На сайте с
19-08-2011

Неразделенная любовь!

И снова всем здравствуйте)
Вашему вниманию представляю новую мимимишную тему. Интересный взгляд на поиск идеала. Приятного чтения.

Ко мне часто обращаются женщины с проблемой очень сильной и светлой, такой настоящей, но неразделенной любви. Да что скрывать, я и сама была склонна застревать в бесперспективных романах, которые подпитывались лишь одними моими фантазиями о том, что именно этот конкретный мужчина и есть тот, кто сможет сделать меня счастливой… Кому знакомо переживание, когда всем своим существом ты тянешься к человеку, испытывая чувства, настолько сильные и искренние, что никто на свете не может поколебать тебя в уверенности, что вот это и есть — настоящая любовь? Никто, кроме самого этого человека… Но беда в том, что вы никогда не встречаетесь. Его образ настолько же не соответствует действительности, насколько не может быть воспринят тот реальный мужчина, которому он навязан. Невозможность «разоблачения» нередко поддерживается с помощью расстояния, реального или психологического, словно ценность заключается как раз в этом идеализированном образе «мужчины мечты», который зачем-то прячется в самом обычном, и даже не очень хорошем, человеке… И пусть все вокруг говорят тебе об этом — не верь! Что они могут знать об этом?! Ведь только ты можешь разглядеть в нем то самое лучшее, что даже он сам о себе не подозревает, — а разве не в этом заключается принцип настоящей любви?!..
Может, это и неплохо, само по себе, но такая влюбленность может длиться годами и мешать реализации чего-то более осязаемого. От одних лишь фантазий удовлетворение не наступает. Почему же так трудно расстаться со своими иллюзиями и вступить в реальные взаимоотношения? Существует ряд факторов, влияющих на такое развитие событий, а порой, и стиль жизни. В первую очередь, условия протекания психосексуального развития в раннем пубертате. Первый серьезный интерес к противоположному полу пробуждается в 10-12 лет. Этот этап психосексуального развития определяется как «стадия платонического либидо» и может быть сколь угодно долгим, вплоть до появления эротических фантазий и последующей их реализации. Для этого периода характерна максимальная идеализация партнера и фантазирование о духовной близости. (Позже, в истории каждой зрелой любви, эта стадия также должна предшествовать сексуальной близости). В норме, каждый мальчик и каждая девочка должны пережить такую влюбленность, но не застревать в этом надолго. Если объект платонической любви отвечает взаимностью, это позволяет быстро перейти в следующую фазу развития отношений — период ухаживаний. Но так бывает не всегда, и это нормально. Встреча с реальностью позволяет легко сменить объект привязанности быстрее перейти на следующий этап развития либидо.
Для того, чтобы произошла реализация, взаимность не столь важна — рано или поздно она обязательно случится в жизни. Опасность фиксации на фазе платонических фантазий существует в том случае, если подросток так и не решается признаться в своих чувствах и продолжает справляться со ними самостоятельно. Тогда происходит формирование нереалистичного образа существа противоположного пола, относительно которого питать иллюзии можно бесконечно… Если в нежном возрасте не происходит встреча с реальным человеком, то в дальнейшем заблуждения насчет противоположного пола неизбежны. Именно отсюда берутся «сказочные принцы» и «неприступные богини» — всевозможные идеалы, о которых только и можно, что мечтать.
На этом этапе развития также формируется самооценка, и она тоже нуждается в реалистичном подкреплении. Неспособность вступать в контакт со сверстниками противоположного пола может сформировать искаженную картину о собственной привлекательности. Нередко девушка или парень, а в последствии, взрослые мужчина и женщина, не в состоянии адекватно распознавать и воспринимать знаки внимания в свой адрес. Это еще больше укореняет их в своем внутреннем мире грез и фантазий, и сильно замедляет поиск потенциальных партнеров.
Предпосылкой для такого негативного прогноза, конечно же, должны быть сложности в семье: отвержение, обесценивание или холодность родителя противоположного пола, плюс недостаток поддержки со стороны родителя идентичного пола. Нередко это усугубляется травмой отвержения первым объектом любви. Таков классический путь формирования любовной аддикции и эмоционально-зависимого поведения. А как известно, в любовной зависимости всегда присутствуют два разнонаправленных страха: страх покинутости и страх интимности. Первый обычно хорошо осознается, а второй, как правило, вытесняется. В контр-зависимом поведении все наоборот, но от расстановки слагаемых сумма не меняется.
Учитывая все эти факторы, девушка или парень в последствии будут весьма предрасположены к созданию невозможных отношений, с недостижимыми объектами. А реальных претендентов будут отвергать как неинтересных, скучных или недостойных. Важно понимать, что фанатичная привязанность к недоступному объекту любви есть не что иное, как реализация страха интимности. Задача избежать любой ценой чувства отверженности, даже ценой счастья в личной жизни… В не самых запущенных случаях, «возвышенная любовь» реализуется в виде частичной интимности, когда постоянно происходит выбор женатых (замужних) возлюбленных, или организуются отношения на большом физическом расстоянии. Таким образом, тоже можно избежать всего спектра (прозаичных) взаимоотношений мужчины и женщины.
Психотерапевтическая стратегия, в данном случае, должна быть направлена на обнаружение в пубертатном периоде соответствующей фиксации и проживание встречи с реальным человеком, которая тогда не состоялась. Также необходимо проверить на наличие травм первой любви, ну и, конечно же, работать с детско-родительскими аспектами и идентичностью.(Татьяна Мартыненко)

