На сайте с
19-08-2011

🎀 Женщины, которые ЖЕНЩИНЫ, и мужчины, которые МУЖЧИНЫ 😎

И снова всем здравствуйте, продолжаю поддерживать интерес к нашему дискуссионному клубу , выкладкой интересных и жизненных тем. Статьи черпаю по своему интересу, в он-лайновых психпорталах.

Тема о Женщине, интересный, не новый, женский взгляд. И так..

Так мало женщины которые - ЖЕНЩИНЫ…

Все больше девочек, которые выросли и теперь имеют женское тело.

Раньше они зарабатывали любовь родителей оценками, послушанием, их не любили без условий.

А теперь они выросли - и бонус какой - у девочки появилось женское тело!

28-07-2015 11:35
На сайте с
13-06-2015

Цитата
так я вроде тоже уточнил 40+,я так думаю в 35 далеко ни малолетки.

И от чего вы хохочете ? Я тоже написала, что ВЗРОСЛЫЕ отношения могут быть и в 25 лет, а у кого ума хватает, у того и в 20 лет взрослые, серьезные, продуманные отношения. Малолетки - это до 16 лет. С этого возраста люди несут ответственность за любые поступки, т.е. уже должны серьезно ко всему относиться.

28-07-2015 19:28
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Камилла, какая разница, есть бытовуха, нет ее, никто и не говорит, что надо разделить кто сколько тарелок моет, или что-то типа того. Есть наши общие обязанности, есть чисто мужские, чисто женские.

Вы говорите, что нет разницы, а сами уже в который раз пишете слово *обязанности*. А нет никаких обязанностей. Я замуж выходила за мужчину, чтобы родить детей и воспитывать их в полной семье. Мне от мужа больше ничего не надо. Я все могу сама сделать. И он все может сам. Мы просто хорошие друзья с мужем)

28-07-2015 19:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А нет никаких обязанностей. 

А как называются отношения между ,,друзьями,,? В них нет обязанностей?
Не обязан помогать? А как? Должен?

В чем, по вашему, отличия ,,обязанностей,, от ,,долгов,, ? И почему вы так сопротивляетесь когда говорят ,, Ты должен?,, ...Это детский комплекс или взрослая ,здравая философия?
А то в топ старте прямым текстом
Цитата
 Все больше девочек, которые выросли и теперь имеют женское тело.

Раньше они зарабатывали любовь родителей оценками, послушанием, их не любили без условий.

А теперь они выросли - и бонус какой - у девочки появилось женское тело! 

Тело ,,наросло бонусом,, а мозги пока не догоняют?

Без обид. И еще.... Я прекрасно знаком с тем видом отношений когда все договоренности и обязанности однажды установленные больше не обсуждаются
И пара реально пара!
Они не делят кому чистить картошку а кому собаку выгуливать - кто свободен встал и пошел делать без напоминания
Но это иллюзия, что нет долгов и обязанностей
Они никуда не делись, просто скрыты
А отрицание их наличия - это одна из форм аутотренинга на ,,замещение,,
А вот наличие аутотренинга и программы работающей в человеке под его влиянием - отдельная песня
Я хочу в завершении сказать, что такая программа с установкой на отрицание очевидного не обязательно плоха... Как повезет.
Но если попадете в мясорубку и нужда ЗАСТАВИТ спрашивать и с себя и с мужа, как с понимающего, всю ответственность за невыполненные обязательства то дальше - серьезные проблемы с психикой и много разного...расписывать не буду.
Как повезет.

ps Если хороший брак - это контракт, то в контракте ВСЕГДА
- По данному договору Рабинович, с одной стороны, и Пароходство, с другой стороны...
И не надо лохматить бабушку - моложе она не станет.

Цитата
Мирплюс живой еще

Сначала я...

28-07-2015 19:43
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Но умный уступит и замолчит, поняв бессмысленность спора. Поэтому мужчины более молчаливы)))) Шучу!)  

