Неолибералы ненавидят любую власть   

Где это написано,а главное кем?
Цитата
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].  

Любимая многими здесь викки,что в этом плохого?

14-09-2015 21:04
На сайте с
13-06-2015

Цитата
  Где это написано,а главное кем?

Слушайте, я написала своими словами, если потрудились найти в Вики понятие *либерализм*, найдете и *неолиберализм*. Повторяю, написала СВОИМИ словами, посмотрите

Цитата
 В моем понимании - это полная свобода от гос. регулирования во всех сферах жизни. Неолибералы ненавидят любую власть. Бардак любят.  

14-09-2015 21:14
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Т.е. данные просто берутся из доступных источников российского правительства .   
Док, любое постановление правительства касающееся ВС доводится до личного состава на совещаниях, где проходят зачитка приказов. Данная инфа находилась в свободном доступе несколько месяцев и не была доведена до личного состава???
Вы сами то хоть поняли что написали?

.

14-09-2015 21:22
На сайте с
20-03-2014

А при чем здесь ваше понимание,если человек говорит,что он либерал,то он вряд ли будет иметь ввиду ваше понимание,разве нет?
Цитата
Неолиберализм, в отличие от классического либерализма, не отрицает полностью государственное регулирование экономики, но оставляет его функцию лишь для установления принципов конкуренции и законов свободного рынка, рассматривая свободный рынок и неограниченную конкуренцию как основное средство обеспечения прогресса и достижения социальной справедливости, возможных прежде всего на основе экономического роста, который измеряется валовым внутренним продуктом. Возникновение неолиберализма связывается с наступлением «второй эры глобализации» (не путать с новым либерализмом). Неолиберализм сформировался в качестве оппозиции развитию в середине XX века идей социал-либерализма, предполагавшего социальное сотрудничество и защиту, сочетания конкуренции с государственным регулированием и социальными программами.  

Здесь о вашем представлении тоже нет,
И вообще,если кто-то считает,что ...ну скажем все социалисты марсиане,так сие не означает.что так и есть.

14-09-2015 21:28
На сайте с

Цитата
асающееся ВС доводится до личного состава на совещаниях, где проходят зачитка приказов. Данная инфа находилась в свободном доступе несколько месяцев и не была доведена до личного состава???   

Серьезно? Указе президента РФ о засекречивании данных о военных потерях в мирное время , вступившим в силу 28.05.15 был доведен ? Какое количество военнослужащих его знает ? Я знаю как и что доводится в армии, вы мне то не рассказывайте )) Вот лишитесь ног на Украине, к вам придут люди в сером, сначала с вас подписку о неразглашении возьмут. А потом доведут, конечно ))

Хотя в принципе Указ позволяет ничего не выплачивать- ведь сам факт гибели становится секретным. Т.е. можно отправить тайно, убить тайно, похоронить тайно и можно вообще не отчитываться и перед родственниками. В Ростове, кстати, захоронений с номерками всё больше и больше )) Там и трупохранилище реанимировали со времён чеченской.

14-09-2015 21:41
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 А при чем здесь ваше понимание,если человек говорит,что он либерал,то он вряд ли будет иметь ввиду ваше понимание,разве нет?  

Вот именно, что мне все равно, как он себя называет, а я вижу, что люди, которые говорят и думают о революции - неолибералы. А Вы можете только Вики цитировать ?
Неолиберализм - направление в экономической науке и практике хозяйственной деятельности, имеющее в основе принцип саморегулирования экономики, свободной от излишней регламентации.
А в политике в целом неолиберализм воспринимается именно как свобода от власти, саморегулирование. ИМХО...
Цитата
К неолиберализму принято относить чикагскую (М. Фридмен), неоавстрийскую (Ф. Хайек), фрайбургскую (В. Ой- кен, Л. Эрхард) школы. Сторонники неолиберализма обычно выступают с критикой кейнсианских методов регулирования экономики.

В США и некоторых других странах современная неолиберальная политика опирается на ряд экономических подходов, получивших наибольшее признание. Это монетаризм, экономическая теория предложения, теория рациональных ожиданий.Современному плюралистическому обществу, согласно его концепции, соответствует лишь государство, основанное на принципах верховенства права (Rule of Law). Государственная власть внутри страны имеет только одну задачу — обеспечить соблюдение всеми гражданами общих правил поведения, т.е. поддерживать правопорядок. Практически это означает, что государство лишается возможности направлять и контролировать экономическую деятельность индивидов. Как подчеркивал Хайек, верховенство права предполагает не только подчинение исполнительных органов власти закону (в таком случае фашистское государство тоже следовало бы признать правовым), но и невмешательство самой законодательной власти в сферу свободы и неотчуждаемых прав человека. Правовое государство подразумевает верховенство частного права над публичным и над конституцией в том числе, ибо частная собственность является главной гарантией свободы, писал Хайек.