14-08-2015 12:29
На сайте с
11-02-2013

Да-да, Саня ты прав
Кормите нас вкусно, только после))), а не до!)))

15-08-2015 15:05
На сайте с
19-08-2011

Когда я сытая, я спать хочу))) какой тут романтизм

Волк, тебе уже ничего не поможет) Хотя может покушаешь и .: не, в лес так в лес)

15-08-2015 15:07
На сайте с
15-09-2013

Наверное, у любого голодного возникает раздражение от всего. Все подсознательно ищут похожих на родителей

15-08-2015 15:29
На сайте с
15-09-2013

Когда голодный, то злой, на голоде все время манипулировали в истории, когда злой, есть дух борьбы, а сытый довольный и не победишь

15-08-2015 19:03
На сайте с
13-06-2015

Кстати, стараюсь все дела сделать до обеда, пока голодная и злая ! Энергетика неленивая !
Романтика - это безусловно сытость, но секс - это голод !

15-08-2015 21:12
На сайте с
13-06-2015

Вернулась домой не с волнушками, но с лисичками, зять насобирал на калыме !
Завтра пожарю с картохой, будет романтика, хочу этого !

15-08-2015 21:21
На сайте с
15-09-2013

Есть даже такие тренинги, чтобы чего то добиться, надо разозлиться, в спорте это тоже есть. Голова должна быть рабочей, а когда сыты, кровь у желудка и работает, гоняя вещества по организму, который тоже работает, переваривая пищу, какая тут работоспособность.

15-08-2015 23:12
На сайте с
15-09-2013

Ммм, Оксана, как я вам завидую )))

15-08-2015 23:13
На сайте с
13-06-2015

Неллечка, давайте на ты ? А так - сама себе завидую, просто Ок все.

15-08-2015 23:46
На сайте с
19-08-2011

Волк, это правильные тренинги, на злости-возбуждении центральной нервной системы - повышается активность- результат.

16-08-2015 07:55
На сайте с
19-08-2011

Повторю здесь) Нормальность или нет слышать других?)) Ненависть и злость разные понятия. Тьфу на тебя) тебе про Фому, ты про Ерему из Германии)

16-08-2015 10:30
На сайте с
16-08-2014

Ирина, кто кого не слышит? Форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать свое мнение.

16-08-2015 11:03
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Ирина, кто кого не слышит? Форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать свое мнение.

