На сайте с
19-08-2011

Неразделенная любовь!

И снова всем здравствуйте)
Вашему вниманию представляю новую мимимишную тему. Интересный взгляд на поиск идеала. Приятного чтения.

Ко мне часто обращаются женщины с проблемой очень сильной и светлой, такой настоящей, но неразделенной любви. Да что скрывать, я и сама была склонна застревать в бесперспективных романах, которые подпитывались лишь одними моими фантазиями о том, что именно этот конкретный мужчина и есть тот, кто сможет сделать меня счастливой… Кому знакомо переживание, когда всем своим существом ты тянешься к человеку, испытывая чувства, настолько сильные и искренние, что никто на свете не может поколебать тебя в уверенности, что вот это и есть — настоящая любовь? Никто, кроме самого этого человека… Но беда в том, что вы никогда не встречаетесь. Его образ настолько же не соответствует действительности, насколько не может быть воспринят тот реальный мужчина, которому он навязан. Невозможность «разоблачения» нередко поддерживается с помощью расстояния, реального или психологического, словно ценность заключается как раз в этом идеализированном образе «мужчины мечты», который зачем-то прячется в самом обычном, и даже не очень хорошем, человеке… И пусть все вокруг говорят тебе об этом — не верь! Что они могут знать об этом?! Ведь только ты можешь разглядеть в нем то самое лучшее, что даже он сам о себе не подозревает, — а разве не в этом заключается принцип настоящей любви?!..
Может, это и неплохо, само по себе, но такая влюбленность может длиться годами и мешать реализации чего-то более осязаемого. От одних лишь фантазий удовлетворение не наступает. Почему же так трудно расстаться со своими иллюзиями и вступить в реальные взаимоотношения? Существует ряд факторов, влияющих на такое развитие событий, а порой, и стиль жизни. В первую очередь, условия протекания психосексуального развития в раннем пубертате. Первый серьезный интерес к противоположному полу пробуждается в 10-12 лет. Этот этап психосексуального развития определяется как «стадия платонического либидо» и может быть сколь угодно долгим, вплоть до появления эротических фантазий и последующей их реализации. Для этого периода характерна максимальная идеализация партнера и фантазирование о духовной близости. (Позже, в истории каждой зрелой любви, эта стадия также должна предшествовать сексуальной близости). В норме, каждый мальчик и каждая девочка должны пережить такую влюбленность, но не застревать в этом надолго. Если объект платонической любви отвечает взаимностью, это позволяет быстро перейти в следующую фазу развития отношений — период ухаживаний. Но так бывает не всегда, и это нормально. Встреча с реальностью позволяет легко сменить объект привязанности быстрее перейти на следующий этап развития либидо.
Для того, чтобы произошла реализация, взаимность не столь важна — рано или поздно она обязательно случится в жизни. Опасность фиксации на фазе платонических фантазий существует в том случае, если подросток так и не решается признаться в своих чувствах и продолжает справляться со ними самостоятельно. Тогда происходит формирование нереалистичного образа существа противоположного пола, относительно которого питать иллюзии можно бесконечно… Если в нежном возрасте не происходит встреча с реальным человеком, то в дальнейшем заблуждения насчет противоположного пола неизбежны. Именно отсюда берутся «сказочные принцы» и «неприступные богини» — всевозможные идеалы, о которых только и можно, что мечтать.
На этом этапе развития также формируется самооценка, и она тоже нуждается в реалистичном подкреплении. Неспособность вступать в контакт со сверстниками противоположного пола может сформировать искаженную картину о собственной привлекательности. Нередко девушка или парень, а в последствии, взрослые мужчина и женщина, не в состоянии адекватно распознавать и воспринимать знаки внимания в свой адрес. Это еще больше укореняет их в своем внутреннем мире грез и фантазий, и сильно замедляет поиск потенциальных партнеров.
Предпосылкой для такого негативного прогноза, конечно же, должны быть сложности в семье: отвержение, обесценивание или холодность родителя противоположного пола, плюс недостаток поддержки со стороны родителя идентичного пола. Нередко это усугубляется травмой отвержения первым объектом любви. Таков классический путь формирования любовной аддикции и эмоционально-зависимого поведения. А как известно, в любовной зависимости всегда присутствуют два разнонаправленных страха: страх покинутости и страх интимности. Первый обычно хорошо осознается, а второй, как правило, вытесняется. В контр-зависимом поведении все наоборот, но от расстановки слагаемых сумма не меняется.
Учитывая все эти факторы, девушка или парень в последствии будут весьма предрасположены к созданию невозможных отношений, с недостижимыми объектами. А реальных претендентов будут отвергать как неинтересных, скучных или недостойных. Важно понимать, что фанатичная привязанность к недоступному объекту любви есть не что иное, как реализация страха интимности. Задача избежать любой ценой чувства отверженности, даже ценой счастья в личной жизни… В не самых запущенных случаях, «возвышенная любовь» реализуется в виде частичной интимности, когда постоянно происходит выбор женатых (замужних) возлюбленных, или организуются отношения на большом физическом расстоянии. Таким образом, тоже можно избежать всего спектра (прозаичных) взаимоотношений мужчины и женщины.
Психотерапевтическая стратегия, в данном случае, должна быть направлена на обнаружение в пубертатном периоде соответствующей фиксации и проживание встречи с реальным человеком, которая тогда не состоялась. Также необходимо проверить на наличие травм первой любви, ну и, конечно же, работать с детско-родительскими аспектами и идентичностью.(Татьяна Мартыненко)