Volk, не шутите так больше !
У Вас хорошие высказывания, но не примыкайте к обществу *женоненавистников*, их здесь хватает.
И совет, Вы, вроде, много комментируете, напишите модератору, Вас могут сразу сделать Пользователем, чтобы сообщения сразу поступали. У меня так было, через две недели дали Пользователя.

28-07-2015 19:46
На сайте с
13-06-2015

Цитата

Скальд, добрый вечер ! Как приятно, что Вы все объяснили доходчиво Камилле, у меня бы не хватило слов
Цитата
 прекрасно знаком с тем видом отношений когда все договоренности и обязанности однажды установленные больше не обсуждаются
И пара реально пара!  

28-07-2015 19:55
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Мне не нравится слово *обязанности*. Мы с мужем не договаривались о том, кто что должен делать и как. Как у друзей - вы же не договариваетесь, кто кому что должен. Вы просто вместе, потому что вы друг друга устраиваете. Помогать близкому другу по-вашему это обязанность, а не собственное желание? Поддерживать его - это не ваше собственное желание? Вы его поддерживаете, потому что это ваша обязанность? Не думаю. Вы помогаете ему и поддерживаете, потому что вы его любите, вам это нравится, и для вас это несложно. Это не какая-то там повинность.

28-07-2015 20:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мне не нравится слово *обязанности*. Мы с мужем не договаривались о том, кто что должен делать и как. Как у друзей - вы же не договариваетесь, кто кому что должен.  

Ну да... слово из СССР еще навевает пошлые ассоциации. Не одно его опошлили, но других то не будет...

Это где то глубоко внутри живущее ясное осознание того, что вне зависимости от твоего настроения, занятости, чесания левой пятки и погоды нужно встать и идти если тебя позвали или заткнуться на 5 пока он провода соединяет что бы ,,не под руку,,... и многое другое.
Но в словарях именно ЭТО и называют обязанностями
Их еще делт на те, что приятны и на те, что не приятны
Так вот с теми, которые в тягость все хорошо знакомы на уровне чувств
А те, что приятны настолько легки, что многие их не замечают
Но! Они от этого не перестают быть сами собой...

Цитата
Это не какая-то там повинность.

У меня есть кайфовая обязанность забирать племяшку из детсада если дед на даче или на работе задерживается допоздна
Это обязанность? - Да
Тяготит? - Нет

Блаженные не ведающие сложностей тех или иных устройств жизни истинно счастливы в своем неведении.
Они живут так, как им советует сердце.По наитию и всегда честны и правы
Но для всего остального мира все их поступки имеют и смысл и цель и строчку в табелях...
А от многих знаний много печали
Это именно тот случай.

Хотите печали? Изучайте психологию
Не хотите печали? Не изучаете психологию? - ОТОЙДИ ОТ ГРОБА!! НЕ ТРОГАЙ КРЫШКУ! НЕ ЛЕЗЬ В ТЕМУ КОТОРУЮ НЕ ЗНАЕШЬ!

28-07-2015 20:16
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Мне не нравится слово *обязанности*.  

А я всю жизнь воспринимаю, как не только увлекательное путешествие, но и бесконечное *должна*., какие-то *обязанности*, конечно, никто никому ничего не должен, но я воспринимаю своих близких, друзей, я их люблю, и поэтому *должна*. Это не деньги, это эмоции, поддержка. Хотя если надо, я обязана им помочь и деньгами, если у меня есть возможность.
Можно это все воспринимать не как обязанность, а как свое личное желание, от этого ничего не измениться.

28-07-2015 20:23
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 У меня есть кайфовая обязанность забирать племяшку из детсада если дед на даче или на работе задерживается допоздна
Это обязанность? - Да
Тяготит? - Нет

Прости, Саш, ты работаешь? а если работа до 18.00, а садик до 17.00, как думаешь, будет тяготить? Или нанимать кого

28-07-2015 20:29
На сайте с
19-08-2011

Я дошла до дома, постараюсь влиться в тему..

