На сайте с
19-08-2011

Неразделенная любовь!

И снова всем здравствуйте)
Вашему вниманию представляю новую мимимишную тему. Интересный взгляд на поиск идеала. Приятного чтения.

Ко мне часто обращаются женщины с проблемой очень сильной и светлой, такой настоящей, но неразделенной любви. Да что скрывать, я и сама была склонна застревать в бесперспективных романах, которые подпитывались лишь одними моими фантазиями о том, что именно этот конкретный мужчина и есть тот, кто сможет сделать меня счастливой… Кому знакомо переживание, когда всем своим существом ты тянешься к человеку, испытывая чувства, настолько сильные и искренние, что никто на свете не может поколебать тебя в уверенности, что вот это и есть — настоящая любовь? Никто, кроме самого этого человека… Но беда в том, что вы никогда не встречаетесь. Его образ настолько же не соответствует действительности, насколько не может быть воспринят тот реальный мужчина, которому он навязан. Невозможность «разоблачения» нередко поддерживается с помощью расстояния, реального или психологического, словно ценность заключается как раз в этом идеализированном образе «мужчины мечты», который зачем-то прячется в самом обычном, и даже не очень хорошем, человеке… И пусть все вокруг говорят тебе об этом — не верь! Что они могут знать об этом?! Ведь только ты можешь разглядеть в нем то самое лучшее, что даже он сам о себе не подозревает, — а разве не в этом заключается принцип настоящей любви?!..
Может, это и неплохо, само по себе, но такая влюбленность может длиться годами и мешать реализации чего-то более осязаемого. От одних лишь фантазий удовлетворение не наступает. Почему же так трудно расстаться со своими иллюзиями и вступить в реальные взаимоотношения? Существует ряд факторов, влияющих на такое развитие событий, а порой, и стиль жизни. В первую очередь, условия протекания психосексуального развития в раннем пубертате. Первый серьезный интерес к противоположному полу пробуждается в 10-12 лет. Этот этап психосексуального развития определяется как «стадия платонического либидо» и может быть сколь угодно долгим, вплоть до появления эротических фантазий и последующей их реализации. Для этого периода характерна максимальная идеализация партнера и фантазирование о духовной близости. (Позже, в истории каждой зрелой любви, эта стадия также должна предшествовать сексуальной близости). В норме, каждый мальчик и каждая девочка должны пережить такую влюбленность, но не застревать в этом надолго. Если объект платонической любви отвечает взаимностью, это позволяет быстро перейти в следующую фазу развития отношений — период ухаживаний. Но так бывает не всегда, и это нормально. Встреча с реальностью позволяет легко сменить объект привязанности быстрее перейти на следующий этап развития либидо.
Для того, чтобы произошла реализация, взаимность не столь важна — рано или поздно она обязательно случится в жизни. Опасность фиксации на фазе платонических фантазий существует в том случае, если подросток так и не решается признаться в своих чувствах и продолжает справляться со ними самостоятельно. Тогда происходит формирование нереалистичного образа существа противоположного пола, относительно которого питать иллюзии можно бесконечно… Если в нежном возрасте не происходит встреча с реальным человеком, то в дальнейшем заблуждения насчет противоположного пола неизбежны. Именно отсюда берутся «сказочные принцы» и «неприступные богини» — всевозможные идеалы, о которых только и можно, что мечтать.
На этом этапе развития также формируется самооценка, и она тоже нуждается в реалистичном подкреплении. Неспособность вступать в контакт со сверстниками противоположного пола может сформировать искаженную картину о собственной привлекательности. Нередко девушка или парень, а в последствии, взрослые мужчина и женщина, не в состоянии адекватно распознавать и воспринимать знаки внимания в свой адрес. Это еще больше укореняет их в своем внутреннем мире грез и фантазий, и сильно замедляет поиск потенциальных партнеров.
Предпосылкой для такого негативного прогноза, конечно же, должны быть сложности в семье: отвержение, обесценивание или холодность родителя противоположного пола, плюс недостаток поддержки со стороны родителя идентичного пола. Нередко это усугубляется травмой отвержения первым объектом любви. Таков классический путь формирования любовной аддикции и эмоционально-зависимого поведения. А как известно, в любовной зависимости всегда присутствуют два разнонаправленных страха: страх покинутости и страх интимности. Первый обычно хорошо осознается, а второй, как правило, вытесняется. В контр-зависимом поведении все наоборот, но от расстановки слагаемых сумма не меняется.
Учитывая все эти факторы, девушка или парень в последствии будут весьма предрасположены к созданию невозможных отношений, с недостижимыми объектами. А реальных претендентов будут отвергать как неинтересных, скучных или недостойных. Важно понимать, что фанатичная привязанность к недоступному объекту любви есть не что иное, как реализация страха интимности. Задача избежать любой ценой чувства отверженности, даже ценой счастья в личной жизни… В не самых запущенных случаях, «возвышенная любовь» реализуется в виде частичной интимности, когда постоянно происходит выбор женатых (замужних) возлюбленных, или организуются отношения на большом физическом расстоянии. Таким образом, тоже можно избежать всего спектра (прозаичных) взаимоотношений мужчины и женщины.
Психотерапевтическая стратегия, в данном случае, должна быть направлена на обнаружение в пубертатном периоде соответствующей фиксации и проживание встречи с реальным человеком, которая тогда не состоялась. Также необходимо проверить на наличие травм первой любви, ну и, конечно же, работать с детско-родительскими аспектами и идентичностью.(Татьяна Мартыненко)