Диан, когда ведешь тему, желая общения, важно уделять собеседнику внимание. А не рубить с плеча, настаивая на только на своем, только если тебя не спрашивают совета. Влад понимает, почему я акцентирую на это (надеюсь уже понимает). На форум заходят почитать и высказаться, не просто в воздух, а чтобы на его мнение откликнулись. Это называется комфортное общение по правилам этикета. По тексту видишь- да че ты говоришь, вот я тебе скажу.,,Пару таких па, общаться не хочется

Это мое мнение, можете не соглашаться.

16-08-2015 12:01
На сайте с
16-08-2014

*никогда не умрет Ведьма*
Тольцо щас прочитала и полностью согласна.
Я как нормалбный чел опасаюсь нападения отморозков, но как ведьма, найду способ отомстить

16-08-2015 12:13
На сайте с
13-06-2015

Миру мир ! Иринка, привет !

Цитата
 на злости-возбуждении центральной нервной системы - повышается активность- результат.  

Согласна на все 100, когда я в таком состоянии - я горы свернуть могу. Когда я уже в этом состоянии, решаю некоторые проблемы, которые специально отложила до тех пор, пока не разозлюсь, использую эту энергию, направляю ее, как надо. Очень все удачно получается, меня вкуривают в этом состоянии махом просто.

16-08-2015 12:21
На сайте с
16-08-2014

Ой, ну шо вы такое пишите..)
Я вапще няшка в реале...мягкая и пушистая) но сдачи отдаю с %.

16-08-2015 12:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Та услышав это - в знак благодарности согласилась быть всегда молодой и красивой!!!!  

История знает разные варианты развития событий

А вообще...заявлять себя ведьмой и быть такой - разные вещи.
Лет 20 назад увидел у своей женщины стопочку книжек в мягкой обложке спрятанных в ящик поглубже...тогда модно было все это издавать и печатать ,,Черна и белая магия,, все это называлось и было их шт 20.
Я сначала хотел поржать...открыл...а там детально расписанные все-все-все ритуалы от наших бабушек по наследству из поколения в поколение и на порчу и на гадания и ...все! И на смерть.
Барышня когда увидела их у меня в руках в лице поменялась - Тебе это не надо! Но отбирать не стала и лишь с тревогой смотрела как я это читаю...
Ведьма - ведьме рознь!
Это сейчас считается что ведьмы злые... На самом деле злые феи
А ведьмы - ведающие матери.Они добрые.

Главное их не путать.... Превращаться умеют и те и другие.
А вот результаты разные.

16-08-2015 14:05
На сайте с
13-06-2015

Я , вообще, не понимаю эту чер. и бел. магию, бред какой-то, но верю в силу слова и силу энергии, когда злые и завистливые люди окружают, от них надо избавляться, они без ритуалов могут навредить своей злобной энергетикой.
А превращаемся мы легко, из доброй феи в злую, и наоборот. Дело случая.

16-08-2015 14:28
На сайте с
19-08-2011

Оксан и всем привет!
Магия.. вона куда ушли. Боюсь я этой бесовщины, никогда никому не зла не желала и не пожелаю, ибо бумеранги никто не отменял. Я минимум, в минуты отчаяния прибегала к помощи я провидящих, порчу снимала. К Матронушке ходила, просила. А вообще то все это самовнушение. Все проходит. Хотя с удовольствием смотрю Битву экстрасенсов.

16-08-2015 14:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А превращаемся мы легко, из доброй феи в злую, и наоборот. Дело случая. 

Это самое широко распространенное заблуждение
Даже если Бог един и все от единого Бога и Добро и Зло,и человек создан по образу и подобию то нигде не сказано что равносилен и равноправен и только самому Богу известна середина и суть ,,равновесия,, и служить и добру и злу одновременно даже у буддистов с их инь-янь не получается!

Сколько намешано то в головах!