14-08-2015 12:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  за видео спасибо, браво !  

Так вот о том и речь.
Индуктивное мышление хорошо в прикладных видах ...в искусстве...
Отлично при фантазировании и ...например ...при проектировании офигительных не похожих ни на что зданий...
Если архитектор им обладает то он способен построить чудо!

Если им пользуются в таких вот бытовых моментах и в аналогичных показанному на видео вопросах то это убивает отношения....
Если конечно мужчина не мазохист по части любви к трахнутому мозгу
Я не из таких!

16-08-2015 16:26
На сайте с
19-08-2011

Получается, все женатые мужчины мазохисты, а холостым быть холостяками или светит жить с мужчинами)))

16-08-2015 17:10
На сайте с
13-06-2015

У меня уже создается впечатление, что женщины - вселенское зло ! А мужики ангелы, им мозг выносят ! А мне кажется, что они мозг не меньше выносят, если не больше ! Фантазеры еще те !

16-08-2015 17:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Получается, все женатые мужчины мазохисты, а холостым быть холостяками или светит жить с мужчинами)))

Шикарный пример индукционного мышления

Нет Ира! Не получается! Я знаю реальных женщин не выносящих мозг. Здравых.
Я наверное сейчас разрушил все твое мировоззрение? Извини

16-08-2015 17:22
На сайте с
13-06-2015

Скальд, но Вы сами кому угодно мозг взорвете ! Одними только четкими определениями слов !
Ошиблась в выражении слов - встряла !

16-08-2015 17:35
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  холостым быть холостяками или светит жить с мужчинами)))
вод ведь что удумали извращенцы прекращайте думать

16-08-2015 17:36
На сайте с
13-06-2015

Цитата
вод ведь что удумали извращенцы прекращайте думать  

Дим, ты к нам подумать приходишь ? Вот, подумай над своим поведением, а то тебе это грозит !

16-08-2015 17:44
На сайте с
1-04-2011

Мне точно не грозит переобуваться не мое

16-08-2015 17:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, но Вы сами кому угодно мозг взорвете ! Одними только четкими определениями слов !
Ошиблась в выражении слов - встряла ! 

Я предпочитаю называть вещи своими именами.А не чужими.
Это и просто и сложно одновременно.Нужно лишь к этому привыкнуть
Я этому учился всю жизнь
Мне это дорого.
Мне это нравится.
Я считаю это полезным умением значительно упрощающим жизнь и общение с такими же как я

Надеюсь это не слишком высокая планка?

16-08-2015 17:48
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Надеюсь это не слишком высокая планка?

Если есть Вы - значит, есть Ваша пара. Поэтому и планка для нее не будет высокой, так думаю.