28-07-2015 20:29
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Блаженные не ведающие сложностей тех или иных устройств жизни истинно счастливы в своем неведении.
Но для всего остального мира все их поступки имеют и смысл и цель и строчку в табелях...
А от многих знаний много печали
Это именно тот случай.   

На сайте есть блаженные?) Можно мне в личку поименно...Смею заметить нас тут не сотня

Мне знания не мешают жить, я развиваюсь сама, консультирую других, вот Миру выкладываю. Не надо? Давайте о стрингах или о Путине, но мне Это не интересно!

28-07-2015 20:32
На сайте с
8-01-2009

Без разницы работаю я или нет
Или мне обязанность в кайф, или она меня грузит.
Бывают обязанности которые грузят кайфово

А ты вливайся с того, что перечитай последнюю страницу.
Не важно занят я или нет...не о том речь.О чувствах внутри...об ощущениях...о принятии или отторжении.
Перечитай -поймешь.

Цитата
Нап сайте есть блаженные?)

Есть.
Любой живущий, как он заявляет ,,без долгов и обязанностей,, смело претендует на это звание.

Выбор - изучать психологию или нет открыт.
И если у тебя смурное настроение то так и скажи.
У меня настроение так себе...Можем устроить настоящий скандал с матами и всей сопровождающей мишурой?

НннадО?

28-07-2015 20:33
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Без разницы работаю я или нет
Или мне обязанность в кайф, или она меня грузит.
Бывают обязанности которые грузят кайфово

А ты вливайся с того, что перечитай последнюю страницу.
Не важно занят я или нет...не о том речь.О чувствах внутри...об ощущениях...о принятии или отторжении.
Перечитай -поймешь. 

Большая разница, работает человек или нет, когда сидела дома все было в кайф..а сейчас, в 6 утра подьем, пробежка, служба до 18.00, со стрельбами и рукопашкой, в 19 ноги в руки и готовить ужин..как успеть за дитем в сад???

28-07-2015 20:36
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Выбор - изучать психологию или нет открыт.
И если у тебя смурное настроение то так и скажи.
У меня настроение так себе...Можем устроить настоящий скандал с матами и всей сопровождающей мишурой?

НннадО? 

У меня отличное настроение, я просто вас зеркалю

28-07-2015 20:37
На сайте с
8-01-2009

Ира.Тупишь.

2 человека. Оба СВОБОДНЫ!
Один идет с радостью
Другой тащится проклиная тот день ,,когда он сел за баранку этого пылесоса,,

Мы ИХ сравниваем.И получаем в чистом сухом остатке отличия обязанностей в кайф и обременяющих

Твой пример уже под №№№...678899999...

И никого ты не зеркалишь. Это твоя иллюзия. Но если тебе так легче...

28-07-2015 20:37
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Добрый вечер!меня вот неожиданно заинтересовала такая тема как предубеждённости. У каждого из нас, наверняка, есть своё предвзятое мнение о чём-либо или о ком-либо. Так ведь?) А ведь эти самые предубеждения мешают нам зачастую. Или нет? Как вы считаете? И что об этом думает современная психология в лице Ирины )))
Приведу пример: у меня ярковыраженная и устойчивая предвзятость к психологии. Хотя я совершенно незнаком с этой вроде даже наукой, а вот предубеждение к ней имею. Отсюда вопрос: позитивные или негативные результаты от этой предвзятости?

Ну конечно есть предвзятости, куда без них. Чтобы быть не предвзятым, надо вникнуть в науку, сходить на прием к психологу, не пошло, значит не твое.
Психология это мое, мне интересно, людям помогаю, предвзято отношусь к некотором вещам, не хочу здесь озвучивать

28-07-2015 20:40
На сайте с
13-06-2015

Ирин, перечитай, пожта, ты неправильно поняла Скальда, насчет блаженных.