Грубо говоря, свобода действий во всем.
Как я и сказала выше своими словами, что это те, кто ненавидит власть.

14-09-2015 22:10
На сайте с
7-02-2013

Цитата
 Серьезно? Указе президента РФ о засекречивании данных о военных потерях в мирное время , вступившим в силу 28.05.15 был доведен ?  
Док, этот Указ не только был доведён до личного состава, а об этом Указе говорили даже по ЦТ, ну и соответственно о нём знают не только военнослужащие, но и большинство граждан России.. Цитата
  Я знаю как и что доводится в армии, вы мне то не рассказывайте ) 
Док, я прекланяюсь перед вашим упорством отстаивать свою точку зрения. Со времён вашей службы в ВС ( сужу по возрасту ) поменялось очень многое, к сожалению не всё в лучшею сторону, но изменений достаточно. Вы сейчас выглядите так, как я выглядел бы в дискуссии о медицине.. Лучше оставить этот спор, да и тема т.с. не об этом..

14-09-2015 22:38
На сайте с

Сергей  

Речь о том,что утечки проиходят и скрыть участие российских войск в войне в Украине ( Россией же и развязанной ) уже просто нереально.

14-09-2015 22:48
На сайте с
7-02-2013

Цитата
 Просто интересно, готовы вы умереть за эту гниду кремлевскую или нет. 
Док, ну тогда вопросом на вопрос.. А ВОВ все погибшие умирали за Сталина? Мой выбор сознателен, следовательно ваш вопрос считаю неуместным.

14-09-2015 23:03
На сайте с

А какое отношение это имеет к российской военной агрессии на Украине ? Украинцы не нападали на Россию,

Цитата
  Заврались окончательно. И власть, и поцриоты. Погрязли в подлости и мерзости.     

Цитата
Мой выбор сознателен  

15-09-2015 00:45
На сайте с
7-02-2013

Док, мой отвеет на ваш вопрос, который изначально звучал так : Цитата
 Сергей

Просто интересно, готовы вы умереть за эту гниду кремлевскую или нет. 
был дан до того как я прочёл добавленную вами фразу Цитата
Речь о том,что утечки проиходят и скрыть участие российских войск в войне на Украине ( Россией же и развязанной ) уже просто нереально.   
И следующий ваш комент вы уже пишите так, как будто мой ответ был дан уже на собранный по частям вами пост.. Вы не находите, что это выглядит слегка не корректно ?

15-09-2015 01:25
На сайте с

Цитата
  Вы не находите, что это выглядит слегка не корректно ?

Да, наверное. Однако смысл от этого не меняется.

15-09-2015 02:31
На сайте с
28-04-2012

Цитата
Это срез российского общества. Или вам не слишком приятно чувствовать себя среди этиx 89 % ?
а Нас там не было! dodcat,тупоголовой оскотиневшей вате все равно ничего не докажешь,не трать зря время! они перестали понимать,соизмерять действительное с навязанным!!!

15-09-2015 03:19
На сайте с
20-03-2014

Цитата
А Вы можете только Вики цитировать ?   

Отнюдь,могу не только викки...а зачем,вы и так уже сказали всё,ваше представление о чём-то,это и есть истинное положение вещей,в таком случае,спорить неуместно как-то.
Цитата
А в политике в целом неолиберализм воспринимается именно как свобода от власти, саморегулирование. ИМХО...   

Нет,не свобода от власти,а минимизация участия государственных институтов в повседневной жизни общества и в экономике,Безусловно оставляя за государством,все функции,связанные с соблюдением законов и конституции.

Цитата
Как я и сказала выше своими словами, что это те, кто ненавидит власть

Это больше на анархию похоже.И вообще эмоции пламенные.

15-09-2015 04:39
На сайте с
28-04-2012

Моrlok,как я понимаю-мне виднее,если вы такие,что уж поделаешь!?ничего не исправить,а я,да какой есть,плевать со своей колокольни...