16-08-2015 17:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если есть Вы - значит, есть Ваша пара.  

Логично. Но если она так же будет ,,называть вещи своими именами,, то никакого расчета!
Только любовь
Потому что с точки зрения расчета я ,,не вариант,, ...отсюда все сложности и ,,неразделенные любови,, которые не любовь вовсе...

16-08-2015 18:01
На сайте с
16-08-2014

К некоторым достаточно зайти на стрпницу вК или незакончить фразу на форуме, чтоб домыслил, или намекнуть на симпатию - фсе, вынесли моск!
Хоть иногда обратно заносите, чтоб не казалось, что у других моск трахнутый, ага))

16-08-2015 18:18
На сайте с
21-01-2014

С точки зрения любви, или с любой другой точки зрения Вы, вероятно, не вариант тоже, не задумывались? Ведь по сути, у Вас всё близко, протяни руку.

16-08-2015 18:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
С точки зрения любви, или с любой другой точки зрения Вы, вероятно, не вариант тоже, не задумывались?  

Любовь иррациональна. Она не подчиняется логике.
Все остальное называется иначе...

16-08-2015 18:33
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Любовь иррациональна. Она не подчиняется логике.   

Ну вот, Скальд, я восприняла эти слова, как то, что отношения М и Ж все же строятся на вере ! Логики нет - фактов тоже.

16-08-2015 18:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  я восприняла эти слова, как то, что отношения М и Ж все же строятся на вере ! Логики нет - фактов тоже.

Иерархия чувств подразумевает что ,,Любовь,, и ,,Вера,, (Доверие) это разные состояния.
И бывает , что они порознь.
Бывает Любовь без Веры.
Бывает Вера во что то к чему испытываешь отвращение...Веришь, без доказательств, что это есть и боишься...
Так ведь бывает.
Так что тут нет прямого тождества и нет повода обобщать.

То, что Любовь и Вера имеют похожие характеристики не делает их равнозначными.
В идеале они сосуществуют.
В идеале они взаимны и совпадают в одном моменте ,,время-пространство,,
Но тема как раз о тех случаях когда совпадения нет
Она так и называется

16-08-2015 18:46
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Иерархия чувств подразумевает что ,,Любовь,, и ,,Вера,, (Доверие) это разные состояния.
И бывает , что они порознь.
Бывает Любовь без Веры.   

А почему Вы здесь обобщили *веру* и *доверие* ? Корень один, но смысл разнится. Любовь без веры невозможна, а вот без доверия возможна. Ты можешь не доверять мужчине, допустим, из-за каких-то косяков, но как не верить в него ? Тогда и любви там нет. ИМХО

16-08-2015 18:55
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Шикарный пример индукционного мышления

Нет Ира! Не получается! Я знаю реальных женщин не выносящих мозг. Здравых.
Я наверное сейчас разрушил все твое мировоззрение? Извини

Я не обиделась) Во первых в видео, ведущий высказался обо всех женщинах. Во вторых- все субъективно. Одна и таже женщина может восприниматься разными мужчинами совершенно по разному.
Кстати я для своего мужа самая мудроумная недавно интересовалась , боюсь представить кто я в глазах Скальда

16-08-2015 19:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А почему Вы здесь обобщили *веру* и *доверие* ? Корень один, но смысл разнится. Любовь без веры невозможна, а вот без доверия возможна. Ты можешь не доверять мужчине, допустим, из-за каких-то косяков, но как не верить в него ? Тогда и любви там нет. ИМХО 

Я не обобщал
Это вы только что мне приписали(индуктивная логика)
Кавычки всегда обозначают ,,умолчание,, или нечто подразумевающееся...это как с и/или
Любовь без веры возможна.

О какой такой вере без которой невозможна любовь речь?
Можно поподробнее?
Цитата
Ты можешь не доверять мужчине, допустим, из-за каких-то косяков, но как не верить в него ?  

Просто я всегда считал, что ДО - ВЕРИЕ...это то, что приходит ДО ВЕРЫ Сначала доверие и потом перерастает в веру.

Цитата
Во первых в видео, ведущий высказался обо всех женщинах. Во вторых- все субъективно.