14-08-2015 12:29
На сайте с
19-08-2011

Кемеровская обл, правда? Как жаль, что вы не испытали самую настоящую взаимную Любовь

16-08-2015 20:47
На сайте с
16-08-2014

Простите меня все, кому когда то выразила свою симпатию, не ожидада, что ктото ее раздует до целой любви... Но мне все же странно, почему одни спокойно воспринииают, а другие становяься зависимы от придуманной ими же любви от назнакомого человека.

17-08-2015 07:16
На сайте с
13-06-2015

Моя ошибка про Любовь и Веру была только в том, что я изначально думала о взаимной любви, и вела разговор только с этой позиции, это четко прослеживается в моих ответах.
А если любовь неразделенная, как в теме, то о вере и речи не может быть.

17-08-2015 07:49
На сайте с
16-08-2014

А я всегда верила, что Скальд найдет себе жену, которая ему родит...правда в последнее время, когда он стал надеяться в этом на меня, вера начала пропадать((

17-08-2015 09:05
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Простите меня все, кому когда то выразила свою симпатию, не ожидада, что ктото ее раздует до целой любви... Но мне все же странно, почему одни спокойно воспринииают, а другие становяься зависимы от придуманной ими же любви от назнакомого человека.

Диана, Вы можете понятнее объяснить свою точку зрения ? Ваш коммент появляется позже, мой ответ следующий, но там нет связи. И мне все же хотелось понять Вас, что Вы хотели сказать.

17-08-2015 09:38
На сайте с
19-08-2011

Всем доброе утро! Волнушечка

Диан, я порой не догоняю о чем вы говорите. Симпатия и дальнейшая любовь от кого к кому , ну ладно, неважно.
На счёт того, что люди быстро становятся зависимы от любви - они одиноки, как только видят малейший источник подпитки, сразу же цепляются за любую возможность насыщаться энергией от связи с понравившимся субъектом. Им так надо

17-08-2015 09:42
На сайте с
13-06-2015

Иринка, привеееееееет !
Исправь Воонушечку на Волнушешку ! Мне так больше нравиться !

17-08-2015 09:53
На сайте с
16-08-2014

А что тут понимать)) могу просто от хорошего настроения выразить симпатию, сказать, что люблю чаще из жалосьи, чтоб чел не унывал от того, что его никто не любит (к примеру), одному так сказала - сами видите до чего дошло. У мя реально чуть крыша ото всего не сьехала
Нафик-нафик все. Лучше не жалеть, а жалить
Ирин, а за что чел можеь зацепиться и уж тем более стать зависимым, если ни разу даже фотки не видел? Воь уж воистину дефицит любви

17-08-2015 10:13
На сайте с
19-08-2011

Оксан, это Чертов айфон хулиганит Исправляю

17-08-2015 10:39
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Оксан, это Чертов айфон хулиганит 

Вот подлец какой ! Я, вообще, с него ничего не могу написать, ногти мешают, ошибки получаются, короче, меня псих берет !

17-08-2015 12:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Цитата
 А я всегда верила, что Скальд найдет себе жену, которая ему родит...правда в последнее время, когда он стал надеяться в этом на меня, вера начала пропадать((

??

Все чудесатее и чудесатее.
Осеннее обострение пришло летом?

17-08-2015 14:23
На сайте с
19-08-2011

Посмотрела на календарь, лето) На счёт Саши ничего не поняла, кто вас там знает))))

17-08-2015 14:43
На сайте с
16-08-2014

Ой, та не обращайте внимание...видимо, крыша еще на место не встала
Ирин, давайте лучче все вместе верить, что Скальд вскоре найдет себе жену этож буит влияние эгрегора))) хоть моск на месте буит..

17-08-2015 15:13
На сайте с
15-09-2013

Цитата
 Неллечка, давайте на ты ? А так - сама себе завидую, просто Ок все. 

Давай, Оксан )))

17-08-2015 23:32
На сайте с
15-09-2013

Насчет злости, многие замечают, пока живешь расслабленно, все устраивает, никуда не двигаешься, а как разозлишься на себя хотя бы, что почему ты не можешь то и то и то, например, сразу начинаешь двигаться к результату ))

17-08-2015 23:37
На сайте с
16-08-2014

Ирина добрая, а мои вопросы почему то игнорит((

18-08-2015 08:33
На сайте с
19-08-2011

Диана, прости, вопрос не увидела?

Если про Скальда, то я пасс, это ваши погремушки) На счёт за что может зацепить, если фото не видел? - за слово! Доброе слово и собаке приятно.

18-08-2015 09:17
закрытьВаше сообщение