15-09-2015 05:12
На сайте с
13-06-2015

Цитата
,вы и так уже сказали всё,ваше представление о чём-то,это и есть истинное положение вещей,в таком случае,спорить неуместно как-то.   

Я сказала про то, как я это вижу, мое личное мнение, это понятно ? Где я сказала, что это *истинное положение вещей* ?А Вы собирались спорить ? Да даже если бы здесь собрались лучшие политологи страны и высказывали свое мнение, а их мнения разнятся, так же как и наше с вами, я заняла бы позицию тех, кто на стороне действующей власти ! Это не говорит о том, что я не вижу или не замечаю косяков правительства, но курс страны во внешней политике выбран правильный. Человек всегда выбирает то, что ему ближе.

Цитата
 Это больше на анархию похоже.И вообще эмоции пламенные.

Нет желания говорить на что это похоже. Да как ни назови, либералы, неолибералы, до фонаря, революция и кровопролитие - не нужны. Поэтому все, кто хочет дестабилизации в стране - враги для меня.
И по поводу эмоций - любые ваши слова , мои, окружающих людей - это все эмоции и мнение, не более. Факты есть только в математике, и то, как в науке. А приведенные здесь и где-либо типа доказательства - не более, как жонглирование, для того, чтобы убедить собеседника в своей правоте. Можно спорить хоть до усрачки. Стороны мы только занимаем разные. ИМХО...

15-09-2015 06:20
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Речь о мобильных тактических группах. По всей видимости батальонного уровня. Комплектующиеся где-то в Ростовской области. Собираются из отдельных подразделений, *откомандированных* с постоянных мест дислокации. Потому и видим широкий спектр *отпускников* от бурят до пензюков, от саратовских до псковских. Здесь все более отлажено. Вводятся на территорию Донбасса скрытно, с соответствующей маскировкой. Нет проблем заводить личный состав отдельно, техника отдельно. Десантуру вообще можно спокойно ночью забрасывать хоть целой дивизией. Кроме того - с прошлого лета там на постоянной основе сидит ГРУ, ФСБ, и различного рода инструкторы. Все под жестким контролем Кремля. При этом пуйло вещает с экрана, что никаких наших военных там нет. И вся кодла вторит ему *ни-ни, ни одного нет.* Заврались окончательно. И власть, и поцриоты. Погрязли в подлости и мерзости.

А украинцы, конечно они будут воевать, пока все российские диверсанты не будут уничтожены,а украинская граница вернется под контроль Украины. И это правильно.

Получается для Украины эта война освободительная, как для нас в 1941 после вторжения передовых отрядов Германии на нашу территорию?

15-09-2015 07:04
На сайте с
20-03-2014

Есть чёткие определения политических течений и взглядов,всё остальное демагогия,кто и с кем соглашается,глубоко плевать,я считаю,что огурец-это огурец,даже если 90% назовут его томатом,более того,огурцом он и останется.И если что-то имеет определение,не вчера появившиеся,то считаю логичным склоняться к этому,хотя бы во избежание непониманий,из-за которых часто и беды.
Но ради бога,считайте что хотите,чего это я,в конце-то концов

15-09-2015 07:17
На сайте с
13-06-2015

Из всех определений делаются логичные выводы. И не надо тут жонглировать про огурцы и томаты, неуместно. А я вот сделала логичные для меня выводы о нашей оппозиции- либералах и неолибералах, мне достаточно этого, чтобы НЕ быть на их стороне.
Вы также,Бога ради, считайте как хотите. Мне ровно.

15-09-2015 07:25
На сайте с
20-03-2014

Цитата
. И не надо тут жонглировать про огурцы и томаты, неуместно  

Имею противоположное мнение

15-09-2015 07:29
На сайте с
20-03-2014

Кстати,не способен жонглировать даже 3 томатами,не получается.

15-09-2015 07:30
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Кстати,не способен жонглировать даже 3 томатами,не получается.  

А Вы попробуйте еще раз, вдруг получиться ! А если есть талант ?

15-09-2015 07:43
На сайте с
10-06-2011

Пора закрывать тему, а то опять сместились в политику, утопии, злословие.
Всем напутствие из античности:

Пусть за столом человек всегда умно себя держит,
Пусть полагают, что он мало что видит кругом,
Словно и нет его здесь. Пусть будет любезен и весел,
Выйдя, он должен молчать, каждого ближе узнав.

15-09-2015 11:46
закрытьВаше сообщение