На сайте с
19-08-2011

Неразделенная любовь!

И снова всем здравствуйте)
Вашему вниманию представляю новую мимимишную тему. Интересный взгляд на поиск идеала. Приятного чтения.

Ко мне часто обращаются женщины с проблемой очень сильной и светлой, такой настоящей, но неразделенной любви. Да что скрывать, я и сама была склонна застревать в бесперспективных романах, которые подпитывались лишь одними моими фантазиями о том, что именно этот конкретный мужчина и есть тот, кто сможет сделать меня счастливой… Кому знакомо переживание, когда всем своим существом ты тянешься к человеку, испытывая чувства, настолько сильные и искренние, что никто на свете не может поколебать тебя в уверенности, что вот это и есть — настоящая любовь? Никто, кроме самого этого человека… Но беда в том, что вы никогда не встречаетесь. Его образ настолько же не соответствует действительности, насколько не может быть воспринят тот реальный мужчина, которому он навязан. Невозможность «разоблачения» нередко поддерживается с помощью расстояния, реального или психологического, словно ценность заключается как раз в этом идеализированном образе «мужчины мечты», который зачем-то прячется в самом обычном, и даже не очень хорошем, человеке… И пусть все вокруг говорят тебе об этом — не верь! Что они могут знать об этом?! Ведь только ты можешь разглядеть в нем то самое лучшее, что даже он сам о себе не подозревает, — а разве не в этом заключается принцип настоящей любви?!..
Может, это и неплохо, само по себе, но такая влюбленность может длиться годами и мешать реализации чего-то более осязаемого. От одних лишь фантазий удовлетворение не наступает. Почему же так трудно расстаться со своими иллюзиями и вступить в реальные взаимоотношения? Существует ряд факторов, влияющих на такое развитие событий, а порой, и стиль жизни. В первую очередь, условия протекания психосексуального развития в раннем пубертате. Первый серьезный интерес к противоположному полу пробуждается в 10-12 лет. Этот этап психосексуального развития определяется как «стадия платонического либидо» и может быть сколь угодно долгим, вплоть до появления эротических фантазий и последующей их реализации. Для этого периода характерна максимальная идеализация партнера и фантазирование о духовной близости. (Позже, в истории каждой зрелой любви, эта стадия также должна предшествовать сексуальной близости). В норме, каждый мальчик и каждая девочка должны пережить такую влюбленность, но не застревать в этом надолго. Если объект платонической любви отвечает взаимностью, это позволяет быстро перейти в следующую фазу развития отношений — период ухаживаний. Но так бывает не всегда, и это нормально. Встреча с реальностью позволяет легко сменить объект привязанности быстрее перейти на следующий этап развития либидо.
Для того, чтобы произошла реализация, взаимность не столь важна — рано или поздно она обязательно случится в жизни. Опасность фиксации на фазе платонических фантазий существует в том случае, если подросток так и не решается признаться в своих чувствах и продолжает справляться со ними самостоятельно. Тогда происходит формирование нереалистичного образа существа противоположного пола, относительно которого питать иллюзии можно бесконечно… Если в нежном возрасте не происходит встреча с реальным человеком, то в дальнейшем заблуждения насчет противоположного пола неизбежны. Именно отсюда берутся «сказочные принцы» и «неприступные богини» — всевозможные идеалы, о которых только и можно, что мечтать.
На этом этапе развития также формируется самооценка, и она тоже нуждается в реалистичном подкреплении. Неспособность вступать в контакт со сверстниками противоположного пола может сформировать искаженную картину о собственной привлекательности. Нередко девушка или парень, а в последствии, взрослые мужчина и женщина, не в состоянии адекватно распознавать и воспринимать знаки внимания в свой адрес. Это еще больше укореняет их в своем внутреннем мире грез и фантазий, и сильно замедляет поиск потенциальных партнеров.
Предпосылкой для такого негативного прогноза, конечно же, должны быть сложности в семье: отвержение, обесценивание или холодность родителя противоположного пола, плюс недостаток поддержки со стороны родителя идентичного пола. Нередко это усугубляется травмой отвержения первым объектом любви. Таков классический путь формирования любовной аддикции и эмоционально-зависимого поведения. А как известно, в любовной зависимости всегда присутствуют два разнонаправленных страха: страх покинутости и страх интимности. Первый обычно хорошо осознается, а второй, как правило, вытесняется. В контр-зависимом поведении все наоборот, но от расстановки слагаемых сумма не меняется.
Учитывая все эти факторы, девушка или парень в последствии будут весьма предрасположены к созданию невозможных отношений, с недостижимыми объектами. А реальных претендентов будут отвергать как неинтересных, скучных или недостойных. Важно понимать, что фанатичная привязанность к недоступному объекту любви есть не что иное, как реализация страха интимности. Задача избежать любой ценой чувства отверженности, даже ценой счастья в личной жизни… В не самых запущенных случаях, «возвышенная любовь» реализуется в виде частичной интимности, когда постоянно происходит выбор женатых (замужних) возлюбленных, или организуются отношения на большом физическом расстоянии. Таким образом, тоже можно избежать всего спектра (прозаичных) взаимоотношений мужчины и женщины.
Психотерапевтическая стратегия, в данном случае, должна быть направлена на обнаружение в пубертатном периоде соответствующей фиксации и проживание встречи с реальным человеком, которая тогда не состоялась. Также необходимо проверить на наличие травм первой любви, ну и, конечно же, работать с детско-родительскими аспектами и идентичностью.(Татьяна Мартыненко)

14-08-2015 12:29
На сайте с
13-06-2015

Цитата
  Подойди к любому мужику  

Я представляю этот номер ! Скорую придется вызывать !