Извините! Но тут ,,иди-или,,
Нельзя быть ,,чуть чуть беременной,, и это не максимализм , а разница видов
Или курица или беркут.
И тот и другой с крыльями,несут яйца, но питаются разным кормом и несут разные функции
Цитата
  Интересный взгляд на поиск идеала.  

Чем старше становлюсь тем сложнее с идеалами и тем проще принимаю ,что мне идеал это та, которая удовлетворяет по основным признакам :
- верна безоговорочно не только по сексу, но и по ,,идеологии торжества фактов, а не веры,,(не выносит мозг мне и, если ей это необходимо физиологически, то отрабатывает на чужих)
- вызывает желания не принуждая (не только похоть, но и все желания вообще, мотивирует фактом наличия без убеждения или принуждения)

И все! Мне это - идеально!А все остальное - те самые ,,понты,,

16-08-2015 15:11
На сайте с
19-08-2011

Идеал у каждого свои и это нормально, проговариваем и визуализируем, вопрос в том, что с таким набором качеств, выбор в жизни то не велик, а в нашем обществе подавно. Кстати психологи советуют, в поиске партнера, акцентировать внимание на 2-3 признака: 1-верность, а с желание тут сложнее. Либо она вызывает либо нет, это энергетика. Так и двигаемся к цели.

Хотя может пора разбить образ

16-08-2015 15:26
На сайте с
13-06-2015

Цитата
середина и суть ,,равновесия,, и служить и добру и злу одновременно даже у буддистов с их инь-янь не получается!   

Очень интересно. Допустим, я не делаю никому зла, стараюсь делать только добро, но и вторую щеку не подставлю для удара, а отвечу адекватно тому, кто ударил, по принципу справедливости, это как ?
Мне кажется, что мы, люди, тот самый сосуд, в котором все намешано. Ведь даже Зло, является для кого-то Добром. Что хорошо одному - другому плохо.

16-08-2015 15:36
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Чем старше становлюсь тем сложнее с идеалами и тем проще принимаю ,что мне идеал это та, которая удовлетворяет по основным признакам :
- верна безоговорочно не только по сексу, но и по ,,идеологии торжества фактов, а не веры,,(не выносит мозг мне и, если ей это необходимо физиологически, то отрабатывает на чужих)
- вызывает желания не принуждая (не только похоть, но и все желания вообще, мотивирует фактом наличия без убеждения или принуждения)

А разве в отношениях людей есть *идеология торжества фактов* ? Даже если предположить, что и она знает те же самые факты, она может понимать их по-своему, то же самое, что Вы прочитали одну и ту же книгу, но восприняли и выводы сделали разные. А про то, что она может просто не знать, так называемых, каких-то фактов, и говорить сложно, придется объяснять эти факты, ведь вы же прожили разную жизнь, уроки получали разные, знания разные. Мне кажется, что в отношениях как раз, все нужно принимать на веру, Ваши принципы, Ваши слова, мысли, верить в Вас ! Не так ?
Если не поняла, приведите пример, если можно.

16-08-2015 15:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 . Мне кажется, что в отношениях как раз, все нужно принимать на веру, Ваши принципы, Ваши слова, мысли, верить в Вас ! Не так ?  

Тут игра однокоренных слов.
Верность и вера
И одно вытекает из другого с поправкой на частные случаи
Цитата
Если не поняла, приведите пример, если можно.

Частный случай
Если что то не понятно или вызывает сомнения, то нужно просто спросить, а не надувать себе голову строя предположения одно за другим забираясь в дебри абсолютно надуманных выводов
,,Женской логикой,, принято называть определенное расстройство аппарата мышления в совокупности с неумением пользоваться принципом бритвы Окама с приоритетностью на благополучный результат
На самом деле в академическом понимании логика не имеет пола
И индуктивная логика встречается и у мужчин.

Пример помог?

16-08-2015 16:06
На сайте с
13-06-2015

Скальд, за видео спасибо, браво ! Там все логично !

16-08-2015 16:19
закрытьВаше сообщение