Я выше указал, что и название ролика и трактовка далека от точности, но он очень ярко объяснял мою мысль и я счел его уместным.
С допусками.Если совсем без них - сложно.

Цитата
Кстати я для своего мужа самая мудроумная недавно интересовалась , боюсь представить кто я в глазах Скальда

Логично.
И оставлю без циничных коментов.

В моих глазах ты Ир не оцифровываешься.
Я не учитель и ты не на уроке.

16-08-2015 19:06
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Можно поподробнее?  

Доверие - это связь с поступками чела, а вера, она, как к Богу, ее не надо подтверждать. Ты просто веришь в своего мужчину и все, веришь в правильность его Пути, по которому он тебя ведет.
Как пример, допустим, он ошибся несколько раз в своих решениях по определенному вопросу, появиться недоверие, именно, в этом вопросе, но ты же не перестанешь верить в него, как в чела, в принципы которого ты просто веришь, ты знаешь, что он поступит честно по отношению к тебе, что тебя не обманет, не предаст.

16-08-2015 19:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Можно поподробнее?

Доверие - это связь с поступками чела, а вера, она, как к Богу, ее не надо подтверждать. Ты просто веришь в своего мужчину и все, веришь в правильность его Пути, по которому он тебя ведет.

Мешанина.Без обид.
Какая связь? О чем?
Верить в Бога и в мужчину как в Бога?Бога никто не видел...Мужчина - вот он...
Обожествление и есть идеализация и я писал выше об этом....вы постоянно перемешиваете и путаете понятия
Чувствуется что не особо разбираетесь в определениях и терминах.
Кто кого куда ведет?
Если любовь неразделенная то и люди разделены.А любовь ,как минимум у одного из них, есть.
Если же Любовь идеальная и взаимная то в идеале все это в одном флаконе
Но это разные состояния и опять же не подлежат отождествлению...

Все на этом. Я понимаю, что мне предлагается разговор в котором нет смысла.
Мне нечего добавить.И так разжевал все до мельчайшего
Если непонятно - ищите в инете и разбирайтесь сами.

И совет - не путайте НАЗВАНИЯ!
Жарко может быть как от болезни так и от печки
Но это разное тепло.
Хотя у него одинаковый эффект.
Так вот - Любовь и Вера очень похожи отдельными свойствами,существуют как одновременно, так и порознь, но перемешивая их в фаршмак и изобретая из них нечто похожее на ,,клубок спутанных ниток,, вы просто засираете себе мозги и не более.
Читайте словари и будет вам...понимание.

Пока.Ушел.

16-08-2015 19:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Как пример, допустим, он ошибся несколько раз в своих решениях по определенному вопросу, появиться недоверие, именно, в этом вопросе, но ты же не перестанешь верить в него, как в чела, в принципы которого ты просто веришь, ты знаешь, что он поступит честно по отношению к тебе, что тебя не обманет, не предаст.

Это Доверие. И у него есть лимит.Переступив который человек лишается доверия.
Вера - безгранична. Она либо есть либо нет.
При наличии Любви к человеку этот же лимит доверия увеличивается пропорционально силе чувства.
Но это не одно и тоже...

Верить можно и в инопланетян. Это же не означает автоматически - Я верю в инопланетян = я люблю их?!!!
Так понятно?

Люди говорят ,,Люблю пельмени,, (хотя это неуместное употребление слова) но это же не означает что они в пельмени ВЕРЯТ!

16-08-2015 19:37
На сайте с
13-06-2015

Вы написали, что бывает Любовь без Веры, я не собиралась в чем-то таком разбираться.Для меня Любовь без Веры невозможна. Я пыталась Вас понять.

Цитата
 При наличии Любви к человеку этот же лимит доверия увеличивается пропорционально силе чувства.  

???????????? Мы говорили об отношениях М и Ж, а не о любви к пельменям и вере в инопланетян. Мне, на моем уровне, все понятно.