15-08-2015 09:10
На сайте с
19-08-2011

Недавно услышала интересное мнение. В период простоя в отношениях, когда хочется тепла и ласки, чтобы не попасть в сказку, чтоб потом разочароваться, Надо удовлетворить свой недотрах с обычным самцом) Поднять себе самооценку, отпустить его и убежать на волю.)
И со спокойной душой искать что нужно. Тщательно и верно) Все получится!

15-08-2015 09:12
На сайте с
11-05-2014

Девочки я даже на хорошего русского мужика согласна, типа богатыря какого нибудь, но только не принца .
Придется заходить в поиск Новосиба, будем искать для Оксаны

15-08-2015 09:13
На сайте с
13-06-2015

Иринка, с самооценкой порядок полный ! В том-то и дело, что самцов мне просто негде встретить !
Я работаю дома !!!!!!!!!!! Выхожу только в магазин, к сестре, с подругой по делам ездим, у меня внешних связей нет почти !

15-08-2015 09:17
На сайте с
19-08-2011

Лиля, Оксана, перечитайте мой вышеизложенный совет.

Ишь ты, согласна она на мужика) Нам, красоткам, что плохо лежит не надо

15-08-2015 09:18
На сайте с
19-08-2011

Оксан,сходи с сестрой в ресторан, выдели вечер, выпей, потанцуй, сними/пригласи/предложи на ночь(госпидя, шо я советую )))

15-08-2015 09:19
На сайте с
13-06-2015

Да отрицательного чела с инета,с сайта знакомств я прям влегкую найти могу, я перестала даже заходить туда, на 2-х сайтах зарегина, на почту приходят письма о сообщениях или симпатиях, я в себе уверена на все 100, но мне не нужен отрицательный.

15-08-2015 09:22
На сайте с
11-05-2014

Ирочка, хороший мужик плохо не лежит, его ещё найти надо . А русский богатырь от викинга почти ничем не отличается

15-08-2015 09:22
На сайте с
11-05-2014

Точно тема на троих, появился новенький, старенький пропал.

15-08-2015 09:26
На сайте с
19-08-2011

Оксан, ну блин, почему ограничивать себя. Если пока не идет положительный, можно подружить с отриц. Флирт тоже увлекательное занятие)

15-08-2015 09:28
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 сними/пригласи/предложи на ночь(госпидя, шо я советую ))) 

Ираааааааааааа, Блииииииииииннннннн, я не умею себя так вести ! Я даже завидую таким ! Я два раза в год забуриваюсь в местный клуб, едем с подругой туда только уже будучи в хлам, тусим с хозяйкой просто, выпиваем. Но в этом кружке одни и те же, они давно знают меня, хорошо знали моего мужа. Замкнутый круг ! И еще во всех таких заведениях один молодняк, мы не в Москве !
Я избирательна, не могу по-другому ! Вот или меня кто-то здесь выберет или я кого, а там *будем посмотреть* ! Расстояния - все пофиг ! Не буду размениваться, молодой была такой, а сейчас подавно не изменюсь ! Терпение и все Ок будет ! Я неутомимый оптимист ! Да и время есть !

15-08-2015 09:34
На сайте с
19-08-2011

Тогда собирай чумадан и дуй ко мне))) Пойду тебя выгуливать

15-08-2015 09:42
На сайте с
1-04-2011

Чем дальше в лес тем толще партизаны

15-08-2015 09:44
На сайте с
19-08-2011

Лиля, мы оптимисты, народ не пройдет мимо, а нас читают многие)

15-08-2015 09:48
На сайте с
13-06-2015

Вот он женишок появился ! Выздоровел ?

15-08-2015 09:48
На сайте с
19-08-2011

Мавроди, хэлоу)! Хворал, говорят?))

15-08-2015 09:51
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Тогда собирай чумадан и дуй ко мне))) Пойду тебя выгуливать

Иринка, а всерьез подумываю слетать к вам в Москоу сити ! Даст Бог, разгребусь, в сентябре может быть !

15-08-2015 09:52
На сайте с
11-05-2014

Бог даст, через полгода тоже хочу до Москвы добраться

15-08-2015 09:56
На сайте с
13-06-2015

Мавроди походу совсем плоховасто было, ест что попало !
Ну он-то Принц, или Барин, я-то думаю, что он тут нарисовался !

15-08-2015 09:56
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Бог даст, через полгода тоже хочу до Москвы добраться

Лиль, это дело надо обговорить ! Может вместе получиться ?

15-08-2015 09:59
На сайте с
19-08-2011

Давайте девочки, я буду рада вас увидеть! Кстати, будет Бал, хорошая возможность приехать. Давайте ка подтянемся к этому времени

15-08-2015 10:07
На сайте с
19-08-2011

Мавроди -Фараон своей пирамиды)

15-08-2015 10:08
На сайте с
1-04-2011

Наше вам с кисточкой жрать надо поменьше всякий бутор тогда и может нормально все будет

15-08-2015 10:10
На сайте с
13-06-2015

А какого числа Бал ? Мне надо точное число.

15-08-2015 10:10
На сайте с
11-05-2014

У меня всё зависит от финансов, надеюсь поднабиру немного, а дело хорошее, Оксан, в личке потом обсудим.

15-08-2015 10:11
закрытьВаше сообщение