28-07-2015 20:41
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Ира.Тупишь.

Один идет с радостью

Мы ИХ сравниваем.И получаем в чистом сухом остатке отличия обязанностей в кайф и обременяющих

Твой пример уже под №№№...678899999...

И никого ты не зеркалишь. Это твоя иллюзия. Но если тебе так легче...

А теперь я спрошу, ты не в духе?
Или я задела за что то живое?

Цитата
Один идет с радостью

Должны идти оба с радостью, иначе путь в никуда.

28-07-2015 20:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Должны идти оба с радостью, иначе путь в никуда. 

Это идеализм.

Соберись.
У нас задача по...физике!
Из пункта А в пункт Б выехали 2 поезда.
Один с радостью, другой вообще спать хотел!
Сколько получает стрелочник Сидоров если он сегодня трезвый?

Цитата
Или я задела за что то живое?

Я редко в последние месяцы чтото пишу
Просто эти слова ,,долг,, и ,,обязанность,, настолько опошлены всей реальностью, что я невольно чувствую необходимость отстаивать их лучшую, светлую и необременительную ипостась совершенно не учитываемую,забываемую, невидимую из-за горы создаваемой их противоположностью.

28-07-2015 20:48
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Волна, я понимаю о чем он говорит. Спросила, блаженных (счастливых) много, чтобы понять, на сколько они счастливы?

Не надо меня провоцировать пожалуйста, я никого не стебу..Но психологию прошу в моих темах не склонять

28-07-2015 20:52
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Это идеализм.

Это реальность, я ждала такие отношения и они у меня есть. Мало того, мне повезло два раза, но тперед этим был путь в никуда, потому что один тащился, другой пёр. на отрицательном опыте родилось понимание, кто мне нужен и как я дальше буду жить

И не надо мне задавать задачки, я не на твоей лекции.

28-07-2015 20:55
На сайте с
19-10-2013

какая нахрен свобода,если есть отношения каждый уже обязан сделать жизнь своего спутника легче,счастливее.ну а способы доставки легкости,счастья в каждых отношениях свои.не бывает таких отношений где никто никому ничего не должен,ну если только потарабанькаться и то...

28-07-2015 21:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Спросила, блаженных (счастливых) много, чтобы понять, на сколько они счастливы?  

А как тебе количество скажет о качестве?
............
Ну - много. Я постоянно читаю этих блаженных из года в год несущих истину в массы , что ,,никто никому ничего не должен,, и понимаю что Святая Русь это не от красного словца...
Фраза ,,Блажен кто верует,, (вера -не требующая информации и доказательств гипотеза) описывает этих людей лучше 10 учебников
У всех них есть и долги и обязанности но им неприятно это признавать и такими словами называть их отношения и социальные контакты

И мне дико любопытно как ты выкрутишься из вопроса о ,,качестве их жизни,,?
Ты поняла НАСКОЛЬКО ОНИ СЧАСТЛИВЫ?

Они живут как ,,птицы небесные, не сеют (птицы сеют) не жнут (птицы кушают зерна) а хлеб (общее дело) имеют,,...

28-07-2015 21:05
На сайте с
19-10-2013

Это реальность, я ждала такие отношения и они у меня есть. Мало того, мне повезло два раза, но тперед этим был путь в никуда, потому что один тащился, другой пёр. на отрицательном опыте родилось понимание, кто мне нужен и как я дальше буду жить
поэтому изначально ты нашла тему которая полностью тебя устраивает,это я про заглавие, и оправдывает все твои действия по отношению к партнеру.

28-07-2015 21:05
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 какая нахрен свобода,если есть отношения каждый уже обязан сделать жизнь своего спутника легче,счастливее. 

Простите, где из текста следует Обязанность?
Люди, понимающие что они хотят от жизни, не ставят условий,она все понимают сами, что и как необходимо сделать.

28-07-2015 21:11
закрытьВаше сообщение