16-08-2015 19:42
На сайте с
8-01-2009

Оххх...ну ладно

Читайте
http://zdravyshka.ru/Otnosheniya/Lyubov/vidy-lyubvi-v-psixologii-agape-eros-lyudus-pragma-maniya-storge.html

http://biofile.ru/psy/11581.html

http://kor-psiholog.ru/index.php/component/content/article/74-zarybezhnaya-teoriay-lichnosti/90-fromm

http://www.psychologos.ru/articles/view/vidy_lyubvi_v_grecheskoy_filosofii

http://www.live-and-learn.ru/catalog/article/d-lyubov-b-lyubov-vidy-lyubvi-po-maslou/

Вот цитата из последнего.По Маслоу
Цитата
 Всё начинается самым парадоксальным образом! Рождаясь, мы сразу же обладаем способностью к подлинной — высшей любви. Но затем — теряем эту способность, по мере того как растём, учимся ходить и говорить. Ну а затем — всю оставшуюся жизнь мы тратим на то, чтобы вновь научиться тому, чем так естественно и абсолютно даром владели в возрасте грудничка.

Весь секрет — в эго-сознании. Как только мы осознаем своё «Эго», своё «Я», мы сразу же начинаем испытывать острую НЕХВАТКУ всего.

Как только мы выделяем Себя из Мира, выносим «Я» за скобки, мы сразу же испытываем ДЕФИЦИТ.

Попросту, нам становится страшно. И тогда (в психологии это называется «восполнение дефицитарных потребностей») мы развиваем в себе способность любить, чтобы этот дефицит ликвидировать.

Такая любовь (любовь-Д — от слова «дефицит») корыстна и эгоистична.

Но проходит время. Мы многому учимся, и начинаем понемногу обретать уверенность в себе и в мире вокруг себя. Так происходит «склеивание» некогда «разбитой чашки» -- мы вновь понимаем, что мы и мир — суть одно и бояться нам нечего.

Тогда и только тогда мы начинаем развивать в себе способность к истинной, совершенной любви — Б-любви, любви бытийственной.

Почему Маслоу назвал совершенную любовь — бытийственной?

Потому, что мы понимаем — Жить и Любить — это синонимы. Понимаем это глубоко, иногда это бывает даже трудно выразить словами.

И ещё мы понимаем, что «любовь» заматериализованная, чувство на обывательском уровне — это вовсе не любовь. В ней нет никаких «витаминов».

Когда же приходит «правильная» Б-любовь?

- Когда мы понимаем, что любим человека не за что-то (силу и связи, деньги, красивую внешность, модную профессию, молодое тело);
- Когда все вокруг нас понимают, что мы любим не потому, что так велит нам наш унылый невроз (Он похож на нашего бедного папу-алкоголика; Она похожа на его авторитетную мамочку...)

В како-то момент все

- (А) психологические,
- (Б) физиологические

маски Ложной Любви сбрасываются, и мы понимаем: насколько безгранично содержание Настоящей Любви.

В этот момент мы, как правило, внезапно понимаем, что обрели некогда потерянное — так к нам возвращается ощущения годовалого ребёнка.  

Если уж...есть желание понимать предмет обсуждения ЖЕЛАТЕЛЬНО хотя бы ознакомиться с тем, что по этому поводу уже есть у далеко не глупых людей.
Моих мозгов на всеобъемлещее понимание всего этого не хватает, но общие принципы, я ,как мне кажется, все же понял.

Вера без любви делает человека фанатиком
Любовь без веры - это та самая неразделенная любовь.
Та,которую отвергли, и потому нет там веры.Так БЫВАЕТ!
БЫВАЕТ Любовь без Веры!
Обобщения , что всякая Любовь содержит Веру беспочвенны.
Не всякая.
Маслоу о ней
Цитата
Попросту, нам становится страшно. И тогда (в психологии это называется «восполнение дефицитарных потребностей») мы развиваем в себе способность любить, чтобы этот дефицит ликвидировать.

Такая любовь (любовь-Д — от слова «дефицит») корыстна и эгоистична.

Сила чувства? Любовь бывает разной.
Все.

16-08-2015 19:55
На сайте с
9-09-2014

Всё очень просто! В любой паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, или наоборот, не позволяет!

16-08-2015 20:06
закрытьВаше